北斗六星网

标题: 【我爱我家18】既然选择结婚,你就认了吧 [打印本页]

作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:34
标题: 【我爱我家18】既然选择结婚,你就认了吧

那年五月,阳光明媚,晴空万里,我画着淡妆,披上婚纱,挪着碎步,坐上婚车,嫁给了他,一个狡猾又狡猾的河南人。

婚后我们一直两地分居。开初的日子,甜蜜而温馨,我们承受着离别的痛苦,享受着相聚的喜悦。伴着思念,和着牵挂,一一咀嚼生活的苦辣甘甜。

孩子出生后,我把他寄放在娘家,每天四趟来回,风雨无阻骑半小时路程的自行车,艰辛劳顿,虽苦犹乐。那样的日子就象流水,在指缝间淅淅沥沥流淌。我们穿梭在A城与B城之间,大部分工资交给了交通局和电信局,乐此不疲。孩子三岁半的时候,父母举家迁回南方,剩我一人留在本地,举目无亲。

那年冬天,孩子高烧,半夜两点,我背着孩子往医院赶,街道上没有车辆行人,到处是漆黑一片,医院离的远,我又惊又怕,又急又痛,这才唤醒我心里恨的意识。

在空空如也的病房里,我独守着生病的孩子,眼泪象开闸的龙头没完没了。孩子痊愈后,他才回家,恨得我牙痒,差一点扑上去咬他一口。嫁他几年,一直聚少离多,困难独自克服,快乐我一人品尝。思前想后,委屈万分,一肚子苦水就变成了满腔仇恨。他终于无法忍受,拂袖而去。我追至阳台,打开窗子朝楼下吼:“办了手续再走路!”他立即跑上楼,要和我一起去法院。我推出自行车,捎上孩子,他拽着后架,一溜小跑。

到了法院,人家问我们为什么离婚,他抢着回答:“过不下去了呗!”又问我们谁交结婚证和400元钱。我恶声恶气:“他缴!”他说没带要我借他。我两眼望天,不予理睬。工作人员拿出一份诉状,教他照格式写一份,他看都没看就说,会了会了,回去就写来。走出法院大门,我撂下他,头都没回就去了单位。

从此我不接他的电话,也不回他的信息。

那天,我从幼儿园接孩子回来,开了门,发现他趟在卧室的床上,头发胡子老长,脸色灰黯,象是一个病入膏肓的人。唉,我的心一下就软了。我做了饭,摆好碗碟,招呼孩子叫他出来吃饭。

即使已经分开,出于人道也得让他吃口饭吧。可当我把饭从厨房端出来的时候,人家早已爬起来,端坐在餐桌前拿好了筷子,准备开吃了。早没了先前的可怜,真会装。我绷不住,笑了出来。

他讲那叫“策略。”“如果俩人都承一时之气,图嘴头痛快,真离了,你到哪里去找我这么好的人?”  
     以后的日子,他像换了个人,变得格外勤快,每次回家,都尽量多干家务,而我,却在他无节制的纵容下渐渐变得懒惰,恨不得把自己的手脚捆起来,能不动手,坚决不动手。

我与他在长长的离别和短短相聚中,斗智斗勇斗心眼,斗拳斗嘴斗意志。

我们会在闲暇的下午,买一堆蔬菜,他切洗装盘,我抄勺烹饪,弄一桌好酒好菜,尽情享受家的温暖。我们会在冬日的中午,相依在阳台上,晒着暖阳,谈一些无关紧要的话题。我们会在离别的日子里握着话筒相互揶揄调侃,毫不吝啬地为电讯事业默默奉献。

我还会趁他不在家的时候,别有用心地积攒一大堆粗活苦活力气活。

我们把现实的距离想方设法在空间拉近,我们不再想什么宏伟目标和远大理想,我们只在乎眼前,只在意现在,只想过好相聚的每一天。

细细想来,结婚这多年,我们没有值得炫耀的甜蜜和浪漫;也没有令人刻骨铭心的记忆,没有惊心动魄的情感经历;也没有一生相守的海誓山盟。。。。。。

有的,只是平淡而忙碌的日子,琐琐碎碎,平平常常。。。。。。

作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:36
自己坐沙发。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:38
以实际行动,支持活动。
醉笑大叔,给我加分,不加再也不来了。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:40
再来就是祸害你
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:41
再来就是祸害你,狠狠地祸害!
风飘飘 发表于 2011-2-20 15:40

作者: 毛毛    时间: 2011-2-20 15:41
以实际行动,支持活动。
醉笑大叔,给我加分,不加再也不来了。
风飘飘 发表于 2011-2-20 15:38

偶家老大自在发呆,我先加!{:4_121:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:43
六星一姐驾到,有失远迎!

