北斗六星网

标题: 绝望中的呐喊 [打印本页]

作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 10:13
标题: 绝望中的呐喊

/王小虎的老虎

看李元霸和廖小单,捉着笔在论坛上风花雪月,心里是很痒的。我也想学着这两位,躺到花丛里,整篇胆怯的爱情出来。我幻想吴宇森小马哥般,放出一群白鸽,数着天上的飞鸟,李元霸地亮一嗓子:忽而夏至。或者,也可以学学小单,把秀发散在花瓣上,眼波流转地哼哼哼:忽而,夏至。再或者,偷师一点尼洋大妈的豪迈,裤脚高高卷起,露出白花花的大腿,击股高唱、响遏行云:忽---至。这些,都是我的理想。不过,以我现在的能耐,大概是写不出感人的小情小调的。老夫早过了拉着女生的小手,在掌心里偷偷画圈的年龄咯。那种见落花而情伤,望孤鸿而目断,也只剩几个论坛上的妙龄女子,才能玩得出彩了吧?

但是,老夫也曾经风月过的。十五年前我还是一根瘦削木棍的时候,我是很感伤很文艺青年的。公车里坐个漂亮的MM,小生就会排除万难地挤过去,挤过去,把衣领潇洒一竖,把胸脯大方一敞,外表冷漠内心狂热。班里的女生递个眼神过来,我也会心神荡漾地,嘴角笑出一块热情的沙漠。那时的我,曾经和一个朋友,从上海坐着硬邦邦的长途汽车,逃着课,啃着面包去南京见笔友。那位缪斯女神文字漂亮,青春活泼,深深迷住了两个涉世未深的蠢货。于是蠢货们跋山涉水地到了一个小镇,青春年少地往梦想狂奔。前方,有一个半老的徐娘,在3点钟的方向,挥着手等着我们。

十二年前我毕业了。散伙的时候,我不自量力地喝了半瓶白酒。女厕所门口,我拉住一个女同学的手,厚着脸皮:达令,你给我一个机会吧。女同学把我的手甩开,说神经病。受此打击,我玉山倾倒在水泥地上,口吐酒沫:为什么受伤的总是男人。五花大绑地抬回家,朋友提醒我:MR TIGER,你认错人了,那是个刚烈的饭店服务生。你的达令,已经飞往了万恶的美利坚。

有一天我把身子坐得直直的,一杯茶一张报,做起了央企的小职员。每天早上,勤劳的小蜜蜂,都会为前辈们泡好茶抹好桌,抖着腿靠在窗前,看天上的流云。我的理想是做到处级干部,象我对面那位等着退休的同志。但我每天只能抬头望浮云,或者低头擦鞋灰。阳光有时会洒在空气里,碎片就会在光柱里滚滚翻涌着,好看得很。我微笑着,微笑着把嘴咧得象蛤蟆一样。而胸腔里却慢慢有一丝什么,缓缓地流了出去。

五年后的我,躺在西安一个夜店的沙发上。妈妈桑拉出了一溜的小姐,款待上海来的干部们。小姐们琳琅满目,款式繁多,象妮可基德曼,象泽塔琼斯,象张柏芝。我揣摩上意,先人后己,把泽塔送给了局长,把柏芝留给了自己。泽塔坐在局长的大腿上,柏芝依偎在我的怀里。柏芝拿着话筒陪我唱歌,我嘟起嘴巴轻轻吹着柏芝的耳哨。后来我去解手,柏芝却尾随着我,她说妈妈桑说的,无论客人肉在何方,都要贴身侍陪。我突然心一软,笑着把她抱回了沙发,自己走出了夜店。隆冬的西安,夜凉如水,满天的星辰落在我的身上,披上了一层银色的光芒。那晚的天空,是记忆中最清爽的。

今日毛已暖,闻弦心不惊。弹指一挥,十多年走掉了。我的心真的老了,熟了,当年如砍瓜切菜般的风月,沉得再也谈不动了。但我其实,是极想在半夜里,骑上个破旧的自行车,走到记忆的小巷小路里去,试着去找回曾经的风月,曾经的文艺,或者说,曾经的青春。但这只是偶尔的冲动。现在还能做些什么呢?镜子里那张世俗的面孔只好一声长叹,在键盘上支起了个下巴,看着七寸屏幕里的李元霸,看着风情的廖小单,看着小美丽那双迷死人的美腿,默默地,把口水流成了一条小溪……

作者: 中原一点红    时间: 2010-6-9 10:30
看一地扭捏故作,赏一篇春心荡漾之文,弹一曲风花雪月,真想踢你一脚,龇牙咧嘴。
{:1_90:}
作者: 信以为真    时间: 2010-6-9 10:41
一起唱歌吧:我要从南走到北,还要从白走到黑~~~
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-9 10:45
奏是,老憋屈,憋坏了咋整:lol
作者: 扑尔敏    时间: 2010-6-9 10:50
楼主是个闷骚男。。闷骚指数:五个星:lol
作者: 扑尔敏    时间: 2010-6-9 10:54
忽而夏至  不是突然夏至 好不好,一点也不文艺
作者: 知音    时间: 2010-6-9 10:54
哈,王处长:lol
作者: 知音    时间: 2010-6-9 10:56
这态度有点像子曰。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 13:01
奏是,老憋屈,憋坏了咋整:lol
如水骄阳 发表于 2010-6-9 10:45

