北斗六星网

标题: 祝贺管淑珍《常在网上走,哪能不遭袭》上报! [打印本页]

作者: 野妞    时间: 2010-7-7 13:11
标题: 祝贺管淑珍《常在网上走,哪能不遭袭》上报!
张笑着说:“常在网上走,哪能不遭袭?以后无论上线或下线,都不能见对话框就答话。”这话说得让我心里更没底,现在我看着电脑都有一种恐慌感,谁知黑客在哪里对着我虎视眈眈呢?    我的电脑是包月上网,因此,我一开电脑就会连接网络。昨天,我用word写文章,没有登录任何网站。不知何时,闪出一个对话框,问我是否安装防火墙。我正急着做下一任务,不愿理它。将它关闭,关不了,就将它拖动到一边去。这时,我猛然想起另一篇散文中缺少点睛之笔,灵感是不等人的,抓紧打开那个散文吧。
  就这样忙得晕头转向的时候,想不到黑客“前场过人”的速度不亚于梅西,对话框又堵在面前。我气呼呼地去关闭它,它用对话框问:是或否。我当然不愿跟它对话,连看没看,答“否”。我的天啊,它接下来的一句话竟是“用户不阻止安装”。对于没有经验的我,此时再阻止已来不及了。接下来又出现一串英文,说C盘上允许出现一个什么文件,我当时不知道这个文件对于电脑系统是致命的一击。
  过了一会儿,反应出现了,不能连接网络,再过了一会儿,反应更严重了,电脑每隔两分钟就提示你:请及时存储文件,系统自动关机。这样开了关,关了开,几个回合下来,我头上冒了汗,看来,按时交稿是不可能了,看来电脑的病症不轻呀。
  打电话问朋友,他让我在控制面板里找到安装或删除程序,将刚才安装的软件删掉。我按他的指令去操作,一步步进行到最后,问,真的删除吗?刚要答“是”,电脑又重新启动了。我一直跟这个病毒赛跑,争取在机器重启之前删除它,可是,我失败了,我永远比电脑病毒慢1秒钟。
  没办法,只能花一百多元钱请来电脑维修人员小张了,我看着小张的时候,眼神大约跟祥林嫂是一样的,我几乎要说:“我真傻,真的,我不知道我在线的时候黑客闲极无聊侵袭我,我不知道我下线了,黑客还会发送病毒软件;我不知道敲击‘否’也能感染电脑病毒。”
  小张笑着说:“常在网上走,哪能不遭袭?以后无论上线或下线,都不能见对话框就答话。”这话说得让我心里更没底,现在我看着电脑都有一种恐慌感,谁知黑客在哪里对着我虎视眈眈呢?

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2010-07/07/content_104825.htm

[attach]12477[/attach]

作者: 野妞    时间: 2010-7-7 13:12
祝贺~~{:1_89:}
作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-7 13:21
祝贺管姐姐!{:1_89:}
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-7-7 13:26
:victory::hug:
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-7 13:30
{:1_88:}
作者: 海棠心结    时间: 2010-7-7 13:46
祝贺祝贺,俺家就是收获多~
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-7 14:01

哈哈,太幸福了,都是俺们散文自家人,都是大家的骄傲。:D
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-7-7 15:09
祝贺,文章发表。:victory:
作者: 海棠心结    时间: 2010-7-7 17:42
据说顶一下贴,网袭就会少遭一次。
作者: 暖春    时间: 2010-7-7 22:19
恭喜!
作者: 小叮当    时间: 2010-7-8 11:20
祝贺!{:1_89:}
作者: 杏子    时间: 2010-7-8 20:56
俺先认真祝贺一下,再偷偷地羡慕一下。:)

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1