北斗六星网

标题: 主妇日记. 六 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2010-6-21 09:06
标题: 主妇日记. 六

才七点来钟,窜门的一个接一个。其中包括一个送早餐迟到的司机、一个帮我买菜的好心大姐、一个替他做媒成功投桃报李的朋友。

之所有有这么多人为我服务,是因为前两天生病卧床,今天虽大有好转仍然举步唯艰,所以他们为我解决生活上一些目前身体还吃不消的工作!

生病的时候,老公刚好出差在外,当时,腹部绞痛,整个人都虚脱了。小孩又在上学,马上就要去接。我勉强下地,可是痛得腰都直不起来,别说走路了,不得已把电话打给他,一天前他成功地送走了我给他介绍的姑娘并定下了婚期。他二话没说,把小孩接回来,又买来晚餐,照顾我和孩子吃下。第二天早上6:30准时来我家,带孩子去吃早餐送她上学,并且把我的早餐也带了回来。中午的时候,又帮我把小孩接回来,下厨给我们弄中饭。本来晚上,也要过来煮饭的,我想自己已经能下地走路了,怕给他添麻烦,再说,被大家看见说闲话也不好,就让他别再过来了。晚饭的时候,他还是打来电话一再询问病情,见我坚持不让他过来,只好作罢!

想想,有个这样仗义的朋友也是件蛮幸福的事。常常被曾经的死党问及有没有情人,其实做别人的情人或是拥有别人做情人都是件劳心劳力不实用的麻烦事。比如说生病,打给朋友总比打给情人心安理得,因为情人会因为自己的处境而有各种顾忌。而朋友就简单实际很多,我喜欢简单朴素的温暖!

他今天过来是来送字画的,因为前天他照顾我的时候,我说自己太不会控制情绪,总爱生气,所以才会引发胃溃疡。他是书画协会会员,字写得不错,我顺口让他给我写张“勿生气”以示警戒。没想到他这么快就写好了,还不只一张,另外还写了张“家和万事兴”,我就有点不高兴了。

他应该是看到我跟老公吵架的,可是——。我终于知道他为什么仕途不顺了,因为他把别人不愿被外人知道的事也画蛇添足地揣测出来了。

我热情地把他送走,一再夸奖他的字写得棒极了,毕竟他的出发点是好的。他看到我精神好了很多,行动也比昨天看上去敏捷。便开心地上车走了。

老公打来电话问要不要他赶回来一趟,我跟他说不用,我已经好了!生了一场病,忽然明白了人生里什么才最重要,什么只是虚有其表的装饰其实不失为一种收获。
作者: 月朗风清    时间: 2010-6-21 10:51
我终于知道他为什么仕途不顺了,因为他把别人不愿被外人知道的事也画蛇添足地揣测出来了。
-----------------------------------------------------------------------------
长舌男人?
作者: 月朗风清    时间: 2010-6-21 10:51

第一次坐沙发,舒服!

【煮妇手记】之链接:
煮妇手记.一
煮妇手记 二
煮妇手记.三
【我爱我家】为什么赢的总是你
【我爱我家】似敌似友是亲人
主妇日记. 六
作者: 香姐    时间: 2010-6-21 11:13
小叮当人缘真好哦。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:43
之所有有这么多人为我服务,是因为前两天生病卧床,今天虽大有好转仍然举步唯艰,所以他们为我解决生活上一些目前身体还吃不消的工作!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:45
而朋友就简单实际很多,我喜欢简单朴素的温暖!
————————————————————
祝福小妹,有这么一个质朴的朋友在身边,蛮幸福。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:46
他应该是看到我跟老公吵架的,可是——。我终于知道他为什么仕途不顺了,因为他把别人不愿被外人知道的事也画蛇添足地揣测出来了。
——————————————————————
这个男人蛮八婆的。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:48
老公打来电话问要不要他赶回来一趟,我跟他说不用,我已经好了!生了一场病,忽然明白了人生里什么才最重要,什么只是虚有其表的装饰其实不失为一种收获。
————————————————————
画龙点睛的结尾,升华了主旨。
姐姐跟着妹妹收获了一些生活的智慧。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:49
故事的闪光点在于:善于从平凡的生活,捕捉灵感。
置顶共赏。:handshake
作者: 海棠心结    时间: 2010-6-22 08:33
我觉得吧,情人还是比朋友好,只是,别找个笨蛋情人,给自己添乱就是了。
作者: 小叮当    时间: 2010-6-23 12:16
只要朋友,谢绝情人!:victory:
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-23 13:30
只要朋友,谢绝情人!:victory:
小叮当 发表于 2010-6-23 12:16

或者说,朋友进门,情人止步?;P
作者: 暖春    时间: 2010-7-2 11:51
家和万事兴
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-7-5 03:41
远亲不如近邻,有时候,邻里之间的友情,比亲情还要实在些。:handshake
作者: 小叮当    时间: 2010-7-5 09:30
确实,有个好邻居实在是件幸事!问好竹林!:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1