北斗六星网

标题: 我的诗句,我的南非(陆续添加中) [打印本页]

作者: 花祭    时间: 2010-6-12 10:11
标题: 我的诗句,我的南非(陆续添加中)
一、查巴拉拉的舞蹈

此时,乞力马扎罗山的高度只剩下1.70
此时,东非大裂谷里塞满了欢呼
此时,约翰内斯堡球场里只有一种节奏

查巴拉拉,索韦托养育的一株帝王花
黄衣绿裤红鞋,还有飞奔的长发
他伸出右手,好望角掉转方向
他伸出左手,撒哈拉蓦然惊醒
他旋转自己的身躯,非洲大陆瞬时
枝繁叶茂

他举起双手,世界杯历史上第2064个入球,从此,种在了
南非的土地上

(查巴拉拉——射入南非世界杯首球)
作者: 花祭    时间: 2010-6-12 10:12
春江版主,这一个贴得顶十个吧。。一个月呢。。:victory:
作者: 花祭    时间: 2010-6-12 10:12
:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-12 13:51
狂放而热情的舞蹈。
作者: 花祭    时间: 2010-6-12 14:09
湿人的世界杯,敬仰中
色妞妞 发表于 2010-6-12 11:19

只是想记录几个瞬间,问好色妞妞。。:P 。。这名字很特别。。
作者: 花祭    时间: 2010-6-12 14:10
狂放而热情的舞蹈。
相当昭峰 发表于 2010-6-12 13:51

还好看呢。。非洲人自然的天性展露无疑。。:victory:
作者: 马樱花    时间: 2010-6-12 14:16
啧啧,这诗写得,,真那啥
我真的是望诗兴叹,甘拜下风
作者: 花祭    时间: 2010-6-12 14:19
啧啧,这诗写得,,真那啥
我真的是望诗兴叹,甘拜下风
马樱花 发表于 2010-6-12 14:16

是我太懒,写诗字少不是嘛:loveliness:
作者: 知音    时间: 2010-6-12 15:20
今天早晨看体育新闻,好像是说谁谁坐了世界杯的沙发。
现在想起来了,是:查巴拉拉---坐了世界杯进球的沙发
作者: 知音    时间: 2010-6-12 15:20
春江版主,这一个贴得顶十个吧。。一个月呢。。:victory:
花祭 发表于 2010-6-12 10:12

一个月的话,给你挂到版头上吧。
作者: 花祭    时间: 2010-6-13 00:54

二、蓄胡子的老马

黑白相间的招摇里,蓄着厚厚的是是
非非。茂密,傲慢,伊瓜苏瀑布般恣肆
壮观。那个曾经的追风少年,10年后
手执23颗棋子,再度踏上世界杯的
棋盘

西装无法包裹的烈焰,在场边升腾
奔走的双腿说,我多想变成场上的梅西
去摧毁,非洲雄鹰的
阻拦。当海因策高昂的头颅划出
完美的弧线,有一双挥舞的手臂
正坚定地和上帝说——再见

蓝白环抱的海洋里,没有摆渡的船
划一只桨,他正要跨越自己的彼岸。听,那些相拥的棋子
正在为他吟唱:
Don‘t Cry For Me,Argentina

作者: 知音    时间: 2010-6-13 08:44
西装无法包裹的烈焰,在场边升腾

就是就是:lol
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-6-13 09:41
正在为他吟唱:
======================
Don‘t Crazy For Me,Argentina  hh
作者: 花祭    时间: 2010-6-13 15:41
就是就是:lol
知音 发表于 2010-6-13 08:44

看到他在场边的样子了吧,很可爱,很抢镜头吧。
作者: 花祭    时间: 2010-6-13 15:43
正在为他吟唱:
======================
Don‘t Crazy For ...
我想好了悲剧 发表于 2010-6-13 09:41

呵呵,悲剧是不是觉得用Crazy更贴切一些,应该是的。我就是借用了麦当娜的歌名,更经典一些哈。问好悲剧。。{:1_89:}
作者: 知音    时间: 2010-6-13 16:41
看到他在场边的样子了吧,很可爱,很抢镜头吧。
花祭 发表于 2010-6-13 15:41

