北斗六星网

标题: 【此致·锦年】寻时光,走得太匆忙。 [打印本页]

作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-24 22:04
标题: 【此致·锦年】寻时光,走得太匆忙。

Part1.彼年此月,灯下,独我一人行。

那灯一摇一甩的挂在天花板上,风一吹,有轻微的声响。笑,原来这个世界并非那么的安静,即便我是那么一想,现实却未与之一致。风又吹,灯继续发出恼人的声响,咵啦,咵啦。
      一脚把那只破旧的皮箱踢得老远,然后又急忙忙的去捡回来,宝贝的擦拭着斑驳的表面,再踢远,再拾回,再擦拭,周而复始,不觉疲惫。
我是个神经病,确实,我知道的,我粗暴的对待任何人和事,然后挽留,然后暴力相向,然后难过,最后,剩下我一个人,还有那只破旧的箱子。我知道箱子不会负我,不会骗我,不会埋怨我,不会嫌弃我。

Part2.深秋细雨,街头,与谁擦身过。

我只想说,兜兜转转,还是这座城,还是这些人,连秋天的雨也和曾经没有什么不同,唯独多了我这个陌生的人,陌生的皮箱和一把陌生的伞。呼吸着曾经的空气,看着曾经的车流,凝视曾经的夜景,回忆曾经的过客。我努力也刻意的去试图寻找着自己曾经在此的烙印,那么的认真,那么的专注,但是老天似乎在和我开着什么玩笑,越是执拧越是寻不着,寻不到。

Part3.指向太阳,南北,何处是前方。

望着那只笨重的大钟,这么多年了,不知道他会不会累,如果将时针指向太阳,那么他与12点的中心是不是准确是南北方,是不是我试图去寻的方向。当当当,他和我说,12点了,那么,我到底是要干嘛,或者即将要去干嘛;我是谁,或者曾经我是以什么身份生活在这里;我在寻什么,或者什么是我最终寻不到的。

Part4.逃离时光,曾经,已非我所有。

这个城市有些冰凉,或者,他的确不适合我。带着我的破皮箱,带着我的破皮囊,带着我空空而来的灵与肉,带着我彷徨不安的神与伤,离开这个不属于我,曾经,现在都不属于我的地方。
      书上说:寻一座城,为一个人。
      没有我找的人,没有我要的城,从来到走,一只皮箱,一个人。

作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-24 22:04
交作业了

希望不会被妖妖KPP

拉拉拉拉啦
作者: 我不是我    时间: 2009-11-24 22:52
去,顺便发到小说版吧
很耐人寻味的文字,俺相当喜欢
居然让俺沉浸了哦
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-24 22:53

一帖可以发两版?

要配图不?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 12:11
一个人睡,一个人吃饭,一个人到处 走走停停
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 12:13
我是个神经病,确实,我知道的,
我粗暴的对待任何人和事,然后挽留,
然后暴力相向,然后难过,
最后,剩下我一个人,还有那只破旧的箱子。
我知道箱子不会负我,不会骗我,不会埋怨我,不会嫌弃我。
=====================================

其实你也粗暴的对你自己
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 12:15
我这个陌生的人,陌生的皮箱和一把陌生的伞
===========================
有一天会有一个陌生的人为你撑一把伞,接过你流浪的皮箱。在某一个城市·····
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 12:21
如果将时针指向太阳,
那么他与12点的中心是不是准确是南北方,
是不是我试图去寻的方向。
========================
叶子的方向由风决定
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 12:23
书上说:寻一座城,为一个人
=================
书上也说:离开一座城,为一个人
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-25 12:47
抱抱丫头.这文很喜欢.如哥哥所说.真的很有味道.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-25 15:36
写得很好!
我觉得这是心灵随感,可同时发散文版。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-25 16:13
除了那只箱子,还该带上一只狗
作者: 我不是我    时间: 2009-11-25 16:13
很精华的帖子,继续顶:victory:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 17:17
[attach]783[/attach]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 17:18
[attach]786[/attach]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 17:19
记得你叫七七
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 17:19
[attach]789[/attach]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 17:20
你叔叔说让你带着一只箱子和一只狗
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-25 17:29
我回家了

谢谢大家的褒奖

偷着乐

我是77 也是烟 是敝 或者某某某

整理颠沛3去
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-25 19:39

这图很是喜欢.曾经靖女人还用这图做了签名给我.那时.我在那一论坛叫做诱惑.
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 20:25
因为感觉背影像你,而敞总在提那只皮箱,把你们两个想象到一起了。觉得很像呢·····
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-25 20:43
21# 我想好了悲剧

谢谢悲剧

那个背影比我洒脱多了

我是个做事拖泥带水的娃
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-26 12:14
那座城有点凉
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-26 19:01
23# 我想好了悲剧

冬天而已

春天来了就好了
作者: 我不是我    时间: 2009-11-27 01:19
找到爱,便没有死城空城
作者: 公子未离。    时间: 2009-11-27 08:01
25# 我不是我

叔叔 那是个很高深的东西

还是离得远点的好
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-27 10:37
你还让你叔叔离远点?
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-27 10:55
27# 我想好了悲剧

是哇 叔叔的心虽然年轻

但是这么个刺激法会悲剧的
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-27 17:44

曾经,已非我所有
未来,也非我所有
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-27 20:59
一直纠结着曾经

未来亦越发的遥远
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-28 22:32
总有一座城会留下你的记忆
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-28 23:27
31# 我想好了悲剧

