北斗六星网

标题: 今晨起汽油再涨价,你有啥省油滴好招吗? [打印本页]

作者: 可馨    时间: 2011-2-22 08:56
标题: 今晨起汽油再涨价,你有啥省油滴好招吗?

今晨起汽油再涨价,93号汽油已经涨到7。47元/公升。我刚开车时150元左右就能加满一箱油,现在350元都勉强,我的车是1。8排量的,不是大油箱。照这样涨下去,我挣的这点工资不够养车的了,大家都有啥省油的好办法没有?来说说。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 08:58
论坛出毛病了还是什么原因,我这站短出不去,版排不了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-22 09:12
我们这里油价7.06每公升,2005年油价是4元多,我是2007年卖掉了车子(当时因为有点小状况车子肇事),这几年一直想买车子,看到一路飙升的油价,没有买,或许真的买得起马配不起鞍,尤其是工薪族养车实在有点吃力,有车还会有很多的麻烦,而我一向是大大咧咧的人,帮朋友出车了,你还能让人家加油吗?面子上过不去的,不帮忙,还会伤害朋友的感情。思来想去,车子还是等以后真正做买卖需要的时候再买吧,因为我算计了,假如每天我跟老公办事情都打车,也会比自己养车省钱,那何乐而不为呢?还不用自己辛苦开。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-22 09:13
论坛出毛病了还是什么原因,我这站短出不去,版排不了。
可馨 发表于 2011-2-22 08:58

我这里也是,出现故障了。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 09:20
回复 3# 蝶儿

美丽的蝶儿飞来了,我给你准备了个百花园,让你翩翩的飞。

你那的油价对我这来说已经是奢侈了。

你说的很实际,照这么涨下去,象我这样的就是开个车上下班的干脆改骑自行车得了。嘿
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-22 09:38
回复  蝶儿

美丽的蝶儿飞来了,我给你准备了个百花园,让你翩翩的飞。

你那的油价对我这来 ...
可馨 发表于 2011-2-22 09:20

省油的最好方法,就是不开,路途不远就走路,一来环保,二来锻炼身体了。呵呵
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 09:51
回复 6# 蝶儿

我开车上班,只需8分钟。走路得35分钟左右。

我还想买自行车呢,听蝶儿的,走咱算了,省钱,锻炼身体,双丰收。哈
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-22 09:59
回复 7# 可馨
35分钟不远的路途哦,记得上新加坡的时候,新加坡街面上私家小轿车很少,大部分都是中巴大巴公交车,他们政府就提倡环保,鼓励大家坐便宜的公交车,越来越多的车辆给我们环境的带来很多污染,走路,大了说是为了我们地球的环保,小处说是为了我们身体的健康,省油最好办法,从走路开始!哈哈哈
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 10:08
回复 8# 蝶儿

我这的公交车很便宜,政府给老百姓优惠不少,办卡我这个路程只需4毛钱,就是挤,尤其下班时间。

我这个距离最好的远择是自行车。

新加坡该没有那么多人。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 10:35
加天然气啊,很省,不污染。就是不知,是不是各处都有天然气可加了。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 10:36
回复 9# 可馨

那就骑自行车吧,咱们不是都有单车恋情吗,嘿嘿。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 10:38
回复 8# 蝶儿

我坚决支持蝶儿的说法,生命在于运动啊,人身体的那么多关节,走路可以活动开,不老化,人身体的那些肌肉块,也要走路,让它们健壮结实。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 10:40
回复  蝶儿

我开车上班,只需8分钟。走路得35分钟左右。

我还想买自行车呢,听蝶儿的,走咱 ...
可馨 发表于 2011-2-22 09:51

走路35分钟,正好啊,一天来回两趟四次,两个小时左右,正好,哪有这么好的时间锻炼,抓紧这个时间吧。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-22 10:44
回复  蝶儿

我坚决支持蝶儿的说法,生命在于运动啊,人身体的那么多关节,走路可以活动开,不老化 ...
青云直上 发表于 2011-2-22 10:38

看到青云大姐蜀道大姐身体那样好,就说明生命在于运动的真谛。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-2-22 10:56
我们这里油价7.06每公升,2005年油价是4元多,我是2007年卖掉了车子(当时因为有点小状况车子肇事),这几年 ...
蝶儿 发表于 2011-2-22 09:12

蝶儿,咱们俩每次的观点都惊人的相似,姐简直就是我的代言人
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 11:11
加天然气啊,很省,不污染。就是不知,是不是各处都有天然气可加了。
青云直上 发表于 2011-2-22 10:35

二姐:没普及啊,成都普及了吗?
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 11:12
回复  可馨

