北斗六星网

标题: 【特别冬日】征文活动 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 15:36
标题: 【特别冬日】征文活动

还没做好准备,独行独断的北风就将冬天推进了门。对于这个不速之客,任何的抱怨都无济于事,也只有振作精神欣然接受。

冬天是静默的季节,在遥远的北方,雪花像神秘的白蝴蝶纷纷扬扬漫舞空中,银装素裹;

冬天是纯粹的季节,自然界脱去一件件伪装,露出洁白纯真的灵魂;

冬天是冷傲的季节,漠然而又宁静,风是深切的怀念,思念冻结成晶莹的冰雕;

冬天是诗意的季节,绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。

冬天是希望的季节,洁白下孕育新生,清冷里寻找遗失的净土,冬眠中会有永恒的美梦;

……

冻土下面隐含着春天的向往,叩动季节的门窗,可以听到早春的声响。依稀看到远处梅花喧闹枝头,淡淡花香是渴盼春的气息。牵挂伴着殷殷问候遥寄:大雪的天气很冷,记得给自己保暖!吟唱着这首甜蜜而温心的歌,温暖的心不畏寒冷。

亲爱的朋友,在漫天雪花中,或者丝丝冬雨中,你看到了什么样的风景?你经历了什么样的故事?你会有什么样的感慨?你回想起了什么?你又在怀念谁?挥洒你的思绪,飞舞你的手指,敲打下你的灵感,让我们一起,唱响关于冬天的歌;让我们的故事,伴着冬日暖阳,一起飞翔……

[attach]656[/attach]

活动征文具体要求如下:

一、文章体裁不限。字数不能少于200,诗歌除外。

二、标题前请注明【特别冬日】栏题,如“【特别冬日】大约在冬季”、“【特别冬日】看雪”。

三、所有征文在此链接,活动期间不加精华。活动结束,所有参赛文章将由评委同意评论优秀的文加入精华,并评出相关奖项。

四、活动时间从即日起至12月12日。

活动征文评委:墓歌 樱花 斋主 香姐 海棠

散文随笔版主:妙韵 淡淡 海棠 叮当

2009年10月20日

作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 15:44
标题: 征文链接

【特别冬日】链接

01、【特别冬日】一路赏雪、寻雪的样子 ------品香兰苑
02【特别冬日】初冬夜语 ------------------品香兰苑
03、【特别冬日】看不到的泪水 --------------淡淡一片云

04、【特别冬日】大雪弥漫 ------------------慕容秋水
05、【特别冬日】如今,我的心里只有你-------香尘
06、【特别冬日】曾经的美丽-----------------村姑
07【特别冬日】双生花 --------------------妙韵怡然
08、【特别冬日】严冬情思 ------------------海棠心结
09、【特别冬日】那个冬天我丢了暖!---------星卒斋主
10、【特别冬日】为你留一片雪花-------------蓝菲er

《特别冬日》点评之一:墓歌鬼话,不是点评-----墓歌

11、【特别冬日】香姐,生日快乐!-----------妙韵怡然
12、【特别冬日】冬天 女人------------------可馨
13、【特别冬日】没有暖冬-------------------碧蓝
14、【特别冬日】雪舞时节-------------------雪天使君
15、【特别冬日】飞雪飘落的季节-------------刀锋
16、【特别冬日】罾鱼-----------------------竹林吹箫
17、【特别冬日】远方的你冷不冷 ------------小叮当
18、【特别冬日】想与你踏雪寻梅-------------我想好了悲剧
19、【特别冬日】来去生死两茫茫-------------坏菜
20、【特别冬日】思念如雪片片飞花尽入梦-----淡然也妩媚

《特别冬日》点评之二:樱花名言,字字珠玑-----马樱花

21、【特别冬日】寒冷的记忆-----------------种月亮的女人
22、【特别冬日】把窗儿打开,让阳光进来-----妙韵怡然
23、【特别冬日】秋桔-----------------------马樱花
24、【特别冬日】能饮一杯无-----------------红尘散仙
25、【特别冬日】万水千山总是情 ------------凝香含雪
26、【特别冬日】母爱-----------------------茉莉女
27、【特别冬日】你在重庆还好吗?-----------坏菜
28、【特别冬日】欠你一个拥抱---------------花开漠漠