无妨,届时,恭请群里的女大夫们罐碗回魂汤。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 13:02
楼主是个闷骚男。。闷骚指数:五个星:lol
扑尔敏 发表于 2010-6-9 10:50

误读误读:funk:
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 13:11
哈,王处长:lol
知音 发表于 2010-6-9 10:54

呵呵,早离开央企了。:)
作者: 花开富贵    时间: 2010-6-9 13:28
今日毛已暖,闻弦心不惊。
-------------------------------
恩,经过岁月的打磨,曾经的文艺青年现在已经爱无能。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 13:30
看一地扭捏故作,赏一篇春心荡漾之文,弹一曲风花雪月,真想踢你一脚,龇牙咧嘴。
{:1_90:}
中原一点红 发表于 2010-6-9 10:30
:handshake
:handshake :handshake
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 13:31
今日毛已暖,闻弦心不惊。
-------------------------------
恩,经过岁月的打磨,曾经的文艺青年现在已经爱无能。
花开富贵 发表于 2010-6-9 13:28

靠,好毒的嘴啊。:L
作者: 花开富贵    时间: 2010-6-9 13:34
靠,好毒的嘴啊。:L
王小虎的老虎 发表于 2010-6-9 13:31

得罪,得罪!
作者: 伊甸园的禁果    时间: 2010-6-9 13:36
还有心思着呐喊端得是没有绝望,只要闷骚还一息尚存,就能以燎原之势撩遍杂谈的大街小巷犄角旮旯。
作者: 北京一夜    时间: 2010-6-9 13:43
现在需要一个貌美如仙的大娘激发一下楼主的风月{:1_90:}
作者: 野妞    时间: 2010-6-9 13:46
不要空剩一张潦倒嘴,挺着满帆啤酒肚。。
在时代面前,有点沧桑有点老,有点存款有点贫的男人就是花季美男
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-6-9 14:04
隆冬的西安,夜凉如水,满天的星辰落在我的身上,披上了一层银色的光芒。那晚的天空,是记忆中最清爽的。

——————————————————————————————————————————————————
咱家小虎,每每有这种事,都是这种感觉。唉,得是什么样的脑子才能记这么多?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-6-9 14:05
呵呵,早离开央企了。:)
王小虎的老虎 发表于 2010-6-9 13:11
咱家小虎,早就成局长了,笨笨们。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-9 15:11
得罪,得罪!
花开富贵 发表于 2010-6-9 13:34

没事没事:)
作者: 小不点儿    时间: 2010-6-9 18:32
呵呵,玉玲珑,知道这只老虎是你家的了。
作者: 猪小虫    时间: 2010-6-9 21:37
报告王局长,外表活泼,内心冷漠的美丽来了。
作者: 猪小虫    时间: 2010-6-9 21:46
这文真好!充分向众人展示了王局长当年的狼子野心,一个男人,咋那么喜欢当官咧?跟我这个女人一样。还展示了王局长不为人知的闷骚的一面,还展示了王局长想抓住“青春”那大妹子,谁知人家“青春”一扭腰,王局长就只抓住了一点尾巴,还展示了一个文学大青年良好的文字功底等等等等,这文一出,俺们基本可以确定,王局长要恋爱了,听知名大师猪小虫曾经说过:当爱情来敲门的时候,男人喜欢扮成文艺青年的小模样。
作者: 美丽相随    时间: 2010-6-9 22:59
呵呵,12年前会说达令的人不多,呵呵,由此鉴定楼主是个才子。
作者: 邪神    时间: 2010-6-10 00:08
有些地方还是比较文艺
作者: 扑尔敏    时间: 2010-6-10 00:15
同意24楼的基本确定
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-10 10:27
报告王局长,外表活泼,内心冷漠的美丽来了。
猪小虫 发表于 2010-6-9 21:37

欢迎美腿少女。;P
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-10 10:28
呵呵,12年前会说达令的人不多,呵呵,由此鉴定楼主是个才子。
美丽相随 发表于 2010-6-9 22:59

英语嘛,小孩都会说。:)
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-10 10:28
呵呵,玉玲珑,知道这只老虎是你家的了。
小不点儿 发表于 2010-6-9 18:32

怎么看出来的?我身上带着商标?:dizzy:
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-10 10:29
有些地方还是比较文艺
邪神 发表于 2010-6-10 00:08

:handshake
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-10 10:30
同意24楼的基本确定
扑尔敏 发表于 2010-6-10 00:15

同意27楼的再鉴定。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1