北斗六星网

标题: 红尘友爱 [打印本页]

作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-6 14:12
标题: 红尘友爱
  来“上海人家”,本想要品佳茗的,可我却莫名其妙灌了一肚子果茶,什么“爱尔兰春天”,“红尘友爱”,“浪漫夏威夷”,是那名子的诱惑吗?太感性的心,总是容易被浪漫的字眼吸引。

无论是看书,还是喝茶。在那浩瀚的书海中,单取了那一本来瞅着书发呆,有两个原因,一个是书名诱惑心存浪漫的情调;一个是文字触动了敏感的神经,若有所思。

喝茶更甚。那种种或诗意或禅机的茶名,听了就有蠢蠢欲动的感觉,浮想联翩。品茗时,极力把那茶汤的色味往魅惑的名上靠,心想应是怎样的深韵才称得上这样不俗的佳名。而这果茶,总有点虚浮的时尚融在里面,令浮躁的心也蠢蠢欲动。

爱尔兰的春天不知和家乡的春天有什么区别,可果茶“爱尔兰的春天”却酸酸甜甜的,有玫瑰茄的味道。颜色也是玫瑰紫,似乎这春天已是花香四溢,就像那油画上,汪洋一片的爱尔兰花园,风一起,清芬弥漫,“东风醺得游人醉”。而我家乡的春天,最先却是鹅黄的垂柳拂满了双眼。

坐在这乍暖还寒,极难调理的二月,想到春天,首先是暖暖的春风,翠绿的垂柳,黄得耀眼的报春梅,还有就是南来的燕子,呢喃飞翔在春雨中,吟唱春天的气息。

若用此景此情调制一杯春天的果茶,我想调成粉色。春天在我心目中,永远的活泼温柔纯真,亦如做着绮丽美梦的小女孩。

既然外国的春天不合心思,我就瞅了茶单搜寻,花花绿绿的果茶名,像秦淮河两岸船上的卖唱女,我就像来此寻欢的无赖,把它们从头看到脚,不怀好意的把玩着,想知道这花名后是怎样一位风情万种的佳人,一眼便相中了它:红尘友爱。

我乃凡间一俗子,磕磕绊绊走到今天,虽一路丢失了好多爱,也被爱剌伤,流泪泣血,可我还是执著于人间有真爱。因为即使你以痛苦封闭了内心,可时时会有不期然的友爱陪伴,如一缕春风温暖着孤独的失意人。

如今天,只不过十分钟,因为这份友情,爱意,既是久不相见,疏于联络,可一声招唤,就聚在了一起,互相取笑调侃,似乎根本就没有时空的隔断。这红尘友爱,是温馨亦是浪漫。而这果茶呢?会给予一种怎样的滋味萦绕在心头?

红尘友爱,两个词组的组合,而不是习惯上的简短句子--红尘有爱。我首先怀疑它是否印错,可朋友说干嘛不换一个思路来想问题?于是我就猜测这友爱和有爱,调制出来的果茶,会有怎样两种心情效果?

服务生端上来,那色,第一眼有所失望。再品,同样是一杯甜品。却腻的后薄。颜色与“爱尔兰的春天”淡了许多,是一种稀释了的淡红,或是隐隐约约的深粉色。我有些不明就理。虽即问众人,这怎可叫“红尘友爱”?无语沉默。

红尘谁不爱?一生总为爱而伤,却为爱而唱。友爱若相随,却能为飘泊的心疗伤。所以血流于君子之交的淡水中,便为这喻意了感情的深粉色。浓情蜜意过,友爱淡淡和。好一个“红尘友爱”!

作者: 远去的烟云    时间: 2011-3-6 17:54
呵呵,从名字上选茶?紫陌是个浪漫滴银!
作者: 虞美人    时间: 2011-3-6 20:35
比较小资不像偶啦,偶喜欢喝“醉佳人”
作者: 虞美人    时间: 2011-3-6 20:41
(红尘谁不爱?一生总为爱而伤,却为爱而唱。友爱若相随,却能为飘泊的心疗伤。所以血流于君子之交的淡水中,便为这喻意了感情的深粉色。浓情蜜意过,友爱淡淡和。好一个“红尘友爱”!)

或者,这就是君子之交的境地?淡淡中和了浓情蜜意,淡淡地在红尘中左右相随。。。。。。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-6 20:44
颇有小资情调,爱美的女人!
作者: 天蓝海蓝    时间: 2011-3-7 09:47
因为即使你以痛苦封闭了内心,可时时会有不期然的友爱陪伴,如一缕春风温暖着孤独的失意人。

温暖的文字
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-7 10:50
品一杯红尘友爱,淡淡的,却滋润心间.
作者: 流星划过    时间: 2011-3-7 11:00
红尘友爱,浓情蜜意过,友爱淡淡和。好一个“红尘友爱”!
好美的文章,文字细腻感人,欣赏,问好。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-7 11:28
最后一句像给我写的。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:29
呵呵,从名字上选茶?紫陌是个浪漫滴银!
远去的烟云 发表于 2011-3-6 17:54

让烟云哥见笑了,总是爱把玩一些美丽的字词,就像把玩古玩一样,太感性了呵.
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:35
比较小资不像偶啦,偶喜欢喝“醉佳人”
虞美人 发表于 2011-3-6 20:35

你那意思,俺还得喝俺的"懒佳人"?
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:36
(红尘谁不爱?一生总为爱而伤,却为爱而唱。友爱若相随,却能为飘泊的心疗伤。所以血流于君子之交的淡水中 ...
虞美人 发表于 2011-3-6 20:41

你懂我,我懂你!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:37
颇有小资情调,爱美的女人!
凌云享耳 发表于 2011-3-6 20:44

云儿,我们都是爱美的女人!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:38
因为即使你以痛苦封闭了内心,可时时会有不期然的友爱陪伴,如一缕春风温暖着孤独的失意人。

温暖的文字 ...
天蓝海蓝 发表于 2011-3-7 09:47

问好天蓝海蓝,让我们在这里彼此温暖!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:40
品一杯红尘友爱,淡淡的,却滋润心间.
风中微微雨 发表于 2011-3-7 10:50

雨儿好!才女,三八节快乐!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:42
红尘友爱,浓情蜜意过,友爱淡淡和。好一个“红尘友爱”!
好美的文章,文字细腻感人,欣赏,问好。{:1_22 ...
流星划过 发表于 2011-3-7 11:00

问好流星!美女,三八节快乐! 谢谢鼓励呵! 欢迎常来常往!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 11:44
最后一句像给我写的。
红尘散仙 发表于 2011-3-7 11:28

那就送给你吧,我不吝啬呵!
作者: 流星划过    时间: 2011-3-7 11:52
问好流星!美女,三八节快乐! 谢谢鼓励呵! 欢迎常来常往!
芳紫陌 发表于 2011-3-7 11:42

嘻嘻,谢谢,同乐同乐@!
没时候时候来我声画版玩啊,现在有活动来参与下啊。
作者: 潘霞    时间: 2011-3-8 08:12
爱花、爱茶、爱书、爱浪漫,的确是个小资女子。
愿红尘中的友爱伴我们一路前行!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1