北斗六星网

标题: 发个连载试试----《绽放》 [打印本页]

作者: 飞儿    时间: 2010-6-4 13:02
标题: 发个连载试试----《绽放》

我又回来了。熟悉的天空,熟悉的建筑,熟悉的阳光,那些陌生人脸上的笑容顿感熟悉。
我离开多久了。伸出手指似乎也没算仔细,那些逝去的味道渐行渐近。
伸开双臂,试图揽进怀中的,除了熟悉,还有一丝异样的感觉。

顺着熟悉的小径漫步,多久没有这样的心境,身心放松地走着,没有目的,也没有尽头。
是不是人生也如此?或许我的人生如此。
忽然,脚步停止,想要挪动都不听使唤,让我气愤。
破坏了我如此美好的情绪。

那座老房子依然陈旧,院子周围长满了野草。
小雅!小雅,你终于回来了。
我回头,没有一个停留的人向我张望。
迟疑,谁在叫我?

冲着老房子发呆。
离别时的脚步催促着我。
我是怎样拖着钻一般的身子才离开这老房子的?
那天的雨,在那之后的一段时间里,一直下着,下着……

甩甩头。我好容易才从那场暴雨中走出,我不能再回去。

如雕塑般站在那里。
时间是静止,还是在倒流?
我不知。我没有任何思绪的站在那里。
是等待吗?等待那个声音再一次的唤我吗?……

(待续,反应不好就收笔;P )
作者: 烟轨    时间: 2010-6-4 14:07
不错,继续。
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-4 14:34
有过一个朋友也喜欢以这样的笔触写故事,很淡,似乎又很浓。很浓,似乎又很淡。
浓浓淡淡间的故事谁又能说清楚?
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-4 14:34
等你的续~
作者: 指间花开    时间: 2010-6-4 22:31
续吧,等着看呢
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-5 00:40
:lol欣赏
作者: 飞儿    时间: 2010-6-5 14:35
不错,继续。
烟轨 发表于 2010-6-4 14:07
谢谢烟轨,你的名字很特别。喜欢,应该是个男性名字:P
作者: 飞儿    时间: 2010-6-5 14:36
有过一个朋友也喜欢以这样的笔触写故事,很淡,似乎又很浓。很浓,似乎又很淡。
浓浓淡淡间的故事谁又能说清楚?
雪天使君 发表于 2010-6-4 14:34
是吗?你的那个朋友叫什么名捏?别就是偶吧:$
作者: 飞儿    时间: 2010-6-5 14:37
等你的续~
雪天使君 发表于 2010-6-4 14:34
其实生活中,越是淡的味道越容易回味,如白开水一样,少不了
作者: 飞儿    时间: 2010-6-5 14:37
续吧,等着看呢
指间花开 发表于 2010-6-4 22:31
谢谢花开。名字中有花字的人偶都喜欢
作者: 飞儿    时间: 2010-6-5 14:38
:lol欣赏
竹林吹箫 发表于 2010-6-5 00:40
呵呵,谢谢你的赏。更喜欢你的头像,透着迷人的恋
作者: 飞儿    时间: 2010-6-5 15:00

那一年,我很年轻。
还来不及解开我头上的羊角小辫,就冲进了社会。
到不是说我不爱学习,更不能说我是个学习不好的丫头。
只是,校园里,每个地方都是那样纯真,那样质朴。
我从来都没有想过,一道墙之隔的外面世界,是那样复杂,那样简单,那样美好,那样悲伤……

五年之后,我才真正感觉自己是那样的贫脊,居然找不出一个适合的词来描述现实,描述这个人与人交接的社会。

刚下火车的时候,随着拥挤的人流来到这个小镇。
在我眼前晃动的人影,那样陌生。阳光也没有大都市中那样热情,我有些心寒。
放弃大都市的生活,放弃父母安排的工作。
那阵子,父母为了我的工作跑上跑下, 忙前忙后。
可我,却让他们失望,没有选择他们为我铺好的路,只身一人,投奔于这个小镇。

“小雅,小雅……”
我愣了一下,回眼看见杜航远远的走来。
“我说,你怎么还没改掉不专心的毛病,总看不住自己的魂吗?又让她跑哪里逍遥去了?!”
“江山易改,本性难移。怎么着,一个月不见就嫌弃我啦~~”
杜航接过我手中的行李,回道:“我的大小姐,我哪敢嫌弃你这大都市来的公主啊!”
我顺手打过去。“就你贫!”

