北斗六星网

标题: 【临屏同题】还乡 [打印本页]

作者: 香尘    时间: 2010-8-7 15:22
标题: 【临屏同题】还乡
还乡

季节或节日入住谁的心房
荒凉结成木门外的轻寒,晴天落白雨
骑上瘦马,游走于村庄的眉睫,就着黄昏
粗酒淡饭的老人,笑问客从何处来

水井里,隐藏的童年,依旧纯真无比
是金黄色的阳光,立地生根,抽芽长穗
粼粼游动的故事们,落成唇边的一朵朵花
它们不急于委靡,听了又听,听不足的还有目光

难免,那么些人粗鄙,那么些人无知
起始,厌恶的过程如此繁琐,眷恋都来不及栽种
反复阅读着山长水阔远走高飞,没有伴读者
狂热的眼光受众者嗤笑,被打破的只是轻率,还有胆小

老樟树隐瞒着被抛弃的创伤,尘毒和天涯在肩头
风声里,落了一地的紫色果子,它们裂开着
汁水携带的秘密都给予以后的春天
春天里,人们拉在手里的风筝,总是放得越来越远

到底忘了不少事情,比如村庄的岁月

2010.8.7午后
作者: 灵竹    时间: 2010-8-7 15:54
我马上就要回乡了  你写的倒也与我心戚戚然
作者: 文君    时间: 2010-8-7 17:02
着什么地儿 的同题啊?
这回乡也写的心思繁杂的,  何不什么也不想, 简单来简单去, 看山是山,看水是水, 多潇洒啊。
作者: 流光    时间: 2010-8-7 22:11
姐姐{:1_120:}
作者: 香尘    时间: 2010-8-8 11:44
我马上就要回乡了  你写的倒也与我心戚戚然
灵竹 发表于 2010-8-7 15:54

是新来的朋友啊,欢迎{:1_89:}
作者: 香尘    时间: 2010-8-8 11:47
着什么地儿 的同题啊?
这回乡也写的心思繁杂的,  何不什么也不想, 简单来简单去, 看山是山,看水是水, 多潇洒啊。
文君 发表于 2010-8-7 17:02

不是什么地的,是昨天和一个很久没写诗的朋友一起写的,说是培养情绪,哈哈

我写的还乡是那种年少出去,阔别许多年后的还乡心态,随后五味杂陈翻腾的感觉
作者: 香尘    时间: 2010-8-8 11:48
姐姐{:1_120:}
流光 发表于 2010-8-7 22:11

阿碧:hug:
作者: 中国欣    时间: 2010-8-8 13:12
诗里写满了心情故事

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1