北斗六星网

标题: 讲一些往事/独醒客 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2009-11-18 12:28
标题: 讲一些往事/独醒客

http://bbshtml.shangdu.com//Editor/UserFiles/Flash/4982/1869/2574/1258382049821.swf

---------------------------------------------这首FLASH是一位叫昆仑掌门的兄弟做的。昨天还在想着,一直不依不饶的要贴这首FLASH,是不是有点娇情了呢?当年我们在三十倒版,就是在这首歌的激励下,在长达一个月的时间里,不屈不挠,不抛弃,不放弃。终于成功。

回头我慢慢讲一讲这过去的故事。。。。

今天知音版主把这首曲子替我贴出来的时候,我感觉不是。因为我分明感觉到,随着激昂的歌声,我的血液循环在加快,那些激情燃烧的日子,又一点点回到我面前。

在《教父》中,伟大的“唐”用略带沙哑的声音,淡淡的说:干掉,然后忘掉。

事实上他是说给所有的人的,不管我们干了什么,最终都将归于遗忘。有些,是出于主动的去忘却,比如那些伤痛,那用泪水一遍遍滋润闭不上的双睛的长夜。有些,却是被动的,不自然的。因为时光不停的流逝,逆水行舟远不及随波逐流来的轻松和惬意。

就像小马哥,临了暮年,在夕阳的余辉下静思前事,如果没有那件弹痕累累的风衣,恐怕也难以完全回忆起来和兄弟在枪林弹雨中快意恩仇的种种细节吧。

而我也需要一些东西,能够使我凭籍,一点点寻回在记忆中已经蒙尘的往事。。。。昨天还在想着,一直不依不饶的要贴这首FLASH,是不是有点娇情了呢?
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-18 12:39
是啊,你能看到FLASH么
作者: 我不是我    时间: 2009-11-18 13:03
6# 子曰
一样一样滴
春江这个棒槌
不过那文字,读来蛮有味道——大手笔的骚味
作者: 野妞    时间: 2009-11-18 13:56
既有风雨同舟峥嵘岁月的过往,又有抚今追昔英雄暮年的惆怅。。。
果然非同一般
作者: 小叮当    时间: 2009-11-18 14:04
在一块空白下能看到几个字符:lol
子曰 发表于 2009-11-18 12:40

哦,我也是啊,可不可再编辑一下!“干掉,然后忘掉!”酷蒙了!:victory:
作者: 如水骄阳    时间: 2009-11-18 16:31
在那片空白处,你们看到什么了吗?:o
作者: 知音    时间: 2009-11-18 17:00
想起当年的网易生活论坛。
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-18 17:22
是倒小独的版吧?实在记不清了。。
阿门的唱功还真是不错。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-18 17:35
啥记性啊,倒的是王勇和甩一甩头。看看图片上的几个破旗子就知道了。

实话实话,当年倒他们,纯是抢骨头。。。。
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-18 18:04
晕,要是这俩活宝,我也参与了。。
作者: 喜乐年华    时间: 2009-11-18 20:34
这大作到底是独醒的还是春江的?我有点犯晕。
作者: 知音    时间: 2009-11-18 22:09
当年的情景,值得期待。
作者: 花开富贵    时间: 2009-11-18 22:51
确实豪迈。
作者: 知易行难    时间: 2009-11-19 11:04
不矫情,继续讲吧
作者: 知音    时间: 2009-11-19 14:52
我觉得独醒客可能找不到这个贴了,哈哈!
作者: 坏菜    时间: 2009-11-19 20:32
我当时看《教父》这本书年纪不大,好像当时对那个谁给那个胖女人做爱感到很震撼,谁跟谁呢,记不清楚了
作者: 独醒客    时间: 2009-11-19 21:43
楼上回贴的兄弟姐妹,谢谢啊,缘份啊。。。。