可以说是至真至纯:victory:
作者: 那一箭的风情    时间: 2010-6-13 17:37
好湿!如春江潮水。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-6-14 00:28
:victory:
作者: 花祭    时间: 2010-6-14 09:50
三、这一刻,我想起了卡恩

这注定是一个白衣飘飘的夜晚
我钟爱的白色精灵,为我的梦境
注入了格林童话般的绚烂

波多尔斯基,克洛泽,穆勒,卡考,他们像
调皮的小鹿,飞奔的猎豹,凶猛的狮子,一次次叩响
“袋鼠”的家门。森林飞速生长,翠绿的草场上
丝锦发出银光,这些优雅的符号
正在非洲大陆上,编织,崭新的图腾

贝肯鲍尔,马特乌斯,他们离我太远。这一刻
我想起了卡恩——日耳曼军团曾经的灵魂
我心中真正的王者,韩日世界杯上,他曾用“Never give up!”
席卷了神的福祉。在这个夜晚
他或许正坐在酒吧的角落里,用鹰隼一样的眼睛
为德意志战车,铺平
未来的行程

作者: 花祭    时间: 2010-6-14 09:51
我一直是德国队的支持者。不折不扣滴。。:victory:
作者: 花祭    时间: 2010-6-14 09:52
卡恩是我最喜欢的球员之一。还有喜欢卡恩的米有?举手。
作者: 呜呜祖啦    时间: 2010-6-14 18:35
文学功底真的太强了 再加上你对事物敏锐的观察力和对诗歌本身的浪漫写实主义的彰现 太佩服了~

求你了 让我从此以后粉你吧
作者: 独醒客    时间: 2010-6-14 23:33
每场一首吧》??
作者: 花祭    时间: 2010-6-15 17:42
文学功底真的太强了 再加上你对事物敏锐的观察力和对诗歌本身的浪漫写实主义的彰现 太佩服了~

求你了 让我从此以后粉你吧
呜呜祖啦 发表于 2010-6-14 18:35

:loveliness: 吹个喇叭吧
作者: 花祭    时间: 2010-6-15 17:43
每场一首吧》??
独醒客 发表于 2010-6-14 23:33

只是每天一首,每场一首达不到。因为有的球偶米看。:)
作者: 花祭    时间: 2010-6-15 17:44

四、阳光加橙的味道

或许,他们可以让风车倒转,也可以
让郁金香哭泣。只是,橙色的天空下,从未有我

飞翔的痕迹

今夜,靠近一段传奇,在一片陌生的大地
试图偷窥一场,化羽,蝶飞
只是,这橙色的舞蹈,有些褪色。他们在你的记忆里
斑斓。却让我的视线,布满颓废
颓废的还有一只猫。它其实一直在等待夜晚来临
就像等待一场,没有边际的
爱情

当“头顶”与“后背”相遇,“童话”
失色。太阳黑子瞬间爆发,橙色的原野收买了一个
“乌龙”的果实

这个夜晚,我终于知道
阳光加橙的味道,有时,是一杯酒
有时,只是一杯,碳酸饮料

作者: 知音    时间: 2010-6-15 23:26
阳光加橙的味道,这一场我正好看了:)
作者: 花祭    时间: 2010-6-16 14:35
五、球场边的一只小鸟

七色的油彩,和我无关
万人瞩目的球星,和我无关
黄牌红牌,也和我无关
至于那只“普天同庆”,或许我可以站在它的上面
俯视一眼,为它疯狂的地球

这一刻,我只是在寻找我的晚餐——小虫以及一些草籽
你们不必为我加油,你们和我
无关

六、新西兰的幸福

在遥远的F时代,新西兰是一块新大陆
每支列强都想和它结下三分的
恩怨,情仇

然而,新西兰不是一百多年前的中国。也不是
韩日世界杯上的中国男足。当斯洛伐克人手捧快乐
悄悄预支着首场胜利的祝福
最后一分钟,来自大洋洲的一次潮汐
果断地拆穿了一个老去的
阴谋

看着自己的孩子——英雄里德挥舞球衣在球场上奔跑
整个新西兰都沐浴着,赤裸裸的
幸福

作者: 知音    时间: 2010-6-16 14:55
放到版头上去了。
作者: 呜呜祖啦    时间: 2010-6-16 22:29
偶像又有更新啊 不过感觉到 后面的风格有些变化 我更喜欢前面的 后面的诗歌本质上的东西增加了 但是厚重感少了许多 对足球本身的阐述也少了些 感觉是从世界杯回归到楼主自然纯粹诗歌上来了~
作者: 花祭    时间: 2010-6-17 10:06
放到版头上去了。
知音 发表于 2010-6-16 14:55

