北斗六星网

标题: 【微博】风吹的邪恶 [打印本页]

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-3 15:50
标题: 【微博】风吹的邪恶

一女孩说三道四伤了他人,遂求助于神甫。
圣菲利普说:“买一母鸡赎罪。”女孩遵其嘱托,沿途拔净鸡毛。

圣菲利普复令:“捡起所有的鸡毛。”
女孩踌躇:“风已经吹得到处是。”

没错,我的孩子,你脱口而出的蠢话就像风吹的邪恶;如何谈论别人,是不是要多一份谨慎?

作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-3 15:51
不错,有点意思!{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-3 15:52
读过一个长篇,缩写改编成此短篇。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-3 15:53
大哥,那么快。:loveliness:
作者: 高原红4344    时间: 2010-7-3 18:02
楼主这篇子是很好的“境教”素材!{:1_88:}
作者: 野妞    时间: 2010-7-3 18:42
有点意思
作者: 青云直上    时间: 2010-7-3 19:09
短但有深义
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-3 19:56
楼主这篇子是很好的“境教”素材!
——————————————
问好高原先生。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-3 19:57
野妞姐姐:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-3 19:57
短但有深义
——————
青云大姐:loveliness:
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-3 20:18
我记得有个往木版上钉钉子的故事,犯了错误将钉子钉上,然后拔了钉子,但那钉子留下的痕迹永远无法抹灭了。
作者: 海棠心结    时间: 2010-7-3 20:50
是篇好文章
作者: 心止既岸    时间: 2010-7-4 03:30
很有哲理!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-4 05:44
我记得有个往木版上钉钉子的故事,犯了错误将钉子钉上,然后拔了钉子,但那钉子留下的痕迹永远无法抹灭了。
————————————————————
是,那是伤害的痕迹吧,心灵的痕迹。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-4 05:44
是篇好文章
————————————
:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-4 05:45
很有哲理!
————————
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-4 05:45
很有哲理!
————————
作者: 小叮当    时间: 2010-7-4 17:28
这个确实很有哲理,嗯——不错,我很装懂地说!:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-4 19:03
这个确实很有哲理,嗯——不错,我很装懂地说!
——————————————————
相当捣蛋的猫咪:D
作者: 雪天使君    时间: 2010-7-4 22:14
微博的相当不错!
作者: 霜青    时间: 2010-7-5 00:45
铁匠儿子问:我这辈子想做大富翁,娶美女,开宝马,住洋房!
铁匠很开心,自己的孩子会这样想这样说。他微笑着对孩子说:我很开心你的欲望这么多!有欲望才有动力。我祝福你希望你可以实现这些想法。孩子,现在带着你的欲望去把炉子里的铁坯锻成宝剑,把它磨锋利去远方实现梦想吧!
那孩子于是努力打铁磨剑,最终成为最好的铁匠。却不是住洋房搂美女的大富翁。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 00:56
基督教故事。
================================
================================
我听她讲过
有个父亲,儿子每做一件错事就让他在板子上钉上一颗钉子。后来父亲告诉儿子:你看看你做了多少错事?
儿子看着那么多钉子,知道错了,问父亲:怎么办呢?父亲说:你做一件好事,就可以拔掉一颗钉子。
儿子开始努力做好事,每做一件好事,就拔掉一颗钉子。终于拔掉了所有的钉子,儿子高兴的告诉父亲:我已经拔掉了所有的钉子。父亲说,你看看板子上还有什么?

钉子留下的孔。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:07
微博的相当不错!
——————————————
天使:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:07
铁匠儿子问:我这辈子想做大富翁,娶美女,开宝马,住洋房!
铁匠很开心,自己的孩子会这样想这样说。他微笑着对孩子说:我很开心你的欲望这么多!有欲望才有动力。我祝福你希望你可以实现这些想法。孩子,现在带着你的欲望去把炉子里的铁坯锻成宝剑,把它磨锋利去远方实现梦想吧!
那孩子于是努力打铁磨剑,最终成为最好的铁匠。却不是住洋房搂美女的大富翁。
————————————————
霜青这是你写的吗,为何不立主贴。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 06:09
钉子留下的孔。
——————————
是,为人处事要多一些理智谨慎,尽量避免对他人的伤害。
作者: 野妞    时间: 2010-7-5 13:34
采了吧
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 15:36
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 19:24
祝贺淡淡!放鞭炮,撒花!:lol
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 19:26
霜青的故事,我忽然在想:是不是他父亲让他努力的方向不对!
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 19:26
霜青的故事,我忽然在想:是不是他父亲让他努力的方向不对!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-5 20:17
呵呵,谢谢妹妹:loveliness:
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-7-5 20:28
[quote]钉子留下的孔。
——————————
是,为人处事要多一些理智谨慎,尽量避免对他人的伤害。
淡淡一片云 发表于 2010-7-5 06:09

要是被伤害了呢?

我满身都是钉子孔!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-6 06:34
要是被伤害了呢?

我满身都是钉子孔!
——————————
顺其自然,陌路;抑或时间修复,需要缘分。
作者: 杏子    时间: 2010-7-7 07:11
读这篇微博,貌似提高了一点境界:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-7 07:15
读这篇微博,貌似提高了一点境界
——————————————————
亲爱的洋芋蛋,赶紧加我QQ号码:845913564,失散了好久了,想念。:hug:
作者: 醉鹰    时间: 2010-7-7 08:13
玩儿开哲理了?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-7 14:14
玩儿开哲理了?
————————————
醉鹰请查收站内短信息、
作者: 梦m    时间: 2010-7-9 14:30
像寓言
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-9 15:46
美丽的梦妹妹。{:1_89:}
作者: 蓝菲er    时间: 2010-7-10 01:12
一地鸡毛。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1