北斗六星网

标题: 我是混蛋 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 00:10
标题: 我是混蛋

回到北京。极度复杂的心情回来处理家务事:卖了房子,离婚,自己带着孩子,去哪?不知道。
    为了争取到今天这个结果,我咬着牙整整折腾了一年,为此跟父母、家人、朋友断绝了关系。在小宝弃我而去之后,这一天终于到来了。
    昏睡三天,起来去了趟北三环跟衣衣一醉,回家继续昏睡。

第二天下午爬起来,小五在收拾东西。
    她跟你分手了?
    她低着头一边往箱子里装东西,一边问我。我跟小宝的事她都知道。
    恩。我闭着眼睛哼一声。
    看你瘦成这样,脱像了都;电话也不响了,我就知道你们完了。那你还回东北去?
    恩。
    我爬起来到处找烟,没找到,她从抽屉里拿出半包红梅:抽吗?
    我接过来点上一支,蓝色的烟雾从手指间蔓延开来,劣质香烟的辣味呛得我直咳嗽。头疼的厉害,又躺下了,继续闭着眼睛。
    半夜你喝醉了回来,跟什么人喝酒了?我骂了她。
    小五是非常“悍”的女人,从小亲妈死了,后妈虐待她,不给她上学,她从小挨打,却从没屈服过。我告诉她骂错了,那是我刚认识的朋友,她说那我给她道歉,我拒绝了。

回来五天你没说上三句话,你是不是傻了?
    是。
    你这样子,带孩子能行吗?我再不好,总是她亲妈,给我带着吧,再给我点钱。
    我没说话,也没睁眼。
    你老妈早上来过了。
    我睁开眼看着她。她背对着我,脸冲着窗户站着,也在吸烟,看那吸烟的姿势不是很熟练,刚学的吧。她向着楼下张望着,儿子在楼下玩。
    我妈说什么了?我欠起身子问她。
    说了,两个字。
    她吸了一口烟,又吐出来。
    活该。然后就走了。
    我从玻璃的反射看到她的脸,烟呛得她咳嗽着,她在流泪。
    你老爹老妈都八十了,你儿子才七岁。你为了一个女人就变成这样子。
    我瞪了瞪她,想说点什么,可是没说,躺了下来。
    她没看见我瞪她,找个箱子坐下来,脸还冲着窗户,眼睛看着窗外继续说着:
    你以前不是这样子,我没文化,知道的不多,可我知道你心好,你对我不是爱,是可怜,我可挺爱你的,你爱说话,你的微笑很好看,那时候我就是。。。
    她回头看我,我赶紧闭上眼睛,不知道这一刻我是什么表情。
    我好久没有看到你的微笑了。最后一次是去年这个时候,我带着孩子去东北找你,你连家门都没让我进,让我跟孩子住宾馆。。。
    她声音有点哽咽。我睁开眼睛看着她,她转过脸去继续看窗外。
    我当时问你,你为什么不让我们进家门?怎么说,亮亮也是你的亲儿子,是因为她跟你住在一起吗?你说没有。。。
   你告诉我,除了离婚,别的什么都不用想。我呆了三天,住了三天宾馆,是你妈妈打电话叫我回来,我才回北京的。。。直到走的那天,送我们上车,你的电话响了,你一边看着电话一边微笑。我最后一次看见你的微笑,妈的X,是笑给别人的。。。
    我忍不住笑了起来,她也笑起来,骂道:笑你妈的X!抓起手边一只鞋,嗖的砸过来,我一扭身,鞋砸在我后背上,不怎么疼。

她擦了擦眼泪:
    我没文化,可我知道,你是混蛋。
    她拉开窗户,对着楼下,用安徽话喊儿子:xiao pia zi ei,gia qi lo ~(小伢子哎,家去喽~)。
    窗外不知道谁家放音乐,那哀怨的声音如泣如诉:郎君啊,你是不是饿得慌?你要是饿的慌对我十娘讲,十娘我给你做面汤。。。
    我讥笑着:靠!什么年代了,还有人听这个?!

小五回头呸了我一口:
   你遇上个杜十娘,也不至于到今天这副模样
    你妈妈说的真对,你活该!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 00:11

版主救命啊,这排版怎么整滴?