这篇东西,我打算想到那里就敲到那里啊。。。。。

做为一名资深的发烧级装B人士,我也曾像罗丹的那尊思想者的雕塑般脱光了衣服,坐在澡堂的池沿上,以手支颌,深入而持久的思考,直到搓澡工拍着我的肩膀说:大哥,轮到你了。

我思考的是一个宏大的问题,那就是互联网的发明和出现,对于我们的生活,我们的社会,乃至于整个人类文明的进程,具有着怎样的一种颠覆性的影响。而我们,是亲身经历者,是真真切切的见证人。在网络出现之前和之后,有着怎样翻天覆地的变化。并且,在可预见的将来,它仍将以何种方式,继续引领人类文明向前进。瑧于至善。

我们不是诺查丹码斯,但只要我们肯静下来想一想,稍微运用自己的一点点想象力,就可以得到答案。

那答案并不是虚无之中,在风中飘荡,只要我们伸出手来,它就在我们掌心。
作者: 管他    时间: 2009-11-19 21:46
是马路点烟的那哥哥不?
作者: 紫鹃    时间: 2009-11-19 22:08
互联网是一个藏龙卧虎的地方,我是这样认为的。
作者: 知音    时间: 2009-11-20 11:44
网络对我的生活影响很大,尤其是文字论坛刚刚兴起的那几年,快疯了都。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-20 20:15
你这个老犊子,写不写了
作者: 独醒客    时间: 2009-11-20 22:11
写写。。。。。

那些有关于互联网对于民主,自由,正义,公平之类影响的宏大命题。留待以后方便的时候,有兴趣再谈。在这里,就聊一些对于个人的影响,以及网络上的砖战。

话题比较早,要从一个世纪前说起。。。。。。。

早在上个世纪九十年代初,开始接触电脑,当时就被这个神奇的东西所吸引,断定以后将在人们的生活中扮演重要的角色,于是开始学习。

上了一个计算机函授,两年的时间,学习了宏汇编,BASIC语言,数据结构,数据库原理等等。九六年,拥有了自己第一台计算机-----金长城MTV100.花了一万四千九。8M内存,800M的硬盘。当时的WIN图形界面操作系统还需要DOS平台的支持。是内内置WIN3.1。再以后才有了95,98,WIN200,MI,一直到现在的XP。

九七年接触网络,用33.6的猫,拨号上网,价格贵的离谱,网速慢的惊人,可以毫不夸张的说,打开一张成人图片,差不多需要半个小时。

古人说,书非借不能读。那是因为得之不易的东西,才知道倍加珍惜和利用。同样的,就在当时那种艰难的条件下,每一分钟都是用钱买来的,那么每一分钟都要想办法尽可能的利用起来。从网上找到大量的学习资料,我贪婪的扑到学习资料上,就像春江潮水扑到女人身上一样。

开始是学习技术,再然后视野逐步扩展,到政治、经济、哲学等等。慢慢的,从人生观,到看问题的方法、角度视野,都发生了质的变化。我从一个民族主义者,转变成了一个自由主义者。

在这其中,论坛起到了无可替代的重要作用。
作者: 野妞    时间: 2009-11-20 22:40
好看,继续。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-20 23:35
独醒兄一向是这样,整点事儿一定从9几年开始,这几乎是独醒兄一成不变的前戏。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-20 23:46
独醒兄一向是这样,整点事儿一定从9几年开始,这几乎是独醒兄一成不变的前戏。。。
作者: 信以为真    时间: 2009-11-20 23:56
那时候,上网按分钟,还占着电话线,上一次网打开页面先不看,保存成可以脱线阅读,下了网再看。我那个33.6 猫,现在还有呢。
作者: 独醒客    时间: 2009-11-20 23:57
春江潮水 发表于 2009-11-20 23:46

做为一个老流氓,我早已深深懂得了认真而漫长的前戏,是夺么的重要。。。。。
作者: 花开富贵    时间: 2009-11-21 21:30
讲得好慢啊!是365夜故事么?
作者: 独醒客    时间: 2009-11-21 21:46
那时候,上网按分钟,还占着电话线,上一次网打开页面先不看,保存成可以脱线阅读,下了网再看。我那个33.6 猫,现在还有呢。
信以为真 发表于 2009-11-20 23:56

