北斗六星网

标题: 夜思 [打印本页]

作者: 肥田老鼠    时间: 2010-7-24 05:25
标题: 夜思

连着两天的雨,一天阵雨,一天暴雨,明天不知道是要下什么样的雨,懒得看天气预报。在七月底这样的雨下的,令人很难烦闷起来,燥热被驱散的比较干净,看着电视剧《手机》,再看看窗外冒雨营运的出租车和冒雨行走的行人,知道,生活在如水的日子里,流失的很快,也挺艰辛的……

玩弄着屏幕上飞来的飞虫,鼠标一只追逐着它的躯体眼睛,似乎它知道,有一不明飞行物在骚扰它,它就躲啊躲,我就用鼠标追逐啊、追逐,心里就突然的乐开了花,我是有虐待倾向吗?我想打喷嚏,可是一点感觉也没有,这个小飞虫是善良的,或者是它根本找不到责怪的对象,再或者是它也是有趣着得……

这样接近黎明的夜晚真好!静悄悄的,尽管天空没有月亮和星星,没有蓝的色彩,可是有唰唰的雨声,如瀑布般洗刷着我的思想,风扇吹佛着我的后背,这份清爽还真的使我有些讨厌白天的喧闹了……

不想再活动思想了,静静地看着《手机》,就想起了我的手机现在一到晚上,就关闭了,24小时待机的习惯不知不觉就变化了,我不喜欢有汽车、有火车、有手机的时代,可是我不反对能够在天上飞飞,登登月球什么的,我梦想就有一双翅膀,如“雷震子”般,可以在天空自由飞翔……

[attach]13455[/attach]
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-24 07:20
我也喜欢下雨的日子,世界被雨水冲刷的一片洁净;
空心清新而潮湿,执一柄雨伞出行,最容易回归心灵的清明。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-24 07:25
这样夜思,远离俗尘的喧嚣,作者回归了久违的宁静,末尾处陈述了灵魂的最真向往:“我梦想就有一双翅膀,如“雷震子”般,可以在天空自由飞翔……”
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-24 07:26
文辞简单而自然。精华。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-25 13:43
这样接近黎明的夜晚真好!静悄悄的,尽管天空没有月亮和星星,没有蓝的色彩,可是有唰唰的雨声,如瀑布般洗刷着我的思想.....

我也喜欢下雨的晚上,雨夜适合想心事或者回忆点什么。。。。。。
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-7-25 15:47
雷震子。
色妞妞 发表于 2010-7-25 09:44

《封神榜》
雷震子:
  性格:天生傲骨、敢作敢言、忠勇侠义、英气逼人,为人择善固执、正气凛然、嫉恶如仇、处事有原则。豪气干云,凡是以孝道为先,可为保孝义而不惜一切。用情专一,但怕老婆。

背景及遭遇:

雷震子之出生充满传奇色彩:本无父无母,不知何故的藏于一颗巨蛋中弃于荒野。恰巧姬昌(即西伯侯)一次出巡,途经路过发现巨蛋。正自好奇之际,突然一道雷电打落,将巨蛋劈开,一名小男婴就在蛋中呱呱大哭。昌擅观天象占卦,合指一算,推测到此男婴出生奇特,将来必成大器遂收其为第一百名养子,并见他出生跟雷电有关,因而给他取名为"雷震子"。因为雷的外貌与常人有异,天生雷公脸背长一对大翅膀,未几雷的出现已传遍朝歌。哪吒少年心性,乃向李靖相借震天箭,把雷射了下来,二人不打不相识自此结成好友。期后,雷更协助哪吒,打倒东海巨人名震朝歌。雷虽有神力,然而"有得必有失",白昼就为常人晚间则化为雷鸟。正因为这特殊身份,不知吓走多少佳偶姻缘。虽是如此,但雷却屡遇李靖之亲妹李霓裳,雷跟裳性格迥异,只要一碰上就互相斗气,可是后来因一次误会,互为了解,二人情根暗种。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1