谢谢知音哦,辛苦了!{:1_89:}
作者: 花祭    时间: 2010-6-17 10:06
偶像又有更新啊 不过感觉到 后面的风格有些变化 我更喜欢前面的 后面的诗歌本质上的东西增加了 但是厚重感少了许多 对足球本身的阐述也少了些 感觉是从世界杯回归到楼主自然纯粹诗歌上来了~
呜呜祖啦 发表于 2010-6-16 22:29

谢谢关注,可能是跟我自己的心情有关吧。:loveliness:
作者: 花祭    时间: 2010-6-17 10:08
七、当西班牙遇到瑞士

是要为平淡的世界杯注入一支兴奋剂
还是要为第一轮赛事来个完美的收官,这个午夜
当西班牙遇到瑞士
一切,超乎想象

比利亚、托雷斯、哈维、伊涅斯塔、阿隆索……欧洲豪门中的经典符号
他们肩扛脚踢重磅炸弹,却只收获了25粒折戟沉沙
瑞士人家门紧闭。此时,一杯最疯狂的鸡尾酒
正在不动声色地调制

52分钟,当“普天同庆”滚入西班牙的大门
费尔南德斯像一个牧童,将斗牛士骑在了胯下
95分钟后,阿尔卑斯,冰川
融化。此时,德班球场中,一半是海水
一半,是火焰

新浪体育,黄健翔轻轻对我耳语:没办法,这就是足球

作者: 知音    时间: 2010-6-17 10:16
这个结局我喜欢。 34# 花祭
作者: 花祭    时间: 2010-6-18 23:50
八、齐祖,你在吗

6月17日的波罗瓜尼莫卡巴球场,齐祖,你在吗
在你的眼底
空门里折翅的高卢雄鸡,又在
一记点球里彻底沉寂。埃弗拉的泪水
已无法挽救昨天还手捧银杯的法兰西
一张苍白的卷纸,让梦想
成为了,悬崖边的一株玫瑰

6月17日的波罗瓜尼莫卡巴球场,齐祖,你在吗
你曾经的战友,已无法续写你的传奇
他们丢失了游戏的密码,他们再也找不回华丽的舞技
他们在来自中美洲的潮水前,徘徊
后退,消融

也许,就在明天,离去的背影
即将重叠,那是四年前的你
和,今天的法兰西

6月的非洲,齐祖,你走了吗

九、死是什么,死是清凉的夏夜

今晚,我和四个朋友在韩式料理店里喝酒
今晚有德国队的球,但我的表情和内心都很轻松
我的德国队已经三分在手,塞尔维亚应该不能阻挡它
前进的脚步。这里,没有电视,我们轮流用一只苹果iphone
欣赏一支年轻的德国足球。然而,骤雨突至
克洛泽被罚下场,塞尔维亚人攻破城池
波多尔斯基残忍地终结了德意志点球不失的神奇

幸福总是短暂的,快乐总是要付出代价的。足球也一样
就像杯中的啤酒泡沫泛起,又迅速消退
不过,还有一场钟情的等待能够制造机会
纵使战车陷落,还有下一届世界杯让我们相会。所以
我依然不会改变,爱你

这个夜晚,我身边的朋友不断地举杯吟诵:死是什么,死是清凉的夏夜
我想说,管他出自曹操之嘴还是雪莱之手,我们都不怕
即使死是今晚的德国足球

只是,今晚,我输了一顿酒
谁来给我买单

作者: 简池    时间: 2010-6-19 09:54
读书的时候
简池在足球场,脚很少沾到球++
简池是专门发边球的!因为简池发的球的又准又远!

简池
作者: 简池    时间: 2010-6-19 09:55
花儿是一个球迷!
应该是++

简池
作者: 知音    时间: 2010-6-19 13:07
是,真球迷。
作者: 花祭    时间: 2010-6-19 18:22
读书的时候
简池在足球场,脚很少沾到球++
简池是专门发边球的!因为简池发的球的又准又远!

