北斗六星网

标题: 那些事儿事儿(13) [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2011-2-25 21:43
标题: 那些事儿事儿(13)

那些事儿事儿(13

(图文版)

我曾说过,我一定会把这个系列做下去,没什么理由就是最好的理由。我写东西不受制于人,随性而为,高兴了就码,不高兴了就歇着,即便是约稿我也要按照自己的方式去对待,宁可不写,也不写烂。

这个系列大概停了能有三个月了,今天开始继续而且是图文并茂的版式。

其一,在南头古城东门口一卖菠萝的女摊贩情急之下咬下城管蜀黍的小DD。这事儿说实话没法让人笑,也笑不出来,客观地说这有点“暴力抗法”的味道,但是,凶悍的举动后面一定藏着不满和积怨。微博里有人仿当事女摊贩的口气“你不让我生活,我就不让你享受生活。”笑过之后,越发感觉到这句话的寓意和耐人寻味。

[attach]35968[/attach]

其二,222日中午,一位老人跪在杭州市房地产管理局门前,引来了路人围观和议论。这位老人名叫冯悦珍,她家住在杭州市新金鸡岭52号的房子被市房地产管理局借用,但现在要一每平米2700元向老人购买,老人不肯答应,来到房管局门前跪求。你知道我看过这则新闻的感受吗?在杭州房价早已破万的今天,房管局给出这个价格要“购买”,它们此刻其实就是一群披着合法外衣的强盗,别到处找什么黑社会,也不要说土匪离我们很远了,这个房管局用实际行动做出了最好的注解。可怕的不是强盗一样的房管局,可怕而令人绝望的是公权力已经成为鱼肉人民的帮凶的时候,你还以为老百姓都会选择冯悦珍老人的“跪求”吗?

[attach]35953[/attach]

其三,山东济宁市人民政府设了一个“马上就办办公室”,这则新闻被网友们批的体无完肤。先不说起这么一个拗口的名字的机构是否该设立,起码这个机构的出现一定是对济宁市政府的一些传统机构的无情嘲讽。却原来,它们的机构设置基本都是当和尚撞钟的,只有这个机构才是为百姓“马上办”的,这种自己抽自己取宠的行为真的令人无言以对了。

[attach]35954[/attach]

其四,中国式的幽默其实也有传染力的,一般地说来,中国式的幽默更直接,但是,一旦外国人也运用了中国式的幽默那也是一件很搞的事情,一群对俄罗斯政府不满的年轻人,打出的抗议横幅居然是“普京算个屁,我们的爸爸叫李刚”。捧腹之后却不能不思索,其实权势和权贵是很“国际化”的,只不过在当下的中国好像演绎到了极致和疯狂。

[attach]35955[/attach]

其五,中国政府已经派专机,邮轮从利比亚大规模撤退一切在利比亚的中资机构的人员以及侨民等。高举着屠刀的卡扎菲看起来是要与他的人民“战斗到底”了。下场不难预料,任何独裁主义者的下场都不会太安稳。所以齐奥赛斯库夫妇的身体被愤怒的罗马尼亚人的子弹打成了“蜂窝煤”,所以,伊拉克人兴高采烈的拽倒了萨达姆的青铜雕像,所以突尼斯前总统本.阿里如同丧家犬惶惶去国,看起来法老穆巴拉克还算明智,选择了“被辞职”,可以预见的是埃及人绝不会让“木乃伊归来”了。

[attach]35957[/attach]

其六,燃油又涨价了,理由和借口依然是充分的,这个时候说任何牢骚都毫无用处,你只能平和着心态,就如同在行刑台上引颈等待挨一刀的“死囚”。在中国国家机构序列里,我一直非常困惑“发改委”这个机构到底是什么来头,为什么中石油,中石化的价格调整总是它出来“发布”,它是物价总局的分店分支还是什么?当然,中国莫名其妙的机构多的去了,比如“城管”大概也是。百姓无力抗争,却可以幽默,所以,弄一个幽默的小文化贴,贴在自己的车子上也算是一种情绪的表达。我曾经在微博上发问:猜一猜油价啥时候破八?一个哥们很不屑的回应我,你应当竞猜啥时候达到两位数。

