北斗六星网

标题: 【回忆】妃子 [打印本页]

作者: 慕妃、    时间: 2010-6-27 12:43
标题: 【回忆】妃子

前段时间在网络里邂逅了一句话,才知道“晚安”就是“我爱你,爱你”的意思。这应该是在网络里泛滥了很多年的事情吧,我却闭塞到前段时间才知道。如果说“晚安”就是“我爱你,爱你”。那么“安”呢?是不是就是“爱你”呢。关于安这个字,我想起了妃子。想起了他以前的口头禅。想起了那一张字条。

妃子是我高中时候的同学,刚进高中的第一天,老师没有安排座位,我们都是乱座的。那时候刚和初中最好的闺密刚分开,很难过,心情很低落。不想和任何人说话,就一个人坐到了教室里到数第二个位子,本来是坐在最后一个位子的,可是妃子来后,他去搬了一套课桌排在了我的后面,我就成了他的前桌,在倒数第二张。我心里有点反感他这做法,心里想怎么这样呀。就去质问他,你这人怎么能这样呢,又不是没有座位,前面多了去,干嘛喜欢往后面挤啊?我有点带着责备的口气。他有点睡眼惺忪的说,不好意思,我喜欢坐在最后面。说完,趴在桌子上呼呼大睡起来。总的来说,对他的第一感觉蛮差的。却想不到我们最后还可以成为朋友,如果不是那张送错了人的字条,我想我们现在应该是男女朋友关系吧。

开学的第一天,和他说的话就那么几句,无从得知他叫什么名字。和他就这样一直保持着冷漠,不说话的态度。如果说不是那天老师选班干,那么我想我和妃子最多就是前桌与后桌外加同学的关系。也许也不会有人像我一样,一天到晚叫一个男生妃子吧。妃子的真正名字叫李政妃,在老师选上我做小组长的时候,老师叫我们把自己管理的组员的名字抄一分交给她。刚进班级,同学们来自各处,几乎都不认识,就得一个个的去问。我坐在后面,就从最后问起。转过身,我问他叫什么名字时,李政妃,他回答得似乎有点骄傲。我当时就扑哧一下笑了,很奇怪的名字。还正妃呢,我笑得说。周围的同学也笑了。

慢慢的时间久了,对闺密离去的惆怅也渐渐的消散,人变回以前一样爱说笑,爱拿同学调侃。也和同桌混得很要好,同桌是一个少数民族姑娘,长得很乖巧,她后面就是妃子的同桌和我一样也姓杨,在我们那里,杨是一个大姓。我和她认了姐妹。我比她大她叫我姐,我叫她妹。她叫杨青,我就习惯叫她青妹。由于谐音,慢慢的就换成了情妹。刚开始,我们都习惯叫妃子正妃娘娘。他总是很无赖的说你们怎么可以这样呢。每次他这样说的时候,我和情妹,还有仙仙,就是那个少数民族姑娘,我的同桌。我们三个笑得前扑后仰。

后来,他正妃娘娘的身份传到隔壁几个班去,传老师耳朵里,老师都笑了。那一次上课,老师叫他回答问题,故意叫他正妃娘娘的,下课后他警告我说,以后别再这样叫他,我不甩他面子,还是这样叫着,那一次,他真的火了,一个礼拜没有理我,不和我说一句话,我心里有点失落落的。我向他道了歉,后来,就叫他妃子了。他也没有再生气。

那次,我问他真的生气了,他说是啊,我问为什么,他说哪有一男生还叫娘娘的,你太过分了,我说那你也可以这样叫我啊,反正我不在意的。后来,他说叫你什么,叫你名字吗?还是也给你一外号。外号我还没有想到难听的,先叫你“安”吧。就这样我的名字在妃子那里就变成了“安”我也不知道是什么意思。后来,他一直没有给我起外号。也许是忘了。

“ 安”也成了他的口头禅,只是那时候没有发现只有和我说话的时候,他才会带个“安”字。我们就这样侃着,嬉闹的过着那无味的日子。

那一次,老师给换了位子,我坐到了第一组靠窗的地方,而妃子还是坐在那个位子,情妹和我一桌,仙仙那时候已经退学了。和妃子坐的是一个书呆子男生。我们说话就转变成了传字条,妃子在和我们传字条时,他说一个人坐在那里很闷。叫我和情妹回去,我们笑他,当然也不想回去,在那坐了一年,腻了。后来,他就没有传字条了,上课时,看到更多了就是他睡觉的样子。睡不着时,他就给我和情妹传字条,传给我的字条总是带个“安”字,给情妹的没有。

