北斗六星网

标题: 诗歌,耐得住寂寞,不知你是否与我一起来寂寞 [打印本页]

作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 17:19
标题: 诗歌,耐得住寂寞,不知你是否与我一起来寂寞

诗歌,耐得住寂寞,不知你是否与我一起来寂寞

[attach]13777[/attach]

让你寂寞的心情,用一二句话表达吧。让这些猪猪看看你寂寞的心情是否一样?

[attach]13778[/attach]

作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 17:27

当一片绿色里,添加一点颜色,都东倒西歪,却别有一番滋味。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:22

把你的心,给我吧。让我看看有多少水分?
作者: 花心萝卜    时间: 2010-7-28 18:23

红杏,你的猪猪好可爱?哈哈
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:40

花心萝卜 发表于 2010-7-28 18:23

是让你写寂寞,不是让你看猪猪的。。
:Q
这个萝卜就是让人不省心的厉害。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:40

花心萝卜 发表于 2010-7-28 18:23

是让你写寂寞,不是让你看猪猪的。。
:Q
这个萝卜就是让人不省心的厉害。
作者: 思安    时间: 2010-7-28 18:50
耐住寂寞
作者: 文君    时间: 2010-7-28 18:51
烟花的灿烂,是用一生的寂寞踉制的。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:52
耐住寂寞
思安 发表于 2010-7-28 18:50

这寂寞,让人无所适从。。
作者: 文君    时间: 2010-7-28 18:52
所有的繁华, 总是在落寞之后才更能显示出它的特别。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:52
烟花的灿烂,是用一生的寂寞踉制的。
文君 发表于 2010-7-28 18:51

或许成功就是在寂寞的路上,越走越远。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:53
所有的繁华, 总是在落寞之后才更能显示出它的特别。
文君 发表于 2010-7-28 18:52

特别,是让人一直寂寞在自己的园中。
作者: 文君    时间: 2010-7-28 18:54
厚积博发,积累的过程缓慢而持久,其间的孤寂也是少有人能够体验到的。
作者: 文君    时间: 2010-7-28 18:55
干脆正一篇文君语录好了, 要不, 文君疯语也成。 哈哈
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 18:56
:L,其实这些道理大家都知道,但是这个过程,就是靠大家一起来寂寞,喝点酒,浇一点甜蜜。为这个过程来一点刺激吧。
作者: 文君    时间: 2010-7-28 19:01
哈,需要刺激吗? 那就去爱,唯有在爱的过程中,你才能够体验到酸甜苦辣,才能够在水与火的煎傲里感受到刺激的滋味。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 19:15
干脆正一篇文君语录好了, 要不, 文君疯语也成。 哈哈
文君 发表于 2010-7-28 18:55

这主意不错,值得宣扬。。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 19:15
哈,需要刺激吗? 那就去爱,唯有在爱的过程中,你才能够体验到酸甜苦辣,才能够在水与火的煎傲里感受到刺激的滋味。
文君 发表于 2010-7-28 19:01

要不举办一次诗歌语录活动吧。。
:lol
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-28 19:16
当寂寞的路走的越长时,谁会一起陪着我走过繁华。
作者: 铁匠铺子    时间: 2010-7-28 20:44
千百年来,不论有没有人关心她们,星辰从不绝望从不伤心,安静的等着伴着月升月落。即使偶尔坠落一二,也是为人间多几个快乐的天使
作者: 若木    时间: 2010-7-28 21:11

把你的心,给我吧。让我看看有多少水分?
红杏之泪 发表于 2010-7-28 18:22

要我的心?真狠!
作者: 亦泓    时间: 2010-7-28 23:06
我常以为,诗歌是需要激情的,不管是快乐的还是痛苦的,是那种除了写诗无以表达的一种状态。心态平和的时候就写散文吧,愤怒的时候写杂文,愉快的时候写小说。寂寞的时候呢,反正我就什么也写不来了。
作者: 文君    时间: 2010-7-28 23:15
我觉得吧哈, 真正的诗歌是在孤寂里对灵魂的考问而来的。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-29 08:06
我一会喜一会忧
不知道是否可以练成寂寞:lol
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-29 08:07
我常以为,诗歌是需要激情的,不管是快乐的还是痛苦的,是那种除了写诗无以表达的一种状态。心态平和的时候就写散文吧,愤怒的时候写杂文,愉快的时候写小说。寂寞的时候呢,反正我就什么也写不来了。
亦泓 发表于 2010-7-28 23:06

