北斗六星网

标题: 先预约了,就是这么不讲理——祝福管淑珍生日快乐! [打印本页]

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 16:54
标题: 先预约了,就是这么不讲理——祝福管淑珍生日快乐!

亲爱的管姐姐,生日快乐,每年的6月14日,快乐幸福。

一,
淡淡一片云:你的文字大家都说有味道呢
泥絮阁:我从小就迷这一件事,师范大学的一个评论家说,小管为什么生活得不太好,是文学误了你,呵呵

淡淡一片云:姐姐有什么构思,我会全力配合,会给姐姐提供一个自由的舞台。若在网络的这段时间,能对别人有点小小帮助,妹妹会觉得很开心
泥絮阁:好的,我们有缘份呀。

淡淡一片云:享受一切,会无比快乐
泥絮阁:是的,我其实也快乐,也痛苦。

淡淡一片云:文字里的事情随意,写了,抒发了,变成铅墨体,需要磨难与缘分。
泥絮阁:对,圆梦是一个亦苦亦乐的过程。

淡淡一片云:我对你给予了太多美好的期望与期待,你会很出色的
泥絮阁:好,我真是一个幸运的人,  我是一滴水,离开河流就什么也不是了。

淡淡一片云:快别这么说,金子早晚会发光的
泥絮阁:是水是金都行,一直写下去,多高兴呀,真的,坚守这么多年,一直是滋养着我的。

泥絮阁:上了论坛很开心的,  
淡淡一片云:是,交流与敞开本身就快乐

二,

淡淡一片云:姐姐的工作顺利吗?开心吗
泥絮阁:工作的事还不知最后结果呢。有一个朋友办杂志,写着稿子呢。

淡淡一片云:好羡慕姐姐的才能
泥絮阁:这个等待,是鸡肋,那个工作,下晚上八九点不说,工资不高不说,人家还看不上我,看不上我哪点呢,困惑。除了被管姐夫看上,我也算不怀才也不遇了。

淡淡一片云:姐姐在为杂志写什么啊?
泥絮阁:一段采访录音,浓缩成千字文,是运动类的。

淡淡一片云:对了,她们说姐姐的尊师是冯骥才,对吗?
泥絮阁:这是人肉搜索吗,呵呵,姐跟你开玩笑呢,开不了XO
,只好开玩笑,姐姐是他的学生。

淡一片云:认识的感觉真好,谦和,又有学问,好亲切啊
泥絮阁:这样评价我我有点捆得慌,其实我也有放浪形骸的一面,

泥絮阁:如果我以后忙起来,我就按大公司的惯例,提前一个月向你递辞呈,一般情况下,咱们为大家服务,尽心尽力。
淡淡一片云:可不要啊,姐姐这样,我心会痛的。

淡淡一片云:好容易请来你,你忙,挂着也不让你走的。我现在喜欢的都不知道如何喜欢你了。
泥絮阁
:我高兴得流泪了。

三,

淡淡一片云:再美好的老婆,也无法让男人一生专一。聪明女人就睁一眼闭一眼,男人也都是,怎么说呢,需要经历。
泥絮阁:最后人都是给自己买单,有人风流一辈子,没灾没病,有人就不行,自己买单吧,求仁得仁爱何所怨时代病,生理病。

淡淡一片云:一开始都很难接受,熬过去就好了。过程很痛苦。
泥絮阁:其实是个沉重的话题。女人跟女人,男人跟男人,较劲。

淡淡一片云:好男人出轨也是有节制的,除非是为的真感情
泥絮阁 :李银河赞成换偶呢
淡淡一片云:人都是在变化的,当彼此的心理成长不同步时,差异铸就灵魂的出轨,寻求外援。

泥絮阁:这几天我给一家时报写一个口述的准备资料,对北斗也许会失礼些,怎么办,我会尽量上六星的,  
淡淡一片云:没事的,我可以担待的,放心吧姐姐。我在看姐姐的跟帖,用簸箕扫扫,就是珠玉满筐了。我的喜欢,毫无伪装与水分。

泥絮阁:难道你不是好人,我看十大女流氓名单上有你。
淡淡一片云:我老有名气了。

泥絮阁:天津见了面,你不会非礼我吧
淡淡一片云:那可不好说,我可不是一般的恶狼。

四,

淡淡一片云 :明天是你生日,对吧 614号?今天我加班给你弄个生日帖子。你必须来论坛答谢哦
管淑珍:必须滴

淡淡一片云:我也要过生日了,姐姐写写我吧,随便划拉两句,要实话,不要文学的。这个也很不讲理,谁让你是我姐姐,我必须要你着墨一次。
泥絮阁:我一直想写,会写的,要不,你给我一笔丰厚的文学奖,我再写。

