北斗六星网

标题: 走过天桥遇见你 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2011-2-20 17:53
标题: 走过天桥遇见你

子梅走上天桥,无意间的一瞥就看见了梧枫。

“好——”子梅看了一眼挂在梧枫自行车上的蔬菜,红的蕃茄、紫的茄子、白的萝卜,好像还有一块猪肉。

“好——”梧枫停下来,问候子梅,“下班啦?”

“是啊,下班啦!”子梅习惯性地拉了拉手提袋的拉链,又一次抬起头看着梧枫,“几年不见,你变的许多,以前好像不买菜下厨房的?”

“现在也不下厨房,就买买菜,接送孩子上下学!”

“很不错了!结了婚的男子是不样啊!”子梅感觉挂在脸上的笑容有点僵。

梧枫轻轻笑了一下,很不经意的那种:“看样子,你好像过的蛮不错吗?”

“还行,老公孩子都挺好的!”

“啊,那就好,那就好!”梧枫一边搭讪一边抬了抬自行车前轮,“这车轮子有点歪了,我一会得正正。”

“哈哈,那行,我先走了——”

“啊,回见!回见!”

子梅错过梧枫下了桥。突然有些感伤,她低下头看了一眼左手腕上的疤痕,依然红艳艳的,多少疤痕灵用过了都不管用。“十年了,”她心里念叨着,“这么快就过去了!那时候可真傻,咋想的!”

梧枫看着子梅下了桥,心不由地抖了一下。一点浅浅的回忆流过他的脑海。他想起了十年前的黄昏和子梅手挽手一起躺在河边的青草地上,眼望着西方红灿灿的云,子梅左手和自己右手的血交混在一起。求死,在那一刻曾经那么辉煌,那么壮烈,那么义无反顾。

“而今”,他看了一眼歪了的自行车前轮,“一切就这么过去了,除了手腕上的疤痕还在!”

梧枫在心里笑了笑,走下天桥。

作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-20 18:32
沙发我来坐。木门快上茶来啊。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-20 18:34
过去的虽然过去了,但是,留在心里的却是永远不能痊愈的伤疤。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-20 18:36
曾经纠结的情感,能随风而逝吗?
作者: 木门长子    时间: 2011-2-20 20:34
曾经纠结的情感,能随风而逝吗?
蓝菲er 发表于 2011-2-20 18:36

有时候会的,菲儿!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-2-20 21:43
那一道疤痕永远保留着,藏在心底的感觉也一样!
作者: 木门长子    时间: 2011-2-20 22:09
那一道疤痕永远保留着,藏在心底的感觉也一样!
丹江诺儿 发表于 2011-2-20 21:43

一种痛过后的淡然!晚上好,诺儿!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-21 13:09
这两个人以前的爱情,虽然只是两道疤,但却胜过千言万语,可想而知是多么真挚惨烈。
而今只剩下一道疤--可能只有这道疤吗?有情人不能成眷属,可能是世间多数爱人的遗憾吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-21 13:11
  全文过于简单了,心理变化不够细微,唯有最后两道疤是亮点。
作者: 音尘绝    时间: 2011-2-21 19:21
唉,去年两次遇见前男友,一次只淡淡的打了声招呼,一次是参加了一位朋友女儿的生日,他也在场。当旧友聚在一起时,我被他的朋友拉在了他那一桌,但是他随即换到了另一桌去……好像我是瘟疫一般,近不得身前。
回来后,我在办公室里大发感慨,一男同事说,你这算啥,我曾经上过床的恋人如今见面还不一样只是点点头算是招呼?
作者: 音尘绝    时间: 2011-2-21 19:24
最亲密的时候,是恋人;分手之后,比普通朋友还不如。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-21 19:25
唉,去年两次遇见前男友,一次只淡淡的打了声招呼,一次是参加了一位朋友女儿的生日,他也在场。当旧友聚在 ...
音尘绝 发表于 2011-2-21 19:21
失落了吧,嘿嘿。
作者: 木门长子    时间: 2011-2-21 19:40
唉,去年两次遇见前男友,一次只淡淡的打了声招呼,一次是参加了一位朋友女儿的生日,他也在场。当旧友聚在 ...
音尘绝 发表于 2011-2-21 19:21

事是人非,一切的一切都会随时间而流逝!别感慨了,尘音,把握当下比什么都重要!
作者: 毛毛    时间: 2011-2-21 19:41
所有情感中最不稳定的就是爱情了。天下不求回报的只有父母给予孩子的亲情。{:4_133:}
作者: 木门长子    时间: 2011-2-21 19:56
所有情感中最不稳定的就是爱情了。天下不求回报的只有父母给予孩子的亲情。
毛毛 发表于 2011-2-21 19:41

毛毛解读的对极了。还是准备写给妈妈的小说吧,祝她三八节快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1