北斗六星网

标题: 【每周一蛋05】惊心动魄慕容千秋之酒后! [打印本页]

作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-5 10:14
标题: 【每周一蛋05】惊心动魄慕容千秋之酒后!

文/星卒斋主

作为朋友,我一般不揭人家的短,也不暴人家的丑。这也是我在朋友圈蒙混的资本,分得一杯酒喝的资格。对于慕容千秋就更是这样,有关他的不少事儿,见得人的我是逢人就讲,见不得人的我就让它天知地知,看在眼中,烂在心里。

有件事儿,一直深埋在内心深处,我想这辈子也不想对第二个人讲,包括他的姐姐七七,以及我的弟妹小边儿等。可是,没想到啊没想到,就在前些天版友的一次聚会上,三杯酒下肚(啤酒),慕容就有些飘飘然,是看着茉莉的美丽而不能自控呢?还是被念白的温柔而倾倒呢?总之,这嘴就没把门儿了,把当年只有我和他知道的那点砢碜事儿就一股脑地嘚吧出来了。

这事儿既然他自己都不以为寒碜,我也就没必要对大家保密了。说这话,还是他这次出国之前,慕容总上我家去住蹭酒蹭饭,我已经习惯了。喝酒,要是论胆量,慕容永远让我甘拜下风;要是论酒量,那实在不值得一提。我这边刚接上潮土,再抬眼看看他,就早已经喝得生活不能自理了。往往是一下子从少女阶段直接越过少妇阶段、寡妇阶段,以迅雷不及掩耳盗铃之势进入老太太阶段----明知道自己不行了,还在那瞎比划。

一天晚上,照例是喝完酒,到我家去睡觉。我的客厅地板上铺了块垫子,他进门躺下就睡,我便上了阁楼。等到我第二天一早醒来,我到楼下一看,这人没了。以前这种不辞而别的状况也有。但这次却不,我看那客厅里,他的T恤、短裤、袜子都在,手机也不安静地躺在沙发上。可屋里屋外、厨房卫生间哪也不见他的人影,我一下子就冒出一身的冷汗----后果不堪设想。

我住的是五楼,出事就不是小事。我在屋里大声呼喊:慕容,慕容,慕容千秋,慕容铅球……声音都变调了。可是,叫天天不应,叫地地不灵……我神色慌张地打开窗户向外看了看,小区依旧安祥静谧,小鸟在歌唱,保安在巡逻,好像还是个和平的世界。我悬着的心“啪叽”一下落在了窗台上……待我回身走到门口,竟然发现慕容的鞋还在,这让我掉在窗台上的心又“扑楞”一下跳到了嗓子眼儿……

我立刻给他姐七七打电话,问她看着她弟弟没。她的回答没把我气死,准确地说是吓死:“慕容我早就交给你了,你还问我要人?我都好几天没看着他了!”我这心哪,七上八下……这时他这手机却总是不停地响,电话接了俩,都是一听我的声音就挂断了。短信也不少,我记得是谁,大约有北京的、天津的、加拿大的、唐山的、湖北的等等,我就不说是谁和具体内容了。

我不得不再给七七打电话,迫不得已把我看到的悲惨情景如实地告诉了她,她“妈呀”一声就没别的动静了。后来我才知道七七是撂下电话,便杀猪般地往她老爸家狂奔,到家也没看到慕容,这消息让我几乎要自杀!好在七七很镇静,再给她小弟打电话,才知道慕容在他小弟家换了小弟的裤衩在喝酒呢,心大不?

原来是这样,他酒喝多了,半夜起来上厕所,却把俺家的进户门给推开了,“进”门就把门给带上了,随着“咣当”一声响,“厕所”的灯却亮了。慕容还在那自言自语:“靠,老斋家真牛B,连厕所灯都是声控的”,可他刚想掏出二潮子撒尿时,却找不到了目标----马桶。方发觉不对,这时酒也吓醒了一半,原来他已经赤条条地站在了我门外楼梯的缓步台上……

慕容这时回手就咣咣地砸门,由于我在楼上睡,又喝了那么多的酒,哪里会听到楼下的动静?据他后来说,他砸门就砸了一个多小时,把邻居的女人都给砸醒了,探头一看,又“妈呀”一声迅速关了门。慕容实在没办法,就赤条条地下了楼,随着楼门的又一“咣当”声响,他是想回来也自然是不可能的了。