那就骑自行车吧,咱们不是都有单车恋情吗,嘿嘿。
青云直上 发表于 2011-2-22 10:36

二姐如此聪颖,浪漫啊。再来段恋情?没准。哈。。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 11:14
回复 12# 青云直上

生命在于运动,我一定会把它当做我的座右铭。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 11:15
回复 15# 紫晶儿

姐妹间心有灵犀,难得。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 13:09
回复 18# 可馨

我是把这当座右铭在用的,不知道你们平时工作是不是忙,要是太累了,就骑自行车回家好。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 13:10
二姐如此聪颖,浪漫啊。再来段恋情?没准。哈。。
可馨 发表于 2011-2-22 11:12

你们都是单车恋情,我是情恋单车的哈。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 13:12
回复 16# 可馨

啊,我在新疆啊,这里普及了啊,我们加气有三个地点呢,我所在的小城,不远的独山子,那是大石化基地呢,还有另一个乌苏,也可以加气的,都相隔不出20公里。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 13:13
看到青云大姐蜀道大姐身体那样好,就说明生命在于运动的真谛。
蝶儿 发表于 2011-2-22 10:44

蜀道姐比我更喜欢运动,我运动量少些。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 14:05
回复 21# 青云直上

二姐:我也只有情恋单车了。哈。。二姐幽默起来可爱极了。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 14:07
回复 22# 青云直上

我有点跟不上形势了,北京这为什么不普及呢?
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 14:19
回复 25# 可馨

这有啥跟不上的,我们守着一个大石化基地,哪能没有天然气呢,还有一个大大的高高的烟囱,成天在烧着天然气呢,据说,一定得那样才行。
作者: 青云直上    时间: 2011-2-22 14:21
回复  青云直上

二姐:我也只有情恋单车了。哈。。二姐幽默起来可爱极了。
可馨 发表于 2011-2-22 14:05

还是情恋单车的好,一直可以锻炼身体。
作者: 可馨    时间: 2011-2-22 16:44
回复 26# 青云直上

二姐那的资源丰富。北京这的天然气大都用于居民生活。
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-22 22:45
汽油最近频频涨价,我们这里93号汽油已经7.6元/公升。

面对飞涨的油价,有车一族开始发愁,准购车族也开始了徘徊和忧郁。

如何省油呢,馨儿姐姐确实提出了一个很值得讨论的话题。
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-22 22:47
提高车技,尽量少用刹车,减少人为耗油量,这算是杯水一滴。

治本之策,太阳能轿车赶紧研发问世。

热切期待着啊。。。。。。
作者: 可馨    时间: 2011-2-24 08:46
回复 29# 梦含烟

比我这还贵啊,我这93号的涨到7。47/公升
作者: 可馨    时间: 2011-2-24 08:49
回复 30# 梦含烟

这是一招,但我上班路上根本开不起车来,不是红绿灯就是堵。哈。。
    太阳能是个治本之策。
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-24 19:48
回复  梦含烟

比我这还贵啊,我这93号的涨到7。47/公升
可馨 发表于 2011-2-24 08:46

是啊,姐姐,我们这里油价一路飙升。

看到高速路上游标指针回转,暗想,几天工资又没了。

(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-24 19:51
回复  梦含烟

这是一招,但我上班路上根本开不起车来,不是红绿灯就是堵。哈。。
    太阳能是个 ...
可馨 发表于 2011-2-24 08:49

对,市区跑最头疼,堵车心焦,长长的车队让好好的宝马变成了老爷车。

油耗都顾不得算了,只不停看表有没有上班迟到呢。
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-24 21:07
现金收购二手车。。。。

省油无非是保持均速70公里每小时,把车里能不装的全卸下。冬天不打暖风,夏天不打空调。实在不行找个圆管子拴在公共汽车后面。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-24 21:08
还有,夜晚开车的时候打手电筒。能喊的时候就不要按笛。。
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-24 21:09
作者: 星客    时间: 2011-2-25 08:54
1,等红灯时一定要放在空挡
2,看见前方红灯的时候,下坡的时候,提前放在空挡
3,启动时慢慢加油,一下子踩到底的话、油不能完全燃烧,转化不成动力的油等于浪费
4,每次加油最多加一周用油
5,尽量减少放在车里、却又不用、或者不常用的东西,
   和第四条一样,减少车的载重有助于减少油耗
6,尽量在天气凉的时间段加油,油是论升卖的,根据热胀冷缩的原理,气温越低油的体积越小
   用这个方法,虽然节约不了多少钱,小便宜总可以占点
7,平时尽量使用公共交通工具,私家车用于周末的旅游和串亲访友
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 08:59
回复 38# 星客

