北斗六星网

标题: 等你 在红尘深处 [打印本页]

作者: 兰心儿    时间: 2011-2-13 10:56
标题: 等你 在红尘深处

文/兰心儿

下雪了!

是吗?

我听他这样说,赶紧跑到阳台,擦一把玻璃上的水雾。

是你!

我内心的喜悦瞬间溢满心间。

等你,一直在等你,你知道吗?整个冬天都是干冽冽的冷,虽然日日阳光翡翠,温暖人心,但我的内心里一直期盼你的到来。

日复一日的等待,在等待中,全是关于你的回忆。

童年那段最短暂最美好的时光里,你整个冬天都伴随着我,白雪皑皑的大地,冰冻的小河,你,从不需要我的等待,隔一段时日,你就给我们跳一场绝美的华尔兹,漫天飞舞,纷纷扬扬。远处的山,近处的田野,都被你洁白的身躯覆盖着,一层又一层,唯有那山上的青松肃立着。远看山,就像白底布上点缀着苍绿的碎花一般。最喜欢看大雪纷飞的景色,白茫茫的,那真是一场场盛会,是我们孩子们的天然乐园。

我习惯了你的相伴,每到冬日,都期盼着你带来的盛会。即便我离开了故乡,我依然在别处痴心地等你,这一切源于对你的喜爱,在我的内心深处,冬天属于你,没有你的冬天,会失去冬天的滋味,没有你的装点,这个冬天便失去了一身的华美。

一直,你总是如约而至,或早或晚,或多或少,你总是在冬之初,或冬之末,翩然而来。每每看到你的舞姿,我便如孩子般快乐着,牵着女儿的手,徜徉在你的舞场里,与你共舞。女儿也是喜欢你的,翻看一张张照片,与你的合影最多。你每次到来,我都会以华美的心情与你相约,堆雪人,扫雪,自制简易的爬犁,让一家人体验我曾经的乐趣。翻看所有的文字里,因你,又有多少或欢喜或回忆的文字定格因你而来的那段时光里。

冬天需要你,你是冬天最美的色彩,荒凉的田野需要你的覆盖,沉睡的树木需要你的滋润,封冻的小河需要你的爱抚,失去色彩的冬日需要你大手笔地描摹色彩。

而这个冬天,你却决然而去,是你忘记了这一直不变的盛约?还是你随着清风去浏览江南柔美的风光去了?你越过这里,直达江南,直达最南端,你想让你的舞台更广大吗?你是好奇的,你也倾心于南方的绵软绮丽的风景吗?此时,我这里,阳光明媚,田野干涸,麦苗干枯,一切在干涸中即将枯萎。幸而是冬季呀!大自然的一切在干涸中沉睡,只等你来把它们唤醒,它们的醒来需要你的滋润。

你,终于来了,在春天里,你合着春的节奏,春的暖意来了,悄然而至,无声无息。

等你,在绝望中还有一丝的期盼;等你,只要有一颗执著的心,终会等到你;等你,在红尘深处,以宁静之心等你归来。你这几日,似来非来,踟蹰前行,是羞涩了你的失约,还是你厌倦了这个盛场?这里终究需要你,每个人都如我一样,期盼着,期盼着你用那世间最纯洁的色彩,给我们画一幅春之图。

你来了,我知道,我又将看到完美的“春之图”了。

红尘深处,尘埃纷飞,你来,便一切皆“尘埃落定”。

作者: 小铃铛    时间: 2011-2-13 11:20
好美的文字,水晶般情思!!!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-13 14:04
兰心儿,出手好快,刚告诉我你那儿下雪,这美文就出来了
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-13 18:40
好美的文字,水晶般情思!!!
小铃铛 发表于 2011-2-13 11:20

问候铃铛!呵呵……
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-13 18:41
兰心儿,出手好快,刚告诉我你那儿下雪,这美文就出来了
凌云享耳 发表于 2011-2-13 14:04

等了好久了,今日见到雪花,便有些迫不及待了。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-13 20:06
这份对雪的爱恋,看到了兰心儿水晶般玲珑的心。
红尘深处,尘埃纷飞,你来,便一切皆“尘埃落定”。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-14 10:06
这份对雪的爱恋,看到了兰心儿水晶般玲珑的心。
红尘深处,尘埃纷飞,你来,便一切皆“尘埃落定” ...
芳紫陌 发表于 2011-2-13 20:06

可惜呀,还是尘埃不能落定,旱情依旧!祝你节日快乐!
作者: 皇灵    时间: 2011-2-14 10:25
等你,在绝望中还有一丝的期盼;等你,只要有一颗执著的心,终会等到你;等你,在红尘深处,以宁静之心等你归来。   祝福您!您终于等来了生命里的最爱!欣赏美文!
作者: 璐西Q    时间: 2011-4-5 15:57
沉默埋藏了一切

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1