北斗六星网

标题: 【阿伲随笔】 三言两语说成都(添加中。。。) [打印本页]

作者: 阿伲    时间: 2010-7-10 23:43
标题: 【阿伲随笔】 三言两语说成都(添加中。。。)

老成都缩影——宽巷子窄巷子
[attach]12781[/attach]

有人说:“成都最中国,宽窄巷子最成都。”宽窄巷子承载了太多关于老成都的美好回忆。高墙深院,古树老屋,雕花门楣,青砖碧瓦,鸟语花香,悠闲儒雅,一把竹椅,一盏盖碗,几分古朴,几分诗意,几分逍遥,几分浓情,这怀旧的气息便是宽窄巷子留给人们的文化符号。

其实,这悠闲的气息早在辛亥革命之前就浓烈在这巷子里,当时的宽窄巷子一个叫“兴仁胡同”,一个叫“太平胡同”。已有近300年历史的宽窄巷子,始建于清朝,是成都33条清朝兵丁胡同中仅存的2条,属四合院式建筑。

[attach]12782[/attach]

两千多年前,成都有太城和少城之分,太城是蜀郡所在地,是军事政治中心,而少城系成都县,是商贾互市的经济中心。到了清朝,这少城被称为满城。满城是专供旗人居住的地方,“八旗”的许多重要官署都设在里面,而且,“八旗”的满、蒙官兵极其家眷都主要居于满城内,最多时达两万人。“八旗”子弟生活闲散,追求享乐,喜花遛鸟,养尊处优,使这个区域成了老成都休闲文化的发源之地。

[attach]12783[/attach]

宽巷子和窄巷子是两条平行的小巷,宽巷子的路并不很宽,窄巷子的路也并不很窄。有一首歌唱道:“宽宽的窄巷子,窄窄的宽巷子”,就说明了其实窄巷子比宽巷子宽。这两条清风雅致的小巷,身居于成都闹市中心。人们从繁华现代的成都市中心天府广场,不足2站路程便可进入宽窄巷子,立刻仿如走进了另一个世界,走进了古老而悠远的历史空间。

[attach]12797[/attach]

宽巷子代表了最成都、最市井的民间民俗文化,呈现了现代人对于一个城市的记忆。走进老成都体验馆,民国时期一户普通成都人家一天的生活场景便展示在游人面前,用一个院落复原了这个家庭的厨房、书房、堂屋、新房等生活状态。游人还可以在院中听成都人摆龙门阵,看成都女孩绣蜀绣,看皮影,看木偶戏等。窄巷子的特点则是老成都的慢生活。改造后的窄巷子展示的是成都的院落文化,宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上有天,天上有月的梦幻景致。

[attach]12792[/attach]

2008614,汶川大地震后一个月,经过长达4年的修复重建,新建成的宽巷子、窄巷子步行街和45个院落正式开街,以老成都的新名片,新成都的老客厅亮相市民。形成了以精品酒店、私房餐饮、休闲茶馆、特色客栈、企业会所、西式餐饮、轻便餐饮、时尚咖啡、艺术休闲、健康生活馆、特色文化主题店为主题的精致生活品味区。

[attach]12798[/attach]

昨日下午,经过多日的病魔缠扰,女儿陪我悄悄离开医院,带我去了宽窄巷子一家星巴克咖啡馆。说实话,我家离宽窄巷子很近,走路步行也就十来分钟可达,可是我却从来没坐下来喝过茶,更没有喝过咖啡。每次去逛宽窄巷子,最大的收获就是总能买到几本好书。那里有几个小书店,卖的全是与老成都文化相关的历史书籍,还有最新的畅销书籍,很丰富,很时尚。

[attach]13082[/attach]

女儿带上了手提电脑,我带上了一本书,打的直奔星巴克。星巴克咖啡就是美式咖啡,女儿给我点了杯摩卡,她自己点了杯巧克力派。这咖啡的味道不用说,真是太棒了,浓而香,上面还有一层奶油。还点了个蓝莓糕点,这东西我在锦里的星巴克买过,特别喜欢,厚厚的,外硬内酥,吃起来很像少数民族的烤馍,香酥而化渣。但当然又比烤馍味更丰富更高档了。

[attach]13081[/attach]

