北斗六星网

标题: 我的上个周六 [打印本页]

作者: 信以为真    时间: 2010-6-28 04:03
标题: 我的上个周六

上个周六,老二香浓参加了同学的生日聚会,通常是我开车送去,到结束时间再接回来,这次为了能拍点照片给大家看,我特意留了下来。

这也算孩子们的小小社交活动,请帖上写明时间地点,我要提前打电话预约,告知我家的孩子要出席,对方家长好掌握参加聚会的孩子人数,除了准备食物,还要准备一份小礼物给孩子们带回家。我则要带着孩子去买礼物,生日卡片,还要包扎好(忘了照张照片了)。

这里的孩子们很少互相串门。邻居的孩子们互相找着玩,都是在门外面说话,经得大人的允许再一起玩。偶尔去别人家里,也要问过双方家长,得到大人的允许,才可以一起玩。特别要好的同学和朋友经常到互相的家里sleep over. 也是孩子们商量好,双方家长再通话,定好接送时间,到时间家长就开车把孩子送来了。做客的孩子,自己带着睡袋,枕头,洗漱用品,还有想一起玩的游戏。主人家不用单独准备床铺被子,孩子们很愿意也拿出自己的睡袋一起在地上睡。等孩子们到了十四五岁,男女生约会,互相去对方家里,也是要父母帮忙开车送去,到时间再来接。

加拿大人很重视培养孩子的礼貌举止和社交能力,从孩子开始会说话就注重培养孩子们说“请,谢谢,不,对不起”,打喷嚏、咳嗽一定要捂住嘴。生日聚会,一个是为了孩子们能玩的高兴,一个也是为了给孩子一个跟小朋友们熟悉的机会,融洽感情。

香浓的第一年学校生活还有一个礼拜就结束了,她已经能自己读只有几个单词的法语书,认识所有的字母和发音,很幸运遇到了一个爱孩子的好老师,跟其他家长谈话,大家都很喜欢这个老师,克瑞斯汀。

[attach]11671[/attach]
生日聚会在门前的草地上举行

[attach]11672[/attach]
充气玩具

[attach]11673[/attach]
这个小马21岁了,生在农场,长在农场。
作者: 信以为真    时间: 2010-6-28 04:05

[attach]11674[/attach]
研究说明呢

[attach]11675[/attach]
还给我解释这些图标是什么意思

[attach]11676[/attach]

[attach]11677[/attach]
[attach]11678[/attach]
[attach]11679[/attach]
生日女孩的哥哥,是琼斯博士的粉丝
作者: 信以为真    时间: 2010-6-28 04:06

[attach]11680[/attach]
吹泡泡

[attach]11681[/attach]
开礼物时间,中国要等客人走了才打开礼物,北美是当着客人的面打开

[attach]11682[/attach]
二岁的小表妹也来了

[attach]11683[/attach]
邻居刚收养的狗,八个星期大

[attach]11684[/attach]
主人家的房子

[attach]11685[/attach]
安静的小街
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:13
邻居的孩子们互相找着玩,都是在门外面说话,经得大人的允许再一起玩。偶尔去别人家里,也要问过双方家长,得到大人的允许,才可以一起玩
——————————————————————
不知道这说明了什么?不安全感的设防,还是邻居之间的情感淡薄?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:15

做客的孩子,自己带着睡袋,枕头,洗漱用品,还有想一起玩的游戏。主人家不用单独准备床铺被子,孩子们很愿意也拿出自己的睡袋一起在地上睡。等孩子们到了十四五岁,男女生约会,互相去对方家里,也是要父母帮忙开车送去,到时间再来接。
————————————————————————
也许这是加拿大的风俗吧,亲密有间。:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:19
生日聚会,一个是为了孩子们能玩的高兴,一个也是为了给孩子一个跟小朋友们熟悉的机会,融洽感情。
————————————————————————
加拿大孩子们,早早接触了社交的技巧,并且懂得做人的谦恭适度。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:22
只是静静陈诉,作者并不注入自己的思维去左右读者的判断。