简池
简池 发表于 2010-6-19 09:54

简池的意思,只发边球不用脚踢球;P
作者: 花祭    时间: 2010-6-19 18:26
花儿是一个球迷!
应该是++

简池
简池 发表于 2010-6-19 09:55

这个++,埋头——DD:loveliness:
作者: 简池    时间: 2010-6-19 18:27
大概就是那样++
球一到我脚下,就会开路!

简池
作者: 花祭    时间: 2010-6-19 18:31
是,真球迷。
知音 发表于 2010-6-19 13:07

是真的伪球迷,呵呵:lol
作者: 知音    时间: 2010-6-20 00:46
是真的伪球迷,呵呵:lol
花祭 发表于 2010-6-19 18:31

日本队输了有啥感想?
作者: 花祭    时间: 2010-6-22 11:07

十、雨中的朝鲜球迷

几叶孤舟,在人山人海中漂泊
他们表情淡漠
欢呼声在雨水中传递,没有夕阳
此时,每个角落都是球门,每个瞬间都在
破门

拾起赛前的愿望,主教练的豪言在他们的眼前
被肢解。无法相拥,他们已没有力气,他们
或许和我一样,渴望哨音从天而降
渴望游戏就此终结

当7支利箭射进胸膛,漫山遍野的金达莱
悄然哑寂
作者: 花祭    时间: 2010-6-22 11:08
日本队输了有啥感想?
知音 发表于 2010-6-20 00:46

呵 ,家里电脑坏了这两天没上。日本队输一球应该就算赢吧。:P
作者: 简池    时间: 2010-6-22 11:18
朝鲜
无可言说的朝鲜+++

简池
作者: 简池    时间: 2010-6-22 11:20
据说金胖子也是一个球迷!

简池
作者: 花祭    时间: 2010-6-22 19:03
据说金胖子也是一个球迷!

简池
简池 发表于 2010-6-22 11:20

是,我也听说了,不过是恶搞版的,呵呵
作者: 花祭    时间: 2010-6-23 17:13
十一、别了,法兰西

再浪漫的夜色也已无法衍生快乐。这个夜晚
有多少人手抚胸口,敲击叹息
当完美的链条一节节坠落,奔跑的时光在风中
被遗弃。那些镀金的旋转,再也追赶不上
南非的脚步

12年前的冠军,四年前的亚军。那些奖杯
羞惭着脸,在尘埃里撕掉华贵的面具
一直期待的亨利,他优雅的灵气,终是没有找到
生长的土地。即将离任的多梅内克,他非洲的行囊里多了一记
凄凉的入球,他执教的章节里多了一页
不堪的手绘

别了,法兰西
别了,有关玫瑰绽放的记忆
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-25 10:23
这几天都没看着球赛,来读一读花祭的诗。:lol
作者: 花祭    时间: 2010-6-26 11:09
这几天都没看着球赛,来读一读花祭的诗。:lol
相当昭峰 发表于 2010-6-25 10:23

作者: 花祭    时间: 2010-6-26 11:10
十二、谁的意大利,在哭泣

这是冬天。南非的冬天。意大利的
冬天。冠军的油彩在寒霜里斑驳,光环
失色,刀削斧砍的进攻,一次次削平
棱角分明的脸色。皮尔洛—一最后一个音符
已弹不响一首完整的《马梅利之歌》
卡纳瓦罗、赞布罗塔、加图索
他们在世界杯的尘埃里低下头,春天收拢翅膀
不再光顾。“银狐”的原野,从此
杂草丛生

埃利斯公园球场里的绝唱,不是笙歌,没有伴奏

当夸亚雷拉在风中倒地
亚平宁半岛,掩面而泣
作者: 花祭    时间: 2010-6-28 21:40

十三、布隆方丹不需要误判

他们的激情在交汇,红与白的夜晚
火花被倾倒,有一些烈焰在翻滚
白衣飘飘的天使,舞动翅膀
搅动满池绿意

年轻的德意志战车,马达咆哮
一次次碾过英格兰的豪门。厄齐尔、穆勒、波多尔斯基、诺伊尔
他们撕下天边的晚霞,做成旗帜。他们把闪光的夜色分成四份,献给
世界杯的轮回。他们用精致的脚法犀利的反击证实
布隆方丹不相信幸运,布隆方丹
不需要误判

