北斗六星网

标题: 潮湿的生日 [打印本页]

作者: 风吹木屑飞    时间: 2010-6-25 17:03
标题: 潮湿的生日

入夏的季节里,天气潮湿而闷热,让人感觉浑身的不舒服,粘粘的。今年的雨水特别的多,多到泛滥,却也冲不走那潮湿的闷热。这样潮湿的季节里,有一片潮湿的天,是否还有一颗潮湿的心。
    早上起来,走到窗边,外面在飘着雨,让人出门都不想打伞的那种。雨下得有些慵懒,好像早起的人儿懒懒的。深吸口气,早晨的空气依旧是那么的清爽,其中还有雨水的味道,只有在这时段,才少了一点闷热的感觉。拧开收音机,收音机里传来女主播甜甜的声音,读着晨曲,完了又一首优美的歌曲响起,那是我最爱听的一首了。跟着哼几句,心情也自然的好,微笑着迎接这新的一天。想到今天这特别的日子,不知道会有谁记得?他会不会记得?会不会给我祝福呢?期待。。。
    习惯了的一切从早上开始,吃完早饭,该上班了。走出门,抬头看看天,天空还是阴霾,雨还是下得那么的慵懒。撑开伞,又收了起来,迈步走进雨里,那雨落在身上凉凉的,有点舒服,把一连那么多天的闷热赶走了一点。从家到公司,不远,我却走得很慢,因为不想那么快把自己关在办公室里。每天走过同样的街道,身旁都是急匆匆的脚步,飞速的自行车和摩托,还有那拥挤的公交,道路两旁早起的老板们都打开店铺开始一天的生意,其中的早点铺子却是红火,大堆的人围着买早点,只有我在慢慢行走,好象我的时间特别的多,别人都特别的少。
    可能是今天日子的特别,从起来到现在心情都特别的好。即使走路走得很慢,但却很轻快,看什么都那么的顺眼,即使是平时看不惯的一些东西都感觉是好的了,脸上一直都是微笑。
    昨天晚上,和他聊了很多,很开心。我总在有意无意的暗示今天日子的特别,不知道他知不知道今天是我的生日呢?会不会记得呢?也许,他在准备着吧,想给我惊喜。想着这些,自己就有点脸红,感觉心里甜甜的。一脸幸福微笑的我走进办公室。被早来的好姐妹看到了,马上过来调侃:哟,我们的大小姐今天心情这么好哦,一脸都是幸福的笑诶,说,是不是你的那个他向你表白拉。哪里哦,别乱说,都不知道人家喜不喜欢我呢。我急忙辩解,脸却红红的,有点热。心里却在想他应该是喜欢我的,要是他今天真的向我表白怎么办。心里甜甜的,脸更红了。好姐妹又不失时的调侃起来了,看你的样子,还说不是,一脸的花痴样。说着就哈哈大笑起来。我急忙推开她走到自己的位置坐下,心里却是异样是幸福,心跳好象也快多了。想到刚才自己的辩解,心里想着,他真的知道我喜欢他吗?他也会喜欢我吗?想到这,那异样的幸福慢慢消退,但还是很期待他的祝福,想听他的心声。
    好姐妹像跟屁虫一样粘了上来,我们就打闹起来,很快就上班好多分钟了,才正式开始上班。以往烦心的工作,今天看起来却那么的亲切,做着也那么的得心应手,一会儿工夫就做好了。放下工作,两手拖腮,转头望向窗外,雨还是一直那样慵懒的下着,不停也不变大。我脑海里却是不停的想着他,他现在在做什么呢,上班,做着什么事呢,是不是也在想我呢?想着怎么给我过生日。想着想着就轻笑出来。好姐妹闻声靠过来:哟!我们的大小姐又花痴了哦,还笑那么大。我这时才发现自己出丑了,大家都怪怪的看着我。我脸红红的,不好意思的拿起文件快步走出了办公室。出了办公室才轻松了一点点,也有点恼恨自己那样。不过,心里却充满了幸福甜蜜,脸上笑意更浓,看着天空飘着的小小雨点,都有种浪漫的感觉。
    期待的时光,有时候过得很慢,有时候却过得很快,不知不觉中,一个上午就过去了。没有收到他的任何信息,只有最好的朋友,桃发来了祝福的信息。下班了,雨不知道什么时候停了,走在回家的路上,已没有了早上的好心情,想反有点失落。只是心里却一直安慰着自己,他知道的,他记得的,只是想给我个惊喜,留在晚上。自我安慰下,心情也好一点点了。
    回到家,中午的饭菜很多,很好,是老妈特别为我做的,我却胃口不怎么好,吃了一些就吃不下去了。下午上班,已没有上午的好精神了,好姐妹来调侃也只是微笑着配合下,多的时候都是在发呆中度过,不时的看看手机,也不时的看看QQ。脑袋里除了他的影象,已装不下其他任何东西。恍惚中,下午就过完了。叫上几个好姐妹去搓一顿,说是为自己庆生。好姐妹都纷纷祝福,还说买礼物去。我拿出手机看看,不记得这是今天第几次看了,手机上还是没有他的信息,他的来电,收起来,给自己个微笑,和姐妹们走了。