淡淡一片云:屁都没有~~~
泥絮阁 :伤心

淡淡一片云:呵呵,生日帖子不要弄的疲惫,随便两句。就是要个轻松,乐子。
泥絮阁:恩,是这样,人生有一些沉重的情绪,比如父母的健康问题,人生的坎坷,心有时是痛的,到了朋友面前,会减轻。

淡淡一片云:能认识你,是一种幸运,在你身上,我学到了太多
泥絮阁:还可以吧,我是本色人。

淡淡一片云:不再多说了,省得我有拍马匹的嫌疑,照顾好自己啊,我期待着姐姐的事业芝麻开花,给咱们山东人好好争气。疲惫了,找我唠嗑,虽然不能帮你什么,但牵挂你是一定的。
泥絮阁:好。

淡淡一片云:姐姐若最近有生活之事忙,可以不值班,只发帖的,甚至很少跟帖的
泥絮阁:在做一家报纸的策划专栏,挺累的,满脑子都是那些策划。另外,长篇小说《紧打慢唱》要脱稿,其他事,一时想不全,不过,我对六星责无旁贷的,因为有你在。

泥絮阁:我脑子里左边是面,右边是水,一摇晃,你猜是什么,别跟外人说呀,小心我打你。
淡淡一片云:哈哈,我早就知道你为人纯真。

泥絮阁:谢你,为我忙前忙后。
淡淡一片云:不用,谁让咱俩是相好呢

淡淡一片云 :我最近有点肥的,需要送去挨饿
泥絮阁:你不会胖得让我一哆嗦吧。

泥絮阁:我丑罢了,我忠实呀,贞节如烈妇
淡淡一片云:再贞洁我一样可以勾搭你。报纸专栏的情况,说说吧,我想听听。

泥絮阁:紧握云的手,感动中。我准备了50期的提纲,有几期正做口述录音。口述史是许多人感觉陌生的,简单说,口述者讲述风俗旧事,录音,拍照,整理电脑文字,改成正文,给报社。这个栏目有意义,是保护文化遗产。
淡淡一片云:你现在的机会很难得,毕竟若其他报纸媒介可以给你专开专栏,以及邀稿子的话,对你一生影响都是巨大的。寒窗那么多年,不就是图个文字的出路么?

泥絮阁 :下一步进展不知如何,我是入世地做事,出世地做人,由它去,死后扬名吧,藏之名山。
淡淡一片云:祝贺你,我想你会做得很成功
,千里马终于遇到了伯乐。

泥絮阁:我们的研究生课程主要一门是口述史,师兄弟都在做口述,有民间美术,有津门旧事,我们都互相帮助,争取做强做大,任重而道远。冯先生那本口述《一百人的十年》有时间你翻看一下哟,
淡淡一片云:太好了,等姐姐出书了,我要定了。先预约了,就是这么不讲理!

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 16:56

[attach]10884[/attach]

泥絮阁管淑珍

这位自学成才的文学硕士,著名作家冯骥才的亲传弟子;海有多阔,她灵魂的深度就有多奥妙;水有多深,她娴雅淑仪的风采就有多静美。

无论是酒桌上的静言温语,还是床头榻几上的喃喃私语,这位管姐姐,不,我的姐姐,一次次用质朴把我轻轻围剿。
    从家长里短说到吃喝拉撒,从表象谈及意向,从生活聊到精神,这位姐姐的娓娓道来,常让我心生恍惚。我的思绪多次穿越红尘,返回故里。

就在老屋的那棵槐树下,蛐蛐在墙角里奏响小夜曲,母亲轻摇芭蕉扇,我静静地躺在母亲怀中,听长胡子爷爷陈述旧世红伶的传说........

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 16:56

海棠心结、管淑珍这两位朋友的一见如故,让我久藏于心的顽皮再次倾巢而动。

我频繁地欺负海棠,知道他有晚起的习惯,还是每天早上去吵他。哈,当然与海棠同居一室的诗情划意也不得不陪着受罪,陪我聊天,陪我去摘山桃。

海棠的“和善可欺”释放了我久远的童心。有一天中午,我捉住海棠,去,躺床上去!(诸位看官,我必须要交待一下,盘山农家院里没有板凳,只有一张床耶。)洁白的双人床上横陈了三人,我居中间,海棠与管姐姐一左一右。

