北斗六星网

标题: 回归自然 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2011-2-24 12:04
标题: 回归自然
回归自然

休假第三天,不知不觉已经过去三分之一,时间怎就飘走的这么快,难道在跟我赛跑?真想大喊,时间啊,请你慢点走,不要让我追着你,你来追我好不好?

可时间就是六亲不认,管你是娘亲姨舅,奶婶姑婆,一律一视同仁,谁也不曾改变。若改变,改变的只有生命。时间是公平的,对每个人都如此,如果世人都像时间一样公平的话,我想,世道多少太平一些,可太平了是否会有一些平淡乏味呢?不得而知。

善恶美丑,悲喜痛欢,生死离别,愁苦甘甜,人间百味,缺少了哪一个都不能算是圆满,就像钢琴的88个琴键,少了任一个都不能弹奏出美妙的乐声一样。

不想再闷在家做宅女,那种滋味虽然令我心情舒畅,可出于健康来讲,那不是件最好的事情。走出家门,阳光灿烂的就像一张孩子的笑脸,他笑,我也笑,没有人不愿意接受微笑,而拒绝微笑。行驶在路上,愉悦的心情像是给车加满了油,不快不慢,不急不慌,有了目标,自然也就找到了方向,都说喜怒不形于色,而我,却喜欢喜形于色,不自主的。

走进自然,才会发现大自然的美,世间什么都可以有欺骗,但是大自然不会。他会以一颗博大的胸怀拥抱我,安慰我,知我,懂我,而我也喜欢在大自然的盎然中,倾诉一种感伤,一种快乐,一种温柔,一种甘甜,一种永恒的坦然,一种永远不变的爱心,缠绵悠远。

有时候,做什么事并不想了解具体的结果,只是处于一种心情,这种心情能够愉悦了我,足矣。

在我的世界里,平淡似乎多余喧嚷,没有伪装与虚饰,没有贪婪与假设,平淡但不空虚,如淡淡的一缕兰花清香,弥久清雅而留香。在这样的世界里走过半生,即使2012毁灭又有何足惜?

喧闹留不住我的身影,以致家人对我的所作置之不理,睁一眼闭一眼。谁家孩子结婚,或是谁家老人病逝,有时间吗?没有,那你就算了吧,反正有你没你都一样。其实老人也很无奈,我懂,可时间呢,时间短缺是给我最好的借口,其实,真的是找借口。

在大自然中走了一圈,心潮涌动。思绪如风,风行于云,无声无息;思绪如水,轻轻拂过,水自会荡漾起多情的涟漪,女人的心思,永远是这样的柔,也许只有具备风的习性的人,才能真正的拥有她。

回到家,一切回归安静,桌子还是那张桌子,床还是那张床,镜子还是那面镜子,只是镜子里的人被大自然的清新,被春风的吹拂,整个人多了几分娇柔与妩媚。

喜欢阳光,喜欢沐浴在阳光里,喜欢站在玫瑰色的朝晖下,一个人,衣袂飘飘,气定神闲,温和如春,如一滴雨,蒸发在空气中,生命却绽放出另一种光芒。

关上窗,把飘飞的思绪拉回现实,心乱了,人就浮躁,此时最好的方法就是给自己压力,文字则是最好的对手。每天一记,说实在的,有时候真的不知写什么,岁月匆匆,生活就像时钟,一如既往地旋转,没有新意,没有创新,只有日历上的数字在一天天转换,只有脸上的皱纹一天天加深,难道时时用文字记载这些残留的痕迹?

别人不烦,自己也会烦。

尽管如此,我还是写了,重复的生活,重复的心情,重复的文字。宽慰自己,坚持写下去,只要还有记忆,还有时间,还有生活,生命还在转动。

写完了,伸个懒腰,对着镜子微微一笑,刚剪的头发,“二小”模样的我被镜子映射出一副调皮,捣蛋的神情,真傻,自问,那是谁?用手在脸上捏了一下,啊,疼,哦,那是我。

作者: 君雅    时间: 2011-2-24 13:47
好心情还可以再飞六天~~~因为有终点过程才弥足珍贵。
作者: 亦泓    时间: 2011-2-24 14:38
雨儿你剪了个二小头?哈哈。。
作者: 风之桃    时间: 2011-2-24 14:44
二小”模样的我被镜子映射出一副调皮,捣蛋的神情,真傻,自问,那是谁?用手在脸上捏了一下,啊,疼,哦,那是我。
===我也想摸一下
作者: 风之桃    时间: 2011-2-24 14:45
回归自然
==心情也和你一样好起来了
作者: 雨儿    时间: 2011-2-24 16:34
好心情还可以再飞六天~~~因为有终点过程才弥足珍贵。
君雅 发表于 2011-2-24 13:47

只恨时间太短,倒是羡慕那些不用上班的人
作者: 雨儿    时间: 2011-2-24 16:35
雨儿你剪了个二小头?哈哈。。
亦泓 发表于 2011-2-24 14:38

自认为是“二小”,别人却说好看,管他呢,大多都是别人在看
作者: 雨儿    时间: 2011-2-24 16:36
二小”模样的我被镜子映射出一副调皮,捣蛋的神情,真傻,自问,那是谁?用手在脸上捏了一下,啊,疼,哦, ...
风之桃 发表于 2011-2-24 14:44

我替你摸了,呦,还是疼
作者: 雨儿    时间: 2011-2-24 16:37
回归自然
==心情也和你一样好起来了
风之桃 发表于 2011-2-24 14:45

就让我们的好心情再多几十年
作者: 青云直上    时间: 2011-2-25 11:21
走进自然,才会发现大自然的美,世间什么都可以有欺骗,但是大自然不会。
雨儿,我也剪了二小头啊,这样方便多了。哈哈,见面时,二小对二小哈。
作者: 雨儿    时间: 2011-2-25 13:42
走进自然,才会发现大自然的美,世间什么都可以有欺骗,但是大自然不会。
雨儿,我也剪了二小头啊,这样方 ...
青云直上 发表于 2011-2-25 11:21

哈哈,姐一定很好看,夏天了,二小头凉快,好洗,很多优点呢,是吧
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-25 17:17
我十分想看一下二小头
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-26 07:47
我给你说,走到田野去,把所有可以的通讯工具都丢下,看你会不会担心被人寻找。
如果不担心,就说明你会真的回归自然了
作者: wananjia    时间: 2011-2-26 16:12

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1