哈哈。正是正是。上论坛一开几十个贴子。然后断线,阅读。看过以后把回的贴子先敲在记事本上。连线,发贴。赶快断了。

就是那个时候落下的毛病,现在我还是不喜欢灌水,版聊,甚至也不喜欢回贴子。
作者: 独醒客    时间: 2009-11-21 21:48
讲得好慢啊!是365夜故事么?
花开富贵 发表于 2009-11-21 21:30

这个嘛,我打算当成一个回忆录写,有空就敲点。。。。。嘿嘿。
作者: 野妞    时间: 2009-11-21 21:53
不敲字俺就敲你脑瓜崩儿
作者: 独醒客    时间: 2009-11-21 22:08

二千年左右的时候,国内的论坛并不是特别多,上网的人也相对少的多。但素质却是非常高。开始时候是在商都,当时商都在中文十大论坛之中排第七。能人辈出,藏龙卧虎。我那时只是一个小虾米,这句话可不是谦虚,是实实在在的情况。

小心翼翼的在论坛里学习,看贴回贴,那个时候所谓的回贴,绝不是现在意义上的“顶”“好”“三分走人”之类的。首先把IE的图象显示功能关闭(为了减少页面显示时间)。然后联上网络,进入论坛,打开十几,几十个贴子,等到页面下载完成,马上断线。然后仔细看每篇贴子。如果对某篇贴子有一些自己的想法想要回复,就打开记事本,把自己的思想认真的敲下来。每每都是几百字,甚至上千字。

然后把所有的回复写完,再联上网络,把写字板上的东西逐条复制上去。点回贴。回完后马上断线。

每每别人的贴子中提到某些东西自己不知道,就想办法去找相关书籍,去学习,去理解。

就是在这样的交流之中,自己学到了很多的东西,受到很多的启发,经过很多的思考,思想慢慢的成熟起来,拥有了自己以为相对正确的人生价值观。以及自己的人生哲学。
作者: 知音    时间: 2009-11-22 20:44
写写。。。。。

那些有关于互联网对于民主,自由,正义,公平之类影响的宏大命题。留待以后方便的时候,有兴趣再谈。在这里,就聊一些对于个人的影响,以及网络上的砖战。

话题比较早,要从一个世纪前说起。。 ...
独醒客 发表于 2009-11-20 22:11

整的这么系统,结构还很严谨,不留缺口呗。佩服!
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-22 21:41
一分走人。。
作者: 野妞    时间: 2009-11-22 21:44
三分走人
作者: 我不是我    时间: 2009-11-22 23:45
19# 独醒客

网络颠覆传统,改变生活
作者: 紫鹃    时间: 2009-11-23 20:57
看来这个更早些。

独醒客是一个做事有根有蔓的人,一个有条理的人。
作者: 知音    时间: 2009-11-26 17:48
好久不见,有点想念:$
作者: 花开富贵    时间: 2009-11-27 20:00
好大一个坑。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-27 20:03
好深一个坑
作者: 独醒客    时间: 2009-11-27 22:48
我拿春江潮水的两个腰子保证,此贴不太监。

今天周末,开始码字。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-27 23:03
左边的腰子叫独醒客,右边的腰子叫三点一撕
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-27 23:24

作者: 春江潮水    时间: 2009-11-27 23:24

作者: 独醒客    时间: 2009-11-27 23:26
两千年前,孔子写《春秋》。他老人家看到诸候国之间的杀伐吞并,感慨的说:瓦罐不离井上破也,大将难免阵前亡,啊乎。

