北斗六星网

标题: 【心灵花园11】心事如荷 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-23 23:01
标题: 【心灵花园11】心事如荷

(一)初遇

我是一朵荷花,抽长在不合时宜的季节。周围一片萧索,只剩下孤零零的我。苍茫的池岸挡不住一抹凄凉。

寒风吹来晚秋的钟声,太冷了,我紧缩花苞,无力无心开放。那么就让我凋零吧,就当我不曾来过。

远处,一个身影愈走愈近,渐渐清晰。我看到了你,一身孤单,一脸落寂。你也看到了我。你驻足观望,沧桑的容颜上绽放出一丝笑容,漠然的眼神里透露惊喜。

“你是为我而来?”你的柔声询问,撞击着我紧锁的心门。平静的池水激起层层涟漪,那涟漪是那么的清越,那么的透彻。我看到了你眼中的我,原来我也可以这么美!

“是的,就让我为你开放吧!”

我醉了,醉在你的淡定与从容。你醉了,醉在我的宁静与温柔。
[attach]11348[/attach]

(二)相望

有了你的温度,我倔强地开了,开得热烈开得忘情。亲爱的,我是为你而美!

风起的日子,我尽情舞动我的柔媚,我要让我的美铭刻在你的心中,梦中。

你的每一次回眸,都是对我最真诚的欣赏与怜惜,那是最纯净最高洁的怜惜,从来不曾承诺,却永远铭记在了我的心底。默藏心底的爱,吟出来是诗,唱出来是歌,那是永恒的圣洁与高贵。
我为你愉悦,当晨露将她的五彩斑斓馈赠与我时,我是多么的感动,多么的欣慰,因为那是我晶莹的喜悦的眼泪。

这世界上最遥远的距离,是我与你的距离,可以脉脉相望,却不能执手相依。你我之间隔着冰冷的池水。是的,你可以乘一叶轻舟飞渡到我的身边,却怕这样的冲动只会扰乱了一池清净。

世界上最近的距离,是心与心的距离,一个眼神一缕微笑,就足以聆听到彼此的心声。微风轻抚着我,我知道那是你爱怜的寄托。将我最真的最诚的心思化成缕缕清香放在风中,他会带到你的身旁。

[attach]11349[/attach]

(三)守侯

水盈盈地盛开着,你可知每一片花瓣中都充满着我的期盼?因为有了愿望,所以我的心永远不曾萎靡,我饱含深情期待你的每一次眷顾。偶尔落寞,偶尔忧伤,依旧感恩,依旧甜蜜,依旧倾心动情地美丽着。

静静地遥望着你的方向,潮湿的纠结的思念与牵挂,渐渐地融入了这周围的天地。我相信,你一定能感知到。

每一个晨曦灿烂的清晨和夕阳辉煌的黄昏,我的祈祷与祝福都是最温暖的歌。千山万水走的是不同的路,天上人间看的却是相同的日月。穿越心的轨道,希望就在前方,照亮了我幽暗的心。

滚滚红尘中,你我能够相识、相知、相守,执着地牵挂着被牵挂着,这是如何可贵的一种拥有?!生命因此添加了绚烂的色彩,人生还有什么遗憾、伤感?所以,我从来不曾后悔过,即使天涯相隔,即使望穿秋水。

[attach]11350[/attach]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-23 23:03

[mp3]http://www.smjh.tyc.edu.tw/lilywater/media/waterl1.mp3[/mp3]

【心灵花园】序
【心灵花园01】水仙遗梦
【心灵花园02】幽兰静芳
【心灵花园03】花语心韵
【心灵花园04】樱花浪漫
【心灵花园05】雪映梅开
【心灵花园06】杜鹃泣血
【心灵花园07】茉莉花开
【心灵花园08】心花未眠  
【心灵花园09】蔷薇花语
【心灵花园10】落花有梦
【心灵花园11】心事如荷
作者: 香姐    时间: 2010-6-24 07:21
滚滚红尘中,你我能够相识、相知、相守,执着地牵挂着被牵挂着,这是如何可贵的一种拥有!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-24 07:49
文情摇曳,至真至纯,字里行间有一种清水出芙蓉之神韵。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-24 07:52
心里有梦,有希望总是美好的,祝福。:loveliness:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-24 08:38
一个满腹才情的女子,一个也许一生的守望:hug:
作者: 高原红4344    时间: 2010-6-24 14:44
妙韵的字美哉!配的音乐也同样醉人~~
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-24 15:09
很小资的一篇美文,配的图更好,我喜欢水墨画的风格,不知一张图上有水墨,有彩色,如何操作?请教一下!
作者: 天河水    时间: 2010-6-24 15:33
给楼主赞一个{:1_89:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-24 21:11
滚滚红尘中,你我能够相识、相知、相守,执着地牵挂着被牵挂着,这是如何可贵的一种拥有!
香姐 发表于 2010-6-24 07:21

:hug: {:1_89:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-24 21:13
5# 淡淡一片云
心若在,梦就在。:) {:1_89:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-24 21:14
一个满腹才情的女子,一个也许一生的守望:hug:
凝香含雪 发表于 2010-6-24 08:38

雪丫,你的赞美和理解是我的快乐!:hug:
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-24 21:15
妙韵的字美哉!配的音乐也同样醉人~~
高原红4344 发表于 2010-6-24 14:44

问好高原红先生!:handshake
作者: 阿伲    时间: 2010-6-24 21:16
精致而高雅。欣赏!{:1_87:}{:1_85:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-24 21:17
很小资的一篇美文,配的图更好,我喜欢水墨画的风格,不知一张图上有水墨,有彩色,如何操作?请教一下!
远去的烟云 发表于 2010-6-24 15:09

烟云,这几张图是几年前在网络上看到的,收藏至今,至于如何操作我也无从知晓啊!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-24 21:18
精致而高雅。欣赏!{:1_87:}{:1_85:}
阿伲 发表于 2010-6-24 21:16

阿伲姐姐好!{:1_89:} :hug:

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1