北斗六星网

标题: 【爱的故事】猫 [打印本页]

作者: 若离    时间: 2010-6-22 21:32
标题: 【爱的故事】猫

我家住二楼,房子很小,屋里放了一些日用家电就放不下别的,那些不能再穿的衣服、破烂的床单被套,我统统装进电视机纸箱,搁到了阳台。

阳台是露天的,能进风进雨,也能进猫。楼下的住户搭了一间小棚放杂物,猫就能跃到棚子再跃到我家和隔壁家的阳台。有一次我在阳台晒了几条鲫鱼,等去收时,只剩下几个死不瞑目的鱼头,那只猫嘴里还叼了一条,忘乎所以地在树下练习它的业务技能。罪证如山,我从门角抄起扫帚就蹬蹬下楼,向那个罪魁祸首奔去,那猫大概感觉到了杀气,朝我喵了一声就跑,还没忘记捎上那条最后的鱼。从此,我和那只该死的猫结下了梁子。

一天拖把坏了,我想,把不要的衣服剪成条条,绑木棒上充当拖把应该可行,就打开门往阳台去,正要靠近纸箱,一不明物向我飞来,速度奇快,我顿时吓得魂飞魄散,飞快往屋里跑,准备夺门而出。想着不对啊,飞碟落下来屋子会破个洞,仇人的暗器也该有个声响吧?怎么没动静呢?

我壮胆探向阳台,看看左右前方,无它,只有一只猫在不远处盯着我,我狠狠盯了它一眼,又小心翼翼地靠近纸箱,那只猫居然飞起来,一个跃就到了棚子上,又扑向我。我又被吓倒了,迅速退进屋里,隔着纱门跟它眈眈相向。它全身猫毛竖起,根根如戟,弓着身子,喉咙发出咕咕的咆哮,眼睛凶残地盯着我,完全一付备战状态。

如果不是这么小的体积,我肯定会以为这是只饿了三天三夜的老虎,我突然觉得可耻,一只猫,一只猫而已,我干嘛躲进屋里?况且它还跟我有吃鱼之仇呢。想到这里我眼都红了,血液沸腾,抄起扫帚气势汹汹地冲出去。猫并不后退,那架势随时都会扑过来,我一棍扫去,它狂叫一跃,到了隔壁的阳台,我再走向纸箱时它张牙舞爪又扑到我家阳台上。我火了,扬起棍子打、追着打、猛打,它跑出去又跑回来,阳台进行一场疯狂的人猫大战。

我到底还是怯了,心里反思最近做坏事没有,赶紧拿了衣服算了,不跟它一般见识,我是人,得有人的大度不是。我一边挥武器一边走向纸箱,然后,我呆住了。

纸箱的角落赫然堆着四只猫崽,毛茸茸,黑乎乎,像四只老鼠,挤成一团,可爱极了。这一瞬间,我原谅了那只猫所有的恶劣和凶狠。

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-22 22:39
感人的母爱。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-22 23:01
动物世界里的爱的故事,丝毫不比我们人类的逊色。:victory:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 06:03
那猫大概感觉到了杀气,朝我喵了一声就跑,跑时还没忘记捎上那条最后的鱼。从此,我和那只该死的猫结下了梁子。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 06:07
想到这里我眼都红了,血液沸腾,抄起扫帚气势汹汹地冲出去。猫并不后退,那架势随时都会扑过来,我一棍扫去,它狂叫一跃,到了隔壁的阳台,我再走向纸箱时它张牙舞爪又扑到我家阳台上。我火了,扬起棍子打、追着打、猛打,它跑出去又跑回来,阳台进行一场疯狂的人猫大战。
——————————————————————————
哈哈,你个笨,还需要进行人猫大战啊,双猫大战得了。
话说若离弓起身体,全身汗毛竖起,喉咙发出咕咕的咆哮,眼睛凶残地盯着猫咪,
对峙了半小时,老猫终于落荒而逃:D
作者: 若离    时间: 2010-6-23 08:01
感人的母爱。
妙韵怡然 发表于 2010-6-22 22:39

动物的爱不亚人,有时比人更甚.
作者: 若离    时间: 2010-6-23 08:02
动物世界里的爱的故事,丝毫不比我们人类的逊色。:victory:
远去的烟云 发表于 2010-6-22 23:01

是的,母爱在任何世界都是一样的,不逊于人.
作者: 若离    时间: 2010-6-23 08:02
那猫大概感觉到了杀气,朝我喵了一声就跑,跑时还没忘记捎上那条最后的鱼。从此,我和那只该死的猫结下了梁子。
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 06:03

是不是有地痞味?学淡淡的.:lol
作者: 若离    时间: 2010-6-23 08:03
想到这里我眼都红了,血液沸腾,抄起扫帚气势汹汹地冲出去。猫并不后退,那架势随时都会扑过来,我一棍扫去,它狂叫一跃,到了隔壁的阳台,我再走向纸箱时它张牙舞爪又扑到我家阳台上。我火了,扬起棍子打、追着打、 ...
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 06:07

就是,终于被我杀退了.:victory:
作者: 霜青    时间: 2010-6-23 08:09
事情往往就是这样的,站在这里看它是一回事,站在那里再看就不一样了!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 08:16
是不是有地痞味?学淡淡的.
——————————————————
若离意思在说,我是流氓蛋我怕谁:D
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-6-24 08:59
:lol很风趣 不错

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1