在星巴克电脑可以无线上网,女儿说网速还很快。我们运气真好,正好有两人占着4个沙发,突然走掉一个人,我们便赶紧坐下。一会,窗外下起了小雨,淅淅沥沥的,给咖啡馆平添了一份宁静。坐在我对面的一位美女跟女儿也差不多年龄,带了只很大的旅行包,玩了电脑又看书,那惬意的神情,感染着我,使我对这样的氛围和环境很是接受,感觉还不错,立马感叹,以后女儿上学走了,自己也可以常来这里,享受这时尚中的宁静,在这宁静中喝着美式咖啡,再看书、上网、创作也真是不错的小资生活呢。我们从下午三点多一直坐到晚9点才离开,哈哈,活着真好。

[attach]12811[/attach]

2010.7.9.于写成都)

相关链接:
1. 老成都缩影----宽巷子窄巷子
2. 走,大慈寺喝茶去
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-10 23:45
我向往成都!成也都,不成也都。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-10 23:57
星卒斋主 发表于 2010-7-10 23:45

欢迎来成都啊,斋主!:lol :hug:
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-11 08:14
成都是个来了就不想走的城市!欢迎六星的朋友来成都消夏度假!
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 10:08

我将全面介绍成都的民风民俗,人文趣事、文化艺术以及百味小吃。大家慢慢欣赏啊。:lol{:1_114:}
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-11 10:19
这事,阿伲绝对图文并茂!
作者: 烟云    时间: 2010-7-11 10:54
伲姐病痊愈了吗?又 这么多漂亮图片和文字~~~辛苦了~~~那个美女是你女儿吗??好漂亮~~
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 14:37
伲姐病痊愈了吗?又 这么多漂亮图片和文字~~~辛苦了~~~那个美女是你女儿吗??好漂亮~~
烟云 发表于 2010-7-11 10:54

这门诊专家的药比住院的药有效,好多了。这妹妹自然是我的女儿了,还没见过啊?{:1_89:} :lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-11 14:55
阿伲的女儿继承了阿伲的气质和美丽!
作者: 秋风袭人    时间: 2010-7-11 15:38
成都听说是个很美的城市,成都的女人也美,皮肤好人秀气水灵。

有水的城市就有了灵气,居住在哪里也就人秀气
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 20:18
星卒斋主 发表于 2010-7-10 23:45
斋主就是斋主,点评都那么有味。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 20:19
我将全面介绍成都的民风民俗,人文趣事、文化艺术以及百味小吃。大家慢慢欣赏啊。:lol{:1_114:}
阿伲 发表于 2010-7-11 10:08
等着看阿伲的系列文章啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 20:20
成都是个来了就不想走的城市!欢迎六星的朋友来成都消夏度假!
蜀道人生 发表于 2010-7-11 08:14
哎,路途遥远呀,要不,我就租房住下不走了。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 20:21
烟云 发表于 2010-7-11 10:54
看妈妈与女儿都是美人哈。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 20:22

秋风袭人 发表于 2010-7-11 15:38
可不是嘛,让你说中了,我回到成都,人家总把我姐当我妹妹呢。因为她一直生活在成都。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 20:25
五一二大地震前一个星期,我们从成都回到新疆,之前也去看了一下宽窄巷,那时还没有完工,今天看到阿伲的照片和帖子,图文并茂,很直观感人。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:23
蜀道人生 发表于 2010-7-11 14:55

青出于蓝而胜于蓝,比我美丽啊。呵呵。:lol {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:25

秋风袭人 发表于 2010-7-11 15:38

是啊是啊,你看图片里的小靓妹多水灵呀。欢迎来成都看美女啊。:lol :handshake
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:26
斋主就是斋主,点评都那么有味。
青云直上 发表于 2010-7-11 20:18

要不咋叫斋主呢 ,身份都不一样。:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:33
等着看阿伲的系列文章啊。
青云直上 发表于 2010-7-11 20:19

要得要得:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:36
哎,路途遥远呀,要不,我就租房住下不走了。
青云直上 发表于 2010-7-11 20:20

你还用租房,蜀道姐姐的房那么宽,还空着套两三百平米的别墅,等你过来住呢。哈哈!:lol {:1_89:} {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:38
看妈妈与女儿都是美人哈。
青云直上 发表于 2010-7-11 20:21

是吗,妈妈也美啊,偷着乐。;P {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:39
可不是嘛,让你说中了,我回到成都,人家总把我姐当我妹妹呢。因为她一直生活在成都。
青云直上 发表于 2010-7-11 20:22