我就是为了这个人背叛了父母,来到这个小镇。
一个月不见,他好象更健壮了呢。比在学校那会儿更阳光了。
只是……只是在他的背影之外,怎么会有一种不属于我的光环呢?
甩甩头。这是谁在作怪,怎么刚到这里就有这种感觉!

出了车站,有车在那边等着我们。
上了车,刚想和杜航述述相思之苦,却发现,他脸上有着一种凝重。
一种我从来都没有见过的凝重表情。
悄悄牵住他的手,感觉到一丝颤抖闪过。惊得我收回自己的手。

哪里不对吗?
一个月的时间到底发生了什么?
杜航在电话里支字不提,而且刚刚接我的时候,表情那样自然,分明是我们学校时的感觉啊。
难道这一个月发生重大事件了?

来不及欣赏车外的风景。
只盼望着能快点到目的地,好让我问个仔细。

(待续……)
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-5 16:16
女孩子是相当敏感的,一定是发生了什么?
等着再续。
作者: 文君    时间: 2010-6-5 17:22
哈, 丫头在这里写小说啊, 恩, 来支持支持,
作者: 飞儿    时间: 2010-6-6 14:43
女孩子是相当敏感的,一定是发生了什么?
等着再续。
雪天使君 发表于 2010-6-5 16:16

偶想寻思了半天,肯定有事要发生,不然咋继续下去捏;P
作者: 飞儿    时间: 2010-6-6 14:43
哈, 丫头在这里写小说啊, 恩, 来支持支持,
文君 发表于 2010-6-5 17:22
看书累了,这里逍遥下下:P
作者: 飞儿    时间: 2010-6-6 15:04

这条路很长。
我在车里偷盯着杜航。
他好象发觉了我的不安,浅浅的笑了。
拉过我的手,故作轻松状:“我的公主最近怎样?打算如何安排自己的生活?让我想想,怎样开始才最适合你这大都市来的公主呢?”
杜航并不象是在问我话,自顾自的说着。
有点象没话找话,又有点象欲言又止。
难不成,这司机是谁派来监视他的吗?

终于地,在我一点耐力都没有的时候,车子拐进一条小径。
在一个楼栋口停下来。
杜航把我的行李拿下来,又和司机说了句话,转向我。
拉我进了一个单元,开了一道门。
顿时,我眼前一亮。
这是一个小巧可爱的一室一厅的小户型。

转向杜航,张开双臂,拥抱眼前这个大男孩。
给了我多大的安慰,在这陌生的城市,到处充盈着陌生的味道。
只有他,是我最熟悉的样子。
刚想表达我的兴奋,杜航的手机突响。
吓了我们彼此一跳。他拿出手机看了看号码,抛下我,走向露台。

先不管他。
既然都来了,以后的日子长着呢。
我开始整理自己的衣物,又跑到厨房,卫生间参观。
心中窃喜,貌似有点象是在参观我们未来的新房。
羞!!
前一天还抱着对父母的歉意而郁郁寡欢的我,此时,居然想到了新房。

“小雅。我临时有事,得先回去了,公司那头有个急事,你先适应一下这里的环境,有空我再和你联系。”
说着杜航推门而出,留我一人又回到陌生的感觉中。
看来杜航在这个公司混得不错,是个重要级人物哦。

接下来的几天,我忙于自己的心情。
熟悉周围的环境,还换了新号码。
和父母抱平安,又和我的闺蜜神侃了几回。
当然,换了新号码是第一个向杜航报告的,可对方,平稳的应着。又是一阵急促把他催走。
我们草草结束通话。

时间有时候过得真快。
转眼,我来到这个小镇一个月了。
对周遭也熟悉了许多,杜航偶尔也会过来陪我吃上一顿饭。
当然,他还是总会被公司的电话催走。
而我呢。总是会莫名的在杜航的背影后看到那丝陌生的环。

到底怎么了?
我开始琢磨着这段时间,我和他之间的感情。
象是有什么东西拦在我们中间。
可,到底是什么呢?