29【特别冬日】内心的声音更值得服从-------淡淡一片云
30、【特别冬日】雪地里的两颗心-------------香姐

【特别冬日】点评之三:海棠酒话,博君笑之-----海棠心结

31、【特别冬日】开庭的日子下了雪-----------老树昏鸦
32、【特别冬日】为今生痴情守望-------------海棠心结
33、【特别冬日】风中城市-------------------慕容秋水
34、【特别冬日】曾经的风雪-----------------九天行舟
35、【特别冬日】我们的新学校---------------依稀背影
36、【特别冬日】好大的雪啊-----------------
阳光百合

37、【特别冬日】往事如烟拂又去-------------坏菜
38、【特别冬日】懒散-----------------------书心瞬意
39、【特别冬日】风雪中,屹立着一个小女孩---云飞扬
40、【特别冬日】晨辉中的婆婆---------------妙韵怡然

【特别冬日】点评之四:香姐凑数,完成任务-----香姐

41、【特别冬日】九九之交-------------------逸灵轩主
42、【特别冬日】灿烂 ----------------------岸芷汀兰
43、【特别冬日】我叫刘加米-----------------挽弓射月
44、【特别冬日】侧听,旧时光。-------------魑穹敝。
45、【特别冬日】小学里的冬天---------------吾知
46、【特别冬日】冬日暖语
-------------------雪天使君
47【特别冬日】无雪的冬天-----------------墨攻
48、【特别冬日】黎明的婚姻,岸在何方?
-----海棠心结
49、【特别冬日】游手好闲地思想-------------四十不言
50、【特别冬日】我的暖冬-------------------灵之舞

【特别冬日】点评之五:斋主续弦,任人评说-----星卒斋主

51、【特别冬日】两个不可爱的人-------------挽弓射月

52、【特别冬日】生日书事-------------------尚书青云
53、【特别冬日】迷离在雪夜-----------------温玉婷
54、【特别冬日】卑微的幸福-----------------晨水
55、【特别冬日】脚踩冬的韵律---------------温玉婷
56、【特别冬日】冬日私语-------------------深厚殷磨砺锋
57、【特别冬日】想你,很美很美-------------巴蜀随风
58、【特别冬日】棉袄·棉裤·棉靰鞡---------舞月飘雪
59、【特别冬日】午夜牛郎-------------------秋风袭人
60、【特别冬日】愿赌服输-------------------边城浪子
61、【特别冬日】雪夜思绪-------------------种月亮的女人
62、【特别冬日】闲适。平凡。安逸。---------庄宝儿
63、【特别冬日】我怎么哭了-----------------花祭

《特别冬日》点评之六——斋主续弦 墓歌被奸-----墓歌

“特别冬日”征文活动颁奖啦——  ...
作者: 四十不言    时间: 2009-11-20 15:53
评委中去掉第二名俺奏参加!俺写诗了俺!
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 15:55
NND,板凳
一片云不够意思
——————————
哈哈,笨蛋,认输了吧,人笨手也笨。:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 15:57
————————————————
不言,俺灼灼、热切地期待着,一睹白洋淀诗人的酷我风采!
:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:00
四十不言 发表于 2009-11-20 15:53

不言,你就忽略不计,成不?
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:00
被窝里的梦,别二两后的矫情,落日黄昏的清愁........
大家都来秀一秀吧,俺痴痴地等着泥!!:lol
作者: 碧蓝    时间: 2009-11-20 16:04
可着劲矫情吧,不过是沙发、板凳还是地板,我都坐着看;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:14
碧蓝,你参加吧,必须的!:)
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-20 16:18
同意四十不言意见!
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-20 16:22
支持
作者: 老树昏鸦    时间: 2009-11-20 16:48
上学时写命题作文,如今不上学了还写命题作文,怵!
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-20 16:53
冬天好冷,猫在家里。:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:54
上学时写命题作文,如今不上学了还写命题作文,怵!
老树昏鸦 发表于 2009-11-20 16:48

这个不命题啊,只要关于冬天的都可以写,总栏题一样,标题自己想.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:54
冬天好冷,猫在家里。:lol
竹林吹箫 发表于 2009-11-20 16:53

写作文去!;P
作者: 香姐    时间: 2009-11-20 19:28
又当评委了啊,俺?
不会写文的不一定不会评文,对不?:loveliness:
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 09:50
评委中去掉第一个俺可以考虑是否参加:lol
墓歌 发表于 2009-11-20 18:46

