北斗六星网

标题: 股票就是个冷艳姑娘(86楼更新) [打印本页]

作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-24 16:27
标题: 股票就是个冷艳姑娘(86楼更新)

本人虽然搞经营多年,但是从来就不好赌。

记得刚进入股市时,应该是1996年。那时家里的存款不会超过一万,别见笑哈,我说的是真的。当时在中外合资搞技术工作,挺辛苦的。回到家,老婆经常跟我说抄股的事,东家哥哥挣了多少?西家妹妹又发了笔横财!在她的一再动员下,我拿出1800元,依然杀入了股市。

三个月不到,我的1800就成了2800,乖乖,挣钱真他妈的容易,继续追加。把家里的存款全部投入后,我似乎看见一捆捆钞票自天而降,脑袋都感觉要被砸扁了。

当时在地方还有小盘股,几个回合下来,我挣的钱又被庄家抢走了不少,一跺脚,咱不玩小盘的了,上大盘去搞,要相信共产党,它可是比咱亲娘还亲啊,不会亏待咱的。

当时正赶上一支新股票上市,我记得很清楚,华光科技,六元多发行价。那时还没有现在这样在电脑、电话上操作,必须到交易所去买卖。到了交易所,我打了六元八角,那知一开盘就是十八元以上,洒家肯定买不到!撤单,再买,终于在十八元三角买进了。

买进后看着大盘上下翻动,体温也是一会40度,一会36度,还好,收盘在我的成本以上。

回家后,每天从收音机里听股市行情,吃饭时眼睛也盯着电视上的红绿数字,真的比找老婆还上心。还别说,这只股票还真争气,我买进后几天天天上涨,从十八元直线上升至24元多,卖吧,差不多了。

请好假,踏上公交,直奔交易所!到了交易所,都快到25了,心里哪个高兴啊,别提了。我打了25元,一气卖出!打上后就头也不回地回家了。

回到家,股市也停盘了。但是奇怪的是,当日最高价:24.98,我的愿望落空?不过想到这么好的股票,不成交就不成交吧,说不定明天还能到26元以上呢!因此也就没当回事。

那知第二天情况急转直下,从24元多就掉到22元,第三天就到了20,洒家傻眼了。卖还是不卖?最后决定不卖,等到25元以上再说!

但是事情往往就是这样,等你抓心揪肺地想卖的时候,它忽然变的冷酷无情,每天给你一点失望。从24.98元到13元,不到一个月时间,满怀的希望就变成了恐惧---洒家被套牢了!

作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-24 16:29
没有写完哈
作者: 可馨    时间: 2011-2-24 16:36
期待继续。不带自己做沙发嘀。
作者: 可馨    时间: 2011-2-24 16:36
我说这么多人对股票如痴如醉嘀,原来如此。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-24 16:43
股票就是这样心理下被套牢的,现在我自己是不玩了,金盆洗手。不过还有点,别人替我操作呢。好像还不错的。
作者: 可馨    时间: 2011-2-24 16:53
没有写完哈
黄山云雾 发表于 2011-2-24 16:29

再写在标题上注明多少楼更新,大家就看见了。
作者: 星客    时间: 2011-2-24 18:34
蝶儿还有金盆用来洗手,说明余量很足。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-24 19:10

回复 6# 可馨

一看帖子没有了,以为被和谐掉了呢?没有想到被您顶上去了,谢谢!
我按着电脑键盘向毛主席保证,一定写完!
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-24 19:28
冲这题目,先赞一个!
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-24 19:43
我说这么多人对股票如痴如醉嘀,原来如此。
可馨 发表于 2011-2-24 16:36

常在股市走,哪能不痴迷?

