北斗六星网

标题: 七绝·祭屈原 [打印本页]

作者: 诗情划意    时间: 2010-6-17 12:54
标题: 七绝·祭屈原
[attach]11071[/attach]
又到端阳细雨飞,汩罗水远不思归。
当年屈子投江处,拈赋新诗与泪垂。

[mp3]http://100.ce.net.cn/wgy/jycf/images/yinyue.mp3[/mp3]
作者: 文君    时间: 2010-6-17 12:55
这个音乐我喜欢。。
作者: 诗情划意    时间: 2010-6-17 12:59
这个音乐我喜欢。。
文君 发表于 2010-6-17 12:55
:lol 《云水禅心》
作者: 媛君香    时间: 2010-6-17 13:41
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-6-17 17:45
你最近的诗歌,粉墨登场滴说;P
有图文,有音乐。。。真好。。。:lol
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-6-18 11:13
来汨罗江途中,记得看我啊!诗情!
作者: 诗情划意    时间: 2010-6-20 11:05
来汨罗江途中,记得看我啊!诗情!
飘霜红叶 发表于 2010-6-18 11:13
一定要去看你的。哈哈,你还要请我吃饭呢!
作者: 左右    时间: 2010-6-20 12:23
如果说一爿草堂可以属于杜甫,一座名楼可以属于范仲淹,甚至一个偌大的曲阜可以属于孔丘,那么,汨罗江是应该属于屈原的。上帝在高渐离击筑作别壮士荆轲时送了这位刺秦王的英雄一段寒冷如匕的易水,在四面楚歌关头又送了战神一条柔肠寸断的乌江,而在公元前278年,随着一位叫屈原的诗人纵身一跳,上帝便将这条诗性的河流送给了他。
=======================想起这个句子·····
作者: 诗情划意    时间: 2010-6-20 14:35
如果说一爿草堂可以属于杜甫,一座名楼可以属于范仲淹,甚至一个偌大的曲阜可以属于孔丘,那么,汨罗江是应该属于屈原的。上帝在高渐离击筑作别壮士荆轲时送了这位刺秦王的英雄一段寒冷如匕的易水,在四面楚歌关头又 ...
左右 发表于 2010-6-20 12:23
:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1