北斗六星网

标题: 【此致·锦年】这不是爱情故事 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-26 15:28
标题: 【此致·锦年】这不是爱情故事

夜•离开
我在这个偌大的陌生城市里漂着。为了一个未能实现的梦。这一夜,我决定离开。
我没有行囊。这里没有我可以带走的任何东西。曾经,我想带你离开。可是,我忽然明白离开是一个人的事,无需告别。我不能与你告别,我怕你的泪水。请原谅,我不能给你你应该有的幸福,所以,让我静静的离开吧。

伞•邂逅
暮春。那场细雨。你脱下外套,裹起那本封皮上有着一片绿叶的诗集,抱在怀里。裸露的肩淋在雨里。我把伞举过她的头顶,我的伞有点寒碜。我说,遮挡你的书。你点头说谢谢。然后,我们在那把残破的伞下,穿过夜色里那条清冷的街。后来,你对我说,虽然你是一把破雨伞,却可以给我一方晴空。

等•门口
我喜欢拐角墙上的那座钟。我总是在时针下等你。等你像小燕子似的飞出校园的门口。你总是问我为什么不去门口等你,我总是说我喜欢这钟,这里容易计数时间。你单纯的相信着我的理由。只有一次,你嗅着我微带些汗气的领口,指着我泛白的牛仔裤说:你不是把我也想得那么市侩,怕去门口接我,被人笑做寒酸吧。我笑笑,没有否认。也没有告诉你,本来我也可以踏入这所大学的门口的,本来,或许我可以与你比肩••••••

风•季节
风,流线。无限的延伸并迅疾的改变方向。这个季节的风更是如此,让街上的车流也稀疏。这个季节本该是落雪的,但在这个算不上南方以南的城市里,却落地成雨。我忽然怀念家乡的雪了,厚厚的,可以被风穴出棱角的雪。那一天,你说,你在校园里看到一个像极了我的男孩,只是比我瘦弱。你说:真的,我只是没来得及说话,就是另一个你,你一定要见他,你见到他就会知道。
我想,我应该离开了,我不能让“另一个我见我”。因为他的确是我同胞胎的弟弟。

别•尾声
在三年前的那个雨季里,我把这所大学的通知书留给了弟弟。那年高考弟弟以一分之差落榜,可他唯一的梦想就是走出那个闭塞的山沟,走进这个城市高耸的楼宇。家里的财力不允许我们任何一个再继续读书。高考前,娘说,谁考上学谁就去城里,另一个打工赚学费,不管是哥哥还是弟弟。四年后上学的再赚钱帮没上学的另一个。娘说,爹死的早,你们俩要相依为命。弟弟当然不肯。所以我选择了消失。我只留下一张条子说:别错失了机会,将来,照顾娘靠你了。
后来,我一直没有音信;后来,弟弟到学校允许的最后一天才来这所大学报到;再后来,我隐藏地址寄钱给娘,并告诉她事已至此,不要告诉弟弟,只说是申请了政府的贫困资助••••
••再后来,我遇到了你,因为我其实一直就在弟弟就学的城市里打工;再后来,我查出了败血症,而这个结果除了我谁也不能知道真相。
所以,别了,我爱的人和我爱的这座城。
我的故事没有尾声••••••
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-26 18:28
真是想好了悲剧。这故事
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-26 18:59
假使有一座城 住着心爱的人
那么 看着时钟 由他的分秒诉说幸福
指针倾诉相思 那么 有人会铭记
作者: 我不是我    时间: 2009-11-27 01:27
我宁愿飘也不喜欢伤情的哪怕真实的结局
作者: 我不是我    时间: 2009-11-27 01:27
为什么不带我一直飘下去呢,何必非要搞得如此沉重
作者: 公子未离。    时间: 2009-11-27 08:02
5# 我不是我

笨笨也在写了

第一张图已经出来了
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-27 08:03
申明下

我忘记换号了

=3=
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-27 09:42
很好的故事.
悲剧,我现在木钝得很,看图作文更没灵感了.:(
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-27 10:04
8# 妙韵怡然

淡定呀

怡然姐淡定下咯
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-27 10:36
怡然 期待你的佳作 木钝的文也好 呵呵
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-27 10:54
10# 我想好了悲剧