考虑到并不是每个人都有我这样深厚的古文功底,我把孔子这句深奥难懂的话翻译成白话文,孔子的意思是说:是疖子,就他妈得流脓。

虽然在混论坛初期只是一个小虾米,但小虾米总是会长成澳州大龙虾的。因为在我的身体里,流淌的是一腔一闲就蛋疼的流氓血。是疖子就得流脓,是流氓就得掐架。

论坛上掐的第一架,是关于当时的旅美作家赵无眠的一篇关于汉奸的文章。当时我还是一个激进的民族主义者。我爱这个国家,我爱这一片土地,我爱这一个民族,那是一种无条件的爱。自然对那自由主义者的思想无法接受,当时和一个叫大刀战士的直接在站长工作室掐了起来。翻翻滚滚掐了一个星期。从表面上看我没有落下风。但是在双方掐架的过程中,彼此思想的撞击,使我思考的东西更加深入。就在这深入的思考之中,我感觉到我的信念的基础有一些不稳定。为了寻找这种不稳定的原因,我开始接触一些近代思想著作。

当我看到哈耶克的《通往奴役之路》的时候。那种震撼和无助的感觉达到了极致,整个人生观的基础轰然倒塌。由此开始了从民族主义者向自由主义者的转变。这是一个痛苦的过程,因为从上小学时的第一课就是:我爱北京天安门,天安门上太阳升。但同时这也是一个快乐的过程,有如凤凰涅磐,沐火重生。大悲之中,有大喜悦。我离真理越来越近。

这是网络上掐架的真谛之所在,直到现在,我依然以为,如果掐架只是为了骂人,为了逞口舌之快,只是把生殖器官反来复去的说来说去。那实在是太无聊的行为。
作者: 野妞    时间: 2009-11-27 23:37
严重要求加码,太短了
作者: 知音    时间: 2009-11-28 11:59
但是在双方掐架的过程中,彼此思想的撞击,使我思考的东西更加深入。就在这深入的思考之中,我感觉到我的信念的基础有一些不稳定。为了寻找这种不稳定的原因,我开始接触一些近代思想著作。
这是真心话。
作者: 野妞    时间: 2009-11-28 14:48
直到现在,我依然以为,如果掐架只是为了骂人,为了逞口舌之快,只是把生殖器官反来复去的说来说去。那实在是太无聊的行为。
----
一般来说,尚文者鄙武夫,尚武者漠视骚客,所以,拙骂者故有此叹。
作者: 独醒客    时间: 2009-11-28 23:01
今儿聊一聊论坛的管理吧。

大概二千年左右,接手一个版,这个版块的前身是一个女性版块,改版以后叫三十以后。相对来说比较安静,阴柔之气较重。人气也并不太旺。

然后就到处找朋友来发贴,想尽各种办法。每当版块来个新人,赶紧的欢迎欢迎,热烈欢迎。都他妈当爷爷奶奶一样供着。一些朋友也比较给面子,于是慢慢的人气越来越旺。人气最旺的时候,记得有人报怨,发了个贴子,去了趟卫生间,回来贴子跑第二页了。

然后提上来一个版付,因为自小喜欢道德经,喜欢那种无为而治的境界,这个时候,论坛的常规事务都交给了版付,我开始优哉游哉的做起了装B犯。

一个论坛或者一个版块的兴盛,需要付出很大的努力,而他的衰败,相对来说却容易的多。只需要搞个草包的版主挂上去就行了。

过去走江湖耍把式卖大力丸的艺人们,入门要学的最重要的本领是圈人,定人,宰人。股市里边养究的是养,套,杀。开饭店的刚开业时饭菜非常实惠味道又好,甚至是赔本赚吆喝。其实天下道理都是一样的。先要叫人感觉新鲜,有一点好处,有一点甜头。然后想办法把人留住,使人不愿离开。

论坛的管理同样如此,一个新的论坛或者新的版块,先要想尽各种办法聚拢人气。这个时候,最重要的是“量”。新人来了,版主热情招待,写篇东西那怕水平不太高,给加个精,加个分。并不需要花费一分钱,但却能让人在这个虚拟世界里获得真实的快感。甚至有些时候,版主蒙面披上马甲,故意引起一些纷争掐架。也是无可厚非的,手段要为目的服务。人群的聚拢呈现一种马太效应,是人越多,就会更多。越热闹,就会更热闹。因为人是喜欢扎堆的,一旦这种良性循环形成,人气就会越来越旺。

