北斗六星网

标题: 漫步或者回首 [打印本页]

作者: 四十不言    时间: 2010-7-12 16:09
标题: 漫步或者回首
 2008年的冬季没有按照惯例般的那样寒冷,城市的阴影之外,在阳光的下面,你甚至还能感到一丝出乎意料的温暖。
  早晨或者晚上,在卧室和办公室之间的那段路程中,我习惯了流泪。
  酒令呼喝的时候,没有人认为自己是孤独的。
  这个冬天忘记了一件很重要的事情,至少目前它还没有完成。我很期待那种柔软的洁白的寒冷,悄悄地到来,铺平道路,掩饰忧伤。
  当我企图盘点的时候,却发现所有的故事都烟消云散,一地碎片。
  貌似深刻的思考总会在事实揭晓以后变得多此一举。
  我没有办法让自己真正地醉倒。
  那两只笼中鸟,总是时不时地鼓噪,它们是在庆幸还是在哀号?
  桌上有一只跟圣诞有关的苹果,我只知道它跟土地、钞票和嘴有关。
  这一段时间书架上多了一些书,别人赠的,或者自己买的。我想如果我不去动它们,那它们就完了,失去了承载心情和文字的意义。
  中国结上的流苏一如既往地低垂着,火红着虚假的生命。
  昨天偶尔得到了一只玉锁,小巧玲珑。但是缺了一角。
  女儿在网上查询月考成绩,进步了。但是她说,历史很难。
  有人说爱情是火焰,婚姻是灭火器。我说玩火者必自焚。
  当我在寂寥的冬夜里想起那些走在路上的朋友,很容易热泪盈眶,我不希望他们受伤。
  2008,薄的就像一张纸,你轻轻地一翻,或者轻轻一吹,就过去了。
作者: 四十不言    时间: 2010-7-12 16:17
还是老帖。
作者: 老树昏鸦    时间: 2010-7-12 16:33
我觉得这东西应该发到诗刊上去。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-12 16:36
这是散文诗!当!
作者: 青云直上    时间: 2010-7-12 16:50
也是随笔,一时的心情的抒发
作者: 四十不言    时间: 2010-7-12 16:58
约等于游手好闲地思想
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-12 18:14
早晨或者晚上,在卧室和办公室之间的那段路程中,我习惯了流泪。
  酒令呼喝的时候,没有人认为自己是孤独的。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-12 18:16
我很期待那种柔软的洁白的寒冷,悄悄地到来,铺平道路,掩饰忧伤。
当我企图盘点的时候,却发现所有的故事都烟消云散,一地碎片。
我没有办法让自己真正地醉倒。
那两只笼中鸟,总是时不时地鼓噪,它们是在庆幸还是在哀号?
——————————————————————
我们还敢做梦么?或者,有关于梦,都以残酷收尾。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-12 18:17
从中读出了四十不言内心的柔软,铁骨柔情。。。。。。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-12 18:17
当我在寂寥的冬夜里想起那些走在路上的朋友,很容易热泪盈眶,我不希望他们受伤。
————————————————————————
朋友两个字,可以一生守诚。
作者: 尚书青云    时间: 2010-7-13 11:03
2008,那是一个冬天。
作者: 小叮当    时间: 2010-7-13 11:28

;P
作者: 小叮当    时间: 2010-7-13 11:30

理性的思考会让人生变得更清明!
作者: 洛雪城    时间: 2010-7-13 12:32
是烟尘,终要远去;是悲壮,终将流传;是余音,终留余味;是故事,终将在别处被重新演绎。
作者: 野妞    时间: 2010-7-13 14:54
现在流行涮小肠翻旧帐么?
也不过一篇散乱的心情文字,杂有这么多主儿捧脚,怕是没好好读过马樱花著作吧
作者: 野妞    时间: 2010-7-13 14:54
现在流行涮小肠翻旧帐么?
也不过一篇散乱的心情文字,杂有这么多主儿捧脚,怕是没好好读过马樱花著作吧
作者: 海棠心结    时间: 2010-7-13 18:16
嗯,都是群马后屁;P
作者: 凝香含雪    时间: 2010-7-13 21:00
不言,老马唠叨了两遍:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1