成都养人,这是真的。欢迎大家到成都买别墅啊。:lol {:1_85:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 22:41
五一二大地震前一个星期,我们从成都回到新疆,之前也去看了一下宽窄巷,那时还没有完工,今天看到阿伲的照片和帖子,图文并茂,很直观感人。
青云直上 发表于 2010-7-11 20:25

谢谢青云姐姐啊!{:1_89:} :handshake
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-11 23:06
有其母必有其女,阿伲姐姐的女儿真漂亮!{:1_89:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-11 23:07
照片里的尽是美女,是不是成都专出美女的?
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 23:38
有其母必有其女,阿伲姐姐的女儿真漂亮!{:1_89:}
妙韵怡然 发表于 2010-7-11 23:06

妹妹也这样说,逗姐姐开心啊!:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 23:41
妙韵怡然 发表于 2010-7-11 23:07

是啊,成都美女遍地都是,秀气、水灵、聪明、阳光啊!{:1_89:} {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-11 23:43

但我感觉妙韵妹妹来成都,一定会把你当成都美眉呢,肯定的啊。{:1_89:} :victory: {:1_114:}
作者: 青鸟依依    时间: 2010-7-12 00:20
阿伲的文字好规范,好专业哦,这张成都名片打的太好了
作者: 阿伲    时间: 2010-7-12 02:12
青鸟依依 发表于 2010-7-12 00:20

依依如此夸奖好令人激动啊;P

宣传下我们成都吧,好地方、好风水、好风光、好时尚的成都,当然要拿来亮亮相啊。相信大家会喜欢的。:victory: {:1_85:} {:1_114:}
作者: 烟云    时间: 2010-7-12 03:00
蜀道人生 发表于 2010-7-11 14:55

强烈赞成哈~~~:victory:
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-12 08:47

阿伲不但选题好,写作配图都非常地精道,规范。这是我们都值得好好学习的。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-12 11:55
阿伲不但选题好,写作配图都非常地精道,规范。这是我们都值得好好学习的。
蜀道人生 发表于 2010-7-12 08:47

过奖了,姐姐,互相学习哈,我们都在边学习、边提高。希望我们大家的帖子都很完美。一起加油啊!:lol :victory: {:1_114:}
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-12 15:45
过奖了,姐姐,互相学习哈,我们都在边学习、边提高。希望我们大家的帖子都很完美。一起加油啊!:lol :victory: {:1_114:}
阿伲 发表于 2010-7-12 11:55

嗯。我文笔粗陋,再加上自己粗枝大叶地,确实需要好好规范,打内心决心向你好好学习,不能够老是打毛铁。
作者: 可馨    时间: 2010-7-12 21:22
又见伲姐,欣喜中。。。

每次见伲姐母女都是赏心悦目!

伲姐的女儿是大美女,比好多明星都漂亮!
作者: 可馨    时间: 2010-7-12 21:23
成都,地杰,人灵!
作者: 可馨    时间: 2010-7-12 21:23

从姐们的贴中慢慢的了解成都文化!
作者: 阿伲    时间: 2010-7-12 21:36
嗯。我文笔粗陋,再加上自己粗枝大叶地,确实需要好好规范,打内心决心向你好好学习,不能够老是打毛铁。
蜀道人生 发表于 2010-7-12 15:45

姐姐咋这么谦虚,乱说自己呢。各有各的风格嘛。{:1_89:} :lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-12 21:38
又见伲姐,欣喜中。。。

每次见伲姐母女都是赏心悦目!

伲姐的女儿是大美女,比好多明星都漂亮!
可馨 发表于 2010-7-12 21:22

妹妹来支持啦,谢谢啊!:victory: {:1_89:}

看妹妹说得,女儿真有那么漂亮啊,嘿嘿!谢谢支持啊!:hug: {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-12 21:46
成都,地杰,人灵!
可馨 发表于 2010-7-12 21:23

是的,成都是我国从古至今一直沿用未改都名的唯一城市。:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-12 21:50
从姐们的贴中慢慢的了解成都文化!
可馨 发表于 2010-7-12 21:23

