北斗六星网

标题: 赠浪漫指尖博友 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-6-7 16:36
标题: 赠浪漫指尖博友
[attach]10350[/attach]
在新浪的空间,
我时常进去转转,

偶然上了一个博客,
叫浪漫指尖,后又叫无须清醒,拒绝糊涂,
叫来叫去,就是那个指尖,
而我  就天天要上去看看,
从此没有间断。

我常想,这是个什么样的脑袋呀,
他怎么装了那么些不断汩汩向外冒诗的清泉。
他是一个云南来的青年,
当然现在就是中年,
在新疆离喀纳斯不远也有几百公里的边关,
他称之为祖国的阿拉斯加的地方,大概是一个公务员。

他的诗歌天天不断,
有时一日几篇,
写人生写人性写大自然,写城市写牧场写边疆的山川羊群雪景,
诗中处处透着对生活的热爱,
诗中有对国家命运的忧虑,
诗中有对自身环境的无奈,
诗中有对亲人的眷恋,
也写有些浑的言词,
但始终是一种积极的人生态度,
让人不得不喜欢

看了《开会》让我哑然失笑,
《对门来了个大腕》让人深思,
《一个迷茫的夜晚》挑动人内心那根柔情地弦,
《约会》用词使我会心地微笑,
《写给儿子的情书》分外地长,
因为父亲对儿子的情很浓很绵长很深远。

喜欢你诗句的用词新奇有趣:所有人,所有台上台下的人,前排稳着脑袋走神的,后排呼噜呼噜打盹的,中间玩着手机游戏的,还有唧唧咕咕拉家常的,都树起了耳朵
喜欢你剖析人性弱却能把持:邪念不时也来虚慌一枪,虽然无力对理智构成威胁
就是喜欢读你的诗句,
我从中吸取营养,
也从中得到愉悦,
你的诗滋润我的心田。
我想,真是个才华出众的年轻人,你岂止是指尖的浪漫。

作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-7 16:42
我也常去指尖博客里浏览,诗歌尖锐诙谐幽默,针砭时弊,痛快淋漓,我也非常喜欢!
作者: 青云直上    时间: 2010-6-7 17:04
近一段时间比以前少写些东西了,不知为什么。不过他写出来的东西真的很是忧国忧民地。
作者: 若离    时间: 2010-6-7 22:51
这么个人啊,以后也去拜访.浪漫指尖.记住了.
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-8 07:24
近一段时间比以前少写些东西了,不知为什么。不过他写出来的东西真的很是忧国忧民地。
青云直上 发表于 2010-6-7 17:04

我也少去了。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-8 07:24
这么个人啊,以后也去拜访.浪漫指尖.记住了.
若离 发表于 2010-6-7 22:51

值得去走走。
作者: 茉莉女    时间: 2010-6-8 10:59
我有个同学的网名叫快乐指间:loveliness:
作者: 烟云    时间: 2010-6-8 11:22
我也常去指尖博客里浏览,诗歌尖锐诙谐幽默,针砭时弊,痛快淋漓,我也非常喜欢!
蜀道人生 发表于 2010-6-7 16:42

我也去看看
作者: 青云直上    时间: 2010-6-8 12:07
这个人的文章的确不错的。也谢谢你为我的文章编辑,这样有利于一起看,太谢谢了。
作者: 青云直上    时间: 2010-6-8 12:08
浪漫与快乐,都是好事,有这么好的指尖,都是有能力之人。
作者: 青云直上    时间: 2010-6-8 12:09
烟云的作品也不错啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-6-8 12:12
这个浪漫指尖最大的特点是,能把根本不起眼的小事写得有声有色,让你在苦涩中还要笑出来。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1