帮我贴个歌呗,就来那首《杜十娘》
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 00:26
马樱花你别装没看见,我明天早上来,看你还没给我贴歌,我砸你场子。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-7-5 03:50
:o兄弟咋混的,又离了?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:04

————————————————
哈哈哈,来了,救命来了。:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:04

我告诉她骂错了,那是我刚认识的朋友,她说那我给她道歉,我拒绝了。
——————————————
个性的蛮可爱,酷:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:14
你告诉我,除了离婚,别的什么都不用想。我呆了三天,住了三天宾馆,是你妈妈打电话叫我回来,我才回北京的。。。直到走的那天,送我们上车,你的电话响了,你一边看着电话一边微笑。我最后一次看见你的微笑,妈的X,是笑给别人的。。。
    我忍不住笑了起来,她也笑起来,骂道:笑你妈的X!抓起手边一直鞋,嗖的砸过来,我一扭身,鞋砸在我后背上,不怎么疼。
————————————————————

你还是依旧爱着前妻的,一个痴情的汉子。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:16
这貌似不羁貌似不在乎的写法,反倒把读者的共鸣深深召唤出来。谓之为琵琶反弹。
来源于生活的好文字,加入笔触感性,自有一种妖娆至极的美。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:18

:lol
作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-5 06:59
这貌似不羁貌似不在乎的写法,反倒把读者的共鸣深深召唤出来。谓之为琵琶反弹。
来源于生活的好文字,加入笔触感性,自有一种妖娆至极的美。{:1_89:}
淡淡一片云 发表于 2010-7-5 06:16

云儿解得妙!
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 09:11
唉,闲得没事可以上网,用不着这么折腾吧!
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 09:12
这篇字别有味道!值得一看再看!
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 09:31
还有这篇题目很贴切!:lol
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-5 09:47
哥!?
作者: 青云直上    时间: 2010-7-5 09:54
竹林吹箫 发表于 2010-7-5 03:50
兄弟,咋整的,好象不只离了一次呀。
作者: 削骨的刀    时间: 2010-7-5 17:52
不知道为啥,读完有种欲说还休的感觉~~
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:07
哥!?
星卒斋主 发表于 2010-7-5 09:47

哎~!
我含着眼泪答应一声。

是叫我吗?

柱子兄弟
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:20
竹林吹箫 发表于 2010-7-5 03:50

我要是知道怎么整的,不就不离了{:1_114:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:22

哈哈哈,来了,救命来了。:D
淡淡一片云 发表于 2010-7-5 06:04

小云:总是你,感激的很。

深情地拥抱你,以斋主的朋友的名义
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:27
淡淡一片云 发表于 2010-7-5 06:16

评价过高了。我曾经很在乎地写过,也很在乎的生活过,只不过是失败了之后,装不在乎。大抵失败者都是以不羁的态度对待生活,似乎在表示自己有能力胜利,只是不在乎失败。

是否 这次我忍住胸口的泪水
只是为了告诉我自己----我不在乎?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:28
http://stream.8box.com/upload/32/68832.mp3?hazel
淡淡一片云 发表于 2010-7-5 06:18

歌怎么没声音?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:33
昨晚和一朋友聊天,使劲问我:妞,我字有长进不?朋友是第一批QQ好友,八年了。时间真快。
我说,有啊,进步大大。他不放心,真?我使劲给了他二个感叹号。
我说,来源于生活的文字,能让人一口气读到底,还不显枯 ...
色妞妞 发表于 2010-7-5 08:49

你费了半天劲,不就是要说,我写得好吗
直说得了呗,;P
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:35
这篇字别有味道!值得一看再看!
小叮当 发表于 2010-7-5 09:12

值得再看的,那一定是好文章了
恩。我很肯定滴说。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:35
还有这篇题目很贴切!:lol
小叮当 发表于 2010-7-5 09:31

。。。。。。你们村都这么夸人?

:L
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 19:36
不知道为啥,读完有种欲说还休的感觉~~
削骨的刀 发表于 2010-7-5 17:52

说说吧。

很想听你说点什么
作者: 马樱花    时间: 2010-7-5 19:50
真讨厌听这首怨妇歌
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 20:25
真讨厌听这首怨妇歌
马樱花 发表于 2010-7-5 19:50

真是马樱花嘴里,他就吐不出象牙来。

我也不喜欢听。
我喜欢听“起初不经意的你。。。”
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 20:26
骂谁呢?死悍马。
作者: 雪天使君    时间: 2010-7-5 21:17
孩子太无辜。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-6 07:09
:小云:总是你,感激的很。

深情地拥抱你,以斋主的朋友的名义
:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-6 07:10
歌怎么没声音?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 11:44
孩子太无辜。
雪天使君 发表于 2010-7-5 21:17