(待续)
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-6-7 09:25
飞儿,常来玩哦,期待继续!!
作者: 飞儿    时间: 2010-6-8 14:40

最不想发生的事情,往往会在你意想不到的时候到来。
那晚,杜航说要带我去疯狂一下。
他说最近总是因为公司的事,没有好好陪我。
放下电话,总感觉杜航话里有话。
他从来都不喜欢疯狂,每每提及疯狂的事,他都会回绝:女孩子家家的,要淑女,一定要淑女才是我们国家女人的本质。
而今天,他却主动提出要去疯狂。

仔细的打扮一下。
穿上我最爱的白丝裙,别看我总是提及疯狂,但骨子里我还是很传统的。
自嘲下,居然用传统来形容自己。这年头,谁还传统?!
会让人笑掉大牙。

六点。
门铃响起。
杜航站在门外,一脸兴奋。
只是兴奋之中有着些许无奈与不忍。
我总是这样敏感,挠下头,别乱想吧。
或许因为公司太忙,人也跟着没了精神。

饭,都是些平时的模样,只是换了陪吃的人,感觉就大大的不同。
尤其是女人,这种感觉更加明显。
虽然我的感觉很好,但杜航的眼神却总是迷离。
“航,你是不是有事想要对我说?”
“是有事想说,又不知从何说起,更不知如何对你说!”
“找个清静一点的地方吧,这里似乎不太适合。”

嗯。吃饭时间也确实不太适合说“正事”。
尽管我不知道这正事到底正到什么地步。
杜航把我带到一个外表很幽静的小店前,大门上挂着天使,金色的。
推门而入,房子不是很大,几张小桌子安静的站在自己的位置。
找了一个角落,我们坐下。有服务生走来,递来酒牌。
哦。原来这是一个小酒吧,因为还没到时间,所以此时,没有一人。
开始我还怀疑是否营业,现在看来,应该是时候未到。

点了一杯苏打水。看了半天,那些名字都很好听,只是都不太适合我。
酒吧嘛。就是靠名字卖价的,越是叫“天使”的,越容易醉人。
“航,说吧。最近我也总感觉你有什么想和我说,只是没有机会。”
“小雅,真是对不起。我们分手吧!”
“啊?~~”
“我知道我对你的愧疚,但,我也别无选择。”
“航,这到底怎么回事,你应该说清楚吧。”
“小雅,我不想说太多,解释都是徒劳。这是泰发公司老总的电话,我和他说好了,最近一段时间你整理一下心情,然后去那里报到吧。这是我惟一能对你做的事。”
说完,杜航起身走出酒吧,留下我一个人发愣……

(待续)
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-6-8 20:35
飞儿看什么书呢?交流一下。
作者: 飞儿    时间: 2010-6-9 08:37
飞儿看什么书呢?交流一下。
唐朝国庆 发表于 2010-6-8 20:35