    来到个小饭馆,点了一桌菜,要了几支酒,平平淡淡的一餐饭,我的生日就算过了。在好姐妹的祝福中,各自回家了。走在夜幕中,突然都有点不想回家的感觉,只想就这么静静的走着,想着旁边有他,不自觉的扭头看看,啥都没有,自己苦笑下。心里也有种要去放纵一下的冲动,但脚步还是朝着家的方向走去。回到家,打开电脑,登了Q,上面只有寥寥几个好友,而他却不在,心理的失落更重了点。今天注定了是阴霾的一天,外面雨越来越大了。盯着屏幕发呆,屏幕上好几次都出现了他的影象在对着自己笑。时刻注意着手机的响动,好几次都以为手机响了,可拿起来看看什么都没,原来是自己的幻觉。白天的好心情,现在全没了,相反的还有点伤心。十点多了,QQ没有信息,手机也没信息。起身,洗澡。淋浴下面,我静静的站着,任水从身上流下,怎么流到嘴边却有涩涩的感觉,伸手抹去脸上的水,发现自己流泪了。好久,就那么静静的站着。洗完了,走到电脑旁,坐下,拿毛巾擦擦湿湿的头发。QQ上还是没信息,一手拿起手机看看,屏幕上显示有一条信息。一下子,我的心跳加快,身体激动着有点发抖,会不会是他来的呢,我不敢去看那信息的号码,手按下确定键,内容显示出来了:
    对不起,到今天快要结束了,才想起来是个特别的日子,在这一天快要过去的时刻,真心的对你说声---生日快乐!虽然没有美丽的鲜花,也没有奢侈的礼物,但还是代表着我的一片心。
    看着内容,号码显示的却不是他,而是远方的木,我心里默默说声谢谢。看来他是不会记得我了。
    打开QQ,给木回个信息:谢谢你的祝福!想不到,你还记得哦,还以为就只有桃记得,你们都忘记了。
    一会,信息就来了,木:忘记了什么,也不可能忘记美女你的生日撒,哈哈。。。
    我:臭美吧,你。不是就差点忘记了吗?
    木:嘻嘻,是啊,差点而已嘛,这不是记得,还没忘嘛。
    我:侃吧你,都差点忘了。
    木;你知道吗?我心里想着你肯定希望有一个人能第一个给你生日祝福,但那不是我,所以呢,做不了第一我就做最后一个祝福的咯,嘻嘻,本来想再晚点的,到零点。但想到那时你也许都睡了,所以就提前下。
    我:哈哈。。。,也许我都睡不着了。
    木:呵呵,我来陪你度过这生日的最后一秒咯。
    我:谢谢,今天只有桃和你记得我的生日。谢谢你们的祝福。
    木:看来生日不开心呀!听你的话里,叹气的成分多哦。
    我:没有拉。
    木:没有?看你就有,你的那个谁没给你祝福,你就伤心拉。
    我:哪有哦。(发这个信息,心里都酸酸的,又有点想哭)
    木:还没有,表现太明显了,我看你就有,反正我觉得你不高兴,别装拉,都是朋友,有什么不开心的,就倾诉下吧。
    我:哈哈哈哈,看,我笑多开心。
    木:装,你就装去,不过,装开心也好,不管是苦笑,或是傻笑。
    我:恩,就像你说的,我还真的是想他第一个给我祝福,即使不是第一个,给个祝福或是惊喜都得。可啥都没有,唉!
    木:别叹气了,本来就老一岁了,再叹就老好几岁了。应该要开心,今天是你的生日嘛。
    我:恩,不叹了,再叹也没有用,我只是自己痴心妄想而已,不说他了。你这么晚怎么还在呀?
    木:恩,我啊?我不是说了吗,陪你过生日的最后一秒啊。就知道你会发QQ信息给我,所以我就吊在线上等你的信息咯,你看这不是来了吗?呵呵
    我:切,我看你在才发的QQ信息,要不就回手机了。
    木:哈哈,恩,生日怎么过的呀,有没有给自己买点好吃好用好玩的。
    我:什么都没有,上班咯。
    木:恩,都不请假哦,为了生活,生日都不算什么的了。收到我的祝福有多开心呀。
    我:很、非常、十分、格外的开心。
    木:哈哈哈哈,那太好了,让你在生日的最后一刻都开心的度过,看我对你多好啊。
    我:是啊,你对我好,要不要我的报答啊?
    木:报答?什么报答,是不是以身相许呀,哈哈!
    我:切,做你的梦去。
    木:做梦,梦里几度风花雪月,却终究要睁开眼。
    我:哟,不错的文采哦。
    木:是不是心动了啊?
    我:是呀,心动了,我心不动,那我不挂了啊?
    木:汗,一斤。
    我:哈哈,出多点汗,正好帮你减肥。
    木:恩,减肥,减到竹竿型。
    我:不错,拿去晾衣服。
    木:恩,专给你晾,哈哈
    我:哈哈,好呀,哈哈
    。。。
    。。。
    。。。
    和木聊得很开心,让我暂时忘记了生日的烦恼。时间过得很快,午夜到了,当时间走到午夜零点,我的又一个生日就过完了,他还是没有任何的信息。我苦笑下,没有就没有吧,过自己的。看着信息对面还在和我调侃的木,我的心情又好了点,脸上也不自觉的笑了下,至少还有他在陪着我。再侃了会,和木道声晚安,我就睡觉了。
    躺在床上,眼睛闭着,可脑袋里却是乱七八糟的东西。睁开眼睛,又只是静静的发呆。想到他,有点心伤,告诉自己,还是把他忘了吧。又想到了木,不自觉的又笑了,想着木曾经好象说过:人睡觉呢,就是要把一天的烦恼,统统忘掉在睡梦里,放松自己。因为第二天,又是一个新的黎明,又是新的开始。每天给自己微笑多一点,人就没有那么多烦恼了。
    想着想着,有伤心又变成微笑,不断的转变着,最后还是带着微笑睡着了。。。

