北斗六星网

标题: 生如彼岸 死如忘川 [打印本页]

作者: 花殇夜雨    时间: 2010-6-6 21:56
标题: 生如彼岸 死如忘川
看完一篇小说,没有记住任何其他的话却记住了: 生如彼岸 死如忘川,不理解什么意思却觉得很凄美,因为小说本身也是一个很凄美的故事。只是知道彼岸花,有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错,注定此生无法相见。
生生相错,永不相见该是一种多么凄凉的悲哀,而这样一种悲伤又一直延续着……
而这世界却又那么多的人即使将一生的誓言写在三生石上却同样在一瞬间错放了手,分开,淡忘。也许这只是一种无可奈何,也许只是一种麻木,麻木到不可以也不愿意忆起往事如烟。
也许是真的给不了彼此要的生活,也许冥冥之中早已注定了这样一种悲凉和凄美,于是要用诀别来记住对方。有人说:我知道我从来都不用想起,因为我从来没有忘记过。可是记得如何,忘记又如何?生活注定这样留有遗憾!
注定不是你,看完了刘烨和谢娜的爱情故事,却在不经意间落泪。也许是被一种无形的力量触动了心理的某根神经,也许是产生了一种共鸣。也许刘烨爱的依然是娜娜,只是爱情在他们身边已经不再是当初的美好,一切都会过去,曾经两个发誓要生死相守的人也许会在下一刻就断然离去了,也许留在你身边默默守候的不是你深爱的那个男子但是确实能够给你一种安稳生活可以和你相守一生的男子。
生活总有太多的不确定...
以为爱过便是永恒,以为爱了便是一生。却不是时间没有永恒,一生也很短暂,会有很多世俗搅乱你的生活,会有很多琐事拖累你的思想,所以也便在不知不觉中慢慢忘记过去的那些岁月。也许自私一点,心就不会那么痛,也许痛恨多一点,爱便不会那么深,可以又教人如何能恨的起来,原来恨本是一件不易的事情。最后做的却只是淡然!
无视也许是最好的结局,不再牵挂也许是对自己最好的保护,也就不会在夜深人静的夜晚独自落泪,也就不会带着一生的牵挂和遗憾走完这悲哀的一生,更不用在奈何桥上迟迟不肯饮下那孟婆汤,不必执意不肯忘记此生,带着遗憾至来世。生生世世,轮回之中,放下便是拥有。
风起的夜晚,站在窗台,望穿一切,也许看不透的只是自己,放下的只是一份不肯服输的倔强。有人说我很高调,也许吧,无论说是清高也好,掩饰内心的脆弱也罢,过的平静便好。今生,我要在这座城市度过吗?我的下半辈子就要在这里画地为牢吗?这里将会是我的第二个故乡,而我将会和我的爱人牵手走过一生。内心深处也许还住着一个人,迟迟没能遗忘,只是相信时间会是最好的良药,总有一天会淡忘。
我无须再说那么多的想念,只是能在这样静静的夜晚安静的回忆往事,淡然一笑也就罢了。
有些话不可说,佛说:不可说,不可说,一说即是错。那便不再言语吧!
作者: 诗情划意    时间: 2010-6-7 07:03
{:1_90:}沙发//
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-6-7 20:28
很喜欢你的文字
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-6-7 20:29
无视也许是最好的结局,不再牵挂也许是对自己最好的保护,也就不会在夜深人静的夜晚独自落泪,也就不会带着一生的牵挂和遗憾走完这悲哀的一生,更不用在奈何桥上迟迟不肯饮下那孟婆汤,不必执意不肯忘记此生,带着遗憾至来世。生生世世,轮回之中,放下便是拥有。
===========================
如果轻易可以放下的,还值得记忆吗?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-6-7 20:29
===========================
如果轻易可以放下的,还值得记忆吗?
作者: 暖春    时间: 2010-6-10 19:31
写的真好
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-10 20:04
以为爱过便是永恒,以为爱了便是一生。却不是时间没有永恒,一生也很短暂,会有很多世俗搅乱你的生活,会有很多琐事拖累你的思想,所以也便在不知不觉中慢慢忘记过去的那些岁月
~~~~~~~~~~~~
有些事真的难以忘记。也绝对不会忘记。
作者: 诗情划意    时间: 2010-6-10 23:19
:lol这妞的文还是不错的!
作者: 花殇夜雨    时间: 2010-6-11 20:05
:o
作者: 诗情划意    时间: 2010-6-11 23:19
:o
花殇夜雨 发表于 2010-6-11 20:05
:lol :lol
作者: 璐西Q    时间: 2010-8-14 12:55
也是离开才是温柔
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-14 14:28
放下便是拥有,很哲理,喜欢你的字,问好楼主{:1_89:}
作者: 青云直上    时间: 2010-8-14 17:56
问候,很不错。{:1_89:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1