北斗六星网

标题: [原创朗诵]三月的修水 文/樊健军 朗诵/完美遁逃 [打印本页]

作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-20 21:21
标题: [原创朗诵]三月的修水 文/樊健军 朗诵/完美遁逃
http://www.56.com/deux13_105379909.swf

三月。画舫。一条名叫修水的河。

我,先是行走在三月的风里,行走在修水的岸边。我同河流只隔了一道浅浅的堤岸。软软的风,暖暖的阳光,很快就簇拥在指尖上。我的手伸出去,它就横亘在河流之上;但我很少这样做,我怕它一不留神会伤着河流的眼睛。

是的,河流是有眼睛的,它的眼睛像镜子一样,明亮,洁净,看不到丝毫的阴霾。它的眼中有着蓝蓝的天,洁白的云,飞鸟的掠影,静静的舟楫。一个站在堤岸上的人,不过是它睫毛上一粒细小的尘埃。风一吹,就有可能落进它的眼睛里。因此,我走得很小心,我怕我会变成它眼中的一粒尘土,我怕我会阻挡了这条河流的视线。

与修水的缘,就像一本圣经,摊开在我的生命里。

我无处躲避,也无法逃逸。

就在三月,就在春风开始放肆的三月,我裹挟着一团火焰 走近了这条名叫修水的河流,走进了它的怀抱。站在画舫的甲板上,我同它仅仅隔了一层薄薄的木板。它就在我的脚板底下,像一条血管汩汩流动。我携带着全部的感觉到来。我触摸到它坚强有力的脉搏,我聆听到它像海涛一样的心跳。我感觉到它的体温,还有它唇边饱满的湿度。它是我的女人,一年一年在这里等我。那一刻,我对自己说,我迟到了,迟到了不只一个世纪。

这些都是真实的,在我的前一生 就真实地存在着。甚至,沿着河岸寻找,我还能看见自己前生的脚印。我想否认 也否认不了:在岸边的那幢小屋里,我同一个女人相爱过,同她生儿育女,同她白头到老,死后,又一同被埋葬在修水的岸边。

今天,坐在这艘画舫之上,我看见她的背影从水面慢慢消失,潜入了河床的底部;我听见歌声在背后响起,那是来自河流深处的歌声——

记得那一天,上帝安排我们见了面,我知道,那一刻,我已经 看到了春天。。。   

作者: 音尘绝    时间: 2011-2-20 21:24
完美的声音真的很完美呢。听着舒服极了,羡慕有这样一副好嗓子。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-20 21:31
完美的声音真的很完美呢。听着舒服极了,羡慕有这样一副好嗓子。
音尘绝 发表于 2011-2-20 21:24

问候小音
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-20 21:48
嗯。。偶也喜欢听呢。嘿。。是种享受。。。吼吼。。。偶想要咖啡。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-20 21:48
嗯。。偶也喜欢听呢。嘿。。是种享受。。。吼吼。。。偶想要咖啡。。。
作者: 霜叶红透    时间: 2011-2-20 22:17
漂亮动听 霜叶没分了 明天再来嘉奖 问好美美
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-20 22:21
冰蓝心 发表于 2011-2-20 21:48

吼吼,茶成不[attach]34960[/attach]
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-20 22:22
漂亮动听 霜叶没分了 明天再来嘉奖 问好美美
霜叶红透 发表于 2011-2-20 22:17

谢谢霜叶[attach]34961[/attach]
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-20 22:23
吼吼,茶成不
完美遁逃 发表于 2011-2-20 22:21

咖啡端到霜叶那儿了
作者: 酒红    时间: 2011-2-21 00:32
欣赏完美的朗读,真的很好听啊,在这寂静的夜色聆听,真是惬意。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-21 08:52
欣赏完美的朗读,真的很好听啊,在这寂静的夜色聆听,真是惬意。
酒红 发表于 2011-2-21 00:32

姐姐的歌俺也喜欢得不行呢
作者: 酒红    时间: 2011-2-21 09:06
姐姐的歌俺也喜欢得不行呢
完美遁逃 发表于 2011-2-21 08:52

嘿嘿,好妹妹真可爱。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-21 23:08
嘿嘿,好妹妹真可爱。
酒红 发表于 2011-2-21 09:06

谢谢姐姐喜爱哈
作者: 酒红    时间: 2011-2-21 23:17
谢谢姐姐喜爱哈
完美遁逃 发表于 2011-2-21 23:08

妹妹的朗读这么好,能不喜欢吗?
作者: 水之心    时间: 2011-2-22 06:39
听完美的朗诵真是一种享受
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-22 08:28
听完美的朗诵真是一种享受
水之心 发表于 2011-2-22 06:39

听你的歌声也同样是种享受哈
作者: 风中微微雨    时间: 2011-2-27 00:08
声音清丽,温婉,自然,给文章增色不少。
完美朗诵的很专业,很喜欢。
歌也是完美唱的吗?真好听。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-27 00:22
声音清丽,温婉,自然,给文章增色不少。
完美朗诵的很专业,很喜欢。
歌也是完美唱的吗?真好听。
风中微微雨 发表于 2011-2-27 00:08

期待听到雨的声音,朗诵专业真谈不上,正在学习摸索中,以后一起交流哈,我一会儿传几首给我,你听了就知道了不会唱歌的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1