唐唐大人指的是哪方面的书?
最近在看专业书,头十个大捏
九月要考试,所以一直都在看专业书,快哭喜鸟:'(
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-10 22:51
===================
就呆在家里想着航?
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-10 22:52
被爱情冲昏头脑时智商就是零。
草率行事万万使不得。
替“我”担心。
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-10 22:53
草率行事万万使不得。
替“我”担心。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-10 23:17
感觉叙事很缓慢,像散文,舒展,少了点小说的冲突。:lol
作者: 心中有佛    时间: 2010-6-11 12:39
仔细的打扮一下。
穿上我最爱的白丝裙,别看我总是提及疯狂,但骨子里我还是很传统的。
会让人笑掉大牙。
-----------------------------------------
:o楼主是个清纯的MM?
作者: 飞儿    时间: 2010-6-11 19:13
===================
就呆在家里想着航?
雪天使君 发表于 2010-6-10 22:51
也忙于适应新环境:loveliness:
作者: 飞儿    时间: 2010-6-11 19:14
草率行事万万使不得。
替“我”担心。
雪天使君 发表于 2010-6-10 22:53
无论男人还是女人,在爱情面前,智商貌似都不高
作者: 飞儿    时间: 2010-6-11 19:16
感觉叙事很缓慢,像散文,舒展,少了点小说的冲突。:lol
竹林吹箫 发表于 2010-6-10 23:17
因为偶想写成长篇的,而且很多时候,偶感觉生活就应该很缓慢才更好一些,给人一种踏实而不急躁,舒展而不紧绷;P
每个人的神经都有一定的限度,别把看客们整神经了才好
作者: 飞儿    时间: 2010-6-11 19:17
仔细的打扮一下。
会让人笑掉大牙。
-----------------------------------------
:o楼 ...
心中有佛 发表于 2010-6-11 12:39
那要看佛哥如何来理解清纯一词咧:P
作者: 飞儿    时间: 2010-6-11 19:42

我不知道此时,我应该是飞奔而去还是泪如泉涌?
甚至我的大脑没有发出任何信号给身体某个部位……
愣在那里,不知今昔何年。

想抓住杜航的音浪,在每个字符中找出漏洞。
可我的大脑此刻处于瘫痪状态,没有任何的回忆闪现。
使劲眨着眼睛,证实我依然活着……

灯光昏暗,人影晃动。
而这些,好象和我一点关系都没有。
偶尔,有服务生来看看我,我回报的也只是大瞪着眼睛。
没有一个字可以回应。

我不知道这样坐了多久。
直到,一个声音触动了我某个神经。
我渐渐苏醒,那声音由远至近,从小渐大。
原来是一个歌手在唱歌。
环视四周,并没有人注意听,大家各自忙着各自己的事情。

可那歌手依然专注,依然深情,陶醉在自己的世界中。
“让我们再爱一次,
在深渊中共舞,
忘记一些遗憾
忘记一些无奈

让我们再来一次
就在这一瞬间
穿越所有痛楚
穿越所有伤害

就在这灿烂一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧

就在这燃烧一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再来一次
在星河中穿行
忘记一些忧伤
忘记一些迷茫

让我们再抱一下
就在这一瞬间
带着所有疯狂
带着所有勇敢”

如此痛楚的爱,让人心疼,而歌手依然爱着,疼着。
我哭了,泪如雨下。
为歌?为歌手?为杜航还是为我自己?

眼泪的阀门一旦打开,一泻千里……
不理会旁人投来的异样目光。
我哭着。

放弃所有梦想,来到这陌生的小镇,而现在,只我一人流着眼睛。
如此人生,何去何从?
我看见:两鬓徒增白发的父母,投来无助的眼光。
是埋怨,是担心,是悲伤,更是思念。
可我,又怎么对得起他们啊!

有人递来纸巾。
“谢谢。”我不敢抬头,怕对方看见我的窘相。
可能是哪个服务生看我实在哭得可怜,送我纸巾吧。
没有过多理会,我依然自顾自的哭。
“你是第一个,听我歌哭的女孩。”那人不但没离开,居然拉了椅子坐下。
抬头,是那歌手。
“这是你写的歌吗?”
“嗯。一个月前写的,在这里唱了一个月了,来这里的人根本也不是来听歌的。”
“其实……其实我也不是来这里听歌的。”我弱弱地说着。
“呵呵,来听歌的也不会象你这样。”

“你是一个人来的吗?”
“不是。”
“哦?”
“哦,是一个人。”
“时间不早了,我得回去了,再见。”