4:1的历史告示前,有些得意在生长,有些失意
在茂密。教科书正在被改写,而目录只有一个主题—
德国对阵英格兰

这不是足球,这是战争
英国人曾在赛前这样预言。只是,这个夜晚,英格兰
输了。输的不只是一场战争,还有
44年的等待

作者: 完美之狐    时间: 2010-6-28 21:50
写的真好,比球赛本身还好看,更重要的是作者好看!
不顶对不起祖国和十三亿人民~:lol
作者: 花祭    时间: 2010-6-28 21:54
:loveliness:......;P
作者: 信以为真    时间: 2010-6-29 00:13
佩服,我说的是佩服花祭。
作者: 花祭    时间: 2010-7-3 11:05
佩服,我说的是佩服花祭。
信以为真 发表于 2010-6-29 00:13

谢谢真真。{:1_89:} :hug:
作者: 花祭    时间: 2010-7-3 11:06
十四、橙色的欢呼

尽管他们被压制了,仿佛半个世纪
尽管他们在门前错过了一个又一个,怒放的生机
尽管他们推开窗,就面临最严寒的阻挡
但,当最后一缕春风掠过,橙色的王国里
郁金香,挽着最后的奢华,开遍
曼德拉湾球场

这个夜晚,有多少暗恋的眼睛在守候
这个夜晚,有多少穿越的时空在围观
看“小飞侠”横空出世,看库伊特魔幻阻击
看这支即将远离视线的荷兰,正在地平线上
堆积海拔,再造崛起

斯内德——橙衣军团里最强劲的小风车
当他开足马力,轰鸣着,俯视一群
桑巴的舞者
1994的美利坚,1998的法兰西,那些
郁金香被践踏的日子,此时
都在尘埃里,远去
作者: 夜袭伊人    时间: 2010-7-3 12:49
为了表达你昨天支持荷兰的谢意 我今天在农场赌德国赢了!
作者: 花祭    时间: 2010-7-3 13:20
算你明智。:victory:
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-3 15:23
如果不支持德国会怎样?万一德国输了怎么办呀?~:lol
作者: 花祭    时间: 2010-7-3 16:57
输了偶也会支持滴,这支德国队是最年轻的德意志战啦。。会一路向前滴奔向明天。。:victory:
作者: 呜呜祖啦    时间: 2010-7-3 17:37
偶像写的越来越好了啊~
作者: 花祭    时间: 2010-7-4 11:52
十五、前进,前进,我的德意志战车

如果等待可以让春天更温暖,今晚,我
宁愿生长在轮回里
如果遗忘可以让欢呼更持久,今晚,我
宁愿消失在回眸里

今晚,我在世界杯的窗外,把绿典球场的狂热
一颗一颗,移植到
我的生命里。今晚,我把日耳曼的惊喜
一块一块分解,装进我世界杯的
行囊里

今晚,我的德意志战车,每个零件都
星光熠熠。穆勒、克洛泽、弗雷德里希
他们把金属的光泽涂抹在南非的额头
一座雕像,走下圣坛。无需祈祷
无需预测。神话

在瞬间复活

当然,今晚,我还看见了最爱的球星巴拉克
----《英雄交响曲》里最强劲的音符,他轻松的笑容

按响了胜利的琴键。德意志战车,一路穿越
千山万水的共鸣里,雄鹰展翅的潘帕斯高原
被夷为平地

作者: 夜袭伊人    时间: 2010-7-4 11:58
我在Q上敲你 你不理人啊 偶像就这样拽啊?
作者: 花祭    时间: 2010-7-4 12:35
我在Q上敲你 你不理人啊 偶像就这样拽啊?
夜袭伊人 发表于 2010-7-4 11:58

你才拽好吧。。{:1_111:} {:1_110:} 。。;P
作者: 知音    时间: 2010-7-7 01:35
快到半决赛了哈:lol
作者: 花祭    时间: 2010-7-8 12:51
德国输了,我的世界杯结束了。不想再看了。。。。:'(:'(:'(:'(

麻烦知音版版把我这贴放下来吧。。辛苦。。谢谢。。{:1_89:}
作者: 信以为真    时间: 2010-7-8 12:58
花祭,德国:'(
:hug:
作者: 花祭    时间: 2010-7-8 13:04
真真。。。:hug:。。:'(:'(

请一周假。。不想上班了。。没心情。。:'(

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1