你若交上3篇以上征文,我就将第一个去掉.:loveliness:
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 09:51
又当评委了啊,俺?
不会写文的不一定不会评文,对不?:loveliness:
香姐 发表于 2009-11-20 19:28

香姐怎么不会写呢?黑龙江的大雪一定赋予你灵气了.写好,评好,都好!:P
作者: 慕容秋水    时间: 2009-11-21 10:04
已经支持!
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节系统限制: 10 到 100000 字节
作者: 海棠心结    时间: 2009-11-21 10:30
喝酒误事,冬天持盈待春~:$
作者: 依稀背影    时间: 2009-11-21 10:36
特别冬日,嘿,喜欢这题目~
支持妙:hug:
作者: 慕容秋水    时间: 2009-11-21 10:50
个人发贴数有没有限制?
作者: 慕容秋水    时间: 2009-11-21 10:50
我再发几篇行不?:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:11
喝酒误事,冬天持盈待春~:$
海棠心结 发表于 2009-11-21 10:30

那你就写喝酒吧.晚来天欲雪,能饮一杯无?
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:11
特别冬日,嘿,喜欢这题目~
支持妙:hug:
依稀背影 发表于 2009-11-21 10:36

阔阔,你拿行动来支持哈~:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:12
我再发几篇行不?:lol
慕容秋水 发表于 2009-11-21 10:50

谁说不行呢?明知故问!
作者: 蓝菲er    时间: 2009-11-21 11:38
瞧这几个,把一篇征文帖子写的比征文还美。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-21 12:01
我再发几篇行不?
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 12:49
瞧这几个,把一篇征文帖子写的比征文还美。
蓝菲er 发表于 2009-11-21 11:38

菲儿,征文贴是为了抛砖引玉呢!;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 13:00

想起一首老歌,大约在冬季.
http://zlq.zust.edu.cn/uploadfiles/wlhx/20071224220038824.mp3
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 13:03
需要点击才能播放,谁研究一下,弄个自动播放啊!
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 13:14
冬天是女人的季节
愿特别冬日带给我们温暖,让这个冬季燃烧。。。
作者: 村姑    时间: 2009-11-21 13:21
我已经发贴支持!
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-21 13:50
不着急,还有好几天呢。:lol
作者: 野妞    时间: 2009-11-21 14:00
马花着谁惹谁了,这几个狗眼看人低滴家伙什急赤白脸滴,样,
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 14:25
马花着谁惹谁了,这几个狗眼看人低滴家伙什急赤白脸滴,样,
野妞 发表于 2009-11-21 14:00

我也这么想呢。;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 21:20
不着急,还有好几天呢。:lol
茉莉女 发表于 2009-11-21 13:50

不急,我慢慢等。
作者: 海棠心结    时间: 2009-11-21 21:35
我还很年轻~不怕等~:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-22 08:22
征文火爆啊,祝贺!
作者: 我不是我    时间: 2009-11-22 09:41
你若交上3篇以上征文,我就将第一个去掉.:loveliness:
妙韵怡然 发表于 2009-11-21 09:50

他这头猪,七天只能憋出六个字,还三篇呢:Q
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-22 11:35
请按照评委顺序写评论文字,第8篇算一组。就这么定了,下次也不议了。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-22 13:46
请按照评委顺序写评论文字,第8篇算一组。就这么定了,下次也不议了。
星卒斋主 发表于 2009-11-22 11:35

有制度可依更好。我争取兜足32篇,免得厚此薄彼。:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-22 13:48
他这头猪,七天只能憋出六个字,还三篇呢:Q
我不是我 发表于 2009-11-22 09:41

那只有让这头猪上架了。斋主说了,按照顺序写评,一猪当先,已经足够8篇了。;P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-22 15:46
妙 我没好文啊 这个
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-22 21:12
悲剧,你写出来的就是好文。
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-22 22:03
支持!!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-23 10:36
天使,行动啊!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-24 10:15
已经16篇了,够墓歌和樱花吃的了。
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-11-24 15:20
妙妙,等下俺来支持你。:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-24 15:58
淡然,来个热烈的拥抱表示感谢哈~:hug:
作者: 我不是我    时间: 2009-11-24 23:02
俺明天晚8点之前交上学习体会,算不得评:L
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-25 09:32
俺明天晚8点之前交上学习体会,算不得评:L
我不是我 发表于 2009-11-24 23:02