学学春江,醉笑跪迎风飘飘
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-20 15:45
爱和恨,其实真的就那么一点区别
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:45
有的,只是平淡而忙碌的日子,琐琐碎碎,平平常常。。。。。
---------------------------------------------------
这就是生活的真谛。

地覆天翻的,不是过日子。

写的好,不愧论坛第一金钗!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:47
再来就是祸害你
风飘飘 发表于 2011-2-20 15:40

祸害死我吧!我渴望期望盼望翘首张望翘脚眺望蹲在墙头上守望{:4_125:}。。。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:48
风飘飘 发表于 2011-2-20 15:41

貌似加错地方鸟。。。{:4_121:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:51
越是好女人越是架不住男人装可怜。。。

吼吼
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:52
那年五月,阳光明媚,晴空万里,我画着淡妆,披上婚纱,挪着碎步,坐上婚车,嫁给了他,一个狡猾又狡猾的河南人。
-----------------------------------------------------------------
上了贼船鸟。。。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:53
偶家老大自在发呆,我先加!
毛毛 发表于 2011-2-20 15:41

谢谢毛毛,多好的人啊
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 15:57
谢谢毛毛,多好的人啊
风飘飘 发表于 2011-2-20 15:53

醉笑也是个很不错滴银。。。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:57
六星一姐驾到,有失远迎!

学学春江,醉笑跪迎风飘飘
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-20 15:43

平身,平身
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-20 15:57
分水必合,两人就是一段冤家,前世欠债,今生还。熟话说,哪里有舌头碰不到牙滴,磨合吧,棱角磨光,幸福在眼前。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 15:58
爱和恨,其实真的就那么一点区别
慕容秋水 发表于 2011-2-20 15:45

是啊是啊,爱之深,恨之切,爱你才会恨你,问好秋水。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 16:00
有的,只是平淡而忙碌的日子,琐琐碎碎,平平常常。。。。。
------------------------------------------ ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-20 15:45

很受用,哈哈,同理,干什么都是这样。。。共勉!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 16:01
分水必合,两人就是一段冤家,前世欠债,今生还。熟话说,哪里有舌头碰不到牙滴,磨合吧,棱角磨光 ...
蝶儿 发表于 2011-2-20 15:57

蝶儿的棱角磨滴光光滴了吧
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-20 16:01
回复 18# 风飘飘

呵呵,幸福就是平淡的无人问津,无可诉说
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 16:02
祸害死我吧!我渴望期望盼望翘首张望翘脚眺望蹲在墙头上守望。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-20 15:47

先来几锤头吧,反正闲着也是闲着
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 16:04
醉笑也是个很不错滴银。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-20 15:57

真的吗真的吗,拉出来亮亮,不会是装出来的吧
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-20 16:05
分水必合,两人就是一段冤家,前世欠债,今生还。熟话说,哪里有舌头碰不到牙滴,磨合吧,棱角磨光 ...
蝶儿 发表于 2011-2-20 15:57

看来,蝶儿理解的最透彻,握个手吧先
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-20 16:11
看来,蝶儿理解的最透彻,握个手吧先
风飘飘 发表于 2011-2-20 16:05

合久必分啊?

下一次啥时候分啊?我去趁人之危
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-20 16:32
回复 20# 醉笑陪君三千场

不磨光就沦为单身贵族了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-2-20 16:33
合久必分啊?