等到人气达到一定规模,就要注意提升“质”的层面。版主必须明白,那些是写手,那些是水手,那些是掐手。那些人的离开对论坛的人气会造成大的损失,那些人的离开是无所谓的。然后慢慢的调整人群构成的比例,使之尽可能达到一个理想状态。这种调整必须是逐渐的,不动声色的,所谓治大国若烹小鲜,意即在此。

一旦达到以上所说的状态之后,版主要做的唯一一件事,就是:什么也不做。轻松自在,只需要关注论坛发展进行一些必要的微调即可。就像看一朵花自然而然的开放,就像看天上的云自然而然的聚散,就像看四季自然而然的轮回。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-29 00:38
哥哥,前戏整了五百来年了吧,躺在床上的小姑娘都长成老太太了,你丫还在嗅来嗅去
作者: 杨逍逍    时间: 2009-11-29 12:45
貌似老独找不着小鸡鸡了。。。。
作者: 野妞    时间: 2009-11-29 13:42
切,俺脚是后面那段说得蛮肺腑滴,不错呢
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-29 14:27
貌似老独找不着小鸡鸡了。。。。
杨逍逍 发表于 2009-11-29 12:45

那杂整,能像壁虎的尾巴一样有再生功能么
作者: 花开富贵    时间: 2009-11-29 16:35
由倒版变成治版,突然变正经了。
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-29 17:41
顶............................................
作者: 知音    时间: 2009-11-29 19:53
今儿聊一聊论坛的管理吧。

我跟独醒客有相似的经历。不过他好像比我还早一些。
他写的都是真心话儿。
作者: 独醒客    时间: 2009-11-29 22:06
花开富贵 :这坑咱肯定得填。

春江潮水:靠,突然想到三十年河东,三十年河西呀。现在成你管我了。哈。

知音 :看来也是个老江湖了嘛。。

杨逍逍:兄弟,好鸡要用到刀刃上。

野妞:学吧,我这身上闪闪发光的,全是他妈的优点呀。

王三麻子:夺么渴望你这一顶呀。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-30 00:14
59# 独醒客

扯么,说穿了,一个通讯录而已,狠烦酒,没记性而已
作者: 如水骄阳    时间: 2009-11-30 10:38
众星皆醉你独醒
作者: 马樱花    时间: 2009-11-30 14:26
列宁,亲爱的,要不要请教鲫鱼汤滴最新做法?
作者: 王小安    时间: 2009-12-7 19:31
恍惚想起了2002年或2003年与亲爱的老独筒子坐一个办公室的峥嵘岁月……
那时,刚混到三十,不戒筒子因沾花嫌疑被媳妇勒令下岗,我被瞄上推荐做了板斧。
那时,老独筒子并不待见我这样一个女筒子与他同坐办公室。
因为在他的潜意识中,认为女筒子都挺矫情,与男筒子的理性思维不在一个水平线上。
后来,因了何事又是在何时于老独筒子模糊了性别而称兄道弟,已然记不起来。
后来,三十刮起了以三个五为代表的造反运动。那是一场与人斗其乐无穷的腥风血雨,在漫天黄沙中,我,终于败下阵来。不得不承认:世界是您们的。
后来,我离开三十混迹于文田。
再后来,离开商都BBS,至于去了哪里,已然忘却。这期间,老独筒子在三十的拍砖掐架运动如火如荼,只是,我已经没了兴趣。偶尔,看看,笑笑。如此而已。
但是,经年中,与亲爱的老独筒子依然保持密切的联系,而其他那些曾经认识的ID,早已烟消云散交付风中。
如今,老独筒子说他混在6星,还说,碟子筒子,那个曾经与他厮杀的人仰马翻的虾客,如今是6星的当家。
他说,你也来凑把热闹。我说,注册个啥ID好哪。他说,还是清江月吧,瞅着亲切。我说,你妹我不做清江好多年了,还是王小安随意些。他说,那就随意随意吧。
如此,在不混论坛很多年之后的今天,整出点字儿,与大伙儿乐呵乐呵,也是缘分。
既是缘分,就有聚有散。至于会有多久的缘分,谁知道哪。
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-7 19:36
既是缘分,就有聚有散。至于会有多久的缘分,谁知道哪。
=========================================