欢迎观赏啊!会全面介绍的。更期待妹妹来成都玩啊,非常期待!:lol :hug: {:1_114:}
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:22
看来是这样的。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:23
你还用租房,蜀道姐姐的房那么宽,还空着套两三百平米的别墅,等你过来住呢。哈哈!:lol {:1_89:} {:1_114:}
阿伲 发表于 2010-7-11 22:36
姐姐早就热情邀请,但我自己分身无术呀。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:26
还有那些照片拍得让人一个愉快呀,特别是那半个鱼缸的照片,我最为欣赏。当然,美女也让人眼睛一亮哈。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 01:20
姐姐早就热情邀请,但我自己分身无术呀。
青云直上 发表于 2010-7-13 00:23

亲姐妹还客气啊!该学你姐姐潇洒点。{:1_89:} {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 01:21
还有那些照片拍得让人一个愉快呀,特别是那半个鱼缸的照片,我最为欣赏。当然,美女也让人眼睛一亮哈。
青云直上 发表于 2010-7-13 00:26

我也喜欢这鱼缸:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 02:14

走,大慈寺喝茶去

[attach]13026[/attach]

“走,到大慈寺喝茶去”。这是成都人最习惯说的一句话了,这句话也许是成都这座历史文化名城使用率最平凡的用语,也是最古老的用语吧。说起成都茶馆,最古老的当数大慈寺禅茶堂,据说早在一千二百年前的唐代就已经有了。

成都的禅和茶是由一位叫无相禅师的洋和尚推广的。无相是新罗国(韩国)的王子,姓金,出家后于开元十六年(公元728)来到四川资州德纯寺,跟处寂禅师修习禅法。安史之乱唐玄宗逃到四川,将无相禅师请去规划修建大慈寺。大慈寺共建了96院,其中一院便是专门饮茶的禅茶堂。茶禅堂是众僧讨论佛理,招待施主宾客饮茶品茗的地方。法堂西北角设有“茶鼓”,以敲击召集众僧饮茶。僧人每日都要坐禅,坐至焚完一炷香就要饮茶。另设有“茶头”,专门烧水煮茶,献茶待客。

[attach]13027[/attach]
  大慈寺僧侣   

无相是禅师,参禅时夜不睡眠,必须以茶解困。他嗜茶如命,将茶叶视为灵芝一般的仙草,还写了首《茶偈》:“幽谷生灵草,堪为入道媒。樵人采其叶,美味入流杯。静虑成虚识,明心照会台。不劳人气力,直耸法门开。”这就是无相禅师持行的禅茶之道,广为流行,还传到了韩国、日本,至今盛行不衰。

[attach]13028[/attach]
大慈寺禅茶堂

大慈寺处于成都最繁华的商贸街春熙路旁,与尘嚣近在咫尺,独得一片宁静。由于大慈寺距红星路很近,红星路一带文化集团和报业集团众多,因此作家、画家、记者、编辑都纷纷来此喝茶,在这里一不小心,就可能碰到流沙河、魏明伦等重量级文人,还可能撞到网络黑客或者媒体精英啥的,自由撰稿人、个性诗人来此冥想苦思的一抓一大把。一盏清茶,一把竹椅,茶兴盎然,茶话无尽,直喝到茶水泛白,还依依不肯离去。成都人爱茶实在是爱到了骨子里。

[attach]13029[/attach]
大慈寺茶园

在成都堪与大慈寺相媲美的当是望江公园,望江公园是纪念唐代女诗人薛涛的古迹和游览胜地,面积188亩,现为全国重点文物保护单位。公园被茂密的竹林覆盖了大部分,十分幽静。因薛涛一生爱竹,常以竹子“苍苍劲节奇,虚心能自持”的美德来激励自己,后人便在园中遍植各类佳竹,遂成为国内名竹荟萃之地,也被称为我国的“竹子公园”或“锦城竹园”。竹林中喝茶,摆成都龙门阵(聊天),那才是神仙过的日子呢。

[attach]13036[/attach]
望江公园薛涛塑像

成都的茶馆应该是不计其数,据说晚清就有454个,1931年统计有620 个。现今成都茶馆已超过3000多家,真乃全国绝无仅有的大茶都。成都市中心比较有名的喝茶之地,还有宽窄巷子和紧邻的人民公园。人民公园这是白天人气最旺的全开放式公园,老百姓尤其喜欢来这个公园喝茶、跳舞、聚会。人民公园是成都最早的公园,叫少城公园,建于辛亥革命时期。鹤鸣茶社是人民公园内最老茶社,它与成都市民一起历经了百年风霜,已成为成都百姓相濡以沫的朋友。人民公园附近还有青羊宫、百花潭公园、文化公园、浣花溪公园、锦里,都是喝茶聊天的好去处。