匆忙的,我走出酒吧。
星辰闪烁,而我,一脸狼籍。
明天,属于我的明天会是什么样子?
不敢想象!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-11 23:07
:lol行文流畅,散文诗似的小说,欣赏。欢迎飞儿:handshake有才捏;P
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-11 23:13
我哭着。
---------------------------------------
:$触景生情,听了歌手的歌,想起了自己爱的人儿,禁不住泪流满面。和主人翁一起感动中。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-11 23:14
给个钻,写得那好。:victory:
作者: 飞儿    时间: 2010-6-12 11:44
:lol行文流畅,散文诗似的小说,欣赏。欢迎飞儿:handshake有才捏;P
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:07

哎呀,竹哥介么开始夸偶鸟?有点翘尾巴乐:$
作者: 飞儿    时间: 2010-6-12 11:47
我哭着。
---------------------------------------
:$触景生情,听了歌手的歌,想起了自己爱的人儿,禁不住泪流满面。和主人翁一起感动中。
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:13
不知竹哥是否真的听了那歌
偶这歌可不是虚中生有,而是确有其哥;P
晕,确有其歌{:1_88:}
欢迎竹子哥随时欣赏,那什么,偶就不发链接歌了,因为不同时间偶的欣赏水平有所不同:P
作者: 飞儿    时间: 2010-6-12 11:48
给个钻,写得那好。:victory:
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:14

挖!!~~~若狂中
居然给钻哦,偶去偶娘那里显摆一下下去:$
作者: 飞儿    时间: 2010-6-12 12:45

阳光按步就班的来临,它从来都不因某人的情绪而改变自己的脚步。
哪怕下点雨也好,也能安慰一下受伤的心灵。
一夜无梦,很奇怪。
居然没有伤感情绪缠绕,开始怀疑。
杜航在我心中的位置是否不能替代?
我能放弃父母,放弃梦想,奔他而来,如今,我却没有一丝伤感?!

突然抓到杜航留给我的那张名片,或许我也真的应该整理心情,重新开始了。
简单收拾一下,本来我也不是很张扬的女孩,打理自己还是很简单的。
这么多年,也算得心应手才对。

“泰发公司!怎样的一个公司?经营什么呢?我去了真的就能找到工作吗?”
抱着一切怀疑,我站在了泰发公司楼下。
这应该是一个综合商业公寓,大厦里人来人往,应该不止一家公司。
九楼,很快就到了。
站在电梯旁,开始打量这个泰发公司。
很静。偶尔有人从一个门出来又进了另一个门。

顺着名片所示的门牌,我停在董事长室门前。
有一漂亮女孩起身寻问我的来意,又一次怔住,我有来意吗?
“哦,我是来找周泰发董事长的,有人让我来找他。”
女孩很客气,示意我在门外等会儿,她进去请示。
一会儿工夫女孩出来,笑容可掬示意我可以进去了。

轻敲两下门,向里面示意我要进去。
推门而入,一盆硕大绿色植物映入眼帘,一片青春气息扑面。
看来这位周董很会生活。
迟疑了一会儿,适合一下这片绿意下的气息。
转向周董。
并不年轻的脸庞有着一脸的和蔼,并不象某些公司大老板的那股子霸气。
其实我不太喜欢那种霸气,一种盛气凌人的气势,还想压倒一切是咋地呢!

晕,这个时候可不适合我糊思乱想。
“您好。我叫唯雅,是一个叫杜航的人推荐我来找您的。”
“唯雅,唯雅……,哦,我想起来了,前两天是有人向我推荐了你,不过不叫杜航。”
“哦?那是谁呢?在这里我不认识第二个人了。”等待他给我答复。
“这个不是主要,我看过你的简历,很适合我们公司,而且我相信小茹推荐的人错不了。”
“小茹?小茹是谁?”我自问着。

周董把刚接待我的女孩叫进来,让她带我去人力部报到。
“好好表现吧,虽然我这里不比大公司,不管是谁推荐,干的不好依然会被炒的。”
说完,这位老板就埋头自顾自的忙碌起来。
“谢谢您,我会尽自己的力量做好的。”随着那女孩走出办公室。
“请问,这个公司是干什么的?我能做些什么呢?”在老板那里得到不答案,只好在女孩身上下手了。
“我叫许倩。以后我们就是同事了,不用这么客气。这个公司是个传谋公司,诚接很多业务的,广告策划、商品宣传、公司包装……很多”。女孩依然笑容可掬。
好复杂的一个企业啊。

