北斗六星网

标题: 我的业余爱好----钩花织品 2010.7.9.星期五 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-7-9 16:56
标题: 我的业余爱好----钩花织品 2010.7.9.星期五

[attach]12667[/attach]
这是有22年历史的一件钩织衫,是一般的膨体纱线钩的
[attach]12669[/attach]
这是有15年历史的冰丝线钩织的
[attach]12675[/attach]
    上大学时,革“文化”命的那些年,天天“文”不成,又不喜欢“武”,大家无所事事地过活,那时有的绣毛主席头像,用了各种各样的线,难免剩下不少。从成都来的一同学,想到说用这钩点东西,也不错啊。她的男朋友在成都战旗文工团,打算准备结婚时候的家中用品。她就鼓动我钩一个桌布,我也是不知天高地厚,也没有学习过钩织东西,但就是因为没有条条框框,胆子也贼大,买了钩针,也不管手法针法地,自己琢磨着就开工了。
    还别说,还真给她钩出一个大大的,可以盖一米多大家的圆桌的钩织桌布。
    从此,就一发不可收拾,钩的东西无数,但那用针的手法仍是----用四川话说是歪的。
    近日整理衣服,看到好多年前,有的是二十多年前的衣服,尽管不能穿了,但那些设计和样式我并不学得老,我是有些老迈了,不想再成天低头钩东西了,我们的爱美的女士们要是想为自己钩一件,不妨学学,美化一下自己的生活,可否?!
    今天先展示一下几种钩花织品样品吧。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-9 17:44
我是想让客人先来坐沙发哈,可等一快一个小时了,没有人来,我先坐下何处一阵阵吧。
{:1_90:} 再鼓励一下自己
{:1_89:} {:1_87:}
作者: 快乐留言板    时间: 2010-7-9 18:28
{:2_31:} 赞一个!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-9 19:04

我享福呢。妹妹钩的钩针衣服,我到处穿起去显摆呢。
非常喜欢,就是自己钩不会。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-9 19:37

[attach]12680[/attach]

很多精品都在我这里,补发一个。
双色外套。
配色,花型,设计,钩织都非常精细。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-9 19:48
[localimg=180,135]1[/localimg]
单色背心。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-9 22:09
这年方式好啊,你照好发上来配帖子哈。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-10 08:37
这工艺我少女时也玩过,遥远的记忆。:lol
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:16
这工艺我少女时也玩过,遥远的记忆。:lol
阿伲 发表于 2010-7-10 08:37
人们再起很少自己去钩了,总是去买,可是,这种人工钩织的东西很贵的。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:47
有心学习的年轻人中年人老年人,先学那件白色的衣服的钩织。
这是从下边起头的,钩一条辨子,孔眼大小根据自己喜好决定。数好要几个大的花后,根据花的多少来看钩这条辨子的长度。再向上钩花样。一般是先钩背面,再钩前面。三片缝合后再钩边,边的花样自己可根据喜好另选。这可以是衣,也可以只钩身子,就成为钩织的花背心了。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:50
白色衣服的扣子,是用一粒普通的扣子,把它装进钩成一半的扣笼里后,再把它封口,缝在衣服上的。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:50

很多精品都在我这里,补发一个。
双色外套。
配色,花型,设计,钩织都非常精细。
蜀道人生 发表于 2010-7-9 19:37
这个又色地花也是拼花,先一个个钩好再拼接上的。当然,花心和花边可以选不同的色根据自己喜好定。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:51
[attach]12974[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:53
[attach]12975[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:56
[attach]12976[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-13 00:57

[attach]12978[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1