和馨儿姐姐一样,看了黄山朋友的文字,终于懂得了十之八九。
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-24 19:45
黄山朋友的差股经历基本算平稳,到目前没看到低落后的沮丧和被套牢的焦虑。

继续期待欣赏你炒股体验。

顺祝大大滴发财!
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-24 20:11

这个怎么不能在原始框里一次性写完?
作者: 信以为真    时间: 2011-2-25 00:06
这个写的好,特意跟过来看看。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 08:35
这个怎么不能在原始框里一次性写完?
黄山云雾 发表于 2011-2-24 20:11

可以啊。但是会员一般是有编辑期限的,好象是一周左右。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 08:38
回复  可馨

一看帖子没有了,以为被和谐掉了呢?没有想到被您顶上去了,谢谢!
我按着电脑键盘向 ...
黄山云雾 发表于 2011-2-24 19:10

很精彩很幽默的文字。是你自己的炒股史,也是中国股市的发展史。很有的看。

别拍键盘,咱自家的钱,拍坏了还得买。

就拍着春江的后脑勺向毛主席保证就行了。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 08:39
冲这题目,先赞一个!
梦含烟 发表于 2011-2-24 19:28

股票是不是象我的头像?
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 08:41
回复 10# 梦含烟

在理财积累点财经知识也是意外的收获吧。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 08:41
回复 13# 信以为真

我亲亲头像里的小可爱。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 09:22
这个写的好,特意跟过来看看。
信以为真 发表于 2011-2-25 00:06

我赔钱你还说好,是我的好朋友!别急,等我忙完工作,接着写。有欢笑,也有哭泣!
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 09:23
回复 16# 可馨

这个头像要是您就好了,我天天亲,哈哈!
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:23
回复 19# 黄山云雾

早期进股市的都赚钱了,别怕露富啊。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:27
回复  可馨

这个头像要是您就好了,我天天亲,哈哈!
黄山云雾 发表于 2011-2-25 09:23

哈哈,就当是我,亲吧。。。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:28
那什么,亲完了干活啊。。哈,哈。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:29
这干活多种含义,得补充下:写字。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 09:43
这干活多种含义,得补充下:写字。
可馨 发表于 2011-2-25 09:29

刚才还真是心动一下,这大白天的,活,能干吗?看完您的解释,又恢复平静了。
作者: 虹儿    时间: 2011-2-25 09:46
尽管被套,但股民的心总是在失望中充满希望,爱唱那曲“明天会更美好”!
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:52
回复 25# 黄山云雾

您自己说的股票就是个冷艳滴姑娘,只可远观的。

这心态,是个炒股的料。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:53
回复 26# 虹儿

总是在希望中让钱缩水。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 14:35

一切归于平静,生活还要继续!

每当看见电视上评论员吐沫四溅的臭嘴,我就想拿起桌子上的黄瓜给他堵上,偶尔老婆问起股票的事,我就想办法把话头引开。钱是什么?不就是花吗?咱也不缺钱花,每个月近一千元的工资,对付当时的生活开支绰绰有余,亲娘再亲,也是要给赡养费的。渐渐地,我把全部心思又转移到工作上来。

一场大雪淹没了九七年春天最后的一点颜色。

九八年春天到来的时候,我决心弃文从商(应该是弃工从商),到营销战线另辟一条人生的航线。通过招聘面试,我成为一名推销员,原来的技术管理从此与我远离,估计今后也不会再干了。但是由于当时正是由计划经济向市场经济转型,业务人员的出差频率相当高,为了完成销售指标,我一个月差不多有三分之二的时间呆在外面,足迹几乎踏遍了全国各地!在哈尔滨的一家宾馆里,我从电视上忽然发现我的股票又回到我的成本价以上了,呵呵,还是把钱还给我了啊!我从数千里之外给老婆打电话,告诉她这个喜讯。并且把密码、怎么交易和她反复说了很多遍,明天一定要把它卖出,不管什么价格,“记住了吗?记住了!”老婆很听话,也许是她认为责任在她那边比较多些吧,如果不是她的鼓动,我这个不好赌的人可能一辈子也不知道什么叫股票!第二天,她在20元附近全部卖出!回头算算帐,好象亏本不存在,但是也没生出几个小的,如果放在银行,大致也是这个数。

没有了股票,心情也轻松了,偶尔看看新闻,再欣赏一下曾经让我大喜大悲的华光科技,还真他娘的邪门了。从我卖出以后,它又再次雄起,在22元附近徘徊了一阵,直线上升,越过25,再跨过30,最高摸到36元!

你这不是在成心玩洒家吗?

