北斗六星网

标题: 【三八节活动】04、细节 [打印本页]

作者: 夜色阑珊    时间: 2011-3-1 12:55
标题: 【三八节活动】04、细节

细节

文字/网络

朗诵/夜色阑珊

音画/夜色阑珊

在一起时,总会淡忘一些细节。

分手之后,一个人坐在屋子里,打开音乐,发现唱盘是你送的。

靠在椅子上,软软的,想起你为了买这个靠垫,曾经顶着火辣辣的太阳跑了很多商店,只是因为有一次我打完字,说背好疼。

地板很干净,这是昨天分手时,你花了一下午的时间替我拖的;书桌上的小说底稿,上面有细细的钢笔字,是你的修改意见。

中午,我饿了,去做那个好吃的蛋炒饭,当完成最后一道程序,突然记起,这还是我们第一次一起吃饭时,你教我做的,你说这是可以应急的快餐,还非常好吃。

打开抽屉,是好几大盒子冬凌草片,你对我说过,嗓子疼不能老吃西药,中药对身体没有副作用。

我不想看到这些细节,以免动摇我离开你的决心,于是我抬起头。这时,我看见房顶上糊的那张白纸,那是有一次房子漏雨,房顶上留下了痕迹,你说用白纸挡挡总比黄色的印子好,说完,你踩着凳子,帮我把房顶糊好。

因为这些细节,每次让我同你说分手总是超不过一天。和好后,依然会吵吵闹闹,依然会有新的细节出现,正是这些细节使普通的爱情变得不平凡起来。

世上优秀的人很多,但是给我细节的人却没有几个。你不知道,让我同你无法分手的,正是这些让我感动的细节。这些细节成就了一种永远的东西,在你我之间。

http://player.56.com/p2_105588735.swf

作者: 冰蓝心    时间: 2011-3-1 12:58
介孩子很幸福的
作者: 流星划过    时间: 2011-3-1 12:59
沙发欣赏阑珊弟弟的朗读,真棒啊。
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-3-1 13:01
回复 3# 流星划过

姐姐还沙发那 坐地上了吧
作者: 末未    时间: 2011-3-1 13:43
没有太浓滴东北味
作者: 流星划过    时间: 2011-3-1 13:43
做板凳地板都可以,只要听见阑珊的朗读就好,弟弟的朗读不错呢,姐姐鲜花给弟弟。
作者: 潭心月影    时间: 2011-3-1 13:49
听到了你带有磁性的声音

感谢支持活动
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-3-1 13:50
稀里糊涂的就参赛了
作者: 知了    时间: 2011-3-1 13:51
你这小子真是欠揍,这么细节的咋会分手的宁?
作者: 流星划过    时间: 2011-3-1 14:42
稀里糊涂的就参赛了
夜色阑珊 发表于 2011-3-1 13:50

作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-1 14:43
谢谢夜色的支持!
朴实的声音,却浪漫着生活里的细节...
分手以后,这些细节永远的留在了记忆里.
作者: 流星划过    时间: 2011-3-1 14:43
回复  流星划过

姐姐还沙发那 坐地上了吧
夜色阑珊 发表于 2011-3-1 13:01

弟弟给姐姐预备单独沙发  
作者: 花心有度    时间: 2011-3-1 16:14
欣赏~~
作者: 完美遁逃    时间: 2011-3-1 21:17
帖子漂亮,朗读得也自然
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-3-2 07:24
谢谢大家的欣赏和回帖
作者: 霜叶红透    时间: 2011-3-2 08:11
深情地朗诵 好棒
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-3-6 16:23
回复 16#
    问好霜叶红透
作者: 完美遁逃    时间: 2011-3-6 17:34
再来听听细节,这曲子不错。
楼主的声音不错,多读读会更棒
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-8 14:56
欣赏弟弟的细节,问好!
作者: 极品野猫    时间: 2011-3-8 21:04
细节之处的发觉,难能可贵于一人独静时的真切感触!   
作者: 静听花开    时间: 2011-3-14 08:22
欣赏弟弟佳作!
作者: 流星划过    时间: 2011-3-15 23:54
排排队形,链接核对,谢谢合作。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1