呵呵,那就继续保持那种心态吧,多写诗歌。
作者: 文君    时间: 2010-7-29 16:17
寂寞的时间越久, 爆发的诗情越浓烈。
作者: 中国欣    时间: 2010-7-31 11:54
寂寞 是一朵艳丽的花
开在 寂寞的巷口 无人问津
作者: 红杏之泪    时间: 2010-7-31 14:21
我宁愿守住寂寞,让它开花结果。
作者: 心殇等你归    时间: 2010-8-5 13:01
耐得住寂寞的人,才能成才!
可惜我不能;P
作者: 深蓝    时间: 2010-8-5 13:15
我有两首诗歌是写寂寞的,可以分享给大家!
作者: 红杏之泪    时间: 2010-8-5 13:15
我有两首诗歌是写寂寞的,可以分享给大家!
深蓝 发表于 2010-8-5 13:15

谢谢支持
作者: 深蓝    时间: 2010-8-5 13:20
《感受寂寞》
                         诗歌/深蓝

寂寞是什么

是夜晚独自听一支曲子

曲子再悠扬也无法驱散孤寂的情怀

寂寞是什么

是花儿盛开着却无人欣赏无人采摘

独自在风中雨中落寞凋零

寂寞是什么

是心有所爱却无法与爱人相聚

一个人在寂静的夜晚数星星

寂寞是什么

是你想找个人倾诉内心的情感

却无处与人诉说

寂寞是什么

是你被书中或影视剧中的情节感动得哭了

身边没有人告诉你那些故事都是作者和编剧编的

寂寞是什么

是你想去远行

没有人帮你收拾行囊

没有人与你同行
作者: 深蓝    时间: 2010-8-5 13:24
《享受寂寞》
                       诗/深蓝

在寂静的夜晚

独享一份属于自己的寂寞

感受着生活的安宁     

抖落一身尘土

忘掉曾经的忧伤

抚慰受伤的心灵

在这个寂寞的时刻

问世间

寂寞为何物?

是繁华后的一片素静

是洗尽铅华后的一抹纯净

享受寂寞

就是享受一种特殊的心境

在寂寞的时刻

重新审视自己

询问自己的内心

做对了什么

又做错了什么

什么是该牢牢抓住的

什么是该潇洒放手的

享受寂寞

就是在独处的时候

调整自己的心态

多想灿烂阳光

少想雨雾阴霾
作者: 深蓝    时间: 2010-8-5 13:26
希望大家在寂寞的时刻,心里也洒满阳光,充满美好和期待!
作者: 花心萝卜    时间: 2010-8-5 17:03
希望大家在寂寞的时刻,心里也洒满阳光,充满美好和期待!
深蓝 发表于 2010-8-5 13:26

姐姐对生活充满了热情。
作者: 灵竹    时间: 2010-8-6 08:51
寂寞,又如何?山中的石,从来默默无语,他不寂寞? 山中的竹,从来虚心接纳,他不寂寞?
如果连人生短暂的数十年寂寞都按耐不住,那么岩石,翠竹,早就消灭在岁月的长河。 本人才疏学浅,但对于人生 还常常 思索。
作者: 深蓝    时间: 2010-8-8 12:50
35# 花心萝卜 是的,人生常寂寞,要耐得住寂寞才可以!{:1_89:}
作者: 洛雪城    时间: 2010-8-8 21:02

寂寞是一枚淡绿色的纽扣,它从生命这最华美的一件衣服上脱落下来,便再也缀不上了。它静静地躺着,或者面对着结实的地板,或者面对着虚无的空气。它的眼睛睁着,让你一眼能够看到它的内心,空荡荡的。其实,它的寂寞并不在于周围是安静还是喧闹。也不在于自己是被遗弃在街角,人声鼎沸,熙熙攘攘,男人的皮鞋女人的高跟鞋小孩子的光脚丫纷纷路过……;或者是被丢弃的床下,偶尔一点斜射的阳光落是身旁,是生命中难得的奢侈品……这一切对于它又有什么呢?反正心中的线已经没有了。
作者: 倚马    时间: 2010-8-9 18:20
不必寂寞,总有人比你更寂寞。寂寞也不难耐,仔细思量,些许闲愁,能算寂寞吗?
作者: 红杏之泪    时间: 2010-8-10 08:31
不必寂寞,总有人比你更寂寞。寂寞也不难耐,仔细思量,些许闲愁,能算寂寞吗?
倚马 发表于 2010-8-9 18:20

呵呵,话中有话,真是厉害。。
妹子学习了……
作者: 文君    时间: 2010-8-11 08:24
倚马 发表于 2010-8-9 18:20

欢迎倚马。希望多来指点。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1