[attach]35958[/attach]

其七,下面的是一个组图,看过之后除了辛酸好像还有别的什么。几十年前,一个叫安东尼奥的意大利人,拍了一部纪录片《中国》,结果引起了轩然大波,讨伐的口水一定会让这个意大利人战栗,但是也让他困惑:“我做错了什么,我不过是记录而已。”但是,按照我们的思维那就不是记录,那是“丑化”。改革开放三十多年,民生民计依然是一个刻不容缓的问题。我在摘存这个组图的时候,尝试着给它一个名字,思来想去,我用了《差距》,这是一个让社会脸红的差距,也是一个让我们所有人都应当扪心自问的差距。

[attach]35966[/attach]

其八,房价太高,活着住不起,死了依旧买不起。政协委员唐德田呼吁,政府应该像关心经济适用房等民生问题一样,采取相应政策性措施,批建殡葬“平民化”和丧葬服务公益性墓地,建设“经济适用墓”。别说,这个还真不是很搞,起码说出了一个严峻的社会现实:如今我们不是活不起了,死也死不起了。从“经济适用房”到“经济适用墓”,我们被这个怪胎的社会搞的半死不活,生不如死,却也不敢死了。

[attach]35960[/attach]

其九,我是一个很留意身边生活的一些细节的人,留意的目的是发现一些有趣的事情,在厦门的日子里我闲来无事最留意的就是并肩接踵的那些商家店铺的名字,以及它们打出的各种促销广告,看的多了,也就能品出一些东西。抛开那些老字号的且不说,就说现在店铺的名字也真是千奇百怪,有语不惊人死不休的,也有欲抱琵琶半遮面的,还有转弯抹角东扯西拉的,更有不知所云百无聊赖的。下面的这张图是从微博上摘下来的,看了后也笑了半天,最后想这第三家店铺的名字应当是“还是衣服店”。连锁效应呢,呵呵。

[attach]35961[/attach]

其十,近日看到不少说法,据说当红军旅歌星宋祖英是中国第五大美女,有个论坛为了验证宋祖英之美据说一个帖子高达几十页,古代这四大美女可是撂在哪里,沉鱼落雁,闭月羞花,下面开始有奖竞猜,宋祖英这第五大美女该用什么词语呢?我这是典型的抛砖引玉啊,坦率地说我想不出来。

[attach]35963[/attach]

2011225日星期五

作者: 君雅    时间: 2011-2-25 21:44
沙发先~~~~~~~~~~~
作者: 君雅    时间: 2011-2-25 21:53
其一,在南头古城东门口一卖菠萝的女摊贩情急之下咬下城管蜀黍的小DD。这事儿说实话没法让人笑,也笑不出来,客观地说这有点“暴力抗法”的味道,但是,凶悍的举动后面一定藏着不满和积怨。微博里有人仿当事女摊贩的口气“你不让我生活,我就不让你享受生活。”笑过之后,越发感觉到这句话的寓意和耐人寻味。

那天我在台江广场为孩子充值公交学生月票,好几辆三轮车停在人行道上卖核桃、葡萄干,城管来了没下车用小喇叭吼两声撤了,因为人家是少数民族
排队买车票的人们说开了,这些人只会欺负当地人,看到少数民族跑得比狗还快

作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-26 00:43
喜欢散人的文。是不是散人以后就在这儿发帖子,我先报个名,排除收看。
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:13
其二,2月22日中午,一位老人跪在杭州市房地产管理局门前,引来了路人围观和议论。这位老人名叫冯悦珍,她家住在杭州市新金鸡岭52号的房子被市房地产管理局借用,但现在要一每平米2700元向老人购买,老人不肯答应,来到房管局门前跪求。你知道我看过这则新闻的感受吗?在杭州房价早已破万的今天,房管局给出这个价格要“购买”,它们此刻其实就是一群披着合法外衣的强盗,别到处找什么黑社会,也不要说土匪离我们很远了,这个房管局用实际行动做出了最好的注解。可怕的不是强盗一样的房管局,可怕而令人绝望的是公权力已经成为鱼肉人民的帮凶的时候,你还以为老百姓都会选择冯悦珍老人的“跪求”吗?

