北斗六星网

标题: 人生宛若一条长长的河---俺的编年史(幼儿篇)! [打印本页]

作者: 还猪楼主    时间: 2010-6-6 00:44
标题: 人生宛若一条长长的河---俺的编年史(幼儿篇)!

老猪还远远没有到写回忆录的年龄,但那些沉浮在记忆深处的往事却常常会在不经意间出现在心头。有时会是在静夜梦醒时分,这些琐碎的记忆令我心驰神往,再无睡意。
......

1岁
     俺从出生的那一刻就注定有女人缘儿,这多少印证了很多年后俺的某一任女友对老猪的的评价。具体说就是但凡漂亮点的阿姨抱过,俺就会十分欢实,不睡觉,食欲大增,笑声朗朗,如同领导做年终报告一般。

2岁
     内蒙的姥姥姥爷把我接到包头,几个舅舅和姨都有正式工作,姥爷是国家干部,因此家境比周围的小朋友稍显殷实。但是天性善良的俺并没有因富倨傲,反而颇有些悯贫助弱的大侠风范,经常拿自家的白面馒头去换人家的玉米面窝头。有时遇到个把缺心眼的小屁孩儿坚决不跟俺换,俺便就地打滚,无比执著。

3岁
     父母都是大学教师,从俺认识字的那一天就对俺的文化知识抓的很是严格。那个年纪的老猪,已经不用脱袜子就可以做10以外的加减运算,准确率比现在那些靠计算器算术的成人都不见得低。
会背无数首唐诗,经常在客人来串门的时候被拎出来做表演,出场费通常是高卡路里的蛋糕或者糖果,这些高热量的食品为俺以后的体态发福打下了坚实的物质基础。

4岁
    进幼儿园了,非常爱干净,比女孩子还喜欢打扮。总是把头发梳得流光水滑,脸蛋用雪花膏搽的喷香,小眼睛忽闪忽闪的,特别可爱,从不流清鼻涕。
相比其他小朋友,几乎不尿床。

5岁
     俺那个年代的幼儿园游乐设施十分简陋,游戏对孩子来说也没有吸引力,因此俺们那一代人普遍养成了蹲厕所避难的习惯。一天三泡屎,号称早晨拉昨天的晚饭,中午拉今天的早饭,晚上拉中午饭。
这个对嘴巴和PP同等尊重的习惯保持至今,现在看来竟然蕴涵有几分哲理。

6岁
     喜欢看打仗的电影,和小朋友玩打仗的游戏时候抢着当伪军而不是八路,因为可以追女孩子扮演的女共产党。那些女战士绝对没有电影里面的角色坚强,每每被我逮住后拧大脸蛋子而哭得涕泪横流。
日渐逼真的演技让老师看在眼里,喜在心头。终于让我在全市文艺汇演中,在俺园的集体舞《百万雄师过大江》中担任了梢公老大爷的角色,穿一身比要饭的还破的衣服,粘着假胡子,在舞台上做摇橹状,每次排练和演出都累个贼死。

(待续)

作者: 还猪楼主    时间: 2010-6-6 00:46
老猪累了,俺自己坐个沙发!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-6 00:58
这好!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-6 01:10
[attach]10205[/attach]
欢迎新朋友来六星!
作者: 烟云    时间: 2010-6-6 01:24
欢迎还猪楼主到六星来!!!热烈欢迎下!!{:1_89:}
作者: 若离    时间: 2010-6-6 07:38
哈哈,这ID,这文字,俏皮活泼,给时尚来了更多活力,先与众姐妹列队欢迎猪猪.
作者: 若离    时间: 2010-6-6 07:39
有时遇到个把缺心眼的小屁孩儿坚决不跟俺换,俺便就地打滚,无比执著。

哈哈,这招好,这招管用.哈哈,好可爱的猪猪.
作者: 若离    时间: 2010-6-6 07:41
相比其他小朋友,几乎不尿床。

这一条别让咱们的斋主看见了,他会就地打滚,非让你尿不可.:lol
作者: 若离    时间: 2010-6-6 07:43
好有趣的记录片,期待下回.
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-6 07:47
哈哈,这ID,这文字,俏皮活泼,给时尚来了更多活力,先与众姐妹列队欢迎猪猪.
若离 发表于 2010-6-6 07:38

嗯嗯,时尚不但需要靓妹,也需要帅哥,欢迎帅哥加盟六星,加盟时尚!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-6-6 07:48
有时遇到个把缺心眼的小屁孩儿坚决不跟俺换,俺便就地打滚,无比执著。

哈哈,这招好,这招管用.哈哈,好可爱的猪猪.
若离 发表于 2010-6-6 07:39

从小很乖的那种娃娃啊!
作者: 烟云    时间: 2010-6-6 09:37
嗯嗯,时尚不但需要靓妹,也需要帅哥,欢迎帅哥加盟六星,加盟时尚!
蜀道人生 发表于 2010-6-6 07:47

大姐,还猪不是帅哥,他是一个胖帅哥~~~
作者: 西陆的风    时间: 2010-6-6 10:12
这我可证明,猪兄是个大胖帅哥~~~
作者: 西陆的风    时间: 2010-6-6 10:17
他来了,笑也跟着而至!
蜀道大姐福气就是好,来了个烟云,还带来个笑兄,从此这里就天天开心了!

烟云姐也叫老猪兄去我们声画版,都是老朋友了,别冷落了老西;P
作者: 烟云    时间: 2010-6-6 10:20
他来了,笑也跟着而至!
蜀道大姐福气就是好,来了个烟云,还带来个笑兄,从此这里就天天开心了!

烟云姐也叫老猪兄去我们声画版,都是老朋友了,别冷落了老西;P
西陆的风 发表于 2010-6-6 10:17

好哈,他一般都半夜上来。带他问你好!!
作者: 西陆的风    时间: 2010-6-6 10:22
好哈,他一般都半夜上来。带他问你好!!
烟云 发表于 2010-6-6 10:20

也问你们全家安好,亲你个:kiss: ;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-6-6 14:33
据我多年的经验,应该是个帅哥;P
作者: 烟云    时间: 2010-6-6 16:16
据我多年的经验,应该是个帅哥;P
茉莉女 发表于 2010-6-6 14:33

呵呵,看来茉莉很有经验哦!!!;P
作者: 青云直上    时间: 2010-6-24 09:26
哈哈,一个小帅哥小调皮呀

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1