一种成熟大气的文字修为。置顶共赏。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-28 08:15
谢谢信以为真让我们了解到加拿大孩子社交的习俗。我们不用行万里路,也能知晓相关的知识。那图中的洋娃娃真漂亮!:)
作者: 霜青    时间: 2010-6-28 08:45
你那儿是法语区?看这些孩子多快乐,老外很爱孩子。看着照片感觉生活很宽松,怡然。
作者: 信以为真    时间: 2010-6-28 09:57
谢谢淡淡,原本叫我的这个周末,周六发在这里,周日发在杂谈了。周日跟老大看了橄榄球。
霜青:我这里不是法语区,孩子的爸爸是法国后裔。加拿大的官方语言是英语和法语。政府工作人员都得会说双语。
远去的烟云:喜欢看,我以后就多发照片,开始发了,就不害怕了哈。
作者: 花心萝卜    时间: 2010-6-28 10:15
十四五岁,男女生约会

好开放哦。。。。
开了我是落后了。。
作者: 花心萝卜    时间: 2010-6-28 10:16
加拿大人很重视培养孩子的礼貌举止和社交能力,从孩子开始会说话就注重培养孩子们说“请,谢谢,不,对不起”,打喷嚏、咳嗽一定要捂住嘴。生日聚会,一个是为了孩子们能玩的高兴,一个也是为了给孩子一个跟小朋友们熟悉的机会,融洽感情。

============
值得学习。。。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-28 12:44
我总感觉绅士和淑女还是法国的标准,原来加拿大也如此讲究。
孩子们真可爱,这生日聚会气派却不奢侈,而且感觉一份自然与浪漫,真好!
{:1_89:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-6-28 12:47
这些外国的小孩,长得跟洋娃娃一样
——对了,本来就是洋娃娃。
另外,“二岁的小表妹”跟瓷的一样!
作者: 花祭    时间: 2010-6-28 23:14
这些孩子真幸福哦。:victory:

看看中国的孩子,前两天高考这两天中考他们成天埋在书堆里,最后也学不到生存的本领。
作者: 花祭    时间: 2010-6-28 23:16
那个穿条条裙子的小女孩是真真的宝宝吧,真可爱。。{:1_88:}
作者: 信以为真    时间: 2010-6-28 23:45
是的,骑小马的那个是她,叫香农
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-29 06:00
————————————————
亲爱的真真,马上的女儿很漂亮,哪一个是你啊?发张全家照吧,期待:loveliness:
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-29 10:21
相信在这样环境中长大的孩子,个性独立、知书达礼。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-29 10:23
香浓的大脑门儿像谁?;P
作者: 信以为真    时间: 2010-6-29 10:32
亲爱的真真,马上的女儿很漂亮,哪一个是你啊?发张全家照吧,期待:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-6-29 06:00

我发了一个大肩膀,你看吗?;P
作者: 信以为真    时间: 2010-6-29 10:34
香浓的大脑门儿像谁?;P
相当昭峰 发表于 2010-6-29 10:23

脑门大吗?谁也没随。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-29 10:35
脑门大吗?谁也没随。
信以为真 发表于 2010-6-29 10:34

反正我喜欢女孩子有一个光洁的大脑门。;P
作者: 信以为真    时间: 2010-6-29 10:42
嗯,同意,怎么都好看
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-29 10:57
小孩上别人家睡,要是尿炕怎么办?
作者: 信以为真    时间: 2010-6-29 11:03
自己带着睡袋,尿就尿呗。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-29 11:36
我发了一个大肩膀,你看吗?
哪有啊,我找得眼都犯晕了,注明是第几楼第几张嘛:dizzy:;P
作者: 信以为真    时间: 2010-6-30 10:07
淡淡,大肩膀没发这里,发在杂谈了,叫:我的上个周日
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-30 11:12
淡淡看肩膀早来了一天,这篇才礼拜六。:lol
作者: 小叮当    时间: 2010-6-30 12:22
幸福啊,现在的小孩子!羡慕中——
作者: 心止既岸    时间: 2010-7-3 13:53
叙述自然清淡,可长久地保存在楼主的记事本里,算是留给香浓一个成长的礼物吧!
问候!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1