真是回民么,汉语杂能这么好。。。。。。。。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-7 19:41
哥啊,随说你是我哥哥,但也不能在家院子里挖这么一个大坑儿啊,埋了多少ID了。

你看看人家知易兄,长得比你漂亮,工作比你忙,人家那坑儿整得刷刷的,变成了杂谈地标性建筑。都是我朋友,差距杂TMD就这么大哪
作者: 操哥    时间: 2009-12-7 20:15
都是一些往事,看的我老人家有点累,去马路旁边抽支烟先。
作者: 独醒客    时间: 2009-12-7 20:59
啊啊啊。这段时间快喝死了。这坑咱肯定填啊。。。。向胡主席保证。
作者: 王三麻子    时间: 2009-12-7 21:04
想不到不戒筒子竟然是因为男女关系下台的。。。
我恍然大悟地想。。
作者: 红三兵    时间: 2009-12-7 21:22
想不到不戒筒子竟然是因为男女关系下台的。。。
我恍然大悟地想。。
王三麻子 发表于 2009-12-7 21:04

我太能想到了,商都两个小白脸子,一个是不戒,一个是小蟀。一个蔫不唧的小白脸子,一个是舞舞揸揸的小白脸子,我负责任地说,昂。
作者: 独醒客    时间: 2009-12-12 00:54
书接 上回。坑是必须填滴。。。。。。

正如马龙-白兰度所说的“干掉,然后忘掉”的那句真言。很多当初似乎是血雨腥风般刺激的砖砖战,经过时间的冲刷,也就慢慢从记忆中淡出了。有的认真回忆,还能想起一个大致的轮廓,但具体的细节,却实在想不起了。

说说和春江潮水的掐架吧。

应该是在两千年以后吧,我做版主的论坛里来了一个叫碟仙的ID。一付桀傲不训的样子在论坛里横冲直撞。也就是春江潮水。

一个版主,可以经常不在论坛里露面,但是必须时刻关注论坛的动向的。每当论坛里来了新人,需要留意一下,大致判断这是一个什么样的人。如果是一个一般的水手,那就无需过多的关心。如果是一个好的写手,就要尽可能的留住,如果是一个掐手,就要小心了。根据他的表现,大致要评估一下,这个掐手对论坛的影响能有多大,是负面的还是正面的。如果是负面的,那就要更加小心。必要时,要想办法干掉。

可以看得出,丫是一个肚子里有些货的人,但当时的春江潮水,比现在要操蛋的多的多。没过多长时间就引起多数人的不满,但也有个别人对其比较欣赏。

我一直保持着必要的警觉但没有采取什么行动。又过一些日子,好像丫是骂人了还是发成人图片了,记不清了。总之我删了他的贴子。

由此,开始了我们之间长达五年多的掐架历程。。。。。

我得好好回忆一下啊。。。。今天就到这儿。
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-12 07:54
听独醒痛说革命家史。。。。。。。。。。。。。。
作者: 信以为真    时间: 2009-12-12 14:52
先帮我把春江潮水都有哪些ID捋清楚,刀爷呀,马路呀,又出来个碟仙
作者: 独醒客    时间: 2009-12-18 23:13
又到周末,接着填坑啊。。。。

事先说一下,春江潮水的马甲 那是相当的多。应该说这和我有相当大的关系。当年一个一个封丫的ID,丫就一个一个的注。好像注了一百多个吧。用的比较多的好像就是碟仙,灯影听刀,马路中间点根烟,红旗小幺。等等。。。