屋里清爽宜人,眼皮逐渐惺忪,我有午睡习惯的。侧身托腮,我慢慢闭上眼睛,你俩要说话给我听呀,这样我容易睡得着。海棠轻轻笑了,拿我俩的谈话当作催眠曲啊、

呵,时光可以苍老容颜,却难以风化这一刻的纯净与温馨。

淡淡,就这样淡淡地读你——管淑珍

万物皆异,唯月独古。走近你,在悲喜交加中走近你,在一见如故中走近你,读你圣经的意境,读你不期而至的古典深沉,读你含蓄温丽的婉约。
  生活于你,若参苦禅,功名利禄皆是幻化皆是过眼云烟:“我更喜欢杨树的眼睛。它们阅尽人世沧桑,却不张扬,始终安静而温和地注视着我。与杨树的眼睛对视,比较有诗意,也较少有戒备心。杨树的眼睛呀,你能告诉我人世间到底有多少计谋和欺诈吗?你若能吐露出一些智慧因子给我,使我较少受到来自同类的心灵伤害,我就更加信奉你的神明了。不,我太贪心,我索取得太多。看着杨树的眼睛,过滤一下自己的心灵,仅此也就够了。”心灵在这种冷冽清远中变得透明纯净起来。

在那些沉静的文字下,流淌着丝丝苍凉和无边的寂寞:“如果当初不从山东宁津县移民到天津,从遥远的小村庄里张望都市,我也会有一种向往城市生活的心情吧,可是,现在感受到的却是城市的带给我们的拥挤和疲惫。我的脚步略一迟移,二十年就滑过去了。当我再次到了列车轨道前面,看见,一切,都是崭新而前卫的,我只不过是一个夹在新与旧、梦想与现实之间的莫名其妙的生命个体而已。”
    你有一副湖水漂洗过的心,如此纯粹,如此纯净:“然而,如果是在人群、喧嚣,和杂沓中,去听、去看、去感受,一心获取财富,成了一个疲倦的游民,茫然随世浮沉,没有人祝福我们,也没有谁可以祝福,到处是不可共患难的、荣华的奴仆; 人们尽在阿谀,追随,钻营和求告,虽然在知觉上和我们也是同族,如果我们死了,却不会稍敛一下笑:这才是举目无亲;呵,这个,这才是孤独!”

自省,这不仅仅意味着不凡的气度,更意味着对世俗与自我的双重反叛:“真正做到“知耻”不仅需要勇气,而且还需要能力。我有没有能力看透我自己,这是一个很难的问题,不能安静下来,是解决不了这个问题的。以前的单位有个大老粗,说话是“话糙理不糙”,他总爱说这么一句:“人,得摆正自己的位置。”

智慧的火花会在你感觉单调乏味时闪过的心海,灵魂的深度与厚度正是以这种出其不意地方式照亮孤独者每一步艰难的跋涉:“ 有几个地方是我愿意去的。比如郊区的田野,这个季节荒芜得悲壮,我愿意静静地在那里站一会,安静一下。还有这个后园,树木凋零,仍有一种凄清迷离的美。枝条清丽,洒脱疏朗。冷月寒星,天幕如画,这里静寂到少有人至的地步,对着这般无人观赏的景致,有多少思绪都可理个清楚的。”

涅盘之后谁还会年轻?先行者已经把希望的火把点燃,在黎明醒来之前,把最美的礼物留给自己——那就是希望:“从我二十岁时就读《一生》这本书,现在,纸张都发黄发脆了,我的人生之路也已经走了一大半了,我对人生是怎样的感觉呢?我只能说“还可以”,或者说“可以,还······”我还有许多有兴趣的事正在做将要做和好好做,因此,并不觉得人生十分不幸
   世界那么大,总有一个小小的地方可以安放和融汇我们的心灵:“今夜我能与腊梅花相伴,守冬炉而赏春色,听朔风而忆江南,真是别有情趣。灯下夜读,吟诗作文,亦感觉神思飘逸。”

“诸葛亮在《论交》一文中说“温不增花,寒不改叶”的友情才是最珍贵的,同时,也指出“势利之交”是不可能长久维持的,此论可作为我们在人际交往中最有效的箴言。”

“人,静静地交往,便是福分。”春花已颓,秋风渐起,在走来走去的心事中读你,在逍遥平和中读你。思你所思,念你所念。

人淡如菊。

淡淡,就这样淡淡地读着你。

亲爱的管姐姐,生日快乐,每年的6月14日,快乐幸福。{:1_89:} {:1_84:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 17:25
有事先急着下线了,晚上再来论坛看朋友们的文字。:loveliness:
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-13 17:59
1# 淡淡一片云
  管姐姐,生日快乐!{:1_89:}
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-13 18:01
有事先急着下线了,晚上再来论坛看朋友们的文字。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-6-13 17:25

