北斗六星网

标题: 听雨 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-2-26 10:56
标题: 听雨
听雨
文 /暮雪

屋外的雨声传来,滴滴答答,轻轻地,敲在台阶和窗棂上。

雨声清脆,不是急风骤雨,不是磅礴大雨,和风细雨,弥漫而来!前日一场不期而至的沙尘暴,天地一色,却不是蓝,橘黄带着灰蒙蒙,让人压抑。今日,春天的雨就悄悄来了,听雨,一个春日的午后!

淅淅沥沥,漫天挥洒,没有一个人打伞,行人慢悠悠的走着。静立窗前,天是灰的,地是湿的,何时开始的呢?怎么阳光会一点点丢了呢?肆虐无忌的风后,然后是尘暴,然后是冷雨,萧瑟的雨季就来了吗?身体的温暖,在慢慢丢失,轻轻抱住自己。

春雨贵如油,可是记忆里的麦田,越来越远了,前几日出去闲逛,走了半日,竟看不到麦地,曾几何时对土地的厌恶,何时变成内心的渴望,想念黑色的土壤,想念绿意缠绕的田间,想念劳作戏昵的日子,今日那份渴望竟夜夜到梦里来!

云南大旱,我魂牵梦绕的大理怎样啊?还有滇南的朋友,一切可好?云南的茶花,还能如期而开吗?

文字怎么会变成撕裂自己的痛?信手写下的怎么变成重重的伤?思飞跃,心下沉,密密麻麻的蚕丝把自己缠绕,呼吸急促!

雨,一声声,一滴滴,落了地,湿了心。

作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-26 10:59
外面还在下啊?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-26 15:02
你那里下春雨,我这里下雪了!
作者: 潘霞    时间: 2011-2-26 20:40
我这里,也是雪。
雨,总是让人忧伤的。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-26 22:53
暮雪,俺这里在晚上也开始下起了今年的第一场春雨!和你一块听潇潇雨霖玲。
作者: 暮雪    时间: 2011-2-27 11:24
暮雪,俺这里在晚上也开始下起了今年的第一场春雨!和你一块听潇潇雨霖玲。
芳紫陌 发表于 2011-2-26 22:53

昨晚的春雨好大啊,一起聆听
作者: 暮雪    时间: 2011-2-27 11:26
我这里,也是雪。
雨,总是让人忧伤的。
潘霞 发表于 2011-2-26 20:40

春天的精灵是雪
作者: 暮雪    时间: 2011-2-27 11:26
你那里下春雨,我这里下雪了!
远去的烟云 发表于 2011-2-26 15:02

昨晚的雨好大
作者: 暮雪    时间: 2011-2-27 11:27
外面还在下啊?
慕容秋水 发表于 2011-2-26 10:59

早上就停了
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-27 12:18
回复 9# 暮雪

恩,停了啊,我还希望雨丝漫漫
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-27 14:26
曾几何时对土地的厌恶,何时变成内心的渴望,想念黑色的土壤,想念绿意缠绕的田间,想念劳作戏昵的日子,今日那份渴望竟夜夜到梦里来!
……………………
我这里刚下了一场春雨,真的很喜悦呀!旱情缓解,我又会看到绿油油的麦田了。
作者: 暮雪    时间: 2011-2-28 10:02
曾几何时对土地的厌恶,何时变成内心的渴望,想念黑色的土壤,想念绿意缠绕的田间,想念劳作戏昵的日子,今 ...
兰心儿 发表于 2011-2-27 14:26

雨后野草满坡

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1