表谦虚了。:loveliness:
作者: 晨水    时间: 2009-11-26 18:28
1# 妙韵怡然

妙,好久不见,原来你在这里,看到你的邀请,我就登录注册了,我是阿水,我会常来和你相聚!
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-26 18:33
这个活动也不错,目前25篇。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-26 19:09
1# 妙韵怡然

妙,好久不见,原来你在这里,看到你的邀请,我就登录注册了,我是阿水,我会常来和你相聚!
晨水 发表于 2009-11-26 18:28

水,回头我找你!
作者: 慕容秋水    时间: 2009-11-27 14:25
活动很热闹啊!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-27 20:30
活动比预料中的还顺畅、热闹!
作者: 香姐    时间: 2009-11-27 22:07
35个贴子了,很不错哦。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-28 07:02
俺明天晚8点之前交上学习体会,算不得评
——————————————————————
教不上,罚雪地里打滚啊:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-29 01:56
本来还想写一篇,懒得写,写了也白写。:lol;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-29 19:58
本来还想写一篇,懒得写,写了也白写。:lol;P
竹林吹箫 发表于 2009-11-29 01:56

什么算白写,什么又不是白写?:o
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-29 22:13
:handshake支持妙版,提交一篇儿。:victory:哈
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-30 08:20
本来还想写一篇,懒得写,写了也白写。
=========================
竹林 干嘛呢?没事call我,说个私房话
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-30 11:24
:handshake支持妙版,提交一篇儿。:victory:哈
云飞扬 发表于 2009-11-29 22:13

谢谢飞扬的支持,你写得很好!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-2 11:45
有文章的快发啊!迟了就怕赶不上趟了。
作者: 我不是我    时间: 2009-12-2 12:56
妙韵,第20个帖子,淡然也妩媚的《思念如雪片片飞花尽入梦》链接地址有误
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-2 14:36
妙韵,第20个帖子,淡然也妩媚的《思念如雪片片飞花尽入梦》链接地址有误
我不是我 发表于 2009-12-2 12:56

失误,已经修改回来了。
作者: 小叮当    时间: 2009-12-2 17:03
话说[特别冬日]的征文,大家都很踊跃!继续再接再厉!:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-3 01:04
42篇了,跟小说征文一样多了。:handshake
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-3 01:07
本来还想写一篇,懒得写,写了也白写。
=========================
竹林 干嘛呢?没事call我,说个私房话
我想好了悲剧 发表于 2009-11-30 08:20

-----------------------------------------------
:o 有什么好说的?俺就看中你那铁牌牌,能给俺戴一天么?哼。:@
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 10:53
42篇了,跟小说征文一样多了。:handshake
竹林吹箫 发表于 2009-12-3 01:04

恩,又多了几篇,据说还有大侠等待出手。:P :handshake
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 10:54
征文数量超过了预想,考虑到评委的任务过重,增加了海棠帅哥。
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-3 23:02
增加了海棠帅哥。
---------------------------
:lol我还以为是美女呢,海棠花一朵,却原来是个男银?;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-4 10:27
活动时间还有一星期,有文章的朋友抓紧赶啊!
作者: 深厚殷磨砺锋    时间: 2009-12-7 15:37
新人报到.....
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-7 16:21
深厚!欢迎欢迎!:handshake
作者: 桃源女儿    时间: 2009-12-7 22:23
哒哒哒,俺踩着冬日的雪来啦。
问好亲爱的妙韵!
很久不见,俺想着你呢!:$
作者: 香姐    时间: 2009-12-8 17:11
楼上的小丫,来抱个!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-8 18:16
哒哒哒,俺踩着冬日的雪来啦。
问好亲爱的妙韵!
很久不见,俺想着你呢!:$
桃源女儿 发表于 2009-12-7 22:23

写写这冬日的雪吧,赶在特别冬日的尾声中。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-11 12:58
征文进入评选阶段,请朋友们关注!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-11 13:00
有意见和建议的请大家坦言提出。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-12 14:21
12月12日,最后一天!
作者: 江中牡丹    时间: 2009-12-12 18:42
让我们的故事,伴着冬日暖阳,一起飞翔……:)
作者: 小叮当    时间: 2009-12-13 12:20
密切关注中——:$
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-15 09:54
活动划上了圆满的句号!感谢朋友们的支持!
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-17 21:23
63篇,比小说版征文多呀。:handshake厉害

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1