悲剧快“和颜悦色”的压榨下怡然姐

哈哈 期待中
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-27 17:45
这一篇真是悲剧
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-28 22:45
谁告诉我这故事到底可不可以有尾声?
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-28 23:42
好人有好报,这样的哥哥真的难得,应该给他一个好的结尾。:handshake
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-28 23:46
譬如:弟弟学业有成,哥哥遇到了好人,治好了病,找了份好工作,等等。:victory:
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:04
曾经,我想带你离开。可是,我忽然明白离开是一个人的事,无需告别。
=================================================
离开有时候也跟爱情一样。爱或不爱,只是一个人的事情。走或不走,也只是一念之间。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:05
后来,你对我说,虽然你是一把破雨伞,却可以给我一方晴空。
======================================
那是一种别样的暗示吧。给我一方晴空的人才是能温暖我内心的人。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:07
我喜欢拐角墙上的那座钟。我总是在时针下等你。
=================================
等待的过程也是一种想念的煎熬。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:08
我想,我应该离开了,我不能让“另一个我见我”。因为他的确是我同胞胎的弟弟。
=====================================================
谁是谁的谁?我是谁的谁?谁又是我的谁?这样的爱情太杯具。连老天也要来戏弄。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:13
••再后来,我遇到了你,因为我其实一直就在弟弟就学的城市里打工;再后来,我查出了败血症,而这个结果除了我谁也不能知道真相。
所以,别了,我爱的人和我爱的这座城。
我的故事没有尾声••••••
=================================================================
总觉得就算有着无数个后来吧,这故事也该有个尾声。爱或不爱`生或死。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-29 01:36
总觉得就算有着无数个后来吧,这故事也该有个尾声。爱或不爱`生或死
==========================================
爱了或是不爱了,是不是就是结果?死是不是最后的结束?
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-29 15:53
这不是爱情故事,那是啥呢?:o
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-30 13:04

作者: 可馨    时间: 2009-11-30 13:47

想的故事总能那么打动人
可为什么总是悲剧呢?:'(

让天下有情人都成眷属吧,阿门!:(
作者: 可馨    时间: 2009-11-30 13:54
月月说咱俩的头像是双胞胎呢。:hug::hug:
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-1 10:19
悲剧没有尾声,那就有希望呢。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-1 11:26
10# 我想好了悲剧  

悲剧快“和颜悦色”的压榨下怡然姐

哈哈 期待中
魑穹敝。 发表于 2009-11-27 10:54

:o :dizzy: :(
作者: bluce52044    时间: 2009-12-1 15:37
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-2 15:39
对征文做一些补充说明:

1、征文体裁不限,小说散文诗歌杂感均可,不一定是悲情故事。
2、每期主题征文日期一个月,我们会提前一周拿出新的主题及图片。
3、征文自活动帖发出之日起,到本月30(31)日截止,进行月总结月评选。
4、每月上榜征文再参加季评,例如青春第一季,青春第一季图文总评等。
5、视征文情况,每月在同一主题下可能还会有半月子题组图,以保持征文的新鲜感和吸引力。
6、可以有多篇文字参选,但必须是原创首发。
7、关于奖项,您的支持就是我的资本。

再次希望大家鼎力支持!谢谢。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-2 15:40
25# 可馨
那嘴巴下颌是有点像
这不是求佛变得么
大概与你也有渊源
作者: 挽弓射月    时间: 2009-12-3 10:23
我们都是好朋友
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-3 21:35
没有尾声,我就可以发挥我的想象,悲喜由我做主。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-4 12:06
言若有言,言若无言。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-4 12:14
言若有言,言若无言
========
喜欢这句
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-4 23:32
只要一条线还在行
那终有未完的事
只要一个人还在呼吸
那终有他在乎的人
如果有个故事还未结束
那终有未完的情节
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-6 15:00
楼主抽烟么?
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-6 17:51
狐狸大叔这话问的

悲剧 你回答他下
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-8 23:12
我喜欢男人抽烟的样子
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-8 23:14
结局不是我想象
==========
你给我一个结局
最好不是悲剧 的
作者: 紫罗兰bq    时间: 2009-12-12 20:07
有遗憾的结尾才能让人寻味!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-23 18:14
联播 你什么时候来的 怎么悄悄的
作者: 马樱花    时间: 2009-12-27 20:50
结局结局
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-28 15:29
爱情,亲情,人世间何等美妙而甜蜜的感情!一场邂逅,一份默契,有爱的人生是完美幸福的人生。

然而,有这样一种爱情亲情,它为了成全别人的幸福而舍弃自己的机会,珍贵的入学通知书,转让给心爱的孪生弟弟,甚至,心爱的人,也交付给他。成全美丽,成全爱。拖着病患的身躯,独受一份凄楚与孤寂。

生命是脆弱的,甚至是微小的,但是灵魂却如此的坚强,如此的伟岸!

“所以,别了,我爱的人和我爱的这座城。我的故事没有尾声……”

这不是爱情故事?这是博爱大爱的故事!
作者: 墨轩    时间: 2009-12-28 15:30
很细腻的文字。
作者: 墨轩    时间: 2009-12-28 15:30
墨轩支持悲剧的文。
作者: 墨轩    时间: 2009-12-28 15:31
唉,感伤。
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-10 14:56
是悲剧~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-10 14:59
这个悲剧谁都是无辜的

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1