[attach]13037[/attach]
人民公园鹤鸣老茶馆

成都茶馆,经历了千年的风雨变迁,逐步形成了各具特色的主题茶社。比如从古至今被称为“川戏窝子”的悦来茶馆,座落在成都最繁华、热闹的春熙路、总府街商业圈背后,幽静闲散而隐隐于闹市,这里是川戏票友们的天堂。据说在三十年前,演员们在台上唱一句谁是我的意中人,台底下满堂茶客们便抢着喊:“我是,我是。”这台上台下一片欢腾的景象现在自然是难看到了。年轻人即使来看戏,也多是出于好奇,不过一些老票友任然不时聚在这里,拿起鼓板锣钹、唢呐胡琴,清唱几段折子以过戏瘾。

[attach]13038[/attach]
悦来茶馆听川戏

除了悦来茶社,顺兴老茶馆也是老成都知名的大茶馆,集明清建筑、壁雕窗饰、木刻、家具和茶艺于一体,茶馆里还有一溪清水,水上有架老顺兴桥,水至墙边,壁上有屋有廊,堪称成都最古老茶馆的缩影。顺兴老茶馆也有文艺表演,主要以川剧《变脸》、《吐火神技》、《滚灯》为主要节目。

[attach]13045[/attach]
顺兴茶馆看表演

成都的许多街边小茶馆也有川戏“玩友”坐唱,俗称打围鼓。有些茶社有四川扬琴、评书、清音、金钱板等曲艺表演。比如红极大江南北至今火爆不减的李柏清评书,就是从成都茶馆走向了艺术殿堂的表演艺术家,李柏清书院,以地道的川味评书深受人们喜爱,每日书院场场爆满。

[attach]13046[/attach]
李柏清书院

值得一提的是成都的许多茶馆,实际上以露天茶馆居多,或幽静于竹林下,或浪漫于花海中,或悠闲于阳光下,或畅游于柳河边。成都悠远独特的茶文化,真的让世人惊叹,“一市居民半茶客”,“扇中折日月,茶里看春秋”,“一个人无事大街数石板,两个人进茶铺从早坐到晚。”这些妙言佳句可见得,这成都人悠闲自得、节奏缓慢的优雅生活,那是何等的休闲啊。

[attach]13075[/attach]
2010.7.13于成都)

作者: 青云直上    时间: 2010-7-14 12:47
大慈寺去是去过,只是2008年5月2日临离开四川时,匆匆忙忙去了一下,真还想不到,那里还有茶馆啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-14 12:48
成都的望江公园也去过,但那是二十多年前,与大学同学一起,他们接待我这个仍在边疆坚守的人,一起去那里会合,并留下了纪念性的照片。但后来每次回去,都是有些事就没有去了,下次还是要再好好转转,去品一下茶去。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-14 12:48
图文并茂呀,特别那张最后的照片,色彩丰富,画面中人与自然景观和谐相伴,体现了四川的美景,也体现了四川人的平和心态。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-14 13:31
我喜欢照片,喜欢那上面的色彩,最后一张照片上黄的油菜花,粉的桃花,还白的花,那玩乐的人们穿着红色的衣,淡黄色的衣,还有棕色的椅子,色彩丰富,很耐看。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-14 13:48
喜欢成都的人,那么能在小小地方寸之地,打造出精巧地风景来,看那鱼缸的精致,色彩的淡雅和缸中的鱼,特别是那上面几缕草丝丝垂下,别有风味。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-14 13:49
美文美图美少女,都让我心动。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 14:31
大慈寺去是去过,只是2008年5月2日临离开四川时,匆匆忙忙去了一下,真还想不到,那里还有茶馆啊。
青云直上 发表于 2010-7-14 12:47

是啊,这大慈寺跟其他寺院不同,去喝茶远比拜佛的多呢。{:1_120:}

那姐姐正好是5.12地震前几天离开的成都啊,否则要吓惨啊。运气好。:lol {:1_114:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 14:34
成都的望江公园也去过,但那是二十多年前,与大学同学一起,他们接待我这个仍在边疆坚守的人,一起去那里会合,并留下了纪念性的照片。但后来每次回去,都是有些事就没有去了,下次还是要再好好转转,去品一下茶去。
青云直上 发表于 2010-7-14 12:48