难道只有最后一条路可以走了吗
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:15
其三,山东济宁市人民政府设了一个“马上就办办公室”,这则新闻被网友们批的体无完肤。先不说起这么一个拗口的名字的机构是否该设立,起码这个机构的出现一定是对济宁市政府的一些传统机构的无情嘲讽。却原来,它们的机构设置基本都是当和尚撞钟的,只有这个机构才是为百姓“马上办”的,这种自己抽自己取宠的行为真的令人无言以对了。

这种体制,机构效率高未必是好事,贪污、渎职严重的地方效率一般都蛮好的。
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:16
其五,中国政府已经派专机,邮轮从利比亚大规模撤退一切在利比亚的中资机构的人员以及侨民等。高举着屠刀的卡扎菲看起来是要与他的人民“战斗到底”了。下场不难预料,任何独裁主义者的下场都不会太安稳。所以齐奥赛斯库夫妇的身体被愤怒的罗马尼亚人的子弹打成了“蜂窝煤”,所以,伊拉克人兴高采烈的拽倒了萨达姆的青铜雕像,所以突尼斯前总统本.阿里如同丧家犬惶惶去国,看起来法老穆巴拉克还算明智,选择了“被辞职”,可以预见的是埃及人绝不会让“木乃伊归来”了。

利比亚发生的事,让我们的政府很尴尬。
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:18
其六,燃油又涨价了,理由和借口依然是充分的,这个时候说任何牢骚都毫无用处,你只能平和着心态,就如同在行刑台上引颈等待挨一刀的“死囚”。在中国国家机构序列里,我一直非常困惑“发改委”这个机构到底是什么来头,为什么中石油,中石化的价格调整总是它出来“发布”,它是物价总局的分店分支还是什么?当然,中国莫名其妙的机构多的去了,比如“城管”大概也是。百姓无力抗争,却可以幽默,所以,弄一个幽默的小文化贴,贴在自己的车子上也算是一种情绪的表达。我曾经在微博上发问:猜一猜油价啥时候破八?一个哥们很不屑的回应我,你应当竞猜啥时候达到两位数。

奥运、世博需要我们买单
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:19
其七,下面的是一个组图,看过之后除了辛酸好像还有别的什么。几十年前,一个叫安东尼奥的意大利人,拍了一部纪录片《中国》,结果引起了轩然大波,讨伐的口水一定会让这个意大利人战栗,但是也让他困惑:“我做错了什么,我不过是记录而已。”但是,按照我们的思维那就不是记录,那是“丑化”。改革开放三十多年,民生民计依然是一个刻不容缓的问题。我在摘存这个组图的时候,尝试着给它一个名字,思来想去,我用了《差距》,这是一个让社会脸红的差距,也是一个让我们所有人都应当扪心自问的差距。

说实话,我已经麻木、良知亦死了。
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:20
其八,房价太高,活着住不起,死了依旧买不起。政协委员唐德田呼吁,政府应该像关心经济适用房等民生问题一样,采取相应政策性措施,批建殡葬“平民化”和丧葬服务公益性墓地,建设“经济适用墓”。别说,这个还真不是很搞,起码说出了一个严峻的社会现实:如今我们不是活不起了,死也死不起了。从“经济适用房”到“经济适用墓”,我们被这个怪胎的社会搞的半死不活,生不如死,却也不敢死了。

被城市化的结果,一部分人活不起,一部分人房子多的没人住
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:21
其九,我是一个很留意身边生活的一些细节的人,留意的目的是发现一些有趣的事情,在厦门的日子里我闲来无事最留意的就是并肩接踵的那些商家店铺的名字,以及它们打出的各种促销广告,看的多了,也就能品出一些东西。抛开那些老字号的且不说,就说现在店铺的名字也真是千奇百怪,有语不惊人死不休的,也有欲抱琵琶半遮面的,还有转弯抹角东扯西拉的,更有不知所云百无聊赖的。下面的这张图是从微博上摘下来的,看了后也笑了半天,最后想这第三家店铺的名字应当是“还是衣服店”。连锁效应呢,呵呵。