唉,一句话捅到哥伤口处,又流血了。

妹,你轻点。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 11:45
歌怎么没声音?
淡淡一片云 发表于 2010-7-6 07:10

云,还是把歌删了吧。

回头看看小五不在,我说句实话:实在太难听了。。。。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 11:49
:(再听 又流泪。

我寻寻觅觅 一个温暖的怀抱,这样的要求,算不算 太高?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 11:51
呵呵,云,你手脚真麻利,在家刷碗有这么利索么
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-6 15:40
好,给你删了。表哭;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-6 20:03
“若没有分别痛苦时刻,你就不会珍惜我……”我想起了这首歌。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-6 20:05
故事看似真的,亦或是楼主文字水平高!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 20:33
“若没有分别痛苦时刻,你就不会珍惜我……”我想起了这首歌。
妙韵怡然 发表于 2010-7-6 20:03

多少年前,我们就喜欢这首歌,更喜欢后面那句“千山万水脚下过 一缕情丝挣不脱”。。。

不久前我还说过。。。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 20:51
故事看似真的,亦或是楼主文字水平高!
妙韵怡然 发表于 2010-7-6 20:05

二者兼而有之,兼而有之

本混蛋。。。所有作品绝非虚构,敬请对号入座。

文字水平嘛,马马虎虎,比斋主强也强不多少。;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-6 21:08
多少年前,我们就喜欢这首歌,更喜欢后面那句“千山万水脚下过 一缕情丝挣不脱”。。。

不久前我还说过。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-7-6 20:33

那可巧了,要不给你放上这首歌?;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-6 21:09
二者兼而有之,兼而有之

本混蛋。。。所有作品绝非虚构,敬请对号入座。

文字水平嘛,马马虎虎,比斋主强也强不多少。;P
醉笑陪君三千场 发表于 2010-7-6 20:51

比斋主强的我都惊为天人了!:lol
作者: 海棠心结    时间: 2010-7-6 21:20
看文章,不讨厌;看回帖,很讨厌。说明楼主一会正常,一会不正常。;P
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 22:42
那可巧了,要不给你放上这首歌?;P
妙韵怡然 发表于 2010-7-6 21:08

要,我能听哭。

但我想听
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 22:48
看文章,不讨厌;看回帖,很讨厌。说明楼主一会正常,一会不正常。;P
海棠心结 发表于 2010-7-6 21:20

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
你的心结。。。是为这个么
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-6 22:52
二老版:除了回悍马的回帖,那个回帖不是情深义重的,怎么就讨厌了呢?呢?呢呢?
作者: 文君    时间: 2010-7-7 21:36
一场婚外恋, 导致婚姻破裂, 而自以为深爱的人却与自己各命天涯,是悲哀,还是讽刺?
作者: 暖春    时间: 2010-7-8 12:07
一声叹息               
作者: 美丽相随    时间: 2010-7-8 16:05
看着俺怪不明白的
作者: 香姐    时间: 2010-7-8 17:02
问好混蛋兄,多保重!
作者: 杏子    时间: 2010-7-8 21:23
这文字好有嚼头!{:1_89:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-1 01:43
这文字好有嚼头!{:1_89:}
杏子 发表于 2010-7-8 21:23

拜托!这不能吃呀。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-1 01:44
问好混蛋兄,多保重!
香姐 发表于 2010-7-8 17:02

香香。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-1 07:34
看醉兄情景剧一幕,叹台下百味人生。
耐嚼的不是芳草就是牛筋。哥哥,这年头有不混蛋的么?那年头呢?
千万别保重,象爱女人那样爱自己就行!
作者: 真水无香    时间: 2010-9-1 19:48
千山万水走遍,最怕的却是走不过自己。。。。
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-9-1 21:33
活该很贴切!对女人不忠,终究会被女人背叛。
作者: 瑛子    时间: 2010-9-1 22:12
啥也不说,日子过得好不好,只有自己知道,凡事想开一点。
作者: 西歧    时间: 2010-12-3 12:41
百态人生,可歌可泣。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 22:22
哎。。。。。。。。。。
作者: 风中微微雨    时间: 2010-12-18 22:30

看完了,有点心惊肉跳的。
主题,文章,真实,就像生活里的某个场景那么自然。
看回帖,比正文热闹,就像混在集市里,什么人都有。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-18 22:55
呵呵,这是真实的经历,某人的
作者: 真水无香    时间: 2010-12-19 05:35
陈年旧帖也被翻出来,不是兄弟们很捧场,就是情感夜话很红火呀。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1