算了,看来洒家不是抄股的料,不该是我的永远不会进我的口袋,我把股市里的钱提了个一干二净,发誓再也不和它亲近了。

作者: 可馨    时间: 2011-2-25 15:39
这扔这一小段,看把我急的。这是。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 15:41
您整个黄山云海发在头像上多好。

要不是看文看的心里暖和,光看头像瞪着个绿豆眼看得人心里挖凉,挖凉的。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 15:43
98年您就挣千元了,大款。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 18:07
回复 31# 可馨

这可是真人图象!一直怕别人讹我,不敢用,呵呵。等我静下心来继续整,非整完不可!
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 21:14
回复 33# 黄山云雾

黄山云海?这是您本人?
    钱挣太多了,忽悠人了。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 21:41

哈哈,您没有看到。我怕有人敲诈我,我又换了风景的,忽忽,不信您可以问8:30以前看过这个帖子的人!
又加了一些,请领导审核哈!
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 21:45
回复 35# 黄山云雾

嗯,这才是一段完了。
    先告诉我你有多少钱钱,我再考虑是不是值得我敲诈。
    现在五百万可什么也干不了。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 21:46
写得不错,有声有色的,继续努力。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-25 21:48

是有人哈,我在论坛经常得罪人的。那个马樱花还威胁我,要到我家砸锅卖铁!
作者: 天玑看线读数    时间: 2011-2-26 10:25
欢迎黄山云雾,期待下文!
作者: 信以为真    时间: 2011-2-26 12:13
后来又禁不住诱惑了,是吧
作者: 可馨    时间: 2011-2-26 13:02
回复 38# 黄山云雾

我以为是谁呢,马樱花啊,不敲您敲谁。
作者: 可馨    时间: 2011-2-26 17:59
再来您上推荐主题里找去啊。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-27 20:35
回复 42# 可馨

谢谢!我一定搞完。
感谢楼上的各位首长,黄山在这有礼了 !
作者: 黄山云雾    时间: 2011-2-27 20:38
回复 40# 信以为真

您真聪明!我现在又被咬了,不过还好,没有怎么着我,我不挣20%不走的,豁上了!
作者: 可馨    时间: 2011-2-27 23:08
回复  可馨

谢谢!我一定搞完。
感谢楼上的各位首长,黄山在这有礼了 !
黄山云雾 发表于 2011-2-27 20:35

别首长首长的,叫得我手都不知往哪放了,放哪都不合适。

不急,有时间慢慢写。把我们胃口吊足了然后再接一段。
作者: 可馨    时间: 2011-2-28 19:53
在六星首页,最上面的精华推荐主题里,您已经进入光荣榜,请过目。
作者: 天玑看线读数    时间: 2011-2-28 19:56
期待中
作者: 可馨    时间: 2011-3-1 18:33
冷艳姑娘的主人,

你炒股有经验,给我当师父呗!
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-1 20:22
我的经验就是:远离股市!哈哈
作者: 可馨    时间: 2011-3-1 20:23
我的经验就是:远离股市!哈哈
黄山云雾 发表于 2011-3-1 20:22

您帮我把本翻回来我就走。。 参赛吗?您?来吧。。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-1 21:19
不好意思,我没有足够的时间玩的,我是经常到处跑。
作者: 毛毛    时间: 2011-3-1 21:24
股票就是这样心理下被套牢的,现在我自己是不玩了,金盆洗手。不过还有点,别人替我操作呢。好像还不错的。 ...
蝶儿 发表于 2011-2-24 16:43

切,哪有自己玩好玩{:4_140:}
作者: 毛毛    时间: 2011-3-1 21:27
尽管被套,但股民的心总是在失望中充满希望,爱唱那曲“明天会更美好”!
虹儿 发表于 2011-2-25 09:46

说太对了,有天你发现割肉也是学会的本领----{:4_133:}
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-2 20:15

从那时起,一直到2008年,十年中我一直对股票视而不见。无论是1999年的小高潮,还是2007年的火山爆发,我都在冷静地观察这个有人欣喜若狂,也有人为之呼天抢地的冷漠姑娘,一直不为其所动。在这期间,我确实看到一些幸运儿赚得钵体满盈,但是大多数是在打义工,还有一些甚至为之家破人亡!原来所在合资企业的一位中方领导,她的爱人就是因为炒股而精神恍惚,最后跳楼自杀!我有个连襟,1999年入市,开始和我一样小赚,最后被全线套牢,直到2007年才完全解套!原来一头黑发,解套时已经是白发点点了。但即使这样,说坚决不炒了,以后专门申购新股,运气还不错,一年之内赚了十几万!据说光申购的2000股中石油就给他带来了6万以上的利润。哈哈,短暂的快乐,使他又忘记了曾经的伤痛,2008年当股市从6000多点回落至4400点附近时,我这位老兄再次全线杀入被套!假如我当时不是要在上海买房子,假如不是向他要求伸援手,我怎么也不会知道也不能相信他还能再次被套进去,不光把家里的钱全部投入,还把我岳父的几万块也丢了进去,到目前为止,50万被斩在腰部以下。今年春节回去,看见这位老兄已经是白发飘飘了。