后来便不可想像了,他走到了我的小区门口,幸亏是我认识的那个小超市儿还开着门儿,女主人自是吓退了,慕容就随手拿了个破纸箱子套在了身上……慕容大约说明了意思,人家才在半信半疑中让他打了电话,他打了我的电话,我自然没接着,他就给他弟弟打电话,这时酒可能已经全醒了。一会儿,他小弟开车来了,一看慕容赤裸裸地一丝不挂,也吓了一跳:“哥,你被人抢劫了?”慕容气急了已经:“你给我闭嘴,先走!”

大约这样,所以慕容千秋这次从国外回来
,我是决不能再让他住我家了。受不了!
作者: 野妞    时间: 2010-7-5 10:28

真倒霉催得,这样的破沙发也得坐~~

【每周一蛋】链接:

【每周一蛋01】我家大门常打开(六星版,请唱着看)
【每周一蛋02】我低碳生活的一天!
【每周一蛋03】手机又丢了
【每周一蛋04】慕容千秋真的请我喝过酒
【每周一蛋05】惊心动魄慕容千秋之酒后!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-5 10:37
马樱花有窥裸癖!

这个月就玩慕容吧,但这事绝对真实,我还拍着马樱花胸脯说。

作者: 野妞    时间: 2010-7-5 10:50
拿把铁锹使劲拍着柱子那脑袋说——唯写这些骚人韵事,才见出你一肚子坏水和两眼睛疯情万种滴混帐来
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-7-5 10:51
酒喝多了,还裸睡呢,没裸游就不错哦。:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-7-5 11:03
等着啊,我正在找错字呢
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-5 11:48
斋主家的邻居一定被吓得不轻。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-5 12:58
1# 星卒斋主
  呵呵!斋主这文写得,乐死人偿命不?:lol
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-5 13:54
集中火力,可一个人祸害,这个月慕容,下个月祸害尚书。就这么定了。
作者: 野妞    时间: 2010-7-5 14:17
我们家尚书岂是你能祸害得了滴
螳螂挡车,夜郎自大,以卵击石,沐猴而冠,撒泡尿你杂不照照自个,有那能耐不
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-5 14:22
那就改马樱花。
作者: 野妞    时间: 2010-7-5 14:40
狼心狗肺,魑魉魈魈,头上没毛嘴上无须,你那点醉言痴语王二姐思夫的人间鳏夫调调在马樱花眼里算个嘛呀
作者: 兰芷沁芳    时间: 2010-7-5 14:43
据说慕容又黑了,被烤得半生不熟了,再过不了多久可以下酒了。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-5 16:04
可怜的慕容!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 16:17
恩师辛苦了,那么热的天。:handshake{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 16:20
哈哈,这跟帖这跟帖。我终于明白了一个事,斋主这文摆明了挨骂才舒服。:D
作者: 青云直上    时间: 2010-7-5 18:19
马樱花有窥裸癖!

这个月就玩慕容吧,但这事绝对真实,我还拍着马樱花胸脯说。
星卒斋主 发表于 2010-7-5 10:37
你胆子那么大,还去拍马樱花胸脯说。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-5 18:20
1# 星卒斋主  
  呵呵!斋主这文写得,乐死人偿命不?:lol
远去的烟云 发表于 2010-7-5 12:58
是呀,他的蛋杂个下得这么动人三
作者: 傲骨生香    时间: 2010-7-5 20:44
哈哈,真有意思
作者: 海棠心结    时间: 2010-7-5 20:57
慕容看完此文,气急败坏地说:“斋主,你给我闭嘴!” :lol
作者: 与君别    时间: 2010-7-5 21:03
上茉莉家了?不能吧,她老公没出差呀!

==========================

。。。。。。
算了,不说了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-6 06:36
集中火力,可一个人祸害,这个月慕容,下个月祸害尚书。就这么定了。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-6 16:44
米法活往往是最好的活法。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-6 20:10
斋主,慕容没千秋吧?!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-6 20:10
:shutup:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1