北斗六星网

标题: [毁人不倦]带着家长去骂人 [打印本页]

作者: 马樱花    时间: 2010-6-26 16:30
标题: [毁人不倦]带着家长去骂人

骂人谁都会,问题是一个人如果处在大家都不骂人的语境中,他就会渐渐地失去或退化这项功能。好比我们的尾椎骨,本来是猴子尾巴,自从学会站立,再不去摇尾乞怜,它就一辈辈地短下去,缩进去。

人就打那时候以为自己比万物万灵文明和高雅来着。

家长就是退化成文明人的人。

最初向他展示骂人风采的是缘于一次吵架。具体原因不外乎铲碰疼了锅,勺挖苦了罐一类的水火不能兼容的米事,米是屑小和琐碎的意思。总之是吵架没占上风,但过二天也就床头吵架床尾和了。和过二天后,忽然憋屈起来,凭什么又输理又输人呐?想不通呀,不通则痛,有了痛感就要吼,于是抄起电话——

“靠你祖宗十八辈。”

“什么,你说什么?”

“莫装B,装B
遭雷劈。”

“骂谁呢,再说一遍!”

“有招想去,没招死去。”

扔下电话,那个舒坦呀,熊熊一股窝囊气,恰似一江春水向东流。

二

三八妇女节。家长问妇女同胞想吃什么?曰“啤酒鸭。”

家长曾经做过一次极美味的啤酒鸭,汤中还半沉半浮着两颗剥了壳的雪白的鸭蛋,意欲着红掌拨清波的轻盈和活泼。多少年过去了,多少次提起来,那盆鸭都让我和闺女口水连连。

家长豪气云天地说,“这有何难,我能,我真能。”

家长一上午的功夫全泡鸭了。厨房里锅碗瓢盆铲地响成一片,酸甜苦辣麻地香了一晌。

家长光着脊梁套着围裙很有绅士风度地拉开椅子,请我和闺女入座。

哦K,杂回事,那肉都像礼拜堂定风针上铁公鸡施舍下来的。看着家长那满面尘灰烟火色的脸和饱含期待的眼……吃鸭时如若吞砂嚼铁而不言其实也是一种善良。闺女啃得千辛万苦,无一丝收获,终于耐不住沮丧从嘴里拔出鸭来,没好气地扔进盆子里,带着哭腔说“杂咬也咬不动。”

望洋兴叹另一个解释就是望着一盆子香喷喷的鸭块却无从下嘴——咬不动嚼还不烂。

最后我和闺女及家长默默地吃了正在盆中“拨清波”的三个鸭蛋,又喝了几口汤,草草结束了三八节这场期盼已久的豪华盛宴。

家长忙碌了半天落得满盆子鸭端上来又满盆子鸭端下去的辛酸结局,自然也有些郁闷,洗了脸又臭着脸进房歇息去了。

望着杯盘狼藉的桌面和如同捣饬了满汉全席一般不堪收拾的厨房,强撑瘪瘪的吃了跟没吃一样的肚皮,实在是忍不住满腔悲愤,拿起菜刀,当当当敲了三下锅,仰天长啸——“曹你姥姥的!”

三

家长下班回来,面色潮红,表情兴奋。一会儿跑卫生间偷笑,一会儿躲沙发上窃笑。

过来过去斜睨了二眼,懒得理,周期性花痴病又犯了吧,抽疯呢这是。

狗肚子装不了二两香油就是这样的表现,你越是不理丫,丫越是憋不住,等闺女摞下筷子走人了,他很神秘地凑到我耳朵旁,小声说“我告诉你一个骂人的话,超强超爆的。最美的妞小赵知道不,挨主任训了,气得一撅一撅的。田辉说,她是小母牛做蒸笼——气B
。哈哈……”

“就这呀,乡巴佬没见过世面,我告诉你一句厉害的,回头骂他们去——‘小母牛坐高压线,牛B
带闪电。’”