学校里恋爱的风气蔓延开来,我们也蠢蠢欲动,开始有男生追我,情妹。也有女生在追妃子。而他一直没有理我和情妹以外的任何女生。我问过他,情妹也问过他,他一直说他不想谈。我和情妹总是侃他,装什么正经呀。那一天,他神秘兮兮的传来一张字条,那纸是皱巴巴的,被他的手汗沁湿了的,上面的字也有点模糊不清,但还是看得出来那字条上面的意思。只是,我找了好久,没有找到那个“安”字。最后判定那张字条是给情妹的。后来,情妹就成了他的情妹。我又是一个人了,也找了一个男朋友,他对我也很好,只是我的心里还是空落落的。看着他和情妹那么闹着,我心里很不是滋味。

后来,我们都分班了,他和情妹在一个班,我去了我男朋友那个班,我们就这样很少联系了,最多的就是在林荫道上遇到他和情妹,就打个招呼各自进了各自的班级。在快要毕业那段时间,看到他一个人,我问他情妹呢,他说情妹去了山东。我问他为什么不和情妹一起去,他什么也没有说。就说他心情不是很好,希望在快要毕业时能再和我吃一次饭。我说好。

那天吃饭,我一个人去的,没有叫男朋友,我觉得没有必要带他去。饭间,我和妃子聊了很多我们一起时开心的事,有提到过她和情妹,顺带提到了字条。我问他为什么那时候他会喜欢上情妹,他眉头皱了下。说,其实那个字条是给我的。我有点嘲笑,有点生气的说,给我的,我怎么没有看到“安”字。他说他有用铅笔写在背面。我生气的说你神仙啦妃子,用铅笔写的。很失落,那一次,我第一次喝酒,一点点。

那次吃饭散后 好久没有看到妃子,遇到他同学,他同学说他已经退学很久了,我问他去哪了,他同学说不知道。好象去了云南,他外婆家了。

妃子离开后,再也没有人叫过我“安”。我都似乎忘记了曾经我有个外号叫“安”。也没有遇见过一个说话喜欢带“安”字的男生。一直以为妃子是忘了给我取外号而暂时叫我“安”呢。没有想到他叫我“安”是有用意的。

只是现在我们离这一切已经太远了。“安”就是“爱你”妃子应该也是这样想的。只是那用铅笔写在背面的那个“安”字,已经悄悄的被他的手汗洗去了。

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-27 13:29
晚安就是“我爱你”?
那不能轻易说晚安或者安了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-27 14:51
这个下午有点感伤,确切地说,被楼主的文字轻轻地引回记忆的小树林。
那里有青青的草地,奔跑的少年,两双爱恋的眼睛,欲言又止的青春,饱含泪水的错过。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-27 14:54
楼主如果试着追问一下字条给谁的,或者男孩子早点把爱说出来,思忆还会如此心结惆怅么?
一切都是假如,回不去了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-27 14:59
山清水秀一任自然,惆怅亦是点缀其中的风景。
喜欢这沉静的文字,“羚羊挂角,无迹可求',说的就是这派大家之风。

欢迎您,慕妃。:handshake
作者: 慕妃、    时间: 2010-6-27 15:35
5# 淡淡一片云 呵呵,谢谢云点评
作者: 慕妃、    时间: 2010-6-27 15:37
2# 妙韵怡然 知道晚安就是我爱你,但是安就是他对我的称呼。
作者: 慕妃、    时间: 2010-6-27 15:38
初来乍到滴,呵呵希望希望大家多多关照哦,嘿嘿
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-27 15:54
慕妃,握手,已经是姐妹。:handshake
作者: 小叮当    时间: 2010-6-27 17:15
热烈欢迎新朋友!:handshake
作者: 小叮当    时间: 2010-6-27 17:15
青春年少的欢喜往事!
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-28 13:31
学生时代的感情虽然青涩,却不乏纯真。欢迎慕妃!{:1_89:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1