我希望有人和我一起留在那个灰蒙蒙的城市

嘿嘿
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:15
一脚把那只破旧的皮箱踢得老远,然后又急忙忙的去捡回来,宝贝的擦拭着斑驳的表面,再踢远,再拾回,再擦拭,周而复始,不觉疲惫。
========================================
恩。无比纠结的片段。可是。我喜欢。有时候我也经常这样神经质地反复做着同一件事情。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:18
我努力也刻意的去试图寻找着自己曾经在此的烙印,那么的认真,那么的专注,但是老天似乎在和我开着什么玩笑,越是执拧越是寻不着,寻不到。
==============================================
很多时候,当你刻意去寻找时,总会遍寻不见。而将要遗忘时,蓦然回首,却在灯火阑珊处```
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:19
当当当,他和我说,12点了,那么,我到底是要干嘛,或者即将要去干嘛;我是谁,或者曾经我是以什么身份生活在这里;我在寻什么,或者什么是我最终寻到的。
=========================================
你是谁?我是谁?他又是谁?恩。不爱的时候。我们都是彼此的过客。仅此而已。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-29 00:23
===========================================
寻寻觅觅,兜兜转转,从这一头走到那一头,犹如转了个圈,尾随自己的只有孤单的影子。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-29 02:28
[attach]844[/attach]
作者: 可馨    时间: 2009-11-29 05:08
终会有一天,会有个与你携手的人,一个温暖的家,不再孤单。。。
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-1 10:22
经历了太多之后,你会更成熟,会更幸福的。
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-1 19:07
是哇

木木茉莉姐和可馨姐
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-2 15:42
对征文做一些补充说明:

1、征文体裁不限,小说散文诗歌杂感均可,不一定是悲情故事。
2、每期主题征文日期一个月,我们会提前一周拿出新的主题及图片。
3、征文自活动帖发出之日起,到本月30(31)日截止,进行月总结月评选。
4、每月上榜征文再参加季评,例如青春第一季,青春第一季图文总评等。
5、视征文情况,每月在同一主题下可能还会有半月子题组图,以保持征文的新鲜感和吸引力。
6、可以有多篇文字参选,但必须是原创首发。
7、关于奖项,您的支持就是我的资本。

再次希望大家鼎力支持!谢谢。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-2 15:42
对征文做一些补充说明:

1、征文体裁不限,小说散文诗歌杂感均可,不一定是悲情故事。
2、每期主题征文日期一个月,我们会提前一周拿出新的主题及图片。
3、征文自活动帖发出之日起,到本月30(31)日截止,进行月总结月评选。
4、每月上榜征文再参加季评,例如青春第一季,青春第一季图文总评等。
5、视征文情况,每月在同一主题下可能还会有半月子题组图,以保持征文的新鲜感和吸引力。
6、可以有多篇文字参选,但必须是原创首发。
7、关于奖项,您的支持就是我的资本。

再次希望大家鼎力支持!谢谢。
作者: 可馨    时间: 2009-12-2 17:36
这篇文发到时尚也很时尚!:lol
作者: 挽弓射月    时间: 2009-12-3 10:22
唯美
你让我起起秋天的秋千这个ID,文风相似
作者: bluce52044    时间: 2009-12-3 13:55
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-3 15:18
话说内人变成神经病了

我焦虑
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-3 21:52
寻一座城,为一个人。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-4 12:55
你怎么就不 木木 我呢 看我给你的图!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-4 12:56
你让我起起秋天的秋千这个ID,文风相似
========================
我一额很喜欢他的文字
作者: 妖妖紫    时间: 2009-12-4 14:47
好精致的句子!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-5 13:28
楼上也来个妖妖?
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-5 14:16
哈哈

保不齐和妖妖千丝万缕呢
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-5 14:23
从头看到尾,我差不多明白了。
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-5 14:24
狐狸大叔明白啥了?
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-5 14:32
:lol明白了,你就算提着箱子,也不是来找我的。
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-5 14:33
哈哈

我是沉默的羔羊

箱子里提的是犯罪
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-5 14:50
遇到羔羊谁还怕犯罪!
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-5 15:13
披羔羊皮的大尾巴狼呀
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-5 15:17
小丫头 你在啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-5 15:17
他是狐狸 不是狼吧
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-5 15:18
七七 过来说话消息发不了 qq不让上
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-6 00:01
咱回来了

和老爷老太太泡温泉去了
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-6 14:54
这楼真看,来看会风景。
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-6 14:54
这楼真高,来看会风景。
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-6 17:44
那也谢谢叔叔姐姐们呀

丫头这厢有礼了 嘿嘿
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 13:29
狐狸功不可没
作者: 扬沫冉    时间: 2009-12-7 15:50
呵呵,这里的图片都好漂亮……
作者: 孤独鸟    时间: 2009-12-11 10:36
爬楼层啊
作者: 孤独鸟    时间: 2009-12-11 10:38
支持我的长篇连载 消失的音符
作者: 若宏    时间: 2009-12-14 18:13
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-23 18:03
提读征文
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-28 15:29
人生,是一条路,我们是路上的过客。忙忙碌碌,几多周折。为了生活,为了理想,四处漂泊。我们在追寻着梦想,追寻着结果,处处为家,处处却不是家。

一个人,一只皮箱,流浪的并非是身影,而是心灵。孤独需要品味,寂寞更是一种执着。

寻寻觅觅,前途并非我们想象的那样清晰。我是谁,谁又是我的谁?来亦匆匆,去何急急?我们都是彼此的过客。

魑穹敝。的这篇文字沉寂,空灵,一种感伤却耐人寻味的情绪深深感染了我,我简直不敢相信这样深沉而苍凉的文字会出自一个小姑娘的手笔。烟说,这只是偶尔苍凉下。如果苍凉能成就如此美丽的文字,偶尔为之又何妨?

------怡然品味,妙韵言微
作者: 墨轩    时间: 2009-12-28 15:33
一个人的世界。
作者: 墨轩    时间: 2009-12-28 15:33
人生不过蜉蝣一梦。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1