注:谨以此文章献给我最爱的朋友。

作者: 风吹木屑飞    时间: 2010-6-25 17:03
嘻嘻,走过,留下点痕迹,希望大家多多捧场。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-25 21:42
朋友,生日快乐!
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-25 21:44
明天再将文章给你编辑下。:)
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-25 21:44

聆听你的心声~
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-27 19:48
再来问候!
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-6-27 21:43
我来帮忙编辑一下,现在看得出段落了。嘻嘻!
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-6-27 21:44

我来迟了,欢迎欢迎:handshake
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-6-28 18:22

[mp3]http://sti.yangdong.gov.cn/pic/2007122115494685.mp3?pxd1241275062.mp3[/mp3]
作者: 风吹木屑飞    时间: 2010-6-29 15:14
3# 江中牡丹
嘻嘻,是用第一人称帮别人写的,生日是别人的。
作者: 风吹木屑飞    时间: 2010-6-29 15:16
8# 贤女娉婷
切,那么晚出现,哈哈。有人要聆听我的心声了哦,我的心声可是我自己都听不到的,唉。
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-7-4 15:26
8# 贤女娉婷  
切,那么晚出现,哈哈。有人要聆听我的心声了哦,我的心声可是我自己都听不到的,唉。
风吹木屑飞 发表于 2010-6-29 15:16

有人聆听你的心声不好吗?
多写几篇有关心声的文字撒。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-7-11 08:39
嘻嘻,走过,留下点痕迹,希望大家多多捧场。
风吹木屑飞 发表于 2010-6-25 17:03
嗯,我来了,顶上去!别走过……:lol
真情实感!
作者: 江中牡丹    时间: 2010-7-11 08:40
3# 江中牡丹  
嘻嘻,是用第一人称帮别人写的,生日是别人的。
风吹木屑飞 发表于 2010-6-29 15:14
不管是谁的,我都祝贺!:lol
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-7-12 23:01
傲雪再次来顶,支持,欣赏!!
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-7-14 07:46
来看看木。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1