北斗六星网

标题: 食物中毒后的疯言疯语 [打印本页]

作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 11:46
标题: 食物中毒后的疯言疯语

我中毒了,食物中毒,原以为只有颜色鲜艳,细脚伶仃的蘑菇才是有毒的,没想到白白嫩嫩,貌似忠厚的伞状小蘑菇也是有毒的。

忽然有一天,我无意中遇到了那蘑菇,它跳着跑着一路欢笑来到我的眼前,我不晓得它叫什么名字,只是它温润淳厚的样子着实吸引了我,让我认为这正是我所缺的营养。导购的婆婆告诉我这蘑菇已经在超市中出售很久了,并深得女孩和女人的青睐。

我于是买回家去,煮汤。初尝时并不觉得有什么特别,较其他的蘑菇,样子讨巧些,口感滑润些,如此而已。我的胃比较小,所以吃得少,这蘑菇鲜香适口,滑而不腻,利于吞咽,我从此每日都煮些汤来喝。那淡淡的味道由浅入深,渐渐沁入心脾,渐渐俘获了我的五脏,小小的蘑菇成了我生活中不可或缺的美味。

没想到自己会中毒,如果不是那一日,我又去买那“营养”的蘑菇,寻遍超市的各个角落都不见其踪迹,忽然感到惊慌失措,急急的去找超市导购,导购婆婆告诉我近来喜欢这蘑菇的人越来越多,常常刚放到柜台上就被抢购一空,我来晚了,今天怕是买不到它了。心忽地一沉,掩饰不住一脸的失望,婆婆见状似乎心生不忍,忽然拉住我,神秘兮兮地问我,“那蘑菇你吃了有多久了?”我有些疑惑地看她表情诡异的脸,虽然有点厌恶,还是据实相告,大概有几十天了吧。婆婆诺诺地点头:“唔,还好,中毒不深……”“中毒?”我被这奇怪的词唬住了,随之身体一阵眩晕,不及细问,不敢再惦念那蘑菇,踉跄着走出去。天上的太阳正亮得刺眼,我在白亮亮的太阳下瑟瑟发抖。“好自为之,你中的只是谜香,有人却中了七步断肠散。”婆婆的话在耳畔回荡。

我病了,四肢无力,头昏眼花。我在想念那蘑菇,想着它美妙的口感和诱人的味道,没有那蘑菇煮成的汤我茶饭不思,甚至夜不能寐。莫非导购婆婆说的是真的,莫非,我中毒了,那么美妙的蘑菇竟然是有毒的……我躲在被子里,偷偷地哭,只为了些有毒的蘑菇,我读不下去书中半页文字,曾经喜欢了那么久的零食此刻味同嚼蜡。我却不敢让别人看见我的眼泪,只是些蘑菇呀,我竟然贪恋不舍,我太没出息。

我觉得我在思念,我不知道我在思念谁,莫名的思念充斥着我整个身心,深入骨髓,再从每个毛孔渗出。我害怕这疯狂的思念,他吞噬着我,让我眩晕,让我颤栗。我在思念谁?!我知道蘑菇的毒又在发作……

我觉得我快死了,我不甘于就这样死掉,当死亡的脚步一步步逼近,我用尽全身的力气挣扎着爬起来,我又来到超市,找到那个婆婆,跟她说我正在承受的痛苦,祈求她给我些解药。她说这是些长在荷花池中的蘑菇,她说,这毒并不难解。冷却和忘记就是很好的办法,忘记残留在唇齿之中的余香,忘记渐已充满心中的甜蜜诱惑,毒便解了。只是这方法,如抽丝剥茧,让荏苒的时光将曾经虚幻的美好化作空白,需要漫长的过程。我觉得冷却和忘记似乎很难,也太不爽快,我想尽快摆脱这折磨蚕食我的毒,我于是急切地问有没有可以立即奏效的办法,“有,以毒攻毒。解药就在那荷花池中……”婆婆说完,不再言语,轻轻离开,留我怔怔地站在原地。

我按照婆婆的指点找到了那片荷花池,池中的花正开得美仑美奂,我纵身跳下去……

一阵炼狱般的煎熬,我在那片碧绿鲜红中涅磐。

我的毒解了,前一秒尚堪比生死的迷恋,后一秒已消逝的了无痕迹。
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 11:47
发个旧贴,玩会儿。
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 11:52
生活似乎停滞了,焦灼的心却一直向前,我频频回望,却四顾苍茫,时间在心的奔忙中呼啸而过,我一直向前,但前方是哪里?
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-2 11:54
咋一遇到书心不是感冒就是食物中毒呢,还请王大夫给你看看不?:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-7-2 12:23
我在猜蘑菇是真是假?
作者: 知音    时间: 2010-7-2 12:25
以毒攻毒,还可以去尝尝其他品种的蘑菇,也许会更鲜美。
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 14:57
咋一遇到书心不是感冒就是食物中毒呢,还请王大夫给你看看不?:lol
相当昭峰 发表于 2010-7-2 11:54

王庸医再乱用一回狼虎药?
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 14:58
我在猜蘑菇是真是假?
信以为真 发表于 2010-7-2 12:23

就是蘑菇咯~:P
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 14:59
以毒攻毒,还可以去尝尝其他品种的蘑菇,也许会更鲜美。
知音 发表于 2010-7-2 12:25

哈哈,办法不错,似乎可以试一下。:P
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-2 15:09
先让别人吃点,先给要饭的做一盆
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 15:12
先让别人吃点,先给要饭的做一盆
春江潮水 发表于 2010-7-2 15:09

您是想害死犀利哥啊?!
作者: 听彝堂    时间: 2010-7-2 18:01
灵异故事,好,很好,非常好。
作者: quanquan123    时间: 2010-7-2 21:19
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 22:43
灵异故事,好,很好,非常好。
听彝堂 发表于 2010-7-2 18:01

灵异,哈哈,很灵异!
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-2 22:44
顶....
quanquan123 发表于 2010-7-2 21:19

谢顶!:lol
作者: 锛锛凿子    时间: 2010-7-2 22:50
香水有毒,蘑菇也有毒?
作者: 书心瞬意    时间: 2010-7-3 00:29
香水有毒,蘑菇也有毒?
锛锛凿子 发表于 2010-7-2 22:50

大概蘑菇是喷了香水出来的.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1