下一次啥时候分啊?我去趁人之危
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-20 16:11

我就没有敢说下句,怕你们单身贵族有机可乘。
作者: 木门长子    时间: 2011-2-20 16:43
我看飘飘是真地愿意认了他!这样的婚姻才是婚姻!平淡中见真情!
作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-20 18:51
平平凡凡的生活,平平常常的幸福。
作者: 知母    时间: 2011-2-20 21:08
飘飘,你的琐碎是所有婚姻的琐碎,也是所有女人的青春的付出,很平淡也有点怅惘,很安静也有点快乐
作者: 她她    时间: 2011-2-21 00:45
分明,读到的都是在意,都是爱意。。。

祝福!
作者: 魔鹰    时间: 2011-2-21 01:29
又是标题党一族滴人。

挺可怜的标题,满篇的炫耀。呵呵
作者: 山丹芳子    时间: 2011-2-21 10:03
真真实实,磕磕绊绊的一生,也是美好的
因为仔细想来,还是丢不下吧……
作者: 山丹芳子    时间: 2011-2-21 10:04
我们把现实的距离想方设法在空间拉近,我们不再想什么宏伟目标和远大理想,我们只在乎眼前,只在意现在,只想过好相聚的每一天。

真实而幸福的简单生活6
作者: 麦子格格    时间: 2011-2-21 22:36
这兄台真懂生活,真庆幸你俩没离
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-22 07:52
和司马的文章放在一起看,不同的感受呢
作者: 毛毛    时间: 2011-2-22 09:06
很多人没有坚持到最后或许就缺少一份感悟和感动吧!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-2-22 11:02
都说女人结婚就是再投一次胎,看来婚姻的选择太重要了!
作者: 夜河鱼    时间: 2011-2-22 13:04
我也来感慨一下!祝福!
作者: 马樱花    时间: 2011-2-22 21:25
纯粹是欠扁呐
跟马姐比起来,你真的离贤惠温柔大度坚强,,越来越远呐
作者: 冷笑    时间: 2011-2-22 21:25
加上飞鸽牌子,又是一个单车恋情。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:29
看看飘飘这个无奈啊!
有人说:婚姻时爱情的坟墓。还有人说:没有这个“认了”的坟墓,爱情岂不没了葬身之 ...
司马青衫 发表于 2011-2-20 16:18

所以所以,既然选择结婚,那就认命吧。两地分居不可怕,只要离得不远,别的不长,就把离别的日子当成自由空间,你就觉得,其实这样,也不错。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:33
我看飘飘是真地愿意认了他!这样的婚姻才是婚姻!平淡中见真情!
木门长子 发表于 2011-2-20 16:43

所言极是
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:34
平平凡凡的生活,平平常常的幸福。
蓝菲er 发表于 2011-2-20 18:51

谁说不是呢,问好蓝菲儿
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:35
飘飘,你的琐碎是所有婚姻的琐碎,也是所有女人的青春的付出,很平淡也有点怅惘,很安静也有点快乐
知母 发表于 2011-2-20 21:08

你总结的很到位,我觉得,快乐是最主要的。谢谢啊
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:35
分明,读到的都是在意,都是爱意。。。

祝福!
她她 发表于 2011-2-21 00:45

谢谢,在意是因为爱意。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:36
又是标题党一族滴人。

挺可怜的标题,满篇的炫耀。呵呵
魔鹰 发表于 2011-2-21 01:29

一眼看穿了啊,惭愧惭愧
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:37
我也来感慨一下!祝福!
夜河鱼 发表于 2011-2-22 13:04

谢谢夜河鱼
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:37
纯粹是欠扁呐
跟马姐比起来,你真的离贤惠温柔大度坚强,,越来越远呐
马樱花 发表于 2011-2-22 21:25

是是,我检讨,我努力。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-23 23:38
加上飞鸽牌子,又是一个单车恋情。
冷笑 发表于 2011-2-22 21:25

别说,还真是,冷笑真是有心人,遥握!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-25 14:46
别说,还真是,冷笑真是有心人,遥握!
风飘飘 发表于 2011-2-23 23:38

咱写单车写顺手了。{:4_121:}
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-26 08:33
回复 52# 醉笑陪君三千场

下回咱们写毛驴吧
作者: 坏坏    时间: 2011-2-27 14:14
平平淡淡的多么好,人世间的荡气回肠的故事
是属于英雄们的,而英雄们们。。少有好归宿。
字安。
作者: 回眸一校    时间: 2011-3-2 21:50
不能搬一起住吗?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-3 12:51
我认了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1