十年的沉寂,我自己感觉把这位近不得、远不得的冷艳姑娘,揣摩的差不多了。2008年10月份,我决定再冒险一次,把当时还不能还贷款的钱,在2300点附近投入一部分,到了2700点附近匆忙撤出,不再恋战,来年7月份再把贷款全部还清!哈哈,这次你能拿我怎么着?赚的虽然不多,但是几万元在上海市区申请个汽车牌照是没有问题的。

作者: 信以为真    时间: 2011-3-2 21:40
你那么狡猾的人,肯定是赚了,对不?
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-3 09:18
回复 55# 信以为真

作者: 可馨    时间: 2011-3-3 10:38
我真正理解了股市是天堂又是地狱的说法。

是不能反身家性命都投入进去的。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 10:39
还是您精,2300基本上是最低点了。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 10:42
就这么几行字就把股市的人生百态诠释出来了。。

十年对股市视而不见,看样子也被咬到过。。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 10:43
切,哪有自己玩好玩
毛毛 发表于 2011-3-1 21:24

是挺好玩的,挣不到钱,也乐在其中,能找到当将军的感觉。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 10:43
回复 53# 毛毛

这本领我早就学会了。。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-3 11:25
我现在在这里“存了”十万,想要20%的利息,不知道能给不?前段时间被套,好象现在松开了。
我是作好反交利息的准备的!
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 11:28
回复 62# 黄山云雾

存哪了?我都没看见,还要利息? 说明白了,反交利息交我这倒是可以考虑。
作者: 风筝    时间: 2011-3-3 15:38
这里也可以炒股~~~
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 16:31
这里也可以炒股~~~
风筝 发表于 2011-3-3 15:38

呀,风筝来了, 欢迎!是妹妹还是弟弟我还不知道呢。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 16:31
这里也可以炒股~~~
风筝 发表于 2011-3-3 15:38

风筝:你炒股吗?
作者: 风筝    时间: 2011-3-4 12:50
呀,风筝来了, 欢迎!是妹妹还是弟弟我还不知道呢。
可馨 发表于 2011-3-3 16:31

弟弟~~~~
作者: 风筝    时间: 2011-3-4 12:50
风筝:你炒股吗?
可馨 发表于 2011-3-3 16:31

炒股~~~
作者: 可馨    时间: 2011-3-4 12:51
炒股~~~
风筝 发表于 2011-3-4 12:50

多来指导工作。。
作者: 股海弄潮儿    时间: 2011-3-5 12:28
股票这个冷艳姑娘很有魅力。
作者: 马樱花    时间: 2011-3-5 16:16
股票就像女人,远则怨,近则不逊。
我表姐喜欢炒股,挂嘴边一句话是——当初,我那股票要是没卖,捂着,你猜怎么着,我现在早就发了。。。
事实上,她早就亏了二幢楼下去了。
作者: 马樱花    时间: 2011-3-5 16:21
告诉你们一个好消息,本姐在2007年花一万块钱在5800点的高位买了一万块钱滴中邮核心基金,上个月出手了——
你猜怎么着,我想着能回一半就不错了。
你猜怎么着,马姐夫说,可怜的万儿歌,扔进去就像没娘的孩,再也没人管了。
你猜怎么着,居然回了10098.2。。。
你猜怎么着,马姐夫说老婆老婆真能干,在别人老婆都亏得没皮没脸的时候,我老婆还能全身而退,还能赚他98,真是奇迹,真是伟人,真是英明。。
作者: 可馨    时间: 2011-3-6 14:11
回复 72# 马樱花

