北斗六星网

标题: 情人节快乐 [打印本页]

作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-14 21:30
标题: 情人节快乐

“老板,订两束玫瑰花。一束十二朵,一束十八朵呵。”

“哎哟!张总,你行呀,两情人呀!”卖花的老板冲张总伸出了大拇指,同时脸上带上了不怀好意地笑。

“去,你懂什么,赶紧包呵,晚六点给我送这个地方啊。”张总递上张纸片。

“好咧!你就等着两情人一块投怀送抱吧!”

“那是,那是,那正是我最想达到的效果!”张总美滋滋地走了。

“哼!什么东西!有情人就有情人吧,还一下弄两个!不行,我得打电话告知他老婆一声,不能让他这么得意。”卖花老板是张总老婆的昔日邻居。

“刘姐,你好!”

“哦,花老板,你好呀,啥时候想起给我打电话来了?”

“呵呵,是呀,你这一搬家离得远,联系的少了,可是之前照顾我买卖,帮我不少忙,我哪能忘了你呀。”

“呵,邻里邻居的互相帮个小忙是正常,你还客气了,有空来我家坐啊。”

“好的,谢刘姐。今天情人节,大哥有没有安排?大哥没送花的话,我给你送束玫瑰花?也权当祝你乔迁之喜了。”花老板试探着问。

“呵,都老夫老妻的了,哪还弄那么浪漫。一大早走了只说晚上不回来吃了,别的啥也没说,大概早把啥情人节不节的忘脑后去了。那玫瑰花的价贵得吓人,你还是留着卖吧,哪天来玩就是了,不用这么多客套呵。”

“呵呵,你看,刘姐,有钱也还是这么节省,小心那钱可省给别人了。”

“呵,花老板你竟会开玩笑,省来省去还不都是自己的,哪能上别人那里去。你忙吧,我这还上着班呢。”

哎!这个傻老婆,就冲她这一点,我也得帮帮她,咋办呢?

花老板拿着张总留下的纸片,盯着看了会。有了!花老板拿起帮工小王的手机,发了一条短信:请你六点务必赶到左岸咖啡2号包厢,你老公和别人在那里过情人节!不信自己去看!知情者。

刘姐收到这个短信,本不想理它,自己老公啥人还不清楚,再说平日也没感觉他像有情人的样呀,按时回家按时出门,若有应酬都电话告知一声,虽然和身居高位,可结婚十四年来,俩人可真是同甘共苦相濡以沫,对自己的感情从来没感到有啥变化呀。可一想到刚才老邻居的电话,不禁心里怦一下,跳动加速,莫不是老公去她那里给情人订花,她为我好,打个电话来提醒我,而我却还没当会事。这年头,情人满天飞,自己的老公不但有钱人还长得帅,那一米八的个子摆在那,要说没情人也难。不行,去看看就清楚了。

五点半下班,刘姐开车去接了上中学的女儿,就直奔左岸咖啡屋而去,这事本不应让女儿知道,可是回家送下女儿就来不及了,也好,让她爸在女儿面前出糗,看他以后还敢不敢了。

2号包厢,门掩着,刘姐猛一下把门推开,咦?正中央的四人餐桌上只有两束鲜艳夺目的玫瑰花,人呢?

“老婆情人节快乐!宝贝女儿,情人节快乐!”呵,老公从门后窜了出来!

“爸爸!你太浪漫了!”女儿高兴的一个蹦高扑到了老爸的怀里,爷俩抱在了一块,搞得刘姐一时不知如何表示好了,矫嗔的“骂”着老公:“讨厌!”刚骂完就被老公一把揽在了怀里。

“老婆,给你的花,十八朵,愿你永远像十八岁那么年轻!”

“去,竟说好听的,转眼三十八都过了,老得都不敢出门了!”刘姐接过花,嘴上虽这样说,心里却美滋滋的乐开了花。

“爸爸,我的呢?我的花!”女儿没等爸爸给就把另一束抢在了手上,一数,仰脸问爸爸:“我的为什么只有十二朵?”

“呵呵,一年一朵,你是爸爸最可心的小甜妞,以后一年加一朵,永远做爸最乖的宝贝,好不好?”

“好!”女儿痛快地拉长声调应着。

点了女儿最爱吃的黑胡椒牛排,刘姐还在责备老公:“也不提前通知一声,你怎么知道俺娘俩能来?”

“呵,谁不知道那个花老板是个大喇叭!我这点算计不到,我还能管理几百号人的大公司嘛!老婆,平日你总嫌我不浪漫,这会我总算浪漫一把了吧?”

“呵,没想到你还这么狡猾!跟谁学的,老实交待!”刘姐刚要举手打老公,被老公一把攥住了柔弱的手:“当然是跟浪漫的老婆学的了!还能跟谁学!”话毕,顺势一带就把刘姐整个人带到了老公的怀里,这时坐在对面的女儿适时地喊:“亲一个!亲一个!爸爸妈妈亲一个!”

“去,小孩家懂得什么,吃你的牛排吧!”刘姐不好意思地忙把老公推到一边,老公早在她的额头上印上了一个结结实实的吻!

女儿叉起一块牛排举到爸爸妈妈面前,高声喊到:“爸爸妈妈,情人节快乐!”

哈哈哈……情人节快乐!

作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-14 21:33
哈哈哈……情人节快乐!

作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-14 21:35
呵呵,凌云,好快手呵,情人节快乐!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-14 21:37
呵呵,凌云,好快手呵,情人节快乐!
芳紫陌 发表于 2011-2-14 21:35

快乐
作者: 水木    时间: 2011-2-14 22:00
构思巧妙,效果喜人.
作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-15 05:32
呵呵,情人节快乐!这字码得好,轻松活泼,意料之外,情理之中。构思巧妙的一篇小说!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-15 06:28
花老板拿起帮工小王的手机,发了一条短信-

------------
给谁发的?
作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-15 06:34
这结局喜人浪漫,好幸福的一家人!祝福!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-15 12:11
构思巧妙,效果喜人.
水木 发表于 2011-2-14 22:00

问好水木,一幕喜剧。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-15 12:12
呵呵,情人节快乐!这字码得好,轻松活泼,意料之外,情理之中。构思巧妙的一篇小说!
远去的烟云 发表于 2011-2-15 05:32

谢大哥!生活撷取快乐的片段,给人以轻松愉悦。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-15 22:33
一家三口,其乐融融。真美。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1