北斗六星网

标题: 讨论,春江潮水该不该见义勇为 [打印本页]

作者: 风花雪月夜    时间: 2011-2-16 11:05
标题: 讨论,春江潮水该不该见义勇为

我的观点是:见不见,前提你得看对方是啥人

N年前,我跟我俩女同学都在一个工厂实习,要说我们还算竞争对手.有回她俩值夜班,来俩社会小青年可能是找她俩玩的,然后那俩人吧对着旁边一个女工就欺负开了.我肯定我这俩女同学是躲着装看不见,但万分之一的可能兴许也真没看见,结果那个女工频遭毒手,差点就挂了.我当时路过,挺身而出为制止他们,身上还挨了一刀.结果,当我躺在医院里,没等来她们包括工厂领导的亲切慰问,这俩人倒还串联起那俩小流氓,上报工厂说我越权,好表现,K要我道歉.还说我上小学五年级时还跟人打过架,比流氓还流氓.我气得一口气差点上不来.这还不算,从此继续对我诽谤有加啊,在她们大街小巷里,我成了别有用心十恶不赦的坏蛋了.

见义勇为一直被传诵为千古美德,但是一遇到一群被驴踢过的脑袋就失灵了.在《论语》里,叶公对孔子说:"我的家乡有个正直的人,他的父亲偷了人家的羊,他告发了父亲."孔子说:"我家乡正直的人和你讲的正直的人不一样:父亲为儿子隐瞒,儿子为父亲隐瞒."春江你觉得用正直履行了自己的道德和职责,却不懂得对方亲亲相隐的道理,还自认为是一个受伤的见义勇为的好汉,跟我当年傻兮兮美滋滋的举止一个鸟样.

其实她们不可能会蠢到不辨真伪,但是她们不愿意去伪存真,她们还要跟那俩流氓交往下去,就得瞎着眼睛掩耳盗铃,但你太不通风情了.太高估这群人做人的境界了.她们不仅不主持正义,倒还给作恶者助拳递茶拭汗的,给勇为者进行蝗虫式的围攻,你还指望跟他们讲出什么理呢.跑吧,再不跑人被搞死了,还得被泼上一盆污水.你说:我倒不是为她们,我是怕别的新好筒子,不明就里,被蒙蔽,对工厂的治安和管理失去信心.那些糊涂虫你就饶了他吧,就那一点智商,都不够看全"是非"这俩字的.

但你也别太憋屈了.你看中国历来仗义执言见义勇为,下场好的就不多.不说老毛就是不给仗义执言的彭德怀平反了,看我们身边这个社会,"男青年舍命救老人,路人不仅漠视,反而还指责青年多管闲事." "为了正义多管了点闲事,却惹来杀身之祸"这样的新闻还少吗?所以你这次虽然被众口铄金,但还没招来杀生之祸,已算是烧高香了,偷着乐吧你就

作者: 知音    时间: 2011-2-16 11:10
马上颁发见义勇为好青年的奖状!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-2-16 11:21
我相信论坛里不会从正义道德方面考虑来上或下一个版主,对他们来说,只有利益权衡,所以,春版如果想见义勇为到无畏的地步,那就得自己有足够的势力才行。如果没有,就认栽。这个世界么,只相信强者哦。
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-16 12:42
个人感谢楼主。杂谈还是淡定些,有很多帖子值得大家去看,很多筒子值得大家去欢迎,个人的小事儿,咱们先不谈。。。
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-2-16 12:52
应该见义勇为,六星就是他们的地盘,就是放个屁,也是香的。在自己的地上为什么不显摆呢?我就不敢见义勇为,我若见义勇为我就成了六毛。我若抹点粉,那我涂的是狗S。这帖子问的问题太弱智啦。拆民房,那是违章建筑。杀人,那是杀坏人。放火,那是增添喜庆。

只有牛B哄哄,而没有其它。。。。。。。。。。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-2-16 13:02
应该见义勇为,六星就是他们的地盘,就是放个屁,也是香的。在自己的地上为什么不显摆呢?我就不敢见义勇为 ...
日出江花红胜火 发表于 2011-2-16 12:52

江南兄,论坛这种地方,你受过不少委屈,啥事也都明白,这种小事情小道理,加到一起,也不过是一地鸡毛,不讲也罢。河归河,桥归桥,该走哪儿还走哪儿,划个句号吧。呵呵。
作者: 知音    时间: 2011-2-16 13:09
要是我自己被流氓调戏,希望春江见义勇为。
要是别人被流氓调戏,希望春江离远点
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-16 18:06
附议玉玲珑!
作者: 冷笑    时间: 2011-2-16 18:13
职责所在,是哪门子见义勇为?

就像警察抓罪犯,死了也不是什么了不起的事。
作者: 花花    时间: 2011-2-16 22:00
哈哈 见义勇为,还是在执行公务中被群殴,看似像后者。。
作者: 花花    时间: 2011-2-16 22:00

我到喜欢春江是见义勇为的好青年,我遇到啥事希望还能有春江潮水见义勇为
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-16 23:57
啥也别说了,这事儿翻篇儿。。
作者: 花花    时间: 2011-2-17 01:45
啥也别说了,这事儿翻篇儿。。
春江潮水 发表于 2011-2-16 23:57

再说最后一句,作为被春江潮水见义勇为救起的落水的我,我我感谢感谢。。
作者: 烟云    时间: 2011-2-17 15:50
咋子了??咋子了??几天没上,一头雾水啊!!!先祝大家元宵节快乐哈!!~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1