嗯,应该去找找自己留下的足印啊;P
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 14:36
图文并茂呀,特别那张最后的照片,色彩丰富,画面中人与自然景观和谐相伴,体现了四川的美景,也体现了四川人的平和心态。
青云直上 发表于 2010-7-14 12:48

这样的景致成都遍地都是,大小公园、近郊的农家乐,都是这样的。{:1_89:} {:1_85:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 14:39
我喜欢照片,喜欢那上面的色彩,最后一张照片上黄的油菜花,粉的桃花,还白的花,那玩乐的人们穿着红色的衣,淡黄色的衣,还有棕色的椅子,色彩丰富,很耐看。
青云直上 发表于 2010-7-14 13:31

嗯,我也超喜欢图片,图片总是带给我们比文字更直观、更生动的享受。姐姐也多拍啊。:lol :hug: {:1_85:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-14 14:41
美文美图美少女,都让我心动。
青云直上 发表于 2010-7-14 13:49

还有个美老女呢;P
作者: 青鸟依依    时间: 2010-7-16 00:14
阿伲真是才女,做得图文并茂,太巴适了,再来学习一下哈
作者: 阿伲    时间: 2010-7-16 01:09
阿伲真是才女,做得图文并茂,太巴适了,再来学习一下哈
青鸟依依 发表于 2010-7-16 00:14

那么谦虚啊,依依,咱们彼此彼此哈,互相学习。:lol {:1_89:} {:1_85:}
作者: 文君    时间: 2010-7-16 01:17
来看美文,美女, 感受这美好的生活。
这宽窄巷子本是清朝旗人所居之处,留待今天,已经是老成都的品牌与时尚的代言词了。
早在十多年前,这里就是驴友最向往的去处之一。
而我第一次去宽窄巷子, 还是在06 年我在成都上班那会,和一来成都的小网友一同前去的捏。
印象最深的还是在一家庭旅馆的墙壁上看见一老外的招牌联络图片,哈哈,打着“套套”走天下,每每想起就想笑。
看完图文,感觉阿伲姐精神还不错, 很是欣慰。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-16 12:17
来看美文,美女, 感受这美好的生活。
这宽窄巷子本是清朝旗人所居之处,留待今天,已经是老成都的品牌与时尚的代言词了。
早在十多年前,这里就是驴友最向往的去处之一。
而我第一次去宽窄巷子, 还是在06 年我在 ...
文君 发表于 2010-7-16 01:17

才跑起来支持嗦,等你几天了哈。:sleepy:

讲成都事,说成都人,当心把你写进历史哈,文君。;P {:1_87:} {:1_120:}
作者: 尔玛祥云    时间: 2010-7-17 00:43
劳心苦,劳力苦,苦中取乐拿壶酒来;
为名忙,为利忙,忙中偷闲喝杯茶去。

这下有了好去处。走,喝茶去。谢谢阿伲指点。{:1_89:}:lol
作者: 青云直上    时间: 2010-7-18 19:06
是的,成都是我国从古至今一直沿用未改都名的唯一城市。:lol
阿伲 发表于 2010-7-12 21:46
其实,城市就要这样才行啊,要不把人都弄糊涂了哈。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-18 19:07
劳心苦,劳力苦,苦中取乐拿壶酒来;
为名忙,为利忙,忙中偷闲喝杯茶去。

这下有了好去处。走,喝茶去。谢谢阿伲指点。{:1_89:}:lol
尔玛祥云 发表于 2010-7-17 00:43
哈,还是尔玛老师说点评得对,唱茶去,消消暑,天太热了。
作者: 青鸟依依    时间: 2010-7-20 02:17
阿伲的东西就是做的规矩,这点的确值得我学习,我真是个懒散之人,写了东西都懒得读就发了,所以错别字连篇,我要检讨:L
作者: 香姐    时间: 2010-7-20 18:10
很想去成都看看。
另,女儿真漂亮!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-21 17:02
好几天无法上网,先问候一下,你们辛苦啦。
作者: 蚁蝶    时间: 2010-7-21 20:52
先抢个沙发,慢慢看,老师努力写,学生慢慢看,慢慢学~~~呵呵,:lol
作者: 暮云飞    时间: 2010-7-22 12:34
图文并茂,细致入微啊妮姐,下次去就知道往哪溜达了,呵呵~~{:1_85:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-22 21:38
其实,城市就要这样才行啊,要不把人都弄糊涂了哈。
青云直上 发表于 2010-7-18 19:06