很创新,蛮好的
作者: 君雅    时间: 2011-2-26 06:22
其十,近日看到不少说法,据说当红军旅歌星宋祖英是中国第五大美女,有个论坛为了验证宋祖英之美据说一个帖子高达几十页,古代这四大美女可是撂在哪里,沉鱼落雁,闭月羞花,下面开始有奖竞猜,宋祖英这第五大美女该用什么词语呢?我这是典型的抛砖引玉啊,坦率地说我想不出来。

穿她那套军装的女人都好看
作者: 雨儿    时间: 2011-2-26 09:00
其一,“暴力抗法”,不知有几个执法人员去真正执法
作者: 雨儿    时间: 2011-2-26 09:02
其二,跪求,给这群披着人皮的暴狼下跪值得吗?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-2-27 09:43
来看看、写的不错。多写写啊楼主
作者: 花花    时间: 2011-2-27 11:28
诗歌是文章中的精华款,故写诗歌难度很大,很多男男女女老老少少望而生畏,其实,诗歌只不过也是以简短的文字来表达内心的一种情绪,写法很简单而已,也就是将小说、散文、随笔、杂文等分个行去个标点符号,在稍微整齐一下就欧克了。号称自由体呢多神气呀。如果表现好了,必定是颐神养性,对身体大有好处,我们何乐而不为呢,纵观写诗歌的前辈,都能因写诗歌或狂放不羁、或肝肠寸断的,那也是一种无形的发泄吗,更多的风花雪月的文字,确实是一种高雅的享受呢

写诗歌的好处有很多。我例举一下:
1、去火 很清凉的短诗 念念都能缓解牙痛
2、明目  看完一定心花怒放
3、开心 看上去特别清新怡人
4、养胃  看完吃饭都受控制了 胖人吃的少了,瘦人吃的多了 调解适中了。
5、利于修行,喜欢写诗的和喜欢音乐的都不爱吵架。。
6、利于追异性朋友,很多时候,写一段好诗结交一个好友。
7、解饿 吃不饱饭,专心写诗,就忘记饥饿了
8、解馋 如果孤身一人 写个诗歌 那孤独马上跑远了。一直写 孤独一直就不回来 随诗而去了。。。
9、诗歌是精华文字 谁写说明谁的综合素质高 智商情商高。
10、写不出诗歌的男人肯定不是很浪漫啊 写不出诗歌的女人肯定不是很温柔啊

来人了,总之 写诗歌很有好处,大家快写吧 请看题目

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

不是广告别给我删除啊
作者: 君雅    时间: 2011-2-27 11:40
诗歌是文章中的精华款,故写诗歌难度很大,很多男男女女老老少少望而生畏,其实,诗歌只不过也是以简短的文字来表达内心的一种情绪,写法很简单而已,也就是将小说、散文、随笔、杂文等分个行去个标点符号,在稍微整齐一下就欧克了。号称自由体呢多神气呀。如果表现好了,必定是颐神养性,对身体大有好处,我们何乐而不为呢,纵观写诗歌的前辈,都能因写诗歌或狂放不羁、或肝肠寸断的,那也是一种无形的发泄吗,更多的风花雪月的文字,确实是一种高雅的享受呢

写诗歌的好处有很多。我例举一下:
1、去火 很清凉的短诗 念念都能缓解牙痛
2、明目  看完一定心花怒放
3、开心 看上去特别清新怡人
4、养胃  看完吃饭都受控制了 胖人吃的少了,瘦人吃的多了 调解适中了。
5、利于修行,喜欢写诗的和喜欢音乐的都不爱吵架。。
6、利于追异性朋友,很多时候,写一段好诗结交一个好友。
7、解饿 吃不饱饭,专心写诗,就忘记饥饿了
8、解馋 如果孤身一人 写个诗歌 那孤独马上跑远了。一直写 孤独一直就不回来 随诗而去了。。。
9、诗歌是精华文字 谁写说明谁的综合素质高 智商情商高。
10、写不出诗歌的男人肯定不是很浪漫啊 写不出诗歌的女人肯定不是很温柔啊

来人了,总之 写诗歌很有好处,大家快写吧 请看题目

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

不是广告别给我删除啊 ...
花花 发表于 2011-2-27 11:28

花花小孩,是广告俺也不是删你啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1