北斗六星网

标题: 再贴几首近期诗作 [打印本页]

作者: 荷蕾心语    时间: 2010-6-8 17:29
标题: 再贴几首近期诗作
6.
《裁剪》

文/荷蕾心语

烟花下你的影子分外寂寞
这漫长的岁月,牵念尤为珍贵
忧郁之水浇灌长出真性情,骨头本无刺
你制造古老的誓言,通灵佛语

想起那些一季一季的暗示,我就心疼
我是一个病着的孩子
在你根植的松树下失语
我剪去枝蔓,捡拾松果
只剩下最简单的爱念,选择殆尽后
被我挂在胸口

你本是鲜艳的烈火,而我
是那只傻傻的
破茧而出的蛾子

7.
《归宿》

文/荷蕾心语

忧郁是一种气质。最后那抹夕阳
让群山神情黯然,鸟儿忙碌了一天
没有捉住几条小虫子,倦飞后,开始归巢
凋零的玫瑰,躲在洁净的玻璃窗后面
已经无法让我怦然心动,我坐在角落里
忧伤遍地。

一些情感,被内心里来往的回忆混淆
我打开尘封的自己,捡拾落花
却发现——
你为我留下的残章短句
也都已经残缺不全,无法寻觅踪迹

8.
【姊妹花】

文/荷蕾心语

你给我留下这些字句,在夜的中央
那时的我被时间的流水声淹没
你说夜安,说不改的宿命,说花开的红颜
说烟花的灿烂,说我们是幸运的天使
你说爱稍纵即逝,但是,无怨无悔
你说万千事,横竖都是一场梦,是吧?

这些字开在夜里,多像妖娆的罂粟
我的心开始凌乱
你给我最后一滴泪
如朝露,如此晶莹。而我是你近旁的一朵花
写满了忧伤

无论怎样的字句,都难以描摹昨夜的
情调。你随意涂抹出一个世界
我就忘却了来路,你眼中碧绿的春水
倒映出我漂泊的天涯路,我们无悔
这一路,次第花开

9.
【走过一枚月亮】
文/荷蕾心语

面对你潮湿的目光,月亮也为之动容
我也有月圆月缺,容易被花事媚惑
你说想念的露水滴答,水滴石穿啊
那蚀骨的情怀,起起伏伏里
一截疼痛,和爱有关,在心间生根

我柔软的心,是你前行的捷径
你热切的呼唤,从耳边落入内心深处
幻化成一滴水的姿势,滋润着
日光月影下斑驳的日子

我满足于这样的温暖,以一颗舒展的心
追寻你纯白的暗示。我剔除黯淡的光景
剔除多余的开始和结果,将我们与岁月的对白
只留下过程

10.四行诗:

【风声】
文/荷蕾心语

从什么时候开始,你像一盏太阳,占据了我心中的漫漫黑夜
从此,我的世界安放温暖如春,你给我次第花开,草木芳菲
你给我水的清洌,露的甘醇,你给我猎猎风声,透露出你抵达的消息
不,这一切都还不够,我要你给我,给我你手中那枚最大的红苹果

【雕花刀】
文/荷蕾心语

我把玩好看的红苹果,用雕花刀脱去表皮,尽管说营养也长在表皮上
我却不能熟视无睹,因为农药很任性,我居然无法确定苹果淡黄的肉身
是否洁净。就像来源于文字的不休的欲望和追求,虽然它看上去更接近
高尚的灵魂,但是,我还必须懂得生活,并时时雕刻自己,应对生活千疮百孔,险象环生

【心智】
文/荷蕾心语

其实我们一样。这种景象我们都经历过,我们跳舞,我们歌唱
是的,人生如戏,我们还是习惯粉墨登场。我无法精简我们约定的
细枝末节,也无法落笔斑驳的诗句,你看,我们多么一样
你埋头写猴哥的那些诗题,我羞涩地摆弄指尖的花朵,我们的心智,那么低调俗气

【下雨的画像】
文/荷蕾心语

看到你我就让太阳流泪,让雨滴开出花朵
说天荒地老吧,说山盟海誓吧,说你,说我
说这秘密丛生的世界,说生活的香味,包涵苦涩
说脚下的路,蜿蜒前行里,只一语,就道破所有天机
作者: 中国欣    时间: 2010-6-8 18:17
天呢 心语闷头搞创作 好久未见
作者: 文君    时间: 2010-6-10 09:18
怎么不单独发出来交流啊?
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-6-10 09:59
2# 中国欣

不是啊,宝贝。。。:hug: 抽空弄的。。哈
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-6-10 09:59
3# 文君

提醒我了,看来可以整几首情诗。。。;P
作者: 井底蛙    时间: 2010-6-10 17:42
忧郁之水浇灌长出真性情,骨头本无刺
你制造古老的誓言,通灵佛语
——
心语的诗歌,很有骨感。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1