“哇,哇,再说一遍,说慢点,我记着,明天去震他们……”

作者: 挽弓射月    时间: 2010-6-26 16:35
:o
但凡家长老婆真厉害
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-26 16:50
强撑瘪瘪的吃了跟没吃一样的肚皮,实在是忍不住满腔悲愤,拿起菜刀,当当当敲了三下锅,仰天长啸——“曹你姥姥的!”
——————————————————————
哈哈,有本事砸漏自己铁锅:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-26 16:51
家长下班回来,面色潮红,表情兴奋。一会儿跑卫生间偷笑,一会儿躲沙发上窃笑。

过来过去斜睨了二眼,懒得理,周期性花痴病又犯了吧,抽疯呢这是。
——————————————————————
马马虎虎,约等于拉肚子的前奏:D
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-26 17:46
看得出马樱花很自豪。:lol
一般混过论坛的,骂人指数确实都会长好几倍。
作者: 若离    时间: 2010-6-26 18:24
家长在家长老婆的教育下,学会了骂人.文章内容是这么告诉我滴.;P
作者: 猫曈    时间: 2010-6-26 19:29
:lol:lol:lol
作者: 尚书云青    时间: 2010-6-26 20:18
马樱花啊马樱花………………我真TNN滴服你啊!
我再教你一个,回头告你家长:小母牛坐手电筒——牛B闪亮!
作者: 秋风袭人    时间: 2010-6-26 20:30
小母牛坐飞机--牛b机器
作者: 小不点儿    时间: 2010-6-26 20:35
哈哈,主贴回帖都好笑。
作者: 田尼洋    时间: 2010-6-26 21:47

傻老娘们,这事不能教,教会了他初级版,你就还得自己升级为中级班,否则骂不过他,万一青出于蓝还胜于蓝,那咱不更亏大发了?还有,万一他骂得叱咤风雨,震到一批小娘们儿,唉....后果不堪设想。
猫不能教老虎爬树,绝对不能!
田氏独家秘籍,忍痛与你分享。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-26 22:07
哦K,给尼富婆的回贴加十分
端的精采,敢与主贴争锋,K:curse:
作者: 知音    时间: 2010-6-26 22:57
面色潮红,表情兴奋。一会儿跑卫生间偷笑,一会儿躲沙发上窃笑。

这个有点像我儿子考第一时候的表情。
作者: 初荷听雨    时间: 2010-6-27 01:08
看樱花姐姐  的帖子 就是那么的高兴 和有趣
作者: 中国欣    时间: 2010-6-27 11:50
原来 马花和家长天天切磋骂功,我说群里骂的如此响亮, 可惜 登不了大雅之堂。
作者: 猪小虫    时间: 2010-6-27 13:06
:lol:lol:lol
作者: 野妞    时间: 2010-6-27 13:33
原来 马花和家长天天切磋骂功,我说群里骂的如此响亮, 可惜 登不了大雅之堂。
中国欣 发表于 2010-6-27 11:50

活了这么我年,不知大雅在何方,也没上杆子去找
但听人说过,大俗即大雅
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-27 14:38
:lol小母牛坐高音喇叭,牛B震天响
作者: 野妞    时间: 2010-6-27 15:01
大笑,真NB呀
作者: 星客    时间: 2010-6-27 16:30
尚书、秋风、竹林补充的以外好像还有{:1_91:}
小母牛翻跟头一个牛#接着一个牛#
小母牛掉在石灰里白牛#
时间久了记得不太清楚了。{:1_90:}
作者: 野妞    时间: 2010-6-27 17:02
我晕,星客老师也玩黄道啊?
乐死我:lol
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-6-27 20:11
这个得学学!
近来时运不佳,居然连着遇上两位不讲理的,
惨败下来正痛定思痛……
作者: 春江潮水    时间: 2010-6-27 22:18
对付天玑说的两种人,其实我是有办法对付的

两个叉叉炒菜-一个叉叉味。不谢。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-6-27 22:31
你俩该换换~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1