话说当年,我 删了刀爷这个贴子,然后然后刀爷就开骂。现在想起来,这也可能跟我当年有些装B有关系。坐在版主位子上,手持屠龙刀,拽的有点像二五八万。具体事物都是人家王小安去干。隔三岔五发个贴子,偶而回个贴子。估计刀爷当年也是有点看不惯。

然后开骂,然后我再删他骂人贴子。这样开始搞了起来。我记得我曾发了个贴子解释了为什么删他贴子。论坛的人都知道原因。我不跟他回骂,就叫他骂。然后删。这样慢慢的看着刀爷往公共厕所里一颗一颗的扔炸弹,把民粪一点点激起来。

等到大部分人都反感了的时候,屠龙刀出鞘,直接封了刀爷的ID,IP和IQ。然后丫再注新名字接着上来骂。然后论坛所有的人都自发的组织起来,展开了一轮轮声势浩大的群欧刀爷的运动。

正如春江自己所说,丫站在院子里,跳着脚的骂。我坐在屋顶上,掀起房上的瓦片往下砸。旁边是一群围观的人往春江身上脸上扔着臭鸡蛋和西红柿。场景煞是壮观。最后导致了对丫的全面封杀,见贴即删。并且没有几个人同情。

比较好玩的就是春江辛辛苦苦的盖楼,到楼盖的差不多了,我这边鼠标轻点,直接进垃圾站了。再后来,我们两个有两三次对决,每次都是刀爷被拍的鼻青脸肿。这一点不难理解,想一想,你和一个嘴里叼着哨子,口袋里装着红黄牌的裁判踢球。赢的希望有多么的渺茫就知道了。

但是有一点我得跟刀爷说一下,虽说当年掐的天昏地暗。但我从来没有背后撺缀过别人拍你。三麻子,春风,小蟀,正义左使,都可以作证,他们和刀爷走的近,和我也不错。一码是一码,自己的朋友也可以和自己的敌人是朋友。这没有什么关系,再说在网上,我一直以为没有什么不共戴天的仇人。

说到这里,就牵扯到一个版主和版油如何掐架的问题。如果一个版主总是没事和版油掐架,是很不称职的。一个版主要善于调动论坛的舆论导向,调动大家的情绪。获得大家的同情和支持。一旦做到这些,个别想找碴的,根本不用自己出手,早被群众给轮奸了。

这是一个很重要的技巧。
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-18 23:19
又到周末,接着填坑啊。。。。

事先说一下,春江潮水的马甲 那是相当的多。应该说这和我有相当大的关系。当年一个一个封丫的ID,丫就一个一个的注。好像注了一百多个吧。用的比较多的好像就是碟仙,灯影听刀,马路 ...
独醒客 发表于 2009-12-18 23:13

学艺不精,让独醒这个混蛋收拾了。。。。。。
作者: 信以为真    时间: 2009-12-18 23:40
嗯,有意思,讲得太绘声绘色了,你太阴险了, 春江潮水很可爱,当初。
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-18 23:41
嗯,有意思,讲得太绘声绘色了,你太阴险了, 春江潮水很可爱,当初。
信以为真 发表于 2009-12-18 23:40

好在还有没受蒙BI的领导。。。。。。。。
作者: 花开富贵    时间: 2009-12-19 10:53
哦,这么说来灯影听刀在世说还算是过上了好日子了!:lol
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-19 14:51
哦,这么说来灯影听刀在世说还算是过上了好日子了!:lol
花开富贵 发表于 2009-12-19 10:53

呵呵,还是咪爷好。这么多兄弟姐妹们替我难过,一切都不算啥了,再说,在商都独醒那儿学了不少东西,也是一样的跪谢。

独醒哥哥,接着整啊。。。
作者: 马樱花    时间: 2009-12-19 15:36
哎呀,昨晚上没看到这儿还有一泡呢,我说二千字怎么差一坨。。
学习如何刀宰混蛋,群殴土匪之小技。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1