我被安排到策划部。
本来人力部的张姐想让我明天再来报到的,可我要求就今天吧。
说着,她给策划部部长打电话。
一会儿的工夫,部长来了,我还以为应该是个老头呢。
结果,一张年轻面孔出现在人力部。
“张部长,这是你们部新来的唯雅,以后多关照吧。”
“以后他就是你们的部长了,彼此认识一下吧。我的任务完成。”张姐介绍后离开。

“你好。我叫唯雅,以后请多关照。”
“你好。我叫张贺宇,我们合作愉快。”说着,张部长把我带到策划部。
“大家先停一下手头工作,我来介绍我们的新同事。”张部长示意大家。
“这位漂亮的女孩叫唯雅,以后我们就是一家人了,大家互相帮助哈。”张部长笑着。
“哎呀,部长,给我们分来这么一位大美人,谁还能专心工作了。”有人应和。
晕,这算什么欢迎词儿。我回应:“都说男女搭配,干活不累。怎么,不欢迎我来啊。”
“没有没有,我可没说不欢迎哈,是热烈欢迎。”那人大声鼓掌。

部长给我分配了位置,让我先适应下环境,明天再分配我具体事情。
坐下来,心中有着太多的兴奋。
陌生的小镇,我居然能顺利的找到工作,这是多少人梦寐以求的事呢。

翻看着公司的简介,开始了解这个陌生的公司,这个有着500万注册资金的公司。
虽小,却拥有相当齐全的一整套管理系统。
那个刚刚起哄的家伙向我走来。
“你好,我叫辛伟,以后我们就是一组的了,合作愉快。”
“你好,难怪你这么兴奋,原来是我领导啊。”我笑。
“别这么说哈,什么领导啊,只是同事关系哈,晚上我请客,欢迎你的加入。”辛伟说完,大声宣布。
“各位,晚上谁也别有事,咱们去HAPPY,欢迎唯雅美女的加入哈。”
大家齐声应到“好啊好啊”

(待续)
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-12 20:33
新的环境会有新的开始。
新的开始会有新的故事。
期待~
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-6-20 07:02
周末愉快,期待更新!
作者: 飞儿    时间: 2010-6-21 15:45
最近因身体不适,更新的慢了一些,莫怪!!
新的工作新的环境,慢慢适应着才好一些:P
作者: 飞儿    时间: 2010-6-21 15:56
时间过得很快。
新的环境让我无暇理会失恋的伤悲,或许,我根本就没伤悲。

泰发公司。我原本以为只是个小公司而已,联系几个业务能吃大半年。
事实证明我的判断绝对失误。
就拿我们组来说,别看只有五个人,每个人都有各自不同的分工,而且环环相扣,谁也不能脱离彼此。
而我们辛组长更不是个光说不论的主儿,业务水平一流。
别看他平日里嘻嘻哈哈,在工作中是个认真而不失跳跃的思维让我感叹。

我终于发现,自己在学校中学到的那些东西,在现实里是多么贫乏。
那些平面设计早已与现实脱解,大大不能满足客户的要求。
我真不明白那些客房,脑子里到底想的是什么?总是不能把自己想要的表达出来。
或许,他们能表达也就不需要我们了吧。

这不,我们接的这个小case,别看case小,那老板的要求却是相当的高。
我们组五个人快抓破头了,想的方案在他那里全都枪毙。
为此,小辛开了几次会大家商讨,甚至于熬夜构思……
今晚是我们的最后期限,讨论依然激烈。

临时有事,偶先走了,回头补来
作者: 中国欣    时间: 2010-7-18 16:37
飞儿写小说了 嘿嘿 最讨论的这么激烈 咋还没出结果呢?;P
作者: 曦美严    时间: 2010-7-18 17:20
作者: 璐西Q    时间: 2010-7-23 11:40
前两天抑郁了

现在闹腾的差不多了

回来干点儿正事儿

这个挺不错

重在坚持

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1