不知云儿什么时间生日?请客吗?管酒吗?;P :$
作者: 秋江    时间: 2010-6-13 18:13
5# 淡淡一片云

读了,感动。让两江水送去我的祝福。【嘉陵江,长江。】祝管版生日快乐,体健笔健。
作者: 香尘    时间: 2010-6-13 18:23
生日快乐,管姐姐{:1_89:}
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-13 19:51
谢谢烟云兄弟,我们很久没谈心了。:handshake 7# 远去的烟云
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-13 19:52
谢谢香尘姐,你的文字永远美丽而迷蒙!{:1_89:} 10# 香尘
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-13 19:52
谢谢你!:handshake 以后多聊呀。 9# 秋江
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-13 19:54
淡淡一片云是山东好姊妹!:handshake{:1_89:}俺一直忍着泪呢。
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-13 21:04
恭贺才女生日快乐!{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 21:07
不知云儿什么时间生日?请客吗?管酒吗?
——————————————————
呵呵,我6月16日,烟云大哥到时候一定要来啊,不能少了你的祝福。:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 21:09
读了,感动。让两江水送去我的祝福。【嘉陵江,长江。】祝管版生日快乐,体健笔健。
————————————————
秋江先生,论真诚朋友,您绝对是淡淡珍惜的一位。遥握。:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 21:10
生日快乐,管姐姐
——————————————
亲爱的阿香。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 21:13
淡淡一片云是山东好姊妹!俺一直忍着泪呢。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-13 21:14
恭贺才女生日快乐
亲爱的天使。{:1_89:}
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-6-13 21:21
6月生日还真多啊,1号的12 的14的 16 的 都快乐!跟儿童节一起快乐
作者: 碳素墨水    时间: 2010-6-14 07:36
淡淡是个温柔温暖的有心人。
祝   泥絮阁管淑珍  生日快乐!{:1_89:}
作者: 李小懒    时间: 2010-6-14 09:04
祝福。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-14 09:47
代管姐姐谢谢小想,墨水,小懒,这些姐妹们的祝福与深情。:handshake
作者: 若离    时间: 2010-6-14 10:10
管姐姐生日快乐.祝永远幸福安康.
作者: 若离    时间: 2010-6-14 10:16
[attach]10908[/attach][attach]10909[/attach][attach]10910[/attach][attach]10911[/attach]
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-14 11:36
亲爱的若离,谢谢你的有心,深深感谢。:handshake
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-6-14 12:06

【光阴暗香你我心】——祝福珍姐姐生日快乐

文/荷蕾心语

姐姐,要飞多远,才能和你相拥?
我给风插上翅膀,给云朵载满祝福
把光阴的暗香,于周而复始处
给你,给我
给幸福的回忆,给思念的情节
我说:想你了...
那刻,我们彼此贴近心跳
青春,正合身

姐姐,我的爱神情欢喜
推开黑夜和白昼,永恒和真诚
我放歌,一路向北,目光翻山越岭
如此执着——
给你快乐,给你安慰,给你最深情的心语
给你梦,给你暖,给你最温柔的念叨
等你,在岁月的旁白处
批注沉淀的标点,字符,将四季的风
染成金色
镶嵌在我们的发梢

姐姐,你像一朵永不凋零的花
无声地芬芳了我们热爱的葱茏岁月
你写字,你读书,你微笑,你阳光
你摆弄家居,收拾屋子,侍弄书香
你只是轻抚一些字粒
便能让他们化作尘世的精灵
我一直对你说,我喜欢...

姐姐,我想念我们相聚的日子
我们一起爬山,一起流汗,谈天说地
一起吞食月光,咀嚼快乐
一起爬长城,我给你热切的手
互相搀扶,登临最高处
相对于不规则的人生
多么温暖

姐姐,我们下次,将是在何时
给缤纷的生命,再添一笔奢华
我愿意——
在静谧的月夜,把自己的思念
嫁接在光洁的生命之树上
开成你心头最娇艳的那朵花
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-6-14 12:10
祝福姐姐生日快乐
天天快乐
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-6-14 12:20
祝福管姐姐生日快乐!