同感 {:1_89:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-22 21:39
哈,还是尔玛老师说点评得对,唱茶去,消消暑,天太热了。
青云直上 发表于 2010-7-18 19:07

姐姐来成都喝茶吧,打个飞的,嘿嘿!:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-22 21:40
阿伲的东西就是做的规矩,这点的确值得我学习,我真是个懒散之人,写了东西都懒得读就发了,所以错别字连篇,我要检讨:L
青鸟依依 发表于 2010-7-20 02:17

过分谦虚就是骄傲哈,依依。{:1_87:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-22 21:41
很想去成都看看。
另,女儿真漂亮!
香姐 发表于 2010-7-20 18:10

热泪欢迎,恭候啊香妹妹。{:1_89:} {:1_120:}
作者: 阿伲    时间: 2010-7-22 21:45
好几天无法上网,先问候一下,你们辛苦啦。
蜀道人生 发表于 2010-7-21 17:02

姐姐旅游,我在家里惹祸啦,回来要罚妹妹吧;P
作者: 阿伲    时间: 2010-7-22 22:05
先抢个沙发,慢慢看,老师努力写,学生慢慢看,慢慢学~~~呵呵,:lol
蚁蝶 发表于 2010-7-21 20:52

行啊,我们一起加油啊,小东西。:lol {:1_89:}
作者: 烟云    时间: 2010-7-23 02:08
青鸟依依 发表于 2010-7-20 02:17

哼哼,就是要检讨,还喜欢其他人比喜欢我多~~~检讨~~~:lol
作者: 秦少游GG    时间: 2010-7-23 10:27
成都不能去啊!去了就回不来了……
早20年看到这文,说不定那个美女一勾眼,我就屁颠屁颠跑天府去做女婿:lol

可惜又可恨啊!成都不能去……:dizzy:
作者: 白乌鸦    时间: 2010-7-23 10:46
阿伲的文字美,阿伲的人美,阿伲的女儿也美。
美不胜收啊。
都是饱眼福。;P
作者: 青云直上    时间: 2010-7-23 10:59
阿伲的文字美,阿伲的人美,阿伲的女儿也美。
美不胜收啊。
都是饱眼福。;P
白乌鸦 发表于 2010-7-23 10:46
:victory: :lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-30 17:13
希望阿伲能够继续添加!
作者: 阿伲    时间: 2010-7-30 22:08
希望阿伲能够继续添加!
蜀道人生 发表于 2010-7-30 17:13

会添加的,这几天事打堆,忙S啦。争取尽快完一篇。谢谢啊老领导!{:1_89:} :lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-30 22:17
成都不能去啊!去了就回不来了……
早20年看到这文,说不定那个美女一勾眼,我就屁颠屁颠跑天府去做女婿:lol

可惜又可恨啊!成都不能去……:dizzy:
秦少游GG 发表于 2010-7-23 10:27

老朋友,这么没勇气啊?美女养眼又养心,老秦一定立马年轻20岁,不正好么。哈哈!;P
作者: 阿伲    时间: 2010-7-30 22:21
图文并茂,细致入微啊妮姐,下次去就知道往哪溜达了,呵呵~~{:1_85:}
暮云飞 发表于 2010-7-22 12:34

哈哈,欢迎啊云飞!几个姐姐陪你溜达哈。:lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-30 22:35
会添加的,这几天事打堆,忙S啦。争取尽快完一篇。谢谢啊老领导!{:1_89:} :lol
阿伲 发表于 2010-7-30 22:08

知道妹妹忙,属于顶帖。
不要叫我领导好不,叫老姐多亲热?现在你们可都是我的领导了哈!
作者: 阿伲    时间: 2010-7-31 03:32
知道妹妹忙,属于顶帖。
不要叫我领导好不,叫老姐多亲热?现在你们可都是我的领导了哈!
蜀道人生 发表于 2010-7-30 22:35

严重佩服姐姐的大度人生!鲜花送上{:1_89:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1