北斗六星网

标题: 又访金剪刀 2010.7.7.星期三 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-7-7 22:26
标题: 又访金剪刀 2010.7.7.星期三

[attach]12543[/attach]
[attach]12544[/attach]
    连日来,高温天气又来袭击小城了。在家中本来也不太热,但今天与先生说,有时间,天气不太热时,再到独山子去拍点照片吧。
先生是一个喜动的人,一听说,就说去吧。看着热辣辣的太阳在天空上,觉得有些不理想,但一想,在摩托车上,吹着风,也热不到哪里去吧,反正多动动不是坏事,就跟他去了独山子。
    从奎屯到独山子有十八公里,但独山子是克拉玛依市的一个镇。而独山子的海拔比奎屯高200米,所以我们去时是一溜上坡。
石化大道宽阔平坦,保养得很好,一阵就到了。但火辣辣的太阳没有客气,照得我的露在外面的小腿生疼。
一路上最先看到的是一个高层的玛依塔柯大酒店,那上面的TL的字样分明说这个高高的酒店是属天利高新的。但为什么取了这样个名字,还不曾去考究。酒店西面是游泳馆,现在叫健身康体中心。再西面是独山子区区政府,而区政府的对面是克拉玛依职业技术学院的北门。这条街西头的街口,就是天利高新那支上市股票所在的公司了。
    我最想去的还是二十多天前去过的金剪刀理发店,想去看看那个为人随和,也会安排自己工作环境的女士。
    她的店人还是不多,她正在看着成龙演的一个电视剧,我说明来意,她让我拍了几张照片,那小店的布置,让她工作和生活都不误,那小但干净的店里,简单整洁。她仍然是那么平和地与我聊着天,今天看到了她的先生,一个看来面善随和的人。
向她打听,独山子还有哪些地方可以拍照片呀,她说植物园,泥火山,还有下午八点后,可以在锦绣花苑区的广场上拍到跳舞的人们和可爱的维吾尔小姑娘。
    我们今天去早了,在那比奎屯高200米也离太阳近了200米的地方,一下只把我热得口很渴,先生还不能吃瓜,只好买水喝,一阵子就让我体力不支了。照了些照片,等不到晚上八点,我们只好快快回奎屯了。
    回奎屯的路一溜下坡,很快就到了。可我整理照片用一了个小时,想想今天发了吧,明天朋友们就可以看到了。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-7 23:09
妹妹真勤快啊?天热了,还是要注意防暑降温哈,不要累病了啊!
作者: 阿伲    时间: 2010-7-7 23:19
姐姐,你拍这些生活味浓的很好,但建议避开广告嫌疑,可以只拍生活本身的画面比较好些吧?提个建议。:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-7 23:21
比如下面的两张图就可以,第一张就别发了。别生气啊。{:1_89:}
作者: 烟云    时间: 2010-7-8 02:46
比如下面的两张图就可以,第一张就别发了。别生气啊。{:1_89:}
阿伲 发表于 2010-7-7 23:21

伲姐真是越来越有经验了~~~;P
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:10
妹妹真勤快啊?天热了,还是要注意防暑降温哈,不要累病了啊!
蜀道人生 发表于 2010-7-7 23:09
为了六星,我要多些素材呀。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:12
姐姐,你拍这些生活味浓的很好,但建议避开广告嫌疑,可以只拍生活本身的画面比较好些吧?提个建议。:lol
阿伲 发表于 2010-7-7 23:19
那么小的店能会有广告之嫌,不过我注意好了,我只是让人知道这个店主的经营,和这个店主的生活态度。以后还是注意。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:12
阿伲 发表于 2010-7-7 23:21
好的,明白了。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:14
烟云 发表于 2010-7-8 02:46
我把那张图删除了。
作者: 阿伲    时间: 2010-7-8 13:01
青云姐姐没生气吧?店再小俺也别给他打广告。只说发型啊、服饰啊都行。文字里提一下也许问题不大,图片是不可以的,我是这样认为哈。{:1_87:}:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-8 13:02
烟云 发表于 2010-7-8 02:46

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1