北斗六星网

标题: 城市人种菜的风景 2010.7.3.星期六 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 17:40
标题: 城市人种菜的风景 2010.7.3.星期六

[attach]12017[/attach]

最顶上的是番茄
大叶子是茄子
小叶子是海椒
[attach]12013[/attach]
左边是红苕,紧挨着的是洋芋

[attach]12014[/attach]

海椒和茄子,最边上的是葱

我女儿和我的小区里,不少种菜的人.小区的林带下有大片空地,如果种成绿地,那浇水就是物业上一笔不小的开支呢。所以,他们说不要种高杆的,不要搭架子,只要不影响小区环境的美化,可以种种菜。
这样一来,有的在楼前楼后的地里种,有的在冬天从四川或南方拉橘子的竹筐子里种,别说,还种得真是有所收获的。
根据个人的喜好,人们种着不同的菜。有茄子辣椒苦瓜丝瓜南瓜,有油白菜大白菜油麦菜,有空心菜蕀芥苋菜,还有小茴香十香菜,生菜,也有种花椒的,最多的是种的葱。
看看这些菜种得还真不错呢。不但美化了小区,还让老人们一天活动不少,去看看自己地里的菜,就是一种体力上的活动嘛,真是一举三得----绿化了小区,劳动了老人肢体,吃上了纯天然的蔬菜。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-3 18:00
茄子、辣椒、地瓜、土豆、小葱。就这几样。
作者: 烟云    时间: 2010-7-3 18:05
一个也不认识~~~:(
作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 18:06
星卒斋主 发表于 2010-7-3 18:00
多种多样,待我发照片你看看吧
作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 18:11

[attach]12021[/attach]

葡萄和海椒

[attach]12022[/attach]

好茂盛的茄子

[attach]12023[/attach]

左下角是南瓜 右边是豇豆

[attach]12024[/attach]

这是芦荟开的花
作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 18:14
一个也不认识~~~:(
烟云 发表于 2010-7-3 18:05
烟云与我家老公一样哈,只知吃茄子什么的各种菜,不知道那些苗长什么样哈哈
作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 18:15
星卒斋主 发表于 2010-7-3 18:00
斋主倒是有些植物学知识的,这对野外生存是很有必要的。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 18:16
最后那张照片是芦荟开的花。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-3 19:13
真的很有乐趣,又有收获,一举几得哈!
作者: 暖春    时间: 2010-7-8 15:06
葱 我认识 我家栽丛了 呢
作者: 快乐留言板    时间: 2010-7-10 11:18
:)到收获的季节就更美勒
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:34
葱 我认识 我家栽丛了 呢
暖春 发表于 2010-7-8 15:06
现在小区里种得最多的就是葱了,是的不是怕大蒜涨价后,这些菜也会涨价呢,不得而知了。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:35
快乐留言板 发表于 2010-7-10 11:18
现在种的各种菜都有些吃不过来了,空心菜同,油麦菜,生菜都吃不过来了。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:36
快乐留言板 发表于 2010-7-10 11:18
吃不完的菜送朋友,朋友们很高兴的,这是纯天然的呀。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-10 11:41
[attach]12724[/attach]
这是用冬天从关内拉橘子来的竹筐种的,长势也很好

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1