北斗六星网

标题: 写在白色情人节 [打印本页]

作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2011-2-27 17:42
标题: 写在白色情人节

听说,还有个白色情人节,在三月十四日,是二月十四日情人节的延续。我不懂这些舶来品的由头,想,既然能从海外漂来,一定是哪一对生死恋情,感天动地,为了纪念,队伍日臻壮大,最后,象海啸一样,波及了中国的传统领地,并蔓延开来。

于是,陌生的词条搜索出各种版本的解释,大同小异。最早起源于三世纪时的罗马,罗马皇帝为了纪念其在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人的举动而设立的情人节,而在一个月后的3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。而普遍认为日本最早接受并推广这个节日而由于日本强大的文化软实力,使得亚洲国家纷纷效仿,而这个并没有准确史料记载的情人节,也就顺理成章的在年轻情侣心中成为又一盛大节日。

我不是年轻人,也看不懂年轻人的热闹,我只知道,在饥饿的时候,面前放着面包和玫瑰,我会先选择面包与我的爱人分而食之,然后,让爱人把玫瑰斜插在我的鬓角。

浪漫是需要物质基础的,玫瑰花再香,当食不果腹、衣不遮体时,也是无力亲近美色,现实就是这样的残酷,不需要其他的假如与或许。

所以,当现实不能给予一个人以美好,他或她就寄予梦想,梦想很多个假如,假如有一套很大的别墅和花园,假如开一部很现代的汽车、飞艇,假如买商品、去旅游就是刷卡,对了,假如皮夹子里有各种各样的会员卡,还不用担心卡上的透支。假如这些假如都成立,那么,他或她的另一半就会翩然而止,而且,怀中一大堆鲜艳的玫瑰,散着销魂的芳香,娇嗔飞泻,含情脉脉,此时,一种征服的快感烧透全身,他或她一定会说:随我走,燃烧去。

然而,梦与现实的差距总是遥不可及。一位诗人在诗中叙述一位老兵的话:一生平安,就是幸福!我的儿子是军人,他的职业的特殊性决定了我太多的担心,我经常的在电话里对他说:儿子,不管你做什么,妈妈只要你平安!

很多年轻人不懂,不,不仅仅是年轻人不懂,很多人都不懂,浪漫的基础不仅仅是物质的需要,浪漫更需要一个美好的和平环境,这个环境的守卫者就是和我儿子一样的伟大的军人,他们舍弃了太多的浪漫才情,他们舍弃了太多的淘金机会,他们舍弃了太多的本该属于那些假如的真实。

他们是否想过情人节呢?他们和谁过呢?怎么过呢?一点风吹草动,就严阵以待,祖国和人民的利益永远放在第一位的军人,情人节又算什么节日呢?情人节是不会出现在军人的字典里,军人的热血燃烧出的激情永远是在军令里,是在别人的情人的笑容里。

作为军人的母亲,我才真正的理解我们伟大的军人,军人的付出,是无法计算的,军人舍弃的,也是无法衡量的,军人的妈妈所要求的,只要儿子平安。

今年的三月十四日是我儿子二十二岁的生日,恰好是白色情人节,在这个浪漫的节日里,儿子,妈妈只要你平安,平安是福!

苏姗写于2011-02-27

作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-27 18:48
做为一个有着二十年军龄的老兵,无法不动容。还是让我向这位当代军人的母亲郑重地道声好吧!(本来想敬个军礼来着,QQ表情里没有)也希望朋友们理解军人!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-27 18:49
还要提前祝俺那个小战友,生日快乐!
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-27 18:50
今年的三月十四日是我儿子二十二岁的生日,恰好是白色情人节,在这个浪漫的节日里,儿子,妈妈只要你平安,平安是福!
…………………………
祝福你的儿子,也祝福你一生平安!幸福!

第一次听说白色情人节,谢谢你!
作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2011-2-27 19:10
做为一个有着二十年军龄的老兵,无法不动容。还是让我向这位当代军人的母亲郑重地道声好吧!(本来 ...
远去的烟云 发表于 2011-2-27 18:48

军人付出的真是太多了,儿子对我说,他穿上军装的时候,就不属于我了,属于祖国和人民。
作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2011-2-27 19:25
还要提前祝俺那个小战友,生日快乐!
远去的烟云 发表于 2011-2-27 18:49

一起快乐吧!
作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2011-2-27 19:25
今年的三月十四日是我儿子二十二岁的生日,恰好是白色情人节,在这个浪漫的节日里,儿子,妈妈只要你平安, ...
兰心儿 发表于 2011-2-27 18:50

好人长寿,一生平安!
作者: 雷老三    时间: 2011-2-27 21:05
白色情人节快乐
作者: 潘霞    时间: 2011-2-28 08:25
这节,第一次听说。
祝小伙子生日快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1