相当不错的战绩,,花,我粉你了,就这么定了。。。
作者: 可馨    时间: 2011-3-6 14:11
回复 71# 马樱花

其实,我现在明白了,炒股真的是炒的心态。。。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-10 15:34
这里太不讲理,我想修改一下原来的帖子,告诉我:你已经超过......不能修改!我自己的东西为什么不能修改,还有错别字呢。
作者: 可馨    时间: 2011-3-10 16:26
回复 75# 黄山云雾

我以为更新了呢,赶紧进来看,原来是发牢骚呢。

你当版主就能修改了,当不?
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-10 19:56
我那有什么能耐做斑竹啊,等我当文学家梦想实现的时候吧
是准备更新的,但是被气走了
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-10 20:09
要不你告诉我你的密码我先用一下也好啊,能改吗你的
作者: 可馨    时间: 2011-3-11 08:31
回复 78# 黄山云雾

您这不是让我挨管理组批评嘛?偷偷的说不行啊。

您告诉我改哪?愿意为您郊劳。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-11 09:58
我这不就是偷偷的说嘛,别人想不知道,就把眼睛闭上。我只是改帖子,又不调戏妇女,估计警察也不会管的。
作者: 天玑看线读数    时间: 2011-3-11 10:05
我把眼睛闭上了~
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-11 10:25
天玑不可泄露!
别人都叫您老师,我来到迟,还真不知道您是教什么的?是证券老师吗?
作者: 可馨    时间: 2011-3-11 13:56
回复 80# 黄山云雾

改哪?两条路,一是告诉我帮你改,二是上版,自己改。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-11 14:16
报告首长,我已经改好了。我就是这么牛!
作者: 可馨    时间: 2011-3-11 14:45
回复 84# 黄山云雾

服了你了。。真的是教授。。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-11 14:46

2009年的冬天如期而至,但是我感觉是来上海后最温暖的冬天。我们不仅在这里有了自己的立足之地,还居然从千百万“房奴”中彻底解脱!欣喜之余,我又在考虑怎样才能让年终奖金不要被贬值,联想到去年比较满意的战绩,和老婆一合计,决定再向股市投入十万元!

不过这次可没有那么幸运,16.6元买的榆开发,本想在20元以上成交,最后被逼成交在13.4元!再次领教了这位冷面姑娘的残酷。但是现实就是这样,试想,如果咱们亲娘不突然要进行楼市调控,我的愿望也不会这么快落空!看看割在地板上沉甸甸、血淋淋的肉,我再次有了退出股市的想法。

静静地等了一个月,再仔细盘算过得失,还好,如果同去年一起算,还多少赚点。既然这样,我就没有什么好后悔的了,继续跟她搞下去,说不定哪天和她云雨之后,一动情,免费送给我一个大红包呢!

就这样进来、出去,再进来,直到2010年结束。年终总结:我的股票帐户上,十万元变成了十万零一百元!(完)

作者: 可馨    时间: 2011-3-11 15:09
这就完了?意犹味尽。。

没通过,写长篇的。。。
作者: 可馨    时间: 2011-3-11 15:10
年终总结:我的股票帐户上,十万元变成了十万零一百元!(完)

=================
挣了不说,不象话。。
作者: 可馨    时间: 2011-3-11 15:11
继续跟她搞下去,说不定哪天和她云雨之后,一动情,免费送给我一个大红包呢!
================
努力征服这位冷艳姑娘吧。。。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-3-20 04:23
我做出了个重大决定:咬定黄山不放松
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-20 11:09
我做出了个重大决定:咬定黄山不放松
完美遁逃 发表于 2011-3-20 04:23

这个要悄悄说,小心人家说你,有歧义
作者: 信以为真    时间: 2011-3-20 11:18
这个要悄悄说,小心人家说你,有歧义
黄山云雾 发表于 2011-3-20 11:09

人家小妹妹说的是轻松,又不是说你,傻高兴。
    这就完了啊,后面的故事呢?
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-20 11:31
不说了,等我挣大钱再补
作者: 可馨    时间: 2011-3-20 14:19
回复 93# 黄山云雾

啥时挣大钱?
作者: 可馨    时间: 2011-3-20 14:19
回复 90# 完美遁逃

完美真聪明,咬对人了。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-3-20 22:41
呵呵,这个股票还真是雷人。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1