北斗六星网

标题: 【回忆】网事如歌 [打印本页]

作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-6-27 19:57
标题: 【回忆】网事如歌

零八年上半年,在一个老乡群里聊天时认识了萌。也许因为大家都是同城老乡,而且又都是在外地工作,不由得就亲切了许多。

中间发生了一件小事情,让我们几个聊友的感情一下子就提升了许多,继而延续到现实中直到现在,这都是后话,暂不表。起因是群主无理由悄悄的把萌妹的管理员给拿下了,被眼尖的我给发现了,立马就不干了,一个劲在群里跳着脚披头散发连连质问群主。群主未予回应,继而在我的带动下聊友们都停下聊天改声讨群主的粗鲁和无礼,要求群主给个说法儿。而群主继续的不为所动不予回应。

气极之下,我建议大家退群,然后第一个愤然离去。后面的人有没有跟着退群我不得而知,但后来萌告诉我,那些聊友们在得知我离去后都在到处打听我的Q号,然后全都进了萌建的群。由此,我们的友谊从网上发展到网下。先是一个一个的在老家相见相聚,而后又各奔东西。QQ与电话隔三差五的总是能收到彼此的问候。

零九年八月份,对我来说那是一段痛不欲生的日子。心底曾一度失去活下去的信心和勇气。刚好萌距我住所不远,又刚刚好她暂时没上班。安慰和鼓励我成了她每天必做的功课,挤公交赶来陪我,带我四处游玩散心[我是路盲,不认得路,也不会坐公交车,更不会坐地铁,全是萌耐心的交会我。]还带着我去小商品批发市场弄来一些小玩艺儿,晚上空闲的时候一块去广场上摆地摊。由于我的住处较远,所以我总是早早的就赶回住处,萌由下班了的男友陪守着摊位到十一二点才回家。我的小东西每卖出一件萌总是会马上发信息来问我,卖这个价儿亏钱么?我拿货的价她是知道的,不过是想让我高兴点罢了。其实,我真的都明白
生日的时候,我没有跟任何人说,仅是挑自己喜欢吃的东西胡吃海塞了一通。群里的一个同乡倒记着呢,送来了祝福。萌知道了,在晚上十一点半收摊儿的时候赶去面包店订了个蛋糕。并打电话给我,要我第二天务必去她家里吃中饭。

零九年的生日,我永生难忘!

由于种种原因,我拒绝了萌的挽留最后还是回了老家。一别就再也没有再见过面,可是,我知道,我们都在默默的彼此相望着。

萌比我小几岁,我叫她萌妹或者小萌,她一直叫我清河或者清河姐。[清河是一个地名]每看到或听到她打出或喊出这几个字的时候一股感动而让人踏实的幸福感就会涌上我的心头,然后蔓延至全身……

相识是缘,相知是份,真好!
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-6-27 20:00
自              沙
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-27 21:38
亲爱的小河,谢谢妹妹的支持,明天再仔细阅读,有事先下线了包涵:handshake
作者: 秋风袭人    时间: 2010-6-27 22:30
真是好朋友!萌是一个热情、真诚的女孩{:1_89:}{:1_89:}
作者: 秋风袭人    时间: 2010-6-27 22:32
零九年八月份,对我来说那是一段痛不欲生的日子。心底曾一度失去活下去的信心和勇气。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
{:1_120:}再心伤心酸的时候,要记得有好朋友好姐妹等着来安慰你陪伴你。在有朋友好姐妹心伤、心酸的时候,如果可能也去陪陪她
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:08

被深深感动了,小河的文字感情饱满,总是有一种自然随性之美,特别喜欢这份不事雕琢。:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:09
由于种种原因,我拒绝了萌的挽留最后还是回了老家。一别就再也没有再见过面,可是,我知道,我们都在默默的彼此相望着。
——————————————————
这样的温暖回忆会相伴终老,小河是幸福的。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-28 06:10
亲爱的,活动结束时再加注精华。{:1_89:}
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-28 13:45
让人感动的网络情缘,其实,见与不见,都在彼此的心里。祝好小河,也祝好小萌!{:1_89:}
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-6-28 14:04
再心伤心酸的时候,要记得有好朋友好姐妹等着来安慰你陪伴你。在有朋友好姐妹心伤、心酸的时候,如果可能也去陪陪她
-----------------------
是的,我回这样做
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-6-28 14:05
被深深感动了,小河的文字感情饱满,总是有一种自然随性之美,特别喜欢这份不事雕琢
------------
谢谢云的细心,抱抱
作者: 小河才露尖尖脚    时间: 2010-6-28 14:06
让人感动的网络情缘,其实,见与不见,都在彼此的心里。祝好小河,也祝好小萌!
------------------------
祝好烟云

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1