北斗六星网

标题: 【相亲故事】人生里的初见 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2010-6-30 16:45
标题: 【相亲故事】人生里的初见

街道的大妈大婶总是对未婚男女格外关心,并以牵线搭桥,促有情人终成眷属为己任。这不我才刚刚大学毕业,便有大妈与母亲商谈要给我介绍对象来着!

相亲的地点设在张大妈家,毕竟是第一次会晤,在他家或我家都不和时宜。听张大妈说他是个军官,也才军校毕业一年。心里没由来地紧张。出门之前,再次认真审视了一番自己的仪容:素颜,长发,黑白格子的棉布短袖娃娃衫配上淡蓝色的牛仔七分裤,白色棉袜蓝边网鞋。青春明媚!对着镜中的自己妩媚一笑,蹦蹦跳跳下楼去张大妈家。

门一开便注意到电视机前的沙发上,坐着个一身戎装的男子。见我进来,立刻起立,习惯性地伸出右手:“你好!”我心里一慌,竟然忘了伸出自己的右手。只顾着抬脸望向他:挺拔的身姿、硬朗的线条,单眼皮的眼睛也正饶有兴趣看着我。忽然惊觉自己的失态,脸便火辣辣地烧了起来。张大妈笑眯眯地过来给我们介绍:这位是小张,目前在东北服役。这个女孩是小秦,我们厂区幼稚园的老师。他再一次伸出他的右手,我也赶紧把右手给递过去,我们终于完成了我们人生中的第一次握手。

中饭张大妈准备的很丰盛,我矜持而又羞涩地坐在那里小口小口地吃着碗里的饭,菜都不敢多夹一下。那满桌子的菜我只看到自己跟前的素炒碗豆。倒是对面的他,速度惊人,我还没吃上两口,他一碗饭已经下肚了,等我再抬头看他时,他第二碗饭已经所剩无几了,再等我斯文地夹上一颗碗豆时,他三碗饭吃完了!张大妈见我一脸愕然地瞪着他,慌忙打圆场:这孩子真实诚,小伙子正是长身体的时候,吃得多,身体好。

吃完中饭,张大妈提议让我们出去走走。烈日高照,近四十度的盛夏,我们被强行赶到大街上。无奈地抬头看看亮的晃眼的太阳,再看看帅得晃眼的他。“我们去冰吧里坐坐吧!”他征询道。我点点头!他标准时速与长度的军人步伐很快就把我甩出老远,我只得傻呼呼地跟在他身后一路小跑,像极了他的小兵!

冰吧里除了有凉爽爽的冷气还有甜甜的冰激凌,没有了长辈在场,我们都丢弃了刚才的拘谨和严肃。彼此交谈得轻松而愉快。他向我说起他和他的弟兄们军训的趣事,我也向他说起幼稚园里孩子们的种种可爱。不知不觉,便已日落西山,走在回家的路上,彼此都有些恋恋不舍。

到了我家楼下,我们都沉默地站着,忽然不知道说什么好。最后还是他打破了沉默:明天还来听我讲故事吗?我还有好多事情要讲给你听。我脸红地点头,没有勇气对视他热烈的眼眸。谇不及防间他一把把我拉进他的怀里,军装上坚硬的番牌与勋章烙得我的脸一片生疼:“那个——那个——,你衣服上的暗器太多了,会弄得我毁容的!”

他忍不住笑出声来,快乐而爽朗。亲昵地用手揉揉我的头:小丫头!记住,我们的故事未完待续!
作者: 小叮当    时间: 2010-6-30 16:46
这个,真实性70%!:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-30 16:49
披露一下,哪点儿和哪点儿不真实?;P
作者: 野妞    时间: 2010-6-30 16:52
这个当兵的胆好大。。:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-30 17:03
只顾着抬脸望向他:挺拔的身姿、硬朗的线条,单眼皮的眼睛也正饶有兴趣看着我。忽然惊觉自己的失态,脸便火辣辣地烧了起来。
————————————————
淑女也迷眼:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-30 17:05
倒是对面的他,速度惊人,我还没吃上两口,他一碗饭已经下肚了,等我再抬头看他时,他第二碗饭已经所剩无几了,再等我斯文地夹上一颗碗豆时,他三碗饭吃完了!张大妈见我一脸愕然地瞪着他,慌忙打圆场:这孩子真实诚,小伙子正是长身体的时候,吃得多,身体好。
——————————————————————
看到这里,胃口全被吊起来了,这样奇货可居般老实的帅哥,赶紧下手吧;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-30 17:08
到了我家楼下,我们都沉默地站着,忽然不知道说什么好。最后还是他打破了沉默:明天还来听我讲故事吗?我还有好多事情要讲给你听。我脸红地点头,没有勇气对视他热烈的眼眸。谇不及防间他一把把我拉进他的怀里,军装上坚硬的番牌与勋章烙得我的脸一片生疼
————————————————————
好命苦,发昏捶胸中,一失足成千古恨:咋没多经历几次这样的迷人相亲再走入婚姻!:D
作者: 慕妃、    时间: 2010-6-30 18:48
他标准时速与长度的军人步伐很快就把我甩出老远,我只得傻呼呼地跟在他身后一路小跑,像极了他的小兵!
-------------------------
嘿嘿,这是个宿命场景呢?
作者: 慕妃、    时间: 2010-6-30 18:48
乖,又打错字了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1