都是省油的招。可是我开起车来才不管,也懒得总去排队加油,还有后备箱是我的储藏室,一箱油稀里糊涂的就没了。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:01
回复 33# 梦含烟

哈哈,有共同语言。油表指针跑的太快了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-25 09:01
3,启动时慢慢加油,一下子 ...
星客 发表于 2011-2-25 08:54

5,尽量减少放在车里、却又不用、或者不常用的东西,
   和第四条一样,减少车的载重有助于减少油耗
---------------------------------------------------------------------------------------

是说老婆吗? 还有肥胖者开始减肥,可以减少车载重量。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:02
回复 35# 春江潮水

最好玩一无人驾驶,更省油。尤其象你这样吨位较大的。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-25 09:03
现金收购二手车。。。。

省油无非是保持均速70公里每小时,把车里能不装的全卸下。冬天不打暖风,夏天不 ...
春江潮水 发表于 2011-2-24 21:07

作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:03
回复 41# 蝶儿

蝶儿,蝶儿,你笑死我了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-25 09:04
是啊,姐姐,我们这里油价一路飙升。

看到高速路上游标指针回转,暗想,几天工资又没了。

(*^_ ...
梦含烟 发表于 2011-2-24 19:48

工薪阶层养车,真的很心疼。烧钱呢。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-25 09:05
蝶儿,咱们俩每次的观点都惊人的相似,姐简直就是我的代言人
紫晶儿 发表于 2011-2-22 10:56

孪生的。
作者: 星客    时间: 2011-2-25 09:06
回复  星客

都是省油的招。可是我开起车来才不管,也懒得总去排队加油,还有后备箱是我的储藏室, ...
可馨 发表于 2011-2-25 08:59
需要时刻准备着才有可能省油。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:07
春江潮水 发表于 2011-2-24 21:09

剃个光头比手电筒还省电。再在车旁视镜上安个自行车铃铛。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 09:08
回复 47# 星客

有个最好的办法:把车换成1。4排量的。
作者: 星客    时间: 2011-2-25 09:15
回复 41# 蝶儿 大概男女都一样吧,好像是毛主席说的。

作者: 蝶儿    时间: 2011-2-25 09:18
回复  蝶儿 大概男女都一样吧,好像是毛主席说的。
星客 发表于 2011-2-25 09:15

偶就记得伟大领袖毛主席说过:时代不行了,男女都一样。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-25 09:24

总结的很到位,只是很少人能真正的做到。
作者: 海棠心结    时间: 2011-2-25 09:32
我只想老板把我每月的油钱发给我,然后我走路上班办事。
油价飞涨,从原来每月三千,到现在每月五千,我都不好意思了~~~再这样下去,油费比我工资还高了!
支持国家控制油价!!!!!!省油,要是加水能让车跑,我一定支持,其他没撤。
作者: 可馨    时间: 2011-2-25 14:18
回复 53# 海棠心结

要每月五千元油钱?看样子天天在路上奔驰了。
作者: 海棠心结    时间: 2011-2-26 22:22
回复  海棠心结

要每月五千元油钱?看样子天天在路上奔驰了。
可馨 发表于 2011-2-25 14:18

昨天,今天,两天都跑了一千块钱的油钱。跑了约1300公里!
命苦,劳禄命。
作者: 花花    时间: 2011-2-26 23:07
在北京最好的办法是坐地铁 北京的地铁特别发达去哪似乎都行
作者: 可馨    时间: 2011-2-27 13:18
回复 56# 花花

在市区是这样。天津呢?坐什么方便?
作者: 无畏地拥抱太阳    时间: 2011-2-27 14:28
不开车,最省油。
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-28 13:58
回复  梦含烟

哈哈,有共同语言。油表指针跑的太快了。
可馨 发表于 2011-2-25 09:01

那咱投资中国石油吧,前景应该不错吧?
作者: 梦含烟    时间: 2011-2-28 14:03

很全面的建议!

学习了,争取实践中~~
作者: 可馨    时间: 2011-2-28 19:22
昨天,今天,两天都跑了一千块钱的油钱。跑了约1300公里!
命苦,劳禄命。
海棠心结 发表于 2011-2-26 22:22

地下的油都被你们这样的喝光了。。
作者: 可馨    时间: 2011-2-28 19:23
那咱投资中国石油吧,前景应该不错吧?
梦含烟 发表于 2011-2-28 13:58

这方面不敢跟梦儿想法一致,你想啊,中石油要涨了,那汽油会不会也跟着涨。。。哈。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1