北斗六星网

标题: 【爱的故事】看谁都象在网恋 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2010-6-23 23:27
标题: 【爱的故事】看谁都象在网恋
看谁都象在网恋

/知音

接触网络久了,自己觉得对网络有些了解。走在大街上,观察周围的人,看见谁都象是在网恋。

秋天一个周末的下午,她们和儿子去“八一湖”看荷花。租了条脚踏船在湖上慢慢飘着,看见和我们并行的另一条船上的两个人。看年龄是比我大,男的挺帅的,那女的也有一些风韵,两个人客客气气地上了船。本来没有什么特别的,恋人、夫妻、朋友都可以一起来玩儿的。

但是不一会儿那小船就停靠在有一棵大树且人比较少的一面的岸边,女的拿出一把伞,撑开后挡在了小船朝湖面一面的窗口。那被挡住一面窗口的小船、那天下午、里面的两个人,不知道为什么,“网友约会”这个词突然在我脑子里蹦了出来,感觉再找不出比这更合适的词来描述眼前的情景了。

不能说羡慕那女的,却感觉心里不大舒服,突然没了玩的兴致,胡思乱想起来。如果他们是网友,是不是在BBS上认识的?也许他们是哪个论坛的版主,在切磋版务问题?或者说他们是专业的网络写手,在这里讨论一篇稿子?不会是情人吧?不是情人会躲在那被挡住一面窗口的小船里吗?

有点同情他们,他们一定是相爱了很久,也一定朝思暮想了好长时间,冲破重重阻力才见面的,也许他或者她还坐了好长时间的火车。他们终于见面了,却要躲避人们的目光。也许他们进公园的时候是一先一后进来的,然后转来转去最后才找到一个机会租了同一条船。在那被挡住一面窗口的小船里,他们如饥似渴地互诉衷肠吗?

儿子在唱着歌儿,前面的荷花开的正艳。我的心还在那两个人身上,即使是不被世俗接纳的现实中的情人,他们都可以有更好的地方亲热,被逼到这个地步的情人除非是网络情人,连自己都不好意思承认是情人的网络情人们,也只能假借出来游玩的机会偷偷摸摸地见上一面在那被挡住一面窗口的小船里。

突然又觉得他们很幸福,至少他们已经见到了对方,今生今世在一条被挡住一面窗口的小船上渡过了一个下午,是不是就无悔了呢?突然泪湿,却急忙转过脸去,不敢让儿子看见。愣愣地看着眼前的一片荷叶和里面若隐若现的花,一片茫然。

也许人家根本就不是什么“网恋”,也许根本就是我神经过敏。但是,那天下午,那被挡住一面窗口的小船,让我难过。
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-23 23:35
想象力还真丰富,那二人肯定不是网友,网友就直奔酒店了。天南地北的坐火车来,不先找个落脚地啊。
作者: 野妞    时间: 2010-6-23 23:38
何苦,好不容易见个面偷个情,让人难过成这样
作者: 知音    时间: 2010-6-23 23:53
这个帖子太老了,看完我就沉了哦。
作者: 信以为真    时间: 2010-6-24 00:16
嗯,我能看看照片就满足了
作者: 信以为真    时间: 2010-6-24 00:18
不好意思,我是从首页最新主题进来的,没看到帖子已被下沉,又给顶上来了。:o
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-6-24 08:37
知音触景生情,有嫌疑啊有嫌疑,快老实交代下。
大伙儿大多写的都是爷爷奶奶,爸爸妈妈等老一辈的,你来写个新鲜的让俺换换胃口:loveliness::lol{:1_89:}{:1_89:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-6-24 08:38
见一面就无悔了吗?我表示质疑:P
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-24 08:40
看马樱花的态度就知道写的是谁了:loveliness::lol
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-6-24 08:51
:lol:victory:
作者: 墓歌    时间: 2010-6-24 09:06
真不羡慕咋滴,知音姐姐?
作者: 墨攻    时间: 2010-6-24 09:19
呵呵,支持2、5、11楼
作者: 猪小虫    时间: 2010-6-24 22:21
咿呀,又见知音主贴。

我发现知音除了“抢饭”这一爱好,还有一特点就是“操心”,这贴为证,划个船还担心人家网恋,泪湿满面是因为懊恼自个儿没网恋吧?:lol
作者: 猫曈    时间: 2010-6-25 02:04
呵呵,看见姐姐这么个帖子,于是来凑个热闹。
前几天去南方,浙江的小城市几乎转个遍,途经绍兴,捎带脚儿去看望了在论坛相识,彼此早已神往的某人。
俩人在一家餐厅点了三个菜,共计一瓶啤酒一包香烟一段树枝间投射出来的散碎光阴~~~
一起午餐之后,我离开。
我们呢,手都米有握捏。。。。。
作者: 小伊    时间: 2010-6-25 17:32
如果真是网恋,真没必要见。不见是一种饥渴,见后是一种痛苦。短暂的满足可能会带来长久的折磨。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1