作者: 信以为真    时间: 2010-6-14 12:25
生日快乐!天天快乐!
作者: 小叮当    时间: 2010-6-14 12:55
好华丽的生日盛宴啊——

祝管姐姐青春永驻、心想事成!{:1_89:}
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:39
{:1_89:} 谢谢天使妹妹!:handshake 15# 雪天使君
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:40
好的,我们都永远保持童年的快乐。:handshake {:1_89:} 21# 我想好了悲剧
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:41
:handshake 谢谢碳素墨水的友谊!{:1_89:} 22# 碳素墨水
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-14 13:42
楼上亲爱的美女,荷蕾心语,,霜染红叶,信以为真,小叮当,挨个抱抱啊:hug:
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:42
谢谢懒妹妹。{:1_89:} :handshake 23# 李小懒
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:44
{:1_89:}感谢若离的美丽心情和美好祝福!:handshake 26# 若离
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:47
遥握荷蕾心语的手,竟无语凝咽,期待再次相会。{:1_89:} :handshake 28# 荷蕾心语
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:48
长城顶上那一刻,快乐而温暖!{:1_89:} 29# 荷蕾心语
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:49
谢谢红叶姐,我还想听你的笑语声。{:1_89:} :handshake 30# 飘霜红叶
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:50
谢谢信以为真,说句天津话好嘛?{:1_89:} :handshake 31# 信以为真
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:51
谢谢最小最可爱的小叮当妹妹,代问你家毛毛虫好!:handshake {:1_89:} 32# 小叮当
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-14 19:22
管姐姐生日快乐!{:1_89:}{:1_84:}
作者: 思安    时间: 2010-6-14 20:18
姗姗来迟,托云捎去一片祝福---祝“管”生日快乐!
作者: 墓歌    时间: 2010-6-15 01:53
我来晚了
不好意思
那管妹妹奏天天快乐吧{:1_89:}
作者: 墓歌    时间: 2010-6-15 01:54
我来晚了
不好意思
那管妹妹奏天天快乐吧{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-15 06:12
代管姐姐接下喵喵的祝福。:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-15 06:13
姗姗来迟,托云捎去一片祝福---祝“管”生日快乐!
思安先生真挚如水,滋润人心,谢谢。:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-15 06:13
我来晚了
不好意思
那管妹妹奏天天快乐吧
墓歌大哥,谢谢这有温度的祝福。:handshake
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-15 06:40
:handshake 感谢喵喵,期待下次聚会与你握手!:kiss: 44# 妙韵怡然
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-15 06:41
感谢思安先生一片厚意!:handshake 45# 思安
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-15 06:43
墓歌,你替信以为真说了天津话,我好快乐,感动得流下泪水。不要头疼不宜饮酒,我们可以大醉一场了。:handshake 46# 墓歌
作者: 海棠心结    时间: 2010-6-15 09:08
迟到的祝福,同床偶语的念想,管姐姐快乐幸福!
作者: 马樱花    时间: 2010-6-15 16:31
我来迟了,管妹妹的文字非常有内涵,质地铿锵。
看了好几篇,常惊艳,杂回事,竟敢超过我?
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,后生可畏呀。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-15 16:31
说半天,竟忘了一句话——生日快乐!!
作者: 西陆的风    时间: 2010-6-15 16:48
管姐姐,生日快乐幸福。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-15 16:53
哈哈,这个悍马姐姐啊,语不惊人誓不休。
谢谢三位的祝福,遥握。:handshake:loveliness:
作者: 阔别多年    时间: 2010-6-15 17:18
借帖祝福,管姐姐生日快乐:){:1_84:}
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-15 17:19
这事我咋不知道?14号我在天津呐。
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:25
海棠出差了吗,握手!何时再促膝谈心呢?:victory: 54# 海棠心结
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:29
马樱花姐姐或马樱花妹妹,谢谢你炽烈的友情,我想知道的是咱俩究竟谁是姐,谁是妹?握手:handshake 55# 马樱花
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:30
这样祝福有味道,马樱花姐姐果然惊世骇俗!{:1_89:} 56# 马樱花
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:31
谢谢西陆的风,在六星声画我们多交流呀!:handshake 57# 西陆的风
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:31
感谢,十分感谢!:handshake 59# 阔别多年
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:32
斋主,到天津了,真的,咱们坐下来聊聊呀!:victory: 60# 星卒斋主
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 05:33
对了,星卒斋主祝我生日快乐了吗,我就感谢他了,我吃亏了;P 60# 星卒斋主
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-16 08:00

[attach]10999[/attach]
祝管妹妹生日快乐!
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-16 18:59
衷心感谢蜀道人生大姐,您送给我的鲜花美丽极了,我好喜欢。{:1_89:} 68# 蜀道人生
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-16 19:21
阳光的味道。:loveliness:
作者: 暖春    时间: 2010-6-17 11:40
迟到的祝福 生日快乐
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-17